Postingan

3 Rekomendasi Merk Sneakers Lokal

Gambar
Bun, yang sudah punya anak tapi masih bekerja seperti saya masih ada nggak sih yang suka pakai sneakers kemana-mana ? pakai sneakers bukan untuk olah raga yah, tapi untuk kerja atau untuk jalan-jalan. Kebetulan kalau saya biasanya pakai sneakers  untuk ke kantor saja, karena pergi dan pulang kantor saya mengendarai motor jadi lebih nyaman dan aman dengan pakai sneakers. Beberapa waktu lalu temen-temen cowok di kantor saya nih lagi pada suka pakai sneakers merk lokal, akhirnya saya pun jadi ikutan membeli karena setelah melihat-lihat beberapa merk, ternyata kualitasnya bagus-bagus, modelnya dan motifnya kekinian apalagi harganya masih sangat terjangkau deh. Sampai saat ini saya sudah punya 3 sneakers buatan lokal yang membanggakan dengan merk berbeda-beda tentunya, jadi ingin sharing nih untuk temen-temen, terutama bunda-bunda yang mencari sneakers nyaman dengan harga hemat tapi modelnya trendy. Warrior  Kalau yang mengalami masa SMP di tahun 90-an dan masuk sekolah negri bisa dipast

Cerita Tentang Vaksin Covid-19

Gambar
Alhamdullilah, pada tanggal 16 agustus 2021 saya dan pak suami telah menyelesaikan vaksinasi covid-19 kami. Senang sekali bisa menjadi bagian dari masyarakat yang ikut serta membuat  herd immunity  lebih cepat terbentuk. Sebelumnya kami melakukan vaksin dosis pertama di tanggal 17 juli 2021, kami mendaftar secara mandiri dan mendapatkan vaksin sinovac dosis 1 dan 2 tersebut secara gratis di Universitas Budi Luhur Jakarta Selatan. Kami tidak ada persiapan secara khusus ketika akan melakukan vaksinasi, terkecuali tetap menjaga kesehatan dan menjalankan prokes secara ketat, terutama pak suami yang memang sudah ke bekerja dikantor setiap hari. Melihat berita dan mendengar beberapa cerita pengalaman teman yang mengalami ketidaknyamanan saat melakukan vaksin covid-19, pada proses vaksinasi kami berjalan dengan cepat, lancar dan tanpa ada kendala berarti. Cerita tentang vaksin covid-19 ini, hanya sebagai pengingat untuk diri saya, selain juga untuk menyimpan foto kenangan ketika melakukan vak

3 Tips Belanja Bulanan Online Lebih Hemat

Gambar
Sejak PPKM dimulai kembali awal bulan juli lalu saya memutuskan kembali untuk belanja bulanan secara online di salah satu aplikasi. Selain memang malas ke supermarket saya juga mau lebih berhemat dengan membeli secara online yang biasanya lebih banyak memberikan diskon atau promo-promo. Namun sayangnya belanja online kadang justru yang membuat berat itu adalah ongkos kirimnya. Memang benar harga produknya lebih murah dan lebih banyak promo-promo namun yah itu tadi ongkos kirimnya bikin mikir lagi buat check out belanjaan tersebut. Setelah pengalaman berbelanja online kali ini, saya ingin berbagai tips yaitu 3 cara yang bisa kita pakai, agar ongkos kirim belanja online tidak terlalu memberatkan. 1. Belanja selagi stok dirumah masih ada  Biasanya bila belanja di supermarket kita akan belanja kalau stok dirumah sudah habis, hal berbeda yang harus diterapkan ketika memilih untuk berbelanja secara online justru sebaliknya. Jadi jangan menunggu hingga kebutuhan rumah tangga seperti detergen

Ide Prakarya Untuk Anak Yang Mudah Dibuat

Gambar
Memeriahkan HUT RI yang ke-76 sekolah Zaidan mengadakan acara Hari Keluarga dengan tema Berkarya Bersama Keluarga. Sebenarnya sih inti acara ini adalah lomba tujuh belasan namun dikemas dalam bentuk quality time bersama keluarga dengan sebuah aktivitas. Untuk aktivitasnya setiap keluarga di minta untuk membuat sebuah karya, seperti memasak makanan atau minuman ataupun membuat prakarya dengan berbagai bahan yang disediakan sendiri.  Sejujurnya saya dan keluarga menyambut dengan senang acara ini karena bisa sekaligus mengetahui orang tua dari teman-teman Zaidan disekolah dan tentu saja di karena acaranya di akhir pekan juga jadi ada aktivitas yang lebih berfaedah bersama Zaidan. Acara tak berlangsung lama namun sangat menyenangkan apalagi peserta ada yang niat sekali mengikuti acara ini bersama keluarganya, ada yang mendekor dengan tema hari kemerdekaan, ada yang mengikuti acara ini sambil piknik di halaman rumah dan yang paling banyak memilih aktivitas memasak dirumah bersama sehingga

