Bun, kok lama amat masak nugget sama sosis nggak matang-matang ?
Iya belum bunda masak ? gasnya habis jadi harus tunggu ayah dulu buat ganti gas yang sudah habis.

Sepenggal percakapan saya dengan anak saya yang sering terjadi, yakin deh saya pasti banyak ibu-ibu yang juga pernah mengalami hal tersebut ?

Ribet banget yah mau masak, sampai ganti gas saja harus nunggu pak suami dulu, padahal pak suami ngantor dan baru pulang sore hari, akhirnya nggak jadi deh masak, beli yang sudah masak saja atau lebih mudahnya lagi order online dengan ojek.

Eits itumah dulu, sekarang sih nggak ada lagi cerita gagal masak atau yang lebih mengesalkan lagi, sudah masak tapi belum matang eh gasnya malah abis. Sekarang ceritanya kalau gas habis saya sudah bisa ganti sendiri, nggak khawatir salah pasang atau takut pasang gas ke kompor. Bangga banget deh dengan kemampuan yang terbaru ini. hihihi.

Sebulan lalu (19/12) saya mendapat undangan dari Mom Blogger Community untuk datang pada acara talkshow dengan tema #kelihatancerdasnya Bersama Bright Gas & cooking demo by Chef Deny Gumilang yang bertempat di Suasana Resto, Aston Kuningan Suites, Jakarta Selatan.



Bright Gas

Bright Gas

Sebagai ibu bekerja yang jarang sekali ke dapur untuk masak ditambah karena alasan-alasan yang saya sampaikan sebelumnya, mendapat kesempatan datang ke event Bright Gas benar-benar saya manfaatkan untuk menambah pengetahuan seputar Bright Gas karena selama ini saya pun belum menggunakan Bright Gas, masih menggunakan gas elpiji tabung kuning.

Bright Gas merupakan inovasi produk gas dari PT Pertamina (persero) yang telah diperkenalkan pada masyarakat sejak oktober tahun 2015. Yang pertama kali membuat perhatian saya teralihkan ke Bright Gas tentu saja warna tabungnya yang cerah yaitu warna pink yang memang menjadi warna favorit ibu-ibu.

Saat ini Bright Gas memiliki varian ukuran 5.5 kg dan 12 kg. Untuk pembelian perdana ukuran 5.5 kg dijual dengan harga Rp 277.500,- sementara untuk pengisian ulang harganya Rp 72.500,- . Untuk ukuran 12 kg pembelian perdana dijual dengan harga Rp 450.000,- dengan harga pengisian ulang Rp 141.000,- Lebih ekonomis untuk penggunaan rumah tangga seperti saya yang frekwensi masaknya tidak terlalu sering.

Apalagi untuk ukuran 5.5 kg yang tidak hanya menyesuaikan dengan kebutuhan rumah tangga tapi juga menyesuaikan dengan kemampuan mengangkat gas tersebut bagi ibu-ibu karena dengan ukuran 5.5 kg itu lebih ringan dari pada segalon air mineral.



Bright Gas

Hal tersebut juga disampaikan oleh Bp Sulaiman yang hari itu datang sebagai Perwakilan dari Agen Bright Gas untuk daerah Jakarta Utara yang dalam kesempatan tersebut juga beliau tidak hanya mempraktekkan cara pemasangan tabung gas ke kompor juga memberikan informasi kelebihan dari Bright Gas, diantaranya adalah :
  1. Bright Gas lebih aman karena memiliki fitur katup ganda yang mengadopsi teknologi Double Spindle Valve System (DSVS) yang dapat mengurangi tekanan gas berlebih sehingga dua kali lebih aman dalam mencegah kebocoran pada kepala tabung.
  2. Fitur keamanan Bright Gas diperkuat dengan adanya tambahan segel resmi Pertamina yang dilengkapi dengan hologram fitur Optical Color Switch (OCS). Yang telah memperolah paten dan tidak dapat dipalsukan. Sehingga kita sebagai pemakai dapat merasakan jaminan kenyamana saat memasak di rumah karena bebas dari pengoplosan ataupun kurang isi. 
  3. Terakhir, yang membuat saya sebagai ibu-ibu milenial senang sekali karena kemudahan mendapatkan Bright Gas tidak hanya dijual di agen, SPBU ataupun indomart namun pesan Bright Gas makin praktis tinggal duduk manis, kita hanya tinggal menghubungi call center Pertamina di 135 dan melakukan pemesanan dan Bright Gas pun diantar kerumah.
Bright Gas

