Jumat, 29 Juli 2022

Rekomendasi Bra Felancy Active Wear Untuk Senam Hamil


Alhamdullilah, akhir bulan Juli ini kehamilan saya telah memasuki trimester ketiga, tepatnya 33 minggu. Menurut aplikasi kehamilan yang saya gunakan seharusnya calon dede bayi (cadebay) sudah mempunyai berat hampir 2 kg dengan tinggi 43,7 cm.

Semakin mendekati hari perkiraan lahir (HPL) sudah mulai banyak yang harus saya persiapkan, tentu saja selain keperluan ibu melahirkan dan juga keperluan untuk cadebay seperti pakaian, perlengkapan mandi dan kebutuhan lainnya.

Yang tak kalah penting untuk dipersiapkan adalah stamina untuk proses kelancaran melahirkan nanti, untuk itu saya lebih memperhatikan lagi kesehatan fisik saya. 

Sejak beberapa waktu lalu ditubuh yang terus membesar ini mulai terasa pegal dan linu, karena lebih banyak malas gerak daripada beraktivitas, makanya saya pun mulai rajin lagi melakukan senam hamil seperti yoga, gym ball ataupun sekedar streaching saja.

Untuk melakukan olahraga ringan tersebut sebagai ibu hamil saya harus memilih dan menggunakan pakaian dalam yang tepat dan nyaman seperti Felancy active wear yang tak hanya membuat nyaman ketika dikenakan namun juga membuat saya lebih bebas beraktivitas dalam kegiatan dan melakukannya dengan rasa penuh percaya diri.

Felancy merupakan brand pakaian dalam yang menyediakan berbagai macam kategori pakaian dalam seperti : Bra, Panty, Body Shapper, Lounge Wear, Casual Wear, Maternity hingga Sport Bra.

Teman-teman sudah familiar dengan produk Felancy juga kah ? 

Pasti sudah yah, namun bila belum yuk simak cerita saya yang akan berbagi pengalaman berbelanja secara online di website Felancy.co.id dan juga review produknya Felancy active wear yang sekarang tengah menjadi favorit saya.


Review Felancy Active Wear

Senang sekali rasanya kalau kita membeli sebuah produk apalagi ternyata produknya diluar batas dari harapan kita, inilah yang saya dapat dari produk Felancy active wear yang saya beli yaitu :

Type : Felancy Sport Fashion Vest Bra 070-80044
Ukuran :  Free Size (lingkar dada 73-80 cm)
Warna : Hitam (other color, Dark blue, Dark Brown & Orange)
Berat : 0,2 kg 


Keunggulan produk yang saya rasakan setelah pemakaian, yaitu :
  1. Berbahan strech cocok sekali untuk olahraga
  2. Bahan menyerap keringat dan nyaman digunakan
  3. Padding bra kanan & kiri menyatu dan mudah dilepaskan
  4. Bra tanpa kawat 
  5. Tidak ada pengait dibagian belakang bra dan mudah digunakan
Selain itu untuk perawatan juga cukup mudah dan tidak merepotkan, biasanya cara saya melakukan perawatan adalah sebagai berikut :
  1. Tidak mencuci dengan air panas, pergunakan air biasa saja dan tidak merendam terlalu lama
  2. Mencuci hanya menggunakan tangan, tidak menggunakan mesin dan juga pengeringnya
  3. Mencuci dengan warna yang sama agar tidak terkena lunturan dari yang lain
  4. Tidak memberikan pemutih dan pergunakan deterjen secukupnya saja
  5. Tidak mensetrika jadi begitu kering langsung di lipat dan masukkan lemari
  6. Jangan lupa juga untuk mencuci terlebih dahulu sebelum pemakaian pertama kali.
Produk Felancy active wear ini telah saya pakai hampir tiap hari, untungnya ketika membeli saya langsung membeli 2 pcs jadi kebiasaan saya begitu selesai pakai yang 1 langsung saya cuci besoknya pakai yang ke 2.

Selama penggunaan sejauh ini tidak ada keluhan menggunakannya, biasanya saya kerap kali mengeluhkan saat pemakaian sports bra tanpa pengait itu agak sulit dikenakan. Kemudian ukuran bra yang tidak pas kalau free size, entah itu terlalu ketat atau lebih longgar dan yang terakhir biasanya saat melakukan gerakan mengangkat tangan suka ikut naik bra-nya, ini tidak terjadi sama sekali, benar-benar #FeelsComfyLooksConfident.
  

