"mom, rekomendasi dong smartphone murah tapi berkualitas, terutama untuk kameranya ?"

Kalimat tersebut tiba-tiba masuk di dalam salah satu chatting grup yang berisikan para moms milenial dimana saya menjadi salah satu membernya. Setelah kalimat tersebut dilontarkan langsung deh ramai anggota grup mulai berkomentar saling mempromosikan merk smartphone yang tengah digunakan saat ini.

Ternyata banyak dari moms yang merekomendasikan smartphone produksi china yaitu VIVO smartphone, tahu dong kalau para moms itu maunya belanja hemat tapi tetap mau bergaya jadi butuh ponsel dengan kamera yang mumpuni terutama buat foto-foto agar selalu eksis di social media. VIVO smartphone terbukti menjawab keinginan para moms nih dengan banyaknya yang merekomendasikan karena telah memakai terlebih dahulu.

Apalagi sejak beberapa tahun terakhir smartphone dengan harga yang relative murah telah memberikan kepuasan bagi pengguna sehingga banyak ditawarkan oleh para distributor ponsel, hal tersebut terjadi juga karena menyesuaikan dengan kebutuhan serta permintaan para pengguna ponsel di Indonesia, bukan hanya para moms tapi juga anak-anak milenial dan buat saya pribadi Vivo smartphone termasuk smarphone yang murah harganya tapi bukan yang murahan kualitasnya, karena jelas spesifikasinya mempunyai keunggulan dari produk lain yang sama-sama berasal dari China.

Sudah hampir setahun lalu saya pun menggunakan smartphone merk VIVO juga, merk smartphone yang dulu sebelum saya pakai sempat yang saya underestimate kemampuannya terutama karena smartphone VIVO merupakan produk buatan dari negri tirai bambu. Ibarat pepatah tak kenal maka tak sayang, itulah yang terjadi dengan saya dan Vivo V9 yang saya beli di kota Batam.



Pertengahan tahun ini VIVO baru saja merilis smartphone type terbarunya, yaitu VIVO S1 dengan harga yang ditawarkan berkisar di 3,5 juta. Pertama kali melihat gambarnya yang ada di instagram @vivoclub_indonesia, facebook fan page : vivo club indonesia dan forum vivoclub.id yang merupakan komunitas smartphone android vivo, dimana vivo indonesia memfasilitasi secara khusus sebuah forum diskusi bagi pengguna vivo dan forum handphone android pada umumnya.




Langsung saya kepincut terutama dengan pilihan varian warnanya yaitu : Cosmic Green dan Skyline Blue. Apalagi setelah melihat iklannya di tv dan juga video di youtube channel official vivo club indonesia dengan Brand Ambasador penyanyi Sheryl Sheinafia yang menampilkan 4 keunggulan utama VIVO S1 jadi tambah naksir dan ingin segera ganti smartphone terbaru

Screen Touch ID
Vivo sudah menjadi yang terdepan dalam memberikan pembukaan ponsel terbaik. Cukup dengan satu sentuhan layar VIVO S1 akan terbuka dengan cepat dengan pilihan berbagai efek animasi yang bisa kita pilih, jadi membuka kunci pada ponsel pun tidak hanya mudah tapi juga terasa lebih menyenangkan.

Super Amoled Ultra All Screen 
Vivo S1 memiliki desain layar ultra all screen dengan   layar super amoled berukuran 6.38 inch dengan  ratio body ke layar yang sangat tinggi yaitu 19.5 : 9 dan ratio body ke layar hingga 90% sehingga kita bisa puas kalau menonton drama korea atau nonton youtube.

32 MP AI Selfie Camera
Kamera depan 32 MP dengan resolusi ultra HD memberikan hasil selfie dengan tingkat ketajaman dan kejernihan yang tinggi. Ditambah dengan pilihan beberapa mode berfoto yang membuat berfoto selfie makin seru seperti : AI Face Beauty, AI Selfie Lighting, AR Stickers, dll.

AI Triple rear Camera
Serasa fotographer profesional, kamera belakang VIVO S1 didukung dengan kamera sensor Sony IMX 499 yang hadir dengan 3 pilihan lensa berbeda ukuran yaitu 16 megapixel, 8 mega pixel dan 2 megapixel sehingga mengambil foto menjadi lebih akurat dan presisi dan dengan AI potrait framing membantu untuk mendapatkan komposisi foto terbaik dalam mengabadikan setiap momen kita.

4500 mah Battery
Battery yang lebih awet sehingga tidak perlu repot atau khawatir kalau lupa membawa powerbank dan kemampuan mengisi daya battery yang lebih cepat karena di dukung dengan teknologi dual-engine fast charging.

Kuylah ikutan unlock your style with VIVO S1.


Social Media Official Vivo Indonesia 

Instagram
@vivoclub_indonesia

Facebook Fan Page 
Vivo Club Indonesia

Youtube Channel 
 Vivo Club Indonesia

Forum 
Vivoclub.id







loph,
Maya Rumi
"pak bagyo mau diberhentiin kantor
masa ? kenapa ? bikin salah apa ?
iya beneran, gak ada bikin salah tapi katanya kantor mau ganti orang dengan yang lebih ...
lebih bagus... penampilannya 
..... ???"



By the way pak bagyo adalah office boy dikantor saya, dari pertama kali saya masuk kerja di kantor yang sekarang dia sudah jadi ob disana, berarti kira-kira sudah 7 tahun lamanya, bahkan mungkin lebih.

Hari ini dapat kabar ia akan di berhentikan dengan alasan penampilannya kurang bagus, saya kaget sekaligus bingung plus jadi sedih yah. Kaget karena kok baru sekarang diberhentikan, bingung kok dengan alasan yang kurang dimasuk akal (saya) dan sedih karena saya tahu dia sebagai ob kerjanya bagus dan bisa di andalkan.

Menurut pemikiran saya yah, ob kan kerja di belakang layarnya kantor selama kantor terjaga kebersihan dan kerapiannya, selalu stand by di pantry untuk bikin minum saat meeting atau saat ada tamu dari kantor lain atau mudah di minta tolong untuk beli makanan diluar. maka dia jadi ob yang saya idolakan.

Ada yang juga sepemikiran dengan saya ?!

Cerita sedikit tentang Pak Bagyo, saya tidak tahu pasti sih usianya pak Bagyo ini, kalau dikira-kira mungkin sekitar 40-45 tahun lah yah, sudah berkeluarga, punya anak 2 orang. Pak Bagyo, kalau dilihat dari penampilan fisik ini yah biasa saja, badannya gemuk, tidak tinggi, perut buncit, kulitnya hitam, gaya rambutnya pendek khas orang tua lah, apalagi wajahnya yah memang tidak bisa dibilang rupawan.