Bright Gas

Bright Gas

Bright Gas

Melengkapi keseruan acara hari itu dilanjutkan dengan cooking demo by chef Deny Gumilang. Pada aktivitas memasak ini chef Deny Gumilang menggunakan kompor portable yang menggunakan Bright Gas Can 220 gr. 

Varian ini merupakan varian terbaru dari Bright Gas yang cocok digunakan pada kegiatan outdoor seperti kemping, indoor seperti demo masak ataupun untuk emergency. Sama halnya dengan varian Bright Gas lainnya Bright Gas Can 220 gr pun mudah di temukan dan di badrol dengan harga perbotol yang juga relatif terjangkau yaitu Rp. 16.500,-.

Bright Gas Can 220 g

Bright Gas Can 220 g

Bright Gas
Gimana ibu-ibu masih mikir-mikir untuk ikutan menggunakan Bright Gas ? kalau saya sih langsung pindah dari gas elpiji ke Bright Gas, karena nggak mau lagi kegiatan memasak yang menyenangkan malah jadi ribet dan bikin was-was seperti selama ini.

Akhirnya malah jadi lebih banyak jajan diluar deh, padahal sebagai ibu-ibu irit masak sendiri di rumah sudah pasti lebih hemat pengeluaran dan pastinya lebih sehat juga ya kan.

Ayo deh ibu-ibu segera ikutan pakai Bright Gas agar kita makin #kelihatancerdasnya






loph,
Maya Rumi
Fam Go Fest
Terniat bunda Zaidan buat datang ke Fam Go Fest karena sedih banget Zaidan sudah libur sekolah dari 17 Desember lalu, Padahal ada dapat tiket gratis di hari pembukaan Fam Go Fest tanggal 19 Desember hari kamis. Tapi ayah bundanya nggak libur-libur kerja malah saya sendiri nggak boleh cuti sama pak bos karena ada kerjaan yang memang harus diselesaikan di akhir tahun ini.

Akhirnya ikutan Giveaway di instagram biar dapat tiket yang bisa digunakan pas hari libur yaitu tanggal 25 Desember dan DAPATlah tiketnya dari @temanmainid.

Happy banget !!!

Fam Go Fest ini ternyata acara yang rutin diadakan setiap tahun di ICe BSD, namun tahun 2019 ini perdana Zaidan datang. Kami sampai di Fam Go Fest sore hari hampir jam 3 sore, di pintu masuk ini saya agak wow sama panitia Fam Go Fest karena well prepare sekali untuk menjaga keselamatan anak-anak di tempat bermain. Jadi setiap anak yang masuk dipakaikan gelang tambahan yang di gelang tersebut terdapat informasi berupa nama dan no hp orang tua si anak.

Fam Go Fest

Hal tersebut dilakukan agar ketika anak bermain dan terlepas dari pengawasan orang tua, panita Fam Go Fest dapat menghubungi orang tua si anak. Dan tak lupa pula panitia Fam Go Fest memberikan briefing sederhana untuk anak kita agar ketika mereka terpisah dari orang tua mereka tidak menangis dan dapat mencari kakak dengan baju warna pink untuk meminta bantuan.

Wuah begitu masuk lokasi Fam Go Fest Zaidan yang hari itu datang ditemani oleh Aqila langsung heboh mau main, bingung sendiri karena banyak sekali pilihan mainnya. Saya tidak akan membahas permainan yang tersedia apa saja yah disini, bisa langsung lihat foto-foto berikut

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Kebetulan saat kita masuk sedang ada parade, setelah menonton parade baru deh Zaidan dan Aqilla mencoba berbagai mainan. Tempat bermain dibagi menjadi beberapa zona, salah satunya terdapat zona khusus untuk bayi. Selain terdapat tempat bermain dan parade juga ada banyak show di panggung besar, seperti Nusa dan Rara atau Pink Fong, jadi jangan lupa untuk cek schedule acara tersebut bila tidak ingin terlewat untuk melihatnya.