Review Belanja Felancy Via Website

Pembelian produk Felancy active wear ini saya lakukan sekitar 10 hari lalu dengan melakukan pembelanjaan secara online melalui website Felancy yang prosesnya sangat mudah, praktis dan cepat.

Ternyata saat ini produk yang saya beli yang tersebut diatas sudah habis terjual di website-nya. Untuk membantu teman-teman yang juga ingin membeli produk Felancy active wear type lainnya, dapat mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut ya.

  1. Masuk ke website Felancy dilaman berikut : www.felancy.co.id
  2. Pada sebelah kiri atas website Felancy pilih kategori "active wear atau kalau masih ada kita bisa juga melakukan klik pada banner iklan "active wear"
  3. Setelah memilih produk yang kita suka, klik pada gambarnya lalu pilih ukuran, warna, jumlah produk yang akan dibeli, setelah selesai klik tombol "add to cart"
  4. Untuk proses check out pada bagian kanan atas website Felancy pilih tombol bergambar keranjang belanja lalu pilih tombol "check out"
  5. Proses check out masih berlanjut kali ini kita ada dibagian "billing details" berisikan alamat penagihan, alamat pengiriman, jasa pengiriman dan metode pembayaran setelah selesai lalu klik "buat pesanan"
  6. Berlanjut pada proses pembayaran, customer diberikan banyak pilihan untuk melakukan pembayaran yang dapat dilakukan dengan credit/debit card, transfer bank & e-wallet.
  7. Setelah itu proses order telah selesai dan kita akan mendapatkan email konfirmasi order sekaligus pengingat untuk segera melakukan pembayaran sesuai dengan pilihan yang kita akan gunakan.
  8. Bila produk akan dikirim akan ada email kembali berupa informasi proses order telah lengkap setelahnya kita tunggu 1-2 hari produk akan kita terima.


Yuk Gabung MESA CLUB By Felancy

Untuk lebih memanjakan pelanggan berbelanja di Felancy kini telah hadir MESA CLUB By Felancy. Selain caranya yang mudah, kita juga dapat menikmati beragam benefit yang dapat digunakan saat berbelanja produk-produk dari Felancy, untuk informasi lengkapnya sebagai berikut :


Cara Bergabung MESA CLUB By Felancy :
  1. Scan barcode yang ada pada gambar diatas atau bisa juga mengunjungi website : www.mesaclub.id
  2. Pilih registrasi lalu masukkan nama dan email aktif kemudian klik daftar
  3. Kita akan menerima kode verifikasi ke alamat email yang telah didaftarkan, langsung masukkan kodenya dan klik submit
  4. Masukkan nomor hp yang aktif, kemudian klik kirim OTP
  5. Setelah selesai, kita dapat memasukkan kode nomor OTP 
  6. Lanjut memasukkan password dan tanggal lahir sebagai langkah terakhir registrasi 
  7. Sudah lengkap semua, akhiri dengan klik submit
  8. Selesai deh, aku Mesa kita sudah Aktif

Kesimpulan

Pengalaman saya menggunakan produk Felancy active wear sangat berkesan, makanya saya tak segan untuk menjadikan produk ini sebagai rekomendasi. Apalagi produk Felancy active wear ini sangat beragam pilihan modelnya, ukurannya, warnanya dan harganya juga terjangkau sesuai dengan kualitasnya.

Sebagai informasi juga bila teman-teman mengalami kendala saat pemesanan produknya di website, berdasarkan pengalaman saya, kita dapat dengan mudah meminta bantuan via wa chat, customer carenya beneran care sekali, memudahkan proses belanja dan memuaskan.

Oiya perlu diingat yah Felancy active wear ini bukan produk khusus untuk ibu hamil loh, namun untuk semua perempuan, terutama untuk yang ingin melakukan kegiatan olahraga. Sebagai ibu hamil saja saya merasakan kenyamanan saat mengenakan sehingga menambah semangat dan rasa percaya diri juga dalam melakukan olahraga ringan khusus ibu hamil.