Penampilan saat kerja pun nggak yang pakai baju dan sepatu semau dia yah, tetap pakai seragam dan rapi, pakai sepatu tertutup sesuai dengan standar dari agency ob-nya lah. Iya jadi ob dan security dikantor diambil dari agency jadi nggak kantor kita yang melakukan reqruitment sendiri, namun dikantor mereka semua berada di bawah Dept GA.

Kalau melihat bisa orang jangan dari tampilan luarnya saja, yah inilah yang terjadi dengan Pak Bagyo. Orangnya ramah, baik hatinya, mudah dimintakan tolong, enak juga kalau di ajak ngobrol dan bercanda dan nggak ob yang songong banyak tingkah, pernah kan nemuin ob yang tipical yang nggak mauan kalau disuruh-suruh dan baru mau jalan kalau ada uang jalannya. Jauh banget dia dari penilaian ob yang seperti itu.

Kerjanya pun selama ini nggak yang bikin kita-kita yang karyawan jadi kesel sama dia, ada sih keselnya tapi masih bisa termaafkan, salah satunya nih yang sering terjadi kalau kita minta dibelikan makan di tempat A tapi malah dia beliin di tempat B. 

Kesel sih kok orderan makanan atau minuman nggak di tempat yang kita inginkan, tapi yah kebetulan kalau saya nih orangnya nggak tipe yang bergantung banget sama ob kantor, jadi selama masih bisa jalan untuk beli sendiri yah bakalan keluar kantor buat melakukannya sendiri.

Untungnya sih apa yang kita pesen cuma di beliin nggak ditempat yang sesuai dengan pesanan kita, tapi untuk pesanananya masih benar. Misalkan kita order untuk beli nasi goreng, yang bener yang dibeliin memang nasi goreng. Kadang menurut anak-anak pak bagyo begitu karena inisiatif pengen memberitahu kita kalau nasi goreng di tempat a lebih enak daripada di tempat b.

Cuma itu saja sih seingat saya, yang teman-teman kantor sering keluhin.

Teman-teman selantai sepakat untuk membantu pak Bagyo agar tidak di pecat begitu saja dikantor, karena yang akan memecat kan departemen GA karena ob memang secara struktural organisasi berada di bawah Dept General Affair (GA) jadi saya dan teman-teman membuat petisi untuk pak Bagyo.

Eh ternyata kita langsung kalah, karena yang minta pak Bagyo diganti adalah salah satu petinggi kantor kita. Ya udahlah kita ikhlaskan akhirnya ob kesayangan kita diganti dengan ob baru yang menurut perekrut dan agency-nya lebih baik secara penampilan, secara kerja sih belum tahu yah. 

Kalau menurut kalian gimana ? setuju nggak ob harus dilihat dari penampilan luarnya bukan dari kerjanya, ini kantor tanpa ada menerima customer yah, pokoknya kantor bukan yang seperti bank atau hotel yang memang dibutuhkan ob yang bisa memberikan brand image yang menyesuaikan dengan tempat kerjanya.







loph,
Maya Rumi


"Bunda emang aq ulang tahun yah ?"
"iya"
"kok, aku nggak tiup lilin ?"

Tepatnya tanggal 12 Juni lalu, Zaidan berulang tahun yang ke 5 tahun. Seperti tahun-tahun sebelumnya, memang tidak pernah ada perayaan khusus menyambut ulang tahunnya Zaidan, beli kue juga nggak, jadi gimana mau tiup lilin.

Saya dan ayahnya memang tidak pernah merayakan ulang tahun Zaidan dengan mengundang teman-temannya yah, tapi bukan berarti ulang tahunya tidak kami anggap istimewa. Setiap kali Zaidan ulang tahun saya pasti cuti dari kantor dan kita berdua biasanya jalan-jalan main dan makan sepuasnya seharian. 

Ayahnya yang lebih susah dapat cuti dari kantor, biasanya membelikan kado atau akan mengajak jalan-jalan di hari minggunya. Mungkin karena tak pernah dibiasakan merayakan hari lahirnya, Zaidan pun tidak mengerti perayaan ulang tahun.

Berhubung anaknya sekarang sudah besar dan sudah sedikit mengerti apa itu ulang tahun yang menurut Zaidan ulang tahun berarti tiup lilin dan ada perayaan bersama teman, baik itu teman rumah atau teman sekolah, karena sudah selama setahun sekolah sudah beberapa kali teman sekolah yang merayakan ulang tahun di sekolah dan yang ulang tahun dapat kado.

Zaidan pun (mungkin) ingin merasakan seperti itu.

Akhirnya saya pun nggak tega yah, walaupun kata ayahnya "Zaidan nggak akan ngambek kalo nggak dirayakan ulang tahunya juga". Ya memang benar sih, bahkan hingga hari dimana kami akan belanja-belanja untuk merayakan ulang tahunya pun dia nggak yang semangat banget, yah cuma senang saja. Jadi kepikiran sama kata-kata ayahnya dan jadi nggak ingin merayakan ulang tahunya.

Apalagi saat belanja-belanja untuk keperluan atau pun perlengkapan ulang tahun juga nggak ribet anaknya, nurut saja dan cuek saja ketika diledekin oleh tante-tantenya karena tema ulang tahunya. Jadi untuk Tema ulang tahun Zaidan saya pilihkan Dinosaurus, karena dia memang suka sekali Dinosaurus.

Persiapan ulang tahun Zaidan hanya seminggu saja, dadakan sekali deh, yah karena bundanya sudah bosan ditanyain dengan pertanyaan di atas. Akhirnya seminggu sebelum acara ditemani oleh adik-adik dan mama pergilah kita ke pasar asemka untuk belanja-belanja keperluan ulang tahun.

Ternyata susah banget yah cari pernak-pernik Dinosaurus, keliling pasar asemka beberapa jam pun hanya dapat tulisan dekorasi bertuliskan happy birthday, selusin goodie bag, dan piring kertas untuk kue yang bergambar dinosaurus.


Sudah lama nyarinya tapi nggak dapat yang dicari dan karena sudah lelah mencari tapi nggak ketemu yang sesuai harapan juga akhirnya memutuskan beli yang ada aja deh, yaitu : balon huruf nama zaidan warna silver, balon untuk hiasan dekorasi berwarna hijau dengan motif bola-bola warna putih, goodie bag aneka gambar, lilin kue dan confetti.

Sambil belanja di pasar asemka, saya minta adik saya untuk cari-cari juga di instagram dan ecommerce ternyata pesanan yang kurang banyak dan waktu yang sempit membuat harganya jadi lebih mahal, akhirnya memutuskan hanya pesan untuk undangan dan topi bergambar dinosaurus.