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Disetiap permainan ada kaka yang menjaga agar anak-anak tidak rebutan dan lebih teratur saat bermain sehingga anak-anak lebih nyaman saat bermain. Untuk menjaga keamanan juga setiap permaian mempunyai aturan dengan pengukuran tinggi badan jadi permainannya dapat dinikmati anak-anak sesuai dengan perutukkannya.


Fam Go Fest

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Hampir disetiap permainan anak-anak wajib menggunakan kaos kaki jadi jangan lupa bawa yah, namun untuk yang lupa membawa kaos kaki tersedia counter yang menjual kaos kaki. Selain itu sebaiknya anak-anak memakai sandal saja jadi ketika berganti tempat main tidak repot buka pakai sepatu. Namun bila sudah terlanjut membawa sepatu lebih baik sepatu di taruh di stroller seperti saya jadi anak-anak kemana-mana hanya memakai kaos kaki saja.

Semantara untuk pakaian lebih baik memakai sweater dan celana panjang, agar anak-anak tidak kedinginan karena ruanganya besar dan ac-nya dingin sekali dan waktu kedatangan saya itu pun tidak penuh sesak walaupun ramai pengunjungnya.

Setelah bermain sekitar 2 jam kami pun pindah ke hall lain yang juga sedang ada pameran yaitu Ice Fest, ternyata masuk ke arena ini gratis sudah termasuk dengan tiket Fam Go Fest. Tujuan utama ke Ice Fest karena Zaidan dan Aqila mau main di arena salju namun ternyata begitu sampai di tempatnya antrean mengular dan tempat bermain saljunya penuh sekali, setelah dibujuk akhirnya kita nggak jadi main di arena salju tersebut.

Akhirnya Zaidan dan Aqila pun memilih untuk makan di arena food hall Ice Fest, kebetulan saya membawa spagheti untuk mereka berdua sebagai bekal, karena khawatir tidak dapat tempat makan karena tempatnya ramai karena hari itu hari libur natal, ternyata untuk tempat makan pun panitia sangat well prepare di Fam Go Fest tersedia tempat makan yang luas dengan banyak kursi dan meja dan banyak sekali pilihan menunya.

Fam Go Fest

Sebenarnya di acara Ice Fest it bertabur diskon untuk berbagai produk dan untuk teman-teman yang merayakan natal wajib banget datang kesini karena ada sale hingga 70% untuk mainan ataupun kebutuhan anak-anak di Toys Kingdom jadi orang tua bisa banget nih beli kado natal dan tahun baru untuk anak atau mungkin untuk sepupu dan keponakan. Cuma yah itu karena ini sales besar-besaran peminatnya banyak sehingga masuknya pun antri dan dibatasi waktu.

Saya sekeluarga tidak mampir masuk ke dalam tempat Toys Kingdom sale ini karena memang tidak ada rencana untuk beli mainan dan takutnya nanti kalau sudah melihat dan ada yang zaidan pengen beli, kami malas untuk antri bayarnya.

Kami baru selesai main dari Fam Go Fest setelah balik 2 kali hingga tempat acara tutup sekitar jam 7.30 malam, waktu malam ini Zaidan dan Aqila makin semangat mainnya karena tidak ada antrian dan tempat juga sudah mulai sepi jadi mereka makin puas untuk main.

Oiya selama kita berada di Fam Go Fest akan ada banyak photographer dari sweet escape mereka akan mengabadikan moment kebersamaan kita bersama keluarga selama menikmati permainan di Fam Go Fest, dan seneng banget saya punya foto hari jepretan photographer profesional yang hasilnya bagus banget.