Agar teman-teman juga dapat membuktikan sendiri #FeelsComfyLooksConfident dari produk Felancy active wear ini yuk segera lakukan order di websitenya dan masukkan kode promo berikut :

COMFYWITHFELANCY

Teman-teman akan mendapatkan potongan harga senilai Rp. 25.000 dengan minimum pembelanjaan hanya Rp.100.000 saja loh. Kode promo ini berlaku hingga tanggal 31 Agustus 2022 dan tanpa batas kuota, jadi bisa belanja berkali-kali deh. Yuk ah segera di manfaatkan kode promonya untuk borong sebelum kehabisan produk Felancy active wear.

Kamis, 28 Juli 2022

Akhirnya Bisa Migrasi Nomor Telkomsel Pascabayar ke Prabayar, Begini Caranya


Untuk pengguna lama nomor hp pascabayar telkomsel pasti sudah tahu yah bilamana ada ketentuan untuk nomor hp pascabayar itu tidak bisa di migrasi kembali ke nomor hp prabayar, hanya bisa sebaliknya saja.

Maksudnya gimana sih bun, kurang paham deh ? Jadi nomor hp prabayar kan biasanya kita bisa gunakan setelah kita membeli pulsa atau paket data, sementara nomor hp pascabayar justru kita harus pergunakan dahulu baru membayar tagihan kemudian sesuai dengan penggunaan kita.

Awalnya jenis nomor hp saya adalah prabayar, saya lupa tepatnya tahun berapa mungkin sekitar 2017 atau 2018 deh saya akhirnya melakukan migrasi nomor hp saya tersebut menjadikan nomor pascabayar di grapari Pondok Indah Mall.

Proses melakukan migrasi nomor hp ini sangat mudah dan berjalan cepat sekali dan biasanya petugas akan meyakinkan kita dahulu dengan keputusan kita, karena setelah nomor hp prabayar migrasi ke pascabayar, kita tak dapat lagi menggunakan nomor yang sama bila ingin migrasi kembali dari nomor hp pascabayar ke nomor hp prabayar.

Untuk saya yang tidak biasa mempunyai 2 nomor hp dan hp juga tidak support dengan kapasitas dual sim, satu nomor hp untuk telpon sekaligus untuk aplikasi chat lebih praktis dan tidak bikin tambahan pengeluaran juga untuk isi pulsa atau paket data.

Jadi sederhananya kita akan kehilangan nomor hp yang selama ini kita gunakan bila kita ingin melakukan migrasi dari jenis pascabayar ke prabayar. Untuk yang sudah lama menggunakan satu nomor hp, kehilangan nomor hp ini akan menjadi masalah besar dan meribetkan.

Seperti saya yang telah menggunakan nomor hp lebih dari 10 tahun dan selama waktu tersebut nomor hp saya sudah banyak sekali saya gunakan untuk penggunaan berbagai aplikasi hp dan lainnya.

Namun karena sejak awal tahun 2022 saya mulai memasang internet dirumah dan kegiatan dirumah juga lebih banyak daripada keluar rumah, sehingga penggunaan hp dengan nomor pascabayar ini jadi lebih berkurang sehingga pembayaran tagihan jadi lebih terasa berat, apalagi ditambah setiap bulan masih bersisa kuota paket internet yang cukup banyak tidak saya gunakan.

Padahal kuota internet tersebut tidak akan terakumulasi dibulan berikutnya, melainkan akan hangus bila tidak digunakan sesuai dengan masanya, jadi menurut saya malah membuat saya lebih boros. 

Akhirnya karena hal tersebut saya putuskan untuk downgrade pilihan paket perbulan saja karena sudah tahu tidak bisa migrasi nomor hp pascabayar ke nomor hp prabayar.

Hingga selama dua bulan berturut-turut terjadi masalah terlambat pembayaran dengan pembayaran auto debit yang dilakukan oleh kartu kredit saya, sehingga setiap bulan nomor hp saya selalu mengalami masa nomor terblokir dalam waktu yang cukup lama, sekitar seminggu bahkan lebih.

Karena kedua alasan tersebut saya pun mantap untuk merelakan saja nomor hp saya yang telah saya gunakan selama ini hilang daripada saya senewen terus setiap bulan membayar tagihan lebih mahal daripada manfaat yang saya terima seperti seharusnya.

Sore itu (15/7) saya datang ke grapari gd alia dekat dengan tugu tani yang jaraknya tidak jauh dari kantor, untuk dapat segera mengurus segala tagihan dan non aktif kartu sim yang saya pakai.