Isian goodie bag pilih yang murah meriah aja tapi isinya banyak, yaitu jajanan mulai dari chiki, coklat, biskuit, susu, minuman, permen, agar-agar ditambah makanan juga yaitu nasi dengan fried chicken dan satu set alat makan : piring, mangkok, gelas, sendok, garpu dan pisau kalas dari ikea.

Untuk goodie bag jangan lupa untuk melebihkan, sekitar 5 atau 10 kantong. Walau sudah di listing yah sesuai dengan jumlah undangan dan pembagian pun dilakukan sesuai dengan yang hadir ternyata masih kurang juga, karena ada saudara atau tetangga yang anaknya minta goodie bag juga, nggak harus lengkap sih yang penting ada goodie bag snacknya saja.

Oiya untung pembagian goodie bag ini juga saya nggak bagi sendiri, saya minta bantu adik saya yang urus, biar nggak pusing harus urus semuanya, jadi saya hanya terima tamu-tamu orang tua entah itu teman atau saudara yang berdatangan bersama dengan anaknya.



Untuk kue beli black forest di Holland bakery minta di printing Dino. Gambar dino bisa cari di google terus dikirim ke orang kitchennya Holland bakery. Walaupun pesan 1 hari sebelumnya dan kurang dari 24 jam karena pesen malam, besok siangnya sudah di ambil tapi puas banget dengan kuenya, rasanya enak dan gambarnya bagus banget, intinya sih sesuai dengan harganya.

Pertimbangan saya sih pilih kue yang anak-anak rata-rata suka rasanya, yaitu black forest saja. Ingin beli red velvet atau cup cake, tapi mikirnya sayang kalau ternyata anak-anak kurang suka dengan rasa kuenya atau jumlahnya kurang banyak, karena kue dibagikan juga setelah di potong.





Dekorasi dari balon-balon dan kertas krep hasil ciptaan ayah dan om-omnya Zaidan yang dikerjakan malam sekitar 2 jam dan pagi hari sekitar 2 jam. Balon-balon ini setelah selesai acara dibagikan ke teman-teman zaidan biar nggak jadi sampah juga dirumah.

Oiya jangan lupa persipakan untuk sound system juga yah, kemarin kita sudah siapkan dengan baik sebelum acara eh pas acara mic tidak sengaja jatuh ke lantai karena tersenggol sama pak badut jadi rusak deh nggak bisa dipakai. Jadi jangan lupa siapkan dua mic yah plus lagu-lagu anak-anak dan lagu ulang tahun.




Untuk acara dan sebagai hiburan juga, Zaidan dipesankan om badut sama tantenya, 1 orang badut dan 1 badut karakter untuk 2 jam pertunjukkan. Jadi ayah sama bundanya nggak pusing harus buat-buat permainan pada acara ulang tahun, cukup menyerahkan semua kepada kedua om badut tersebut, karena tidak ada badut dino jadi pilihnya badut baby shark.

Karena acara ulang tahun diadakan dirumah, rumah nenek tepatnya, jadi untuk orang tua yang mengantarkan anak-anaknya, kami sediakan bakso dan aneka pilihan cemilan-cemilan. Biar nggak bosan nungguin acara anak-anak walalu cuma sejam acaranya. Namun ini pilihan saja yah ayah dan bunda, ini kebetulan nenek Zaidan berinisiatif mau menyenangkan tamu-tamu diulang tahun zaidan saja.

Sementara untuk dokumentasi, video dan foto-foto memberdayakan om-nya zaidan juga. Ini penting juga jangan kita yang buat acara juga yang melakukan dokumentasi, pasti ribet deh walau acaranya sederhana tetap saja lebih baik minta tolong saudara yang bisa untuk mendokumentasikan acara jadi kita orang tua bisa fokus nemenin anak saja untuk acara ulang tahunnya. Agar momentnya juga tidak ada yang terlewat yah...

Alhamdullilah Zaidannya juga seneng karena akhirnya bisa tiup lilin dannn dapat banyak kado. Walau sebenarnya nggak ingin semua kado di tersebut dibuka bersamaan, tapi berhubung anaknya sudah nggak sabar akhirnya selesai acara, beres-beres baru deh kado-kado dibuka semua dan sesuai dugaan sebagian besar isinya adalah mainan.

Setelah bernegosiasi dengan zaidan, akhirnya sebagian besar maianan disimpan sama bundanya, jadi nggak semua mainan dibongkar untuk dimainkan, boleh dibongkar kalau mainan yang ada sudah rusak saja, biar bundanya nggak pusinggg lihatnya, mainan yang ada saja sudah banyak ditambah dengan kado-kado kebanyang kan kalau berantakan.

Selesai acara ulang tahun baru tersadar, ternyata buat acara ulang tahun anak saja keluar uangnya lumayan yah, hahaha. Belum lagi repotnya urus-urus goodie bag, acara dan lainnya.

Nah untuk ayah dan bunya yang ada rencana untuk buat acara ulang tahun anak terutama bertempat dirumah, mudah-mudahan bisa terbantu dengan listing pengeluaran berikut ini yah :

  • snack (susu, coklat, permen, puding kemasan atau agar-agar, chiki, biskuit, minuman rasa buah atau teh, 
  • lunch box (nasi plus ayam)
  • sovenir (1 set alat makan : piring, mangkok, gelas, sendok, garpu dan pisau kalas ikea)
  • dekorasi (balon, pita, huruf hbd dan nama)
  • acara (badut mc dan badut karakter)
  • topi 
  • undangan
  • goodie bag untuk taruh snack, lunch box dan sovenir
  • listing undangan
  • pendokumentasi (foto dan video)
  • kue ulang tahun
  • sound system

Semoga cerita ini bisa jadi gambaran buat ayah dan bunda yang mau merayakan ulang tahun anak untuk pertama kalinya dan nggak kebingunggan seperti bunda Zaidan. Untuk harga tidak sertakan di tulisan ini karena bisa cari yang sesuai budget saja, terutama untuk makanan dan untuk badut pastikan cek harga dulu melakukan perbandingan jadi bisa dapat yang sesuai.









loph,
Maya Rumi



Ini sebenernya cerita beberapa bulan lalu tapi sampe sekarang masih gemes banget. Jadi mau di sharing aja biar gemesnya berkurang, hihihi.

Ketakutan ibu-ibu setelah hari raya adalah harus menerima kenyataan kalau artnya nggak balik kerja lagi dengan berbagai alasan, yang terjadi di saya juga sama yaitu artnya nggak akan balik kerja lagi tapi alasannya berbeda yaitu karena saya berhentikan seminggu sebelum lebaran.