Fam Go Fest

Fam Go Fest

Untuk foto-foto sih tidak dikenakan biaya sama sekali, namun kita dapat 1 foto gratis yang akan di kirimkan ke email dan kita bisa download namun bila kita ingin mempunyai soft file dari semua foto-foto kita selama di Fam Go Fest kita baru dikenakan biaya.

Pas sekali memang untuk foto-foto keluarga di Fam Go Fest karena tempatnya sangat instagramable sekali dan banyak spot yang memang dijadikan tempat berfoto keluarga, jadi ya kapan lagi kan ada kesempatan seperti ini buat saya, jadi saya sengaja deh foto banyak-banyak.

Fam Go Fest

Fam Go Fest
 
Fam Go Fest

Fam Go Fest

Kesimpulannya saya puas banget mengajak anak-anak main di Fam Go Fest ini, berharapnya tahun depan akan ada lagi dan semoga tiketnya nggak semahal tahun ini terutama untuk yang pendamping, saya sih tidak keberatan untuk tiket anaknya dengan harga 110-165 ribu perorang tapi masa yang orang tua tidak ada main hanya menemani atau hanya bisa menikmati satu permainan (racing) dikenakan biaya yang sama. 

Fam Go Fest

Selebihnya semuanya ok, sesuai dengan temanya "kingdom of happiness" venue mantul banget karena luasnya cukup, permainan pun banyak sekali pilihan, dilengkapi dengan parade dan show juga terdapat gimmick seperti face painting, pesulap dan badut-badut dan plusnya juga ada tempat leyeh-leyeh berupa bean bag dan tempat massage di salah satu tempat sponsor acara untuk orang tua yang telah lelah menemani anak bermain.

Sampai ketemu lagi di Fam Go Fest 2020, salam dari yang berbahagia.






loph,
Maya Rumi 




Buat saya pribadi moment yang paling menyenangkan ketika bersama anak adalah saat memandikan. Senang rasanya, karena sambil mandi saya dan anak saya bisa bercanda atau bermain air.

Biasanya kami bermain dengan berpura-pura menjadi petugas pemadam kebakaran dimana kami menggunakan shower sebagai alat bantu untuk memadamkan api tapi alih-alih memadamkan api saya justru dapat memandikan Zaidan tanpa drama.

Alasan lainnya karena saya bekerja dari senin sampai jumat jadi banyak kehilangan moment saat berdua saja dengan anak, jadi walau kegiatannya hanya memandikan anak saja bisa berkesan sekali rasanya.





Setiap kali libur kerja saya pasti meluangkan waktu untuk memandikan anak sehingga mandi tak lagi hanya sekedar aktivitas rutin untuk membersihkan tubuh karena saya juga dapat mencurahkan kasih sayang melalui sentuhan. Dari sentuhan tersebutlah saya dapat mengetahui kondisi tubuh dari kepala hingga kaki dan terutama kulit anak yang masih sensitive.

Makanya saya tuh pemilih sekali untuk produk toiletris anak, seperti shampo dan sabun. Ketika mandi Zaidan tidak pernah saya pakaikan shampo dan sabun untuk orang dewasa atau produk yang saya dan ayahnya pakai ketika mandi.

Biasanya saya selalu memilih produk-produk yang memang diformulasikan untuk kulit anak. beberapa hal yang menjadi pertimbangan adalah kandungan bahan alami yang sudah melalui uji dermatologi, bebas SLS dan karena saya muslim sebisa mungkin menggunakan produk yang bersertifikasi HALAL sehingga terjamin keamanannya untuk kulit.



Beruntungnya karena saya menggunakan rangkaian produk perawatan bayi dan anak dari Pure Baby untuk shampo dan sabun yang memang dikembangkan khusus bagi buah hati kita dengan menggunakan formula yang telah melalui uji dermatologi yang saya sebutkan diatas.

Dengan salah satu bahan alami pilihan yang dimanfaatkan untuk perlindungan kulit adalah colostrum extract.

Iya colostrum, bunda nggak salah baca kok.
pasti bertanya-bertanya seperti apa sih colostrum yang ada di produk Pure Baby yang hadir pertama kali di Indonesia ini.