Ternyata oleh petugas grapari saya diinfokan bilamana saat ini sudah bisa dilakukan migrasi dari nomor hp pascabayar kembali lagi ke prabayar, tanpa berpikir panjang saya pun menyetujui hal tersebut.

Untuk kebutuhan migrasi kartu pascabayar menjadi prabayar tersebut dibutuhkan :

  1. KTP (nomor NIK) 
  2. KK
  3. Materai

Proses Migrasi Kartu pascabayar menjadi prabayar adalah sebagai berikut :
  1. Setelah di lakukan migrasi nomor kita akan tidak aktif selama 1-2 hari 
  2. Melakukan registrasi dapat dibantu oleh petugas grapari dengan memberikan prasyarat yang tersebut diatas dan dilakukan sebelum nomor tidak aktif
  3. Melakukan registrasi secara mandiri melalui sms ke nomor 4444 dengan format (REG NIK#NOMOR KK# dilakukan setelah nomor aktif kembali 
  4. Akan ada sms balasan dari operator bila berhasil melakukan registrasi
Pengalaman Masalah Migrasi Nomor Pascabayar Ke Prabayar

Namun proses migrasi kartu pascabayar menjadi kartu prabayar milik saya tak sesederhana cara tersebut diatas, sebenarnya masalahnya sederhana namun jadi berlarut-larut karena menurut saya kurang mendapat perhatian dan penyelesaian yang baik dari petugas grapari.

Gara-gara ini saya jadi 3 kali bolak balik ke grapari, setelah nomor aktif kembali namun tidak bisa registrasi sehingga nomor saya masih diblokir oleh telkomsel, saya pun datang untuk yang kedua kalinya untuk mengurus karena mengirimkan email hanya mendapat balasan dari bot. melakukan pendaftaran mandiri dengan sms tidak ada balasan.

Untuk call centre tidak dapat dihubungi dengan telpon hanya bisa melalui hp dengan nomor telkomsel dan berbayar 300 rupiah sementara suami saya memakai nomor provider yang tidak sama dengan saya. Akhirnya saya terpaksa datang lagi ke grapari

Sehingga dalam prosesnya kemudian saya memerlukan pembuatan surat pernyataan bermaterai bilamana tidak pernah melakukan aktivasi nomor lainnya dan hanya menggunakan satu nomor yang memang saat ini saya sedang gunakan, untuk itu saya meminta agar nomor yang menggunakan NIK saya untuk dihapuskan sehingga saya dapat melakukan registrasi.

Dari sinilah baru diketahui bila nomor NIK saya telah diregistarsi oleh 3 nomor by u, makanya saya tidak dapat melakukan registrasi.

Untuk detailnya mengapa NIK saya bisa didaftarkan oleh 3 nomor by u, ini saya tidak mendapat jawaban yang memuaskan dari pihak telkomsel, mereka hanya memberikan informasi kemungkinan besar terjadi penyalahgunaan data karena mungkin saja data saya disalah gunakan oleh orang lain.

Walaupun menurut saya, selama ini saya menjaga nomor NIK dan KK dengan sangat baik karena tidak sembarangan memberikannya kepada pihak tertentu dan justru meminta pihak telkomsel lebih ketat dalam menerima pendaftaran nomor by u dari customernya, seperti halnya pengajuan pinjol mengharuskan pengguna memberikan foto beserta dengan dengan ktp asli, bukan hanya input NIK dan nomor KK saja.

Proses penghapusan nomor by u yang telah registrasi menggunakan NIK saya membutuhkan waktu sekitar seharian, bila telah dihapus dan nomor kita dapat aktif kembali, kita akan dihubungi oleh operator dari by u.

Selama waktu tersebut nomor saya masih dalam kondisi diblokir sehingga tidak dapat menerima panggilan masuk darimana pun maka saya perlu memberikan nomor hp lainnya dan karena saya tidak punya hp lainnya sehingga saya memberikan nomor hp suami saya.

Sayangnya karena operator by u menelpon diwaktu malam, sehingga 2 panggilan dari mereka tidak terjawab oleh suami saya, seingat saya kami tengah dalam perjalanan pulang sehingga mereka pun mengirimkan sms, namun hanya memberikan informasi saja tanpa menjelaskan seharusnya kami melakukan balasan terkait hal tersebut.

Akhirnya saya pun terpaksa datang lagi ke grapari untuk ketiga kalinya dan mengurus kembali proesnya dari awal, entah mengapa setiap datang petugasnya seperti tidak memiliki catatan sebelumnya pada sistem, sehingga saya harus bercerita dari awal dan melakukan proses sop yang sama dan berulang.