Bagaimana nggak dipecat kalau di akhir bulan ramadhan orang berlomba-lomba memperbanyak ibadah, amalan dan pahala lah art saya malah membuat dosa dengan mengambil yang bukan miliknya.

Kalau ada yang menebak artnya mengambil duit, anda benar sekali. Uang yang diambil buat saya pribadi sih nggak sedikit karena seharusnya uang dengan jumlah segitu bisa jadi thrnya mbak art.

Yang bikin gemes dan ngeselin ketika ketahuan ambil uang dia nggak ngaku, tapi malah nangis-nangis padahal cctv adalah bukti nyata di hari naas itu nggak ada tamu yang datang kerumah dan cuma dia sama nyokap aja berdua di jam dimana uang itu sudah lenyap dari kamar nyokap

Jadi, ceritanya bermula dari saya yang mau kasih nyokap uang untuk belanja lebaran, karena pas mau saya kasih ke nyokap, kebetulan nyokap lagi belanja di tukang sayur akhirnya uangnya saya letakkan di tempat tidur ditaruh didalam amplop dibawah hp nyokap, bertumpukan gitu.

Maksudnya kalau nyokap ambil hpnya, amplopnya juga kebawa sama dia eh tapi ketika saya sudah berangkat kantor bokap sempet lihat amplop itu tapi nggak naruh lagi diposisi semula jadi yah cuma deketan aja gitu amplop sama hp, sudah gak bertumpuk lagi.

Kronologinya, Jam 8.30 adek saya mau berangkat kantor dan sempat masuk kamar nyokap juga dan masih melihat adanya amplop dan hp di tempat tidur. Jam 9 art saya datang kerumah lalu nggak lama nyokap juga pulang belanja dan langsung menuju dapur buat masak. Akhirnya di Jam 10 nyokap baru ingat belum cek hp dari pagi berangkat belanja, hp diambil tapi amplop sudah lenyap.

Jadi nyokap bener-bener nggak tahu kalau ada amplop berisi uang yang seharusnya jadi milik dia. Nyokap baru tahu ketika malam saya pulang kerja dan saya tanyain amplop itu, yah nyokap spontan jawablah "mama nggak nemuin amplopnya"

Salahnya saya juga lupa sama sekali buat memberi tahu nyokap selama seharian karena ada kesibukan juga dikantor dan mikirnya nggak yang macam-macam juga yah.

Setelah kejadian itu kita langsung lihat cctv yang kebetulan dipasang dirumah, bukan cctv online yah, tapi cctvnya bisa lihat paling tidak rekaman selama seminggu, kemudian akan terhapus sendiri berganti ke seminggu berikutnya.

Dari hasil lihat cctv memang tidak secara langsung memperlihatkan kalau mbak art yang ambil uangnya, karena cctv adanya di ruang makan dengan pandangan ke ruang keluarga dan pintu depan rumah.

Makanya nyokap itu positive thingking banget, awalnya dia nggak percaya kalau art kita jadi pencuri, karena selama ini nyokap menilai kerja dia dirumah bener dan rapi, jadi art ini pekerjaannya adalah beberes rumah, cuci piring, cuci pakaian dan setrika. Jam kerjanya mulai dari jam 9 pagi sampai paling lambat jam 1 siang.

Nyokap malah masih minta saya buat memberikan kesempatan sekali lagi buat mbak art, tapi saya yah kekeuh nggak mau memelihara maling di dalam rumah. Lebih baik kehilangan art kan daripada ketika saya ninggalin rumah dan merasa was-was.

Akhirnya yah sesuai keputusan saya berhentikan art itu dan dia tetap nggak mengaku mengambil uangnya, sampai akhirnya pas hari lebaran ada sahabat nyokap yang silaturahmi kerumah, sebenernya kita dirumah pun nggak cerita ke tetangga kenapa kita berhentikan art kita itu tapi ternyata dia tahu, dan dia bilang kalau art kita itu memang panjang tangan.

Saya pun jadi ingat bila mantan pengasuh zaidan pernah mewanti-wanti saya untuk hati-hati karena katanya si mbak ini pernah mengambil uang di tempat lama kerjanya. Saya pun nggak lekas percaya yah dan masih ingin memberikan kesempatan buat mbak art kerja dirumah saya, yah karena saya butuh juga kan.

Eh ternyata malah kejadian.

Alhamdullilah sekarang sudah punya art lagi, nyokap sempat yang kesal juga karena saya tidak mau mempekerjakan dia lagi karena dari setelah lebaran kita emang nggak dapat-dapat art baru, susahlah nyarinya, tapi saya sih percaya masih ada orang yang mau kerja dengan jujur dan kerjanya pun bagus.

Cukuplah yah uneg-unengya, kalau temen-temen gimana ? punya cerita apa dengan art dirumah yang akhirnya terpaksa memberhentikan kerja ?

note:
art/prt, asisten/pembantu rumah tangga





loph,
Maya Rumi


Sejak selesainya masa cuti melahirkan selama tiga bulan saya pun kembali kekantor. Saya dan pak suami sepakat untuk memilih mempekerjakan seseorang untuk mengasuh dan menjaga anak kami ketika hari kerja.

Inilah pilihan yang sangat berat untuk semua ibu bekerja ketika hari pertama harus kembali kekantor dan terpaksa meninggalkan bayi kecilnya untuk di asuh bersama dengan orang lain

Dilema yang menjadi moment mellow tersebut pun akhirnya terlalui, sekarang anak saya sudah menginjak usia 5 tahun. Drama bunda pergi kerja kekantor bukannya sudah tidak ada yah, masih ada sampai sekarang hanya frekuensinya yang berkurang.

Ternyata setelah moment mellow yang menjadi drama itu berakhir ada moment lain yang membuat saya sebagai working mom menjadi dilema. 

Dilema yang juga sama beratnya seperti hari pertama kekantor setelah masa cuti melahirkan berakhir. Dilema yang membuat ibu bekerja berharap bisa menjadi amuba sehingga bisa membelah diri.

Sebagian dirinya bisa menyelesaikan segala deadline pekerjaan dikantor dan sebagian lagi bisa berada dirumah untuk menjaga dan mencurahkan perhatian serta kasih sayang agar anak bisa segera sehat dan pulih kondisinya.

Yups, ANAK SAKIT adalah dilema terbesar untuk semua ibu bekerja walaupun sakitnya hanya sakit flu. Para orang tua pasti tahu sekali bila anak-anak sering terjangkiti penyakit flu karena penyakit tersebut mudah menyebar di kalangan anak-anak seperti di sekolah, melalui bersin, batuk, kontak dengan barang-barang yang sudah tersentuh atau terkontaminasi virus flu, sehingga kemudian sering dianggap penyakit sepele.

