Postingan

Serunya Bermain Di Scientia Square Park (SSQ)

Gambar
Sekitar tahun 2016 lalu saya pernah ketempat ini bersama dengan Zaidan dan ayahnya, saat itu Zaidan baru berusia 2 tahun. Ternyata 5 tahun berlalu dan tempat bermain ini sekarang banyak sekali mengalami perubahan. Tempat ini dikenal dengan nama  Scientia Square Park (SSQ)  Perubahan yang dilakukannya sebagai salah satu tempat bermain sekaligus belajar anak sangat mengesankan. Selain lebih memberikan keseruan juga memberikan lebih banyak tempat pilihan bermain anak-anak, bahkan menurut saya lebih lengkap. Kini di  Scientia Square Park (SSQ)  tidak hanya tersedia ruang terbuka hijau yang luas saja, namun saat ini sudah ada waterpark dan mini zoo, dua arena bermain yang juga menjadi favorit anak-anak. Harga Tiket Masuk, Jam Buka & Akses Jalan Hari itu (11/11) Bersama dengan kedua adik saya dan anak-anaknya kami berangkat dari rumah sekitar jam 2 siang hari menuju Scientia Square Park (SSQ) yang berada di daerah Serpong Tangerang. Sebenarnya tempat yang buka setiap hari ini, sudah buk

Rekomendasi Klinik Gigi Untuk Anak Di Tangerang

Gambar
Pada minggu terakhir bulan Oktober lalu secara tiba-tiba ketika bangun tidur untuk sholat subuh saya mendapati suhu tubuh Zaidan yang panas tidak seperti biasanya, segera saya ambil termometer ternyata sudah lebih dari 37 derajat suhu tubuhnya. Segera saya melakukan kompres pada keningnya dengan air hangat untuk menurunkan suhu tubuhnya lalu memberikan obat turun panas khusus anak-anak yang tinggal dikunyah saja oleh Zaidan. Tiga hari setelah rutin meminum obat, suhu tubuhnya masih turun naik, tidak sampai panas sekali sih namun hal tersebut justru membuat khawatir saya dan ayahnya Zaidan. Akhirnya kami putuskan untuk ke rumah sakit untuk mengecek kondisi kesehatan Zaidan lebih lanjut. Setelah dilakukan pengecekan dengan mengambil darah, alhamdullilah hasilnya kesehatan Zaidan tidak ada yang mengkhawatirkan. Namun ada temuan lain karena Zaidan mengeluhkan sakit pada giginya hingga setiap kali menguyah makanan harus pelan-pelan dan akhirnya membuat ia pun tidak terlalu bernafsu makan. 

Novakid, Solusi anak Pintar Berkomunikasi Dengan Bahasa Inggris

Gambar
Tanpa terasa bulan oktober ini adalah bulan ketiga untuk anak saya, Zaidan, telah belajar di SD. Masih terkendala dengan pandemi hingga saat ini anak saya pun masih mengikuti proses belajarnya via daring dengan aplikasi zoom meeting. Salah satu kekurangan dari sekolah secara online adalah pembelajaran yang diterima oleh anak-anak menjadi kurang maksimal, terutama untuk pembelajaran bahasa inggris. Padahal pelajaran ini penting karena sekolah zaidan menerapkan bahasa inggris menjadi salah satu bahasa yang harus dikuasai oleh peserta didiknya. Untuk memberikan bekal keterampilan berkomunikasi dalam bahasa inggris yang lebih baik saya pun mencari rekomendasi e nglish online class khusus untuk anak-anak, terutama untuk Zaidan yang telah berusia 7 tahun dan baru saja memulai sekolah dasar. Pertemuan saya dengan NOVAKID, sesuai dengan harapan. Untuk anak sekolah dasar prioritas dari NOVAKID bukan menjadikan bahasa inggris sebagai mata pelajaran. Fokus utamanya agar anak-anak dapat memprak

Bagaimana Anak-Anak Belajar di Sekolah Swasta Islam Selama Pandemi ?

Gambar
Tak lama setelah proses belajar Zaidan dimulai di sekolah dasar, saya sempat bertukar cerita dengan beberapa teman di whats app grup sekolah sma. Setelah saya telaah dari cerita-cerita kami lebih banyak didominasi dengan keluh kesah teman-teman yang anaknya bersekolah di sekolah negri. Terutama seorang teman yang anaknya sudah kelas 6. Tentu saja ia lebih banyak punya keluh kesah karena dari tingkatan pendidikan anaknya saja sudah lebih banyak tekanan daripada anak saya yang baru mulai masuk sekolah dasar dan teman lainnya yang anaknya masing-masing masih di berada di bawah kelas 6. "gue pusing banget sama tugasnya, ya ampun mana setiap hari harus dikumpulin sebelum jam 12 siang, kadang anaku gue nggak mau ngerjain sendiri, akhirnya gue yang ngerjain deh tar anak gue tinggal nyalin, belum lagi kalau harus buat video terus anaknya juga males-malesan" "Setiap pagi hari harus kirim absen ke guru, sementara anaknya nggak mau bangun pagi, terus yang buat puyeng nih tugas-tuga

Staycation Di Hotel JS. Luwansa Jakarta

Gambar
Akhir bulan agustus lalu anak kedua saya berulang tahun, ulang tahunya bersamaan juga dengan salah satu keponakan walaupun berbeda tanggalnya. Beberapa waktu lalu saya menjanjikan kepada keponakan saya bila ia akan merayakan ulang tahun bersama dengan anak saya di hotel. Sejak memasuki bulan agustus saya pun mencari hotel yang sesuai budget dan mendapatkan beberapa rekomendasi. Tanpa sengaja saya mendapat pengingat dari google, bila 5 tahun lalu saya pernah datang ke JS Luwansa Hotel dan setelah membandingkan pada travel agent dan mendapatkan harga yang sesuai, saya putuskan untuk staycation kali ini disana. Kami menginap di hari sabtu (28/8) dan baru tiba di  JS Luwansa Hotel sekitar jam 3 sore. Mengingat saat itu Jakarta masih dalam kondisi PPKM dan ada 3 ruas jalan yang diberlakukan sistem ganjil genap   untuk penggunaan kendaraan roda empat, sehingga kami tidak dapat masuk dari pintu utamanya yang berada tepat di Jl HR Rasuna Said.  Sehingga kami pun sebelumnya mencari alternati