Colostrum disini diperoleh dari air susu pertama sapi. Colostrum pada sapi mengandung 7 vitamin dan 7 mineral serta kabohidrat, protein nukleotida juga sitokin dan lemak yang mampu menjadi antibodi dan imunoglobin  yang bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh.

Selain itu colostrum juga bermanfaat untuk menutrisi dan melembabkan kulit, dapat juga membantu meredakan iritasi serta kaya antioksidan yang baik untuk kesehatan kulit pada bayi dan anak-anak.

Tak hanya mengandung colostrum dengan segudang manfaatnya namun juga pada shampo dan sabun PURE BABY mengandung almond oil yang memiliki kandungan fatty acid, vitamin EK dan protein yang memberikan efek melembutkan dan menghaluskan kulit, selain khasiatnya yang baik tidak hanya untuk kulit tubuh juga baik untuk kesehatan rambut. 



Lebih lengkapnya saya juga mau review untuk 3 produk PURE BABY yang selama ini saya gunakan pada kedua anak saya.

Klaim Produk
PURE BABY di formulasikan khusus dengan bahan alami untuk membersihakan kulit dengan lembut, melindungi dari kekeringan dan merawat rambut tetap halus dan mudah disisir.

Teruji secara dermatologist, tidak menyebabkan iritasi, bebas SLS, tanpa bahan detergen, lembut dimata, melembabkan kulit bahkan untuk kulit teramat halus.

Kemasan
Pure baby mempunyai varian untuk sabun dan shampoo ada yang khusus bayi dan khusus anak-anak. 

Untuk Zeanissa anak saya yang masih berusia 4 bulan, saya menggunakan PURE BABY Hair & Body Wash, favorit saya nih untuk produk bayi yang 2 in 1 sehingga lebih praktis ketika digunakan. Apalagi kemasan PURE BABY Hair & Body Wash botol plastik dengan tutup flip top lebih memudahkan lagi saat penggunaan karena bisa di buka hanya dengan jari-jari pada satu tangan sementara tangan lainnya biasanya kan menyanggah bayi yang berada di bak mandi.





Untuk Zaidan yang sudah lebih besar saya menggunakan PURE BABY Shampo dan Milk Bath Soap, wuah kalau yang ini jadi favorit zaidan karena gambar binatang pada kemasannya terutama yang milk bath dengan gambar gajahnya. Kemasan kedua produk ini juga menggunakan tutup flip top sehingga memudahkan anak-anak untuk membukanya ketika mereka mandi sendiri tanpa bantuan orang dewasa.

Tekstur dan Wangi 
Ketiga produk ini memiliki tekstur cair yang kental berwarna putih, ketika digunakan busanya tidak terlalu banyak dan hasil setelah pemakaian efeknya tidak licin pada kulit namun tetap berfungsi melembabkan kulit. Wanginya lembut dan menyegarkan yang memang cocok untuk anak-anak.

Harga
Persatu botol sRp. 25.000,- s/d 30.000,- untuk ukuran 200 ml, tersedia juga paket PURE BABY yang berisi 3 botol, handuk dan tas kecil, cocok nih buat kado bayi yang baru lahir.

Beli di 
E-commerce, supermarket & minimarket

PURE BABY yang merupakan produksi dari PT Barclay Products yaitu anak perusahaan dibawah PT Tempo Scan Pacific Tbk sudah sangat berpengalaman pada produk perawatan bayi. Sehingga PURE BABY sangat mengerti kebutuhan ibu dalam merawat dan melindungi kesehatan dari kepala hingga kaki, karena proses perawatan dan perlindungan adalah wujud cinta ibu pada buah hatinya, pure care, pure love its PURE BABY.

Apalagi memandikan anak secara tidak langsung juga dapat meningkatkan atau menjaga bonding antara ibu dan anak. Ayo bun ikut menggunakan produk PURE BABY untuk anak-anak kita.

Website : www.purebaby-id.com
Instagram : @purebabyid
Facebook : purebabyid
Youtube : purebaby_id







loph,
Maya Rumi