Bahkan saya dan pak suami dari anak masih bayi hingga sekarang sudah sekolah TK, sepakat untuk tidak membawa anak berobat ke dokter bila hanya terkena flu.

Kami tetap memberikan obat secara teratur tapi hanya obat luar, seperti balsem khusus anak yang di oleskan pada dada dan punggung setelah mandi pagi, mandi sore dan menjelang akan tidur di malam hari.

Lalu menjaga makanan dan minuman yang di konsumsi, biasanya menghindari yang dingin dan digoreng serta menambahkan dengan perhatian dan kasih sayang yang lebih daripada biasanya (lebih memanjakan) agar flu lekas sembuh dan anak bisa segera beraktivitas lagi.

... dan bunda bisa kembali bekerja di kantor tanpa dilema.

Cara tersebut memang berhasil namun butuh waktu yang lama dan terus berulang, sementara saya tidak mungkin meminta izin terus menerus ke kantor dan tidak bisa juga mengambil cuti mendadak, apalagi bila pekerjaan sedang penuh deadline.

Tidak benar-benar menjadi solusi ketika anak terserang flu, jadi sampai sekarang masih mencari jalan keluar yang terbaiknya, apalagi sekarang anak sudah mulai masuk lingkungan sekolah.

***








Hari sabtu lalu (27/7) bertempat di Kembang Kencur, Pejaten Jakarta Selatan. Senang sekali saya dapat menghadiri undangan dari The Urban Mama (TUM) dia acara #TUMBloggersMeetUp "Back To School" #Kenapaharusvaksin.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah dr Atilla Dewanti Sp.A (K) sebagai nara sumber pemberi materi dan Maya Septa seorang artis yang telah memiliki 3 orang anak.

Secara kebetulan sekali sekitar dua minggu lalu anak-anak pun baru mulai aktif kembali belajar disekolah. Hari itu event tersebut khusus membahas vaksin flu, Jadi saya tidak ingin melewatkan informasi yang akan diberikan.

Dari materi yang dipresentasikan oleh dr Atilla Dewanti Sp.A (K) yang siang itu hadir sebagai pengisi acara. Bila selama ini saya hanya tahu flu (disebut juga dengan common flu) adalah penyakit pernapasan  ringan namun mudah menular yang disebabkan oleh virus influenza yang menginfeksi hidung, tenggorokan dan paru-paru.






Fakta barunya adalah ada jenis flu yang kedua yang berbahaya, yaitu flu atau influenza yang menghinggapi anak-anak hingga dapat menimbulkan berbagai komplikasi, berisiko tinggi seperti sinus hingga infeksi paru-paru seperti pneumonia dan bronchitis. Belum lagi ditambah dengan sistem kekebalan tubuh anak yang belum terbentuk sempurna hingga menyebabkan kematian, terutama untuk anak-anak berusia dibawah 5 tahun.

Penelitian lainnya dari Centers For Disease Control and Prevention memperkirakan bila setiap tahun di rumah sakit di Amerika Serikat, ada sekitar 7000 sampai 26.000 anak-anak dibawah usia 5 tahun telah dirawat karena Influenza. Anak-anak akan sangat mudah terjangkiti penularan flu dilingkungan sekolah dimana tingkat kebersihannya kurang terjamin.

Flu dapat menyebar melalui percikan ludah akibat kontak langsung dari seseorang yang sudah lebih dulu terinfeksi ataupun bersin dengan menyentuh sesuatu yang telah terkontaminasi virus flu dan kemudian menyentuh mulut, mata ataupun hidung.

Ditambahkan sharing pengalaman dari Maya Septa, yang membenarkan bila penularan flu di sekolah yang paling mudah terjadi adalah ketika ada satu anak yang bersin atau batuk lalu melakukan kontak dengan barang-barang dan ada anak lain yang menyentuh barang-barang tersebut maka anak tersebut dalam waktu singkat akan terkontaminasi virus flu.

Seseorang yang terkontaminasi virus influenza dapat menularkan virus tersebut kepada orang lain hanya dalam waktu 1 hari sampai dengan 5-7 hari setelahnya. Jadi bila saat ini anak-anak menunjukkan gejala seperti :
  • demam mencapai suhu 39.4 celcius sampai 40.5 celcius 
  • nyeri di badan
  • sakit kepala
  • sakit tenggorokan 
  • batuk yang semakin parah
  • merasa kelelahan 
  • pilek dan hidung mampet

Segera bawa anak ke dokter dan lakukan pemeriksaan lebih lanjut dan dr Atilla Dewanti Sp.A (K) merekomendasikan agar orang tua memberikan vaksin flu, terutama bila anak telah berusia 6 bulan ke atas. Vaksin flu diberikan setahun sekali dan bermanfaat untuk melindungi terhadap anggota keluarga sendiri dan orang lain dan mengurangi resiko terkena flu dan komplikasinya

Vaksin flu adalah pencegahan terbaik karena dibuat dengan menggunakan langkah-langkah keamanan dan produksi yang ketat, bahkan jutaan orang telah aman menerima vaksin flu selama beberapa dekade, selain itu vaksin flu juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dan biasanya diwajibkan oleh pemerintah penggunaannya bagi mereka yang akan menjalahkan ibadah umroh dan haji.

Selain melakukan vaksinasi flu, kita sebagai orang tua perlu juga melakukan sesering mungkin sounding kepada anak-anak untuk membatasi kontak dengan teman-teman atau siapapun di sekolah yang terkontaminasi virus influenza, menjaga kebersihan dengan selalu mencuci tangan dengan sabun dan air hangat, jika tidak ada sabun dan air bisa menggunakan antiseptik berbasis alkohol.

Selesai dengan materi presentasi, acara pun dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, dari sesi inilah saya semakin yakin untuk memberikan vaksin flu pada anak saya, karena untuk saya yang belum pernah mencoba penggunaan vaksin flu, pengalaman yang dibagi oleh orang lain terutama ibu-ibu sangat membantu untuk informasi yang lebih berimbang.

Sebagai penutup dr Atilla Dewanti Sp.A (K) juga menginformasikan untuk efek samping dari penggunaan vaksin flu juga, yang hasilnya tidak mengkhawatirkan karena ini adalah vaksin seperti halnya vaksin wajib yang kita berikan untuk bayi hingga anak-anak.