Four Point By Sheraton, Low Budget Hotel Yang Rekomendasi Di Thamrin Jakarta

Gambar
Tahun lalu saat sedang ada flash sale di salah satu online  travel agent  saya membeli sebuah voucher hotel dengan harga yang cukup murah dan dapat digunakan hingga pertengahan tahun 2021 ini.  Sudah terlalu lamanya beli saya pun hampir saja lupa menggunakan, saya pun segera melakukan booking untuk bulan juli lalu, namun ternyata sejak awal bulan diberlakukan kembali PPKM oleh pemerintah. Hotel yang saya pilih adalah Four Points By Sheraton  yang berada di pusat kota Jakarta, tepatnya di Jl MH Thamrin, dengan diberlakukannya PPKM di tanggal kedatangan saya, saya pikir tidak memungkinkan untuk kita bisa datang ke hotel tersebut, karena adanya penyekatan di beberapa area jalannya. Terkendala hal tersebut saya pun melakukan reschedule dan ternyata PPKM diperpanjang terus oleh pemerintah hingga bulan agustus 2021 ini, untungnya dari pihak hotel Four Points By Sheraton pun dapat memenuhi permintaan saya, padahal saya sudah melakukan reschedule sebanyak 3 kali. Namun akhirnya karena sa

Berpetualang Di Kota Kucing

Gambar
Dua minggu lalu saya membeli sebuah ipad 8 2020, kepentingan utamanya untuk digunakan Zaidan sebagai sarana belajar online. Ipad yang saya beli ini hanya berkapasitas memori internal 32 GB saja, dengan alasan utama agar tidak digunakan Zaidan untuk mendownload game online terlalu banyak. Jadi setiap kali ia ingin memainkan game online ia harus menghapus game lainnya, akhirnya di ipad tersebut hanya ada 1 game saja yang dapat dimainkan. Sebenarnya sih yah bisa lebih dari 1 game untuk didownload, namun saya sengaja tidak memberitahukan Zaidan seperti itu. Ini kali kedua saya punya gawai dari apple sebelumnya saya pernah punya juga ipod touch di tahun 2012, tahu gak seperti apa ? Ketika punya ipod touch itu saya tidak membelinya melainkan diberikan oleh kantor kebetulan dikantor setiap tahun ada program apresiasi untuk karyawannya. Tahun 2021 ini punya ipad dan membeli dengan uang sendiri rasanya lumayan berat juga mengeluarkan uang sekitan juta, tepatnya 5,2 juta. Buat saya yang nggak te

Nutrisi-Nutrisi Penting Untuk Busui

Gambar
Menepati janji saya minggu lalu untuk berbagi cerita kembali dari ig live @hometowndairy.id yang sabtu ini bertemakan : "Tips Pemenuhan Nutrisi Untuk Busui", tema yang diambil ini ternyata bertepatan dengan  breastfeeding week  yang jatuh pada 1-7 agustus 2021. Temanya juga sesuai sekali dengan kondisi saya saat ini sebagai busui walaupun sudah mau menyelesaikan masa menyusui 2 tahun namun tetap perlu sekali saran-saran untuk tetap menjaga pemenuhan nutrisi sebelum saya akan menyapih anak saya. Menonton ig live kali ini tidak hanya di moderatori oleh mba Jean Girsang namun ada mba Karimashita dari @ibu2canggih juga dan dengan nara sumber ibu dr Attila Dewanti Sp.A(k). Ini saya seperti sedang konsultasi langsung ke dokter loh karena banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan oleh mba jean dan mba shita dan penjelasannya dr attila sangat komplit sekaligus juga menyegarkan kembali ingatan saya untuk ilmu seputar asi dan menyusui. Pertama-tama, untuk para new moms saya punya pert