Kali ini karena sudah tidak sabar lagi, setelah petugas mengetahui bila ada 3 nomor by u yang registrasi dengan NIK saya dan ia membantu mengurus proses penghapusan, saya pun berkeputusan menunggu prosesnya sampai selesai, dengan tujuan agar saya tidak perlu kembalil lagi ke empat kalinya.

Disini petugasnya sungguh membuat kesal, karena tidak bisa memberikan kepastian berapa lama harus menunggu, selama proses menunggu informasi dari by u, petugas tersebut meninggalkan saya dan paksu di mejanya kurang lebih hampir sejam.

Hingga akhirnya ada petugas lain yang menemui saya dan berani memberikan nomor hp pribadinya untuk membantu menyelesaikan masalah saya agar dapat segera diselesaikan. Barulah akhirnya saya putuskan untuk pulang dan sekitar jam 8 malam, petugas tersebut pun menepati janji menginformasikan bila 3 nomor by telah terhapus dan saya dapat melakukan registrasi

... dan akhirnya berhasil. Segera saya pun mengisi paket data ke nomor saya dan sekarang nomor prabayar saya sudah dapat digunakan.

Untuk proses migrasi nomor Telkomsel pascabayar ke prabayar ini saya kurang tahu akan bisa seterusnya atau hanya diwaktu tertentu saja, untuk informasi lebih lengkap teman-teman dapat menanyakan hal tersebut ke telkomsel atau mendatangi grapari terdekat ya.

Semoga pengalaman migrasi nomor Telkomsel pascabayar ke prabayar ini dapat membantu dan tidak mengalami hal serupa seperti saya, terutama untuk teman-teman yang ingin sekali melakukan migrasi.

Minggu, 24 Juli 2022

Rekomendasi Toko Online Alat Tulis Sekolah

Walaupun Zaidan sudah kelas 2, namun karena baru tahun ini merasakan sekolah secara full offline jadi persiapannya untuk keperluan sekolah seperti anak kelas 1 yang baru masuk sekolah SD.

Tahun lalu hampir tidak ada beli-beli alat tulis dan keperluan sekolah, karena sejak tahun sebelumnya Zaidan sudah mengikuti les bahasa inggris secara online sehingga alat tulisnya cukup menggunakan yang dipakai untuk les saja.

Kebetulan juga sudah ada pensil, penghapus dan rautan selain itu kertas origami, gunting kertas, penggaris hingga pensil warna sudah tersedia karena memang selama les pun kerap kali menggunakan alat-alat tersebut.

Tahun ini, yang dibeli banyak sekali dan diberikan waktu seminggu dari sekolah, sebenarnya waktu tersebut cukup saja sih, hanya saja seminggu ini adiknya Zaidan tengah sakit dan kondisi pandemi juga sedang diperketat kembali jadi makin susah datang ke mall dan waktunya jadi mepet sekali.

 Perlengkapan sekolah yang umum sih sudah pasti harus beli kan buku tulis, buku gambar dan seperangkat alat-alat tulis. Namun yang agak ribet adalah ada beberapa alat-alat tulis yang harus ditinggal disekolah dan cukup merepotkan mencarinya karena tidak dijual di toko alat tulis dekat rumah.

Akhirnya saya pun memutuskan untuk membeli semua keperluan sekolah Zaidan melalui toko online saja di toko orange dan toko hijau, walaupun sempat ada drama dibatalkan oleh tokonya sehingga seharusnya semua sudah dikumpulkan hari jumat lalu jadi baru bisa diberikan besok senin deh.


Buku Tulis & Buku Gambar

Kalau bunda-bunda sama seperti saya nih yang malas sampul-sampul buku dengan sampul coklat, beli buku disini sudah pilihan paling tepat, karena di bagian cover bukunya bisa request nama anak jadi kita nggak perlu tulis atau tempel stiker nama lagi.

Untungnya disekolah tidak mewajibkan buku sekolah harus disampul coklat atau warna lainnya, yang penting ada nama dan boleh bergambar, namun karena biar rapi bukunya jadi paling akan saya sampul dengan sampul plastik saja buku-buku tulisnya Zaidan ini.