Hari ini rasanya tenang sekali setelah mengetahui vaksin flu dengan sangat lengkap dan langsung dari nara sumbernya, dapat ilmu yang tidak hanya bermanfaat tapi juga mencerahkan karena sudah tahu jawabannya bila kemudian anak terkena flu cara terbaiknya adalah diberikan vaksin flu. kalau sudah begini saya dan anak saya siap #LawanFluDiSekolah karena vaksin flu #4betterprotection.

Untuk informasi lebih lengkap, ayah dan bunda bisa memfollow akun instagram @kenapaharusvaksin ada banyak sekali informasi yang diberikan mengenai seputar virus influenza dan vaksin flu.

salam sehat







loph,
Maya Rumi
Untuk pekerja kantoran seperti saya sudah menjadi hal rutin bila setidaknya lima hari dalam seminggu atau rata-rata hampir sepuluh jam dalam sehari mata terus menerus menatap ke monitor laptop.

Bila kerjaan sedang tidak banyak atau tidak ada deadline sama sekali, biasanya saya isi dengan kegiatan santai buat otak tapi nggak buat mata karena kegiatan mengisi waktu luang inilah yang bikin mata pun tetap nggak bisa beristirahat, apalagi kalau bukan main dengan handphone. 

Kegiatan main handphone ini, malahan sering membuat nggak sadar diri sampai kadang justru bisa menghabiskan waktu lebih banyak karena asiek nonton youtube, seru main game atau mungkin penasaran ngikutin akun gosip di instagram. 

Benar-benar menjadi kegiatan yang hanya untuk menyenangkan hati dan pikiran namun benar-benar nggak sehat untuk kedua mata.

Padahal menjaga kesehatan mata sangatlah penting bagi seseorang yang masih aktif bekerja, karena umumnya terdapat dua penyakit pada mata yang banyak di derita oleh pekerja kantoran yaitu mata rabun, baik itu rabun jauh atau rabun dekat dan juga mata silinder.

Selain kedua jenis penyakit mata tersebut, ada juga masalah mata yang sering dikeluhkan oleh para pekerja kantoran yaitu MATA KERING.

Menurut American Optometric Association , mata kering adalah kondisi dimana mata seseorang tidak memiliki cukup air mata yang berkualitas untuk melembabkan dan menutrisi matanya.

Biasanya penyebab mata kering ditandai dengan keluhan tidak nyaman karena MATA LELAH serta tidak dapat melihat dengan jelas sehingga kita dapat merasakan tiga gejala utamanya pada kedua mata yaitu SEPET, PEGEL dan PERIH.

Untuk itu, kita sebagai pekerja kantoran bisa mencoba beberapa hal berikut agar mata tetap sehat sehingga mengurangi keluhan masalah pada mata : 

1. Menjaga Jarak Pandang
Cara yang satu ini sudah terkenal sejak dahulu terutama bagi mereka yang rutin membaca buku. Dianjurkan ketika membaca buku untuk memberi jarak sekitar 30 cm agar mata tetap sehat. Hal tersebut dapat kita terapkan juga pada penggunaan monitor laptop dengan memberi jarak pandang mata sekitar 30 cm.

2. Perbanyak Vitamin A
Menjaga kesehatan mata juga harus di dukung dari apa yang kita konsumsi ke dalam tubuh kita. Salah satu caranya adalah dengan memperbanyak asupan vitamin, terutama vitamin A yang banyak terkandung pada wortel, pepaya dan tomat. Kita dapat memakan buah dan sayuran itu secara langsung atau bisa juga menjadikannya sebagai minuman seperti jus.

3. Berkedip
Tahukah kita bahwa berkedip adalah reaksi mata untuk melindungi seluruh jaringan dari gangguan luar, seperti debu, kotoran dan hal lain yang bisa membuat sakit mata. Begitu juga dengan saraf yang lelah akibat melihat monitor laptop atau handphone  sehingga mata perlu berkedip. Dengan berkedip air pada kelopak mata akan tersebar ke seluruh permukaan mata yang fungsinya membersihkan mata secara alami.






4. Menggunakan Tetes Mata, INSTO DRY EYES
Seperti yang telah saya tuliskan sebelumnya, mata kering terjadi saat jumlah cairan untuk melembapkan permukaan bola mata berkurang. Untuk meringankan kondisi ini, kita bisa menggunakan obat tetes air mata buatan seperti INSTO DRY EYES.

Insto Dry Eyes tetes mata steril yang mengandung hydroxypropyl methylcellulose. Dengan fungsi utama mengatasi gejala MATA KERING. Sebagai air mata buatan Instro Dry Eyes dapat digunakan sebagai pelumas pada mata dan memiliki bahan aktif yang dapat membunuh bakteri.

Jadi bila ada keluhan MATA KERING, MATA SEPET, MATA PEGEL, MATA PERIH dan MATA LELAH langsung teteskan Insto Dry Eyes saja ke mata kita, sekitar 1-2 tetes pada setiap mata dan dapat digunakan sebanyak 3 kali sehari atau sesuai dengan anjuran dokter.

Pemakaian obat tetes mata ini gampang-gampang susah, apalagi bila kita menggunakannya ke diri sendiri, coba ikuti langkah pemakaiannya sebagai berikut :
1. Cuci tangan dengan air dan sabun
2. Dongakan kepala  dan tarik kelopak mata ke bagian bawah dengan jari hingga membentuk kantong
3. Dengan tangan lain teteskan Insto Dry Eyes ke mata dengan di pencet kemasannya secara perlahan hingga cairan menetes dan usahakan mata dekat ujung pipetnya 
4. Tutup mata, tundukkan kepala selama 2-3 menit agar cairan meresap ke dalam mata
5. Beri jarak waktu sekitar 5 menit antara tetesan pertama dan kedua pada mata yang sama
6. Jangan menggunakan lensa kontak saat meneteskan obat tetes mata

Insto Dry Eyes mudah sekali di dapatkan, tidak hanya di apotik tapi juga di supermarket ataupun warung. Tersedia dengan ukuran kemasan mini 7.5 ml yang praktis bisa dibawa kemana-mana sehingga dapat digunakan kapan saja ketika mata kita membutuhkan.

Untuk catatan juga walaupun dikemasan telah tertulis, jangan menggunakan Insto Dry Eyes bila kemasan telah di buka selama sebulan, Jangan dipakai bila warna berubah dan keruh dan bila sakit mata berlanjut, segera hentikan pemakaian dan periksa ke dokter.

Nah sekarang keluhan mata kering teratasi, sebagai pekerja kantoran kita tetap bisa produktif bekerja dan dengan Insto Dry Eyes kita bisa bilang Bye Mata kering.








loph,
Maya Rumi
Hai-hai ayah bunda apa kabar ?
Semoga baik-baik saja yah

Kali ini bunda Zaidan ingin cerita mengenai keseruan event GIIAS, karena ada salah satu booth yang ada di GIIAS 2019, booth yang untuk kedua kalinya menjadi sponsor utama (sponsor platinum) pada event GIIAS 2019 dan booth yang tak boleh terlewatkan untuk di kunjungi karena banjir hadiah, booth apakah itu ?! 