Nah karena buku tulis sudah ada namanya, akhirnya saya melakukan permintaan order juga untuk buku gambar agar bisa diberikan nama seperti halnya buku tulis, ternyata disanggupi oleh tokonya jadi saya belilah 2 buku gambar ukuran A4 dan buku tulis ukuran kecil sebanyak 10 pcs.

Semua buku tulis dan buku gambar ini dibuat secara khusus, begitu kita order barulah dibuatkan sehingga memakan waktu lebih lama daripada kita membeli buku pada umumnya, namun waktu saya pesan itu diinfokan pre order menunggu 7 hari ternyata hari kelima sudah saya terima.

Kertas buku tulisnya cukup bagus, covernya juga banyak pilihan terbagi menjadi dua khusus untuk perempuan dan laki-laki, jadi anak-anak bisa memilih sesuai dengan yang mereka suka, untuk buku gambar juga sama dan kertasnya menggunakan kertas yang berukuran A4 dan cukup tebal.

Link tokonya klik disini : toko buku BUNCEL


Stiker Nama & Alat Makan

Perbedaan yang signifikan antara zaman saya sekolah dengan Zaidan si generasi Alpa, kalau dulu belum ada stiker nama, untuk itu semua buku yang harus diberi nama biasanya ditulis dahulu pada kertas tom & jerry kemudian barulah kertas stiker tersebut ditempel dibuku tulis atau dibuku mata pelajaran.

Ada beberapa juga orang tua yang mungkin punya mesin ketik atau bahkan komputer, mengetik nama anaknya pada kertas hvs baru kemudian ditempel sehingga menjadi lebih rapi dibandingkan nama yang ditulis dengan tulisan tangan.

Namun sekarang sudah zamannya pakai stiker nama, lebih praktis lagi tinggal pesan di toko online, bisa pilih gambar, warna dan tulisan namanya lebih menarik juga dilihatnya dan lebih hemat waktu karena tinggal tempel-tempel saja, tidak hanya di buku tulis tapi hampir disemua perlengkapan sekolah.

Ternyata selain menjual stiker nama, tokonya juga menjual alat makan yang dapat dikustom nama dan juga tersedia dengan tempat alat makannya dan akhirnya saya pun sekalian memesan juga.

Ukuran stiker nama cukup besar dan harganya juga cukup terjangkau, untuk alat makan juga kwalitasnya bagus, sendok dan garpu yang terbuat dari besi, tebal bukan yang mudah meleot gitu dan dapat sumpit juga sementara untuk tempatnya terbuat dari plastik dengan model buka-tutup ditarik dan didorong sehingga memudahkan anak-anak memakainya.

Link tokonya klik disini : Toko wellenprint  


Pensil Warna, Krayon, Penggaris & Lem Kertas

Sebenarnya ditoko-toko dekat rumah pun ada jual ke empat barang-barang tersebut, namun karena perkara pensil warna merk Faber Castell yang ingin saya beli tidak ada dijual, jadi saya urungkan membeli ditoko dekat rumah. 

Keunggulan pensil warna merk Faber Castell yang ingin saya beli ini selain memang kualitas pensil warnanya sudah bagus, juga sudah lengkap dengan tempat pensil warnanya yang terbuat dari kanvas dan juga sudah termasuk dengan rautan pensilnya juga.

Ternyata di official store Faber Castell yang ada di toko hijau maupun toko orange sudah tidak terjual lagi dan tidak dapat memastikan kapan produknya akan restock, sehingga saya memutuskan untuk membeli di toko alat tulis lain saja, semoga ini produknya tidak discontinue.

Kebanyakan merk pensil warna lain menjual pensil warna dengan kemasan kardus dan untuk saya yang tahu Zaidan anaknya grasak grusuk, nggak cocok pakai pensil warna dengan kemasan kardus ini, cepat sekali robeknya dan akhirnya pensil warna pun tercecer berhilangan.

Ada juga yang menjual pensil warna dengan kotak pensil dengan bentuk tabung, nah ini kurang saya suka juga, karena anak-anak kalau mau pakai harus mengeluarkan dulu pensil warnanya dari tabung tersebut agar bisa tahu warnanya sehingga memenuhi meja tulis dan juga jadi berantakan dan pada akhirnya pensil warna pun lebih cepat hilang karena terjatuhlah dari meja.