Penasaran ?! Baca sampai selesai yah posting kali ini.

Untuk pecinta otomotif pasti sudah tahu yah, tepat seminggu lalu pargelaran pameran otomotif kelas dunia Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) telah resmi dibuka pada hari rabu 18 Juli 2019.

Pembukaannya dihadiri oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla yang didampingi oleh Menteri Perindustrian RI Airlangga Hartarto, Menteri Perhubungan RI Budi Karya, Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso, Ketua Umum GAIKINDO Yohanes Nangoi dan Ketua Penyelenggara GIIAS 2019 Rijwan Alamsjah.

Astra Financial

Astra Financial

Di tahun 2019 ini penyelengaraan GIIAS pun  kembali diadakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang Selatan, Banten selama 10 hari dari tanggal 18 hingga 28 Juli 2019.

Masih ada waktu walau hanya beberapa hari untuk datang ke GIIAS bagi ayah bunda yang ingin mewujudkan resolusi tahun ini untuk beli mobil baru atau motor baru atau mungkin sekedar jalan-jalan bersama keluarga seperti bunda Zaidan, untuk menikmati pameran berbagai jenis kendaraan terbaru dengan terknologi teranyar yang selalu membuat takjub, terutama dengan kendaraan prototype yang akan dihadirkan dimasa depan.

Astra Financial

Astra Financial

Jalan-jalan di pameran otomotif seperti GIIAS kalau untuk ibu-ibu seperti bunda Zaidan begini yang karena nggak terlalu mengerti tentang seluk beluk dunia otomotif yah, yang jadi perhatian utama selain kredit motor atau kredit mobil murah atau kredit mobil dengan cicilan 0% apalagi untuk kredit mobil Toyota, tentu saja kalau ada gratisan-gratisan yang diberikan sebagai pengunjung.

Hal tersebut akan kejadian dong bila kita ke GIIAS dan mampir berkunjung ke Booth Astra Financial yang berada di Hall 2, tidak hanya pengunjung yang memang khusus datang untuk mendapatkan kemudahan solusi pembiayaan, perbankan dan asuransi karena dengan program-program menariknya bisa bawa pulang macam-macam hadiah dari Booth Astra Financial.

Untuk pengunjung yang sekedar mampir saja ke Astra Financial pun, juga bisa beruntung mendapatkan souvenir keren berupa bumbag dan juga goodie bag dengan memainkan minimal 3 virtual games yang interaktif dan edukatif atau bisa juga menikmati aneka hiburan menarik yang di hadirkan setiap hari selama event GIIAS berlangsung.

Astra Financial

Astra Financial

Astra Financial

Virtual games dipersembahkan oleh enam unit Lembaga Jasa Keuangan (LJK) dari Astra Financial yang pada tahun 2018 lalu telah sukses besar dan tahun ini kembali ikut serta berpartisipasi pada GIIAS 2019.

Pengunjung bisa menemukan dan bermain virtual games di Astra Financial booth main hall dan disetiap booth unit Astra Financial. Inti permainannya adalah agar pengunjung dapat lebih jauh mengenal mengenai layanan finansial dari enam unit Astra Financial tersebut.

By the way, ayah dan bunda sudah tahu yah... Astra Financial adalah divisi jasa keuangan PT. Astra International Tbk yang memiliki tujuh lini bisnis : Otomotif, Alat berat, Pertambangan, Konstruksi dan Energi, Agri Bisnis, Infrastruktur dan Logistik, Teknologi Informasi, Properti dan Lembaga Jasa Keuangan (LJK)"

Tahun 2019 ini, ke enam LJK menyatakan kembali komitmennya untuk bersinergi mendukung untuk kesuksesan penyeleggaraan GIIAS 2019 dengan menawarkan berbagai program layanan keuangan seperti pembiayaan, perbankan dan asuransi, ke enam LJK tersebut adalah sebagai berikut :
  1. Astra Credit Companies (ACC)
  2. Toyota Astra Financial (TAF)
  3. FIF Group
  4. Permata Bank
  5. Asuransi Astra 
  6. Astra Life

Berikut bunda Zaidan berikan bocoran nih untuk ayah bunda yang datang berkunjung khusus ke booth Astra Financial selama GIIAS 2019 berlangsung untuk melakukan pembelian mobil baru dengan sistem pembayaran kredit, yuk disimak : 

Astra Credit Companies (ACC)
Telah memberikan layanan pembiayaan sejak tahun 1982, meliputi pembiayaan mobil baru dan bekas, pembiayaan alat berat dan pembiayaan multiguna. ACC saat ini telah memiliki 75 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia.

Toyota Astra Financial (TAF)
Telah menyediakan layanan kredit mobil sejak tahun 2006 untuk kepemilikan mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan modal kerja. Dengan 36 kantor cabang, TAF hadir lebih dekat untuk memberikan berbagai fasilitas dalam pembiayaan kendaraan. Mulai dari perhitungan angsuran mobil, kemudahan dalam pengajuan kredit mobil, pembiayaan yang kompetitif hingga pembayaran angsuran yang flexible.

Untuk yang berencana membeli kendaraan roda empat, tidak salah kalau memilih ACC atau TAF yang berada di Nusantara Hall GIIAS 2019 yang merupakan multifinance andalan Astra Financial, karena promonya benar-benar menggiurkan yaitu : 
  1. Bunga spesial 0% (khusus tenor 1 tahun, DP 25% ADDM-Angsuran Pertama dibayar dimuka)
  2. 1 Juta Rupiah untuk potongan Biaya Admin
  3. Iphone XS dan IWatch plus ribuan hadiah menarik lainnya seperti toiletry bag, mini car diffuser, wallet dan travel bag cukup hanya dengan melakukan pengajuan surat kredit (SPK) mobil.
  4. Hadiah langsung berupa Car Trunk  bila pembiayaan mobil telah di setujui ACC & TAF


Federal International Finance (FIF) 
Didirikan dengan nama PT Mitrapusaka Artha Finance pada bulan Mei 1989. FIFGROUP bergerak dalam bidang sewa guna usaha, anjak piutang dan pembiayaan konsumen. Sejak 1996 FIFGRUP fokus pada pembiayaan motor merk Honda.

Seiring dengan perkembangan usaha, terdapat 4 lini bisnis dibawah FIFGROUP dengan brand FIFASTRA, pembiayaan motor Honda. SPEKTRA, pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga. DANASTRA, pembiayaan multiguna dan modal kerja dan AMITRA, yaitu pembiayaan syariah.

Untuk para biker sejati pun ada juga loh promo yang ditawarkan pada GIIAS 2019 dari FIF yang berada di Hall 9, promonya pun tidak kalah menarik dengan promo kendaraan roda empat, yaitu :
  1. Bunga special 0%, khusus tenor 1 tahun (tidak termasuk big bike)
  2. Dp mulai 20% (khusus untuk motor Vario & Beat Series)
  3. Hemat angsuran hingga Rp 3,5 juta untuk tenor 3 tahun
  4. Iphone XS dan IWatch plus ribuan hadiah menarik lainnya seperti toiletry bag, mini car diffuser, wallet dan travel bag (khusus big bike)
  5. Lucky draw Helm & Jaket Keren

PERMATA BANK
Lahir di tahun 2002 sebagai hasil merger lima bank dan telah berkembang menjadi bank swasta utama dengan produk dan jasa inovatif yang memberikan layanana keuangan menyeluruh secara sederhana, cepat dan dapat diandalkan.

Saat ini telah beroperasi di 62 cabang di Indonesia, Permata Bank melayani nasabah retail semua segmen, SME hingga korporasi baik konvensional maupun syariah. Telah lama melakukan fokus digitalisasi Permata Bank diperkuat dengan layanan e-Banking seperti ATM, Permatamobile X, PermataNet, E-form, E-statement, E-Wealth, E-Business dan API Banking.

Penawaran menarik juga diberikan oleh Permata Bank sebagai produk perbankan dari Astra Financial yang berada di Hall 7, bagi pengunjung GIIAS 2019 dengan memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku dapat membuka rekening tabungan Permata Bank atau mengajukan kartu kredit Astra World Permatacard selama GIIAS 2019. Yuklah manfaatkan juga, ayah dan bunda pun bisa kecipratan untungnya.

Permata Tabungan Bebas
  1. Cashback 10% hingga Rp 500 ribu per bulan
  2. Cashback 100% untuk transaksi pertama
  3. Gratis tarik tunai di semua ATM Bank mana saja
Astra World Permata Card
  1. Cashback 10% di SPBU
  2. Cashback hingga Rp 500 ribu untuk aplikasi yang telah disetujui dan telah melakukan transaksi

Asuransi Astra
Merupakan asuransi umum yang memiliki visi untuk memberikan peace of mind bagi jutaan pelanggannya. Dengan berbagai inovasi produk dan layanan serta didukung teknologi digital, Asuransi Astra menjamin kenyamanan dan kemudahan untuk pelanggan. Asuransi Astra memiliki deretan produk berkualitas asuransi komersil dan syariah seperti Garda Motor, Garda Media, Happy One.id dan Garda Oto.

Pada GIIAS 2019 salah satu jenis dari Asuransi Astra yang berada di hall 10 memberikan penawaran khusus untuk 150 pembeli pertama asuransi comprehensive Garda Oto akan mendapatkan sebuah gift set dengan pembelian tunai.

ASTRA AVIVA LIFE (Astra Life) 
adalah perusahaan asuransi jiwa patungan PT Astra International Tbk dan Aviva International Holding Limited yang berdiri sejak 26 Mei 2014. Berbagai pilihan produk dipasarkan melalui kanal-kanal distribusi, baik produk-produk asuransi jiwa perorangan maupun perusahaan.

Selama 5 tahun beroperasi, Astra Life telah mencapai pertumbuhan perusahaan yang sangat baik dan sudah melayani lebih dari 1 juta tertanggung. Astra Life dan segenap Life Lovers (karyawan Astra LIfe) akan terus berinovasi guna mewujudkan aspirasi perusahaan untuk menemani masyarakat Indonesia mencintai hidup dengan menikmati hari ini, berani bermimpi dan mewujudkannya.

Penawaran terakhir dari Astra Life yang berada di Hall 3 GIIAS, yang juga sangat menguntungkan untuk pengunjung yaitu :
  1. Special cashback dan customer rewards untuk pembelian produk asuransi jiwa
  2. Perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus nasabah TAF dan ACC

Yang paling seru dan harus di ikuti oleh semua pengunjung Astra Financial adalah Selfie Contest #SenyumAstraFinancial selama event GIIAS berlangsung, hadiah yang disediakan adalah voucher Gopay senilai Rp 200 ribu untuk setiap pemenang dan setiap hari akan ada 3 pemenang yang akan dipilih.

Tak hanya sampai disitu Astra Financial juga mengajak seluruh pengunjung GIIAS untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosialnya : I Care, I Share. Dimana para pengunjung akan diajak untuk menuliskan financial goals mereka dan setiap goal yang mereka sampaikan akan dikonversikan dalam bentuk donasi untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat Tangerang.

Kegiatan sosial I Care, I Share ini banyak menarik perhatian juga loh, karena unik sekali cara menyampaikannya, kita bisa menuliskan financial goals kita pada sebuah ipad yang dibentuk seperti ketapel, setelah mengisi biodata diri, lalu kita akan diminta menarik ketapel dan mengarahkan ke giant screen dan finacial goals kita ada terbaca disana.

Yang terakhir, untuk lebih memeriahkan GIIAS 2019, Astra Financial juga kembali mengadakan lomba karya tulis, foto dan blog untuk tahun kedua bagi para jurnalis dan pewarta foto media cetak maupun online, serta blogger dengan hadiah utama lima Honda Scoopy dan hadiah menarik lainnya.

Catat yah, periode lomba tersebut terhitung sejak 15 maret 2019 hingga 31 Oktober 2019, dengan pengumuman pemenang pada akhir bulan November 2019. Untuk informasi lebih lanjut mengenai lomba karya tulis, foto dan blog bisa langsung cek website www.astrafinancial.co.id/giias.

Tahun kedua sebabai sponsor utama GIIAS, Astra Financial benar-benar totalitas menawarkan berbagai program menarik dan best value sesuai dengan komitmen untuk memajukan industri otomotif nasional, khususnya yang berkaitan dengan layanan keuangan yang secara sinergis sesuai dengan kompetensi enam LJK dalam Astra Financial.

Gimana, Ayah dan bunda makin tertarik dong untuk segera datang mengunjugi Astra Financial Booth di GIIAS 2019, banyak program menarik, ditambah keseruan dan juga keuntungan yang tak boleh terlewatkan, yuk segera ajak keluarga dan saudara untuk datang ke GIIAS dan nikmati banjir hadiah Astra Financial hanya di GIIAS 2019.






loph,
Maya Rumi