Sementara dengan tempat pensil warna merk Faber Castell ini tidak demikian, bentuk tempat pensil itu kotak dan pensil warna tersusun rapi, semua pensil ada tempatnya masing-masing yang terbuat dari karet jadi anak-anak bisa tahu bila ada yang tercecer.

Kemudian saya juga membeli crayon yang hampir mirip juga bentuknya dengan pensil warna, berbentuk kotak dan terdapat alat bantu untuk memegang krayonnya juga yang dapat digunakan bila ukuran krayon sudah semakin kecil.

Sebenarnya untuk penggaris dan lem kertas, Zaidan juga sudah punya. Namun ternyata untuk penggaris itu dilarang menggunakan penggaris terbuat dari besi, akhirnya saya sekalian saja membeli merk yang sama yaitu Faber Castell dengan ukuran penggaris sesuai dengan permintaan gurunay yaitu yang 30 cm.

Sementara untuk lem kertas saya tertarik membeli merk UHU ini karena di deskripsi produk, dijelaskan bila lem kertas yang dalam penggunaanya harus diputar terlebih dahulu untuk mengeluarkan lemnya, akan memberi warna biru begitu diaplikasikan ke kertas, sehingga kita dapat melihat bagian kertas yang sudah kita beri lem dan tidak perlu melakukan dobel.

Ini tokonya fast response sekali, seharusnya baru saya terima senin atau selasa tapi karena saya chat untuk dikirim segera, saya pesan sabtu malam, minggu pagi sudah saya terima, padahal dikirim dari daerah Bogor dan harganya lebih terjangkau daripada yang lainnya.

Link tokonya klik disini : Toko rnrstationary


Origami & Gunting Kertas

Kedua perlengkapan sekolah ini yang paling bikin saya pusing, karena sulit menemukannya padahal juga sudah punya stok dirumah. Untuk kertas origami yang diminta oleh guru sekolah berukuran 15 cm x 15 cm sementara yang tersedia dirumah ukuran 20 cm x 20 cm dan, selain itu kertas tidak boleh glossy harus doff. 

Ini saya sampai muter-muter ke tiga toko alat tulis dekat rumah, nggak ada satupun yang jual, semuanya menjual kertas origami dengan ukuran 14 cm dan 16 cm.

Sementara untuk gunting kertas harus yang berkepala tumpul dan berukuran kecil, yang memang khusus untuk digunakan oleh anak-anak. Punya Zaidan juga kecil yang ada dirumah tapi kepalanya tidak tumpul dan tidak ada tutup pengamannya juga.

Akhirnya saya ketemulah dengan toko yang kebetulan menjual kedua perlengkapan tersebut, karena agak malas sebenarnya membeli perlengkapan sekolah yang ukurannya nggak seberapa tapi beda-beda tokonya.

Selain menjual perlengkap yang saya butuhkan diatas, toko deli juga menjual hampir semua kebutuhan untuk alat tulis untuk sekolah, kuliah atau kerja, sangat lengkap tokonya.

Akhirnya saya pun membeli rautan besar yang sedang didiskon setengah harga dan ada bonus pensil 1 lusin plus penghapus juga.

Link tokonya klik disini : Toko deli-indonesia


Diary Book & Tempat Pensil

Iya bun, nggak salah baca kok disekolah Zaidan memang ada mata pelajaran yang mengharuskan anak-anak membawa diary book untuk media menulisnya bukan hanya buku tulis saja. Sebenarnya diary book milik Zaidan ini bukan baru saya beli tapi sudah 2 bulan lalu sebelum libur sekolah dan bersamaan dengan membeli tempat pensil juga.

Kebetulan saya memang ingin mengajarkan Zaidan untuk menulis dan membaca selama liburan agar tidak terlupa dan juga agar saya mengetahui kegiatan hariannya selama liburan ketika saya dan ayahnya berada dikantor, sehingga tidak hanya nonton dan main game saja.

Toko ini lebih lengkap lagi, tidak hanya menjual alat tulis untuk sekolah, juga menjual kebutuhan lain seperti tas sekolah yang menggunakan motif disney yang memang menjadi kesukaan anak-anak dan harganya pun masih terjangkau.

Link tokonya klik disini :  Toko adinata


Semoga rekomendasi toko online untuk alat dan keperluan sekolah anak-anak yang saya informasikan bisa bermanfaat dan membantu ayah bunda untuk mencari yah, atau kalau ayah bunda punya rekomendasi toko online lainnya boleh dong di share dikolom komentar yah.