Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

Yuk Main Lego Roket

Gambar
lego roket lego roket Ada yang tahu kalau benda-benda kecil ini namanya lego roket ?  Saya baru tahu setelah googling dulu. hahaha. Sudah tahu sih mainan ini dari saya kecil, karena memang sudah ada namun dengan kualitas produk yang Kurang mumpuni tapi baru tahu kalau namanya lego roket atau nama lainnya itu lego jadul atau lego kampung. Sebutannya macam-macam yah, perkiraan saya mungkin karena bentuknya yang seperti roket makanya disebut seperti itu, dan mungkin karena lego masa kini tidak berbentuk seperti itu lagi dengan ukurannya yang lebih besar makanya disebut lego jadul sementara istilah lego kampung sepertinya merujuk pada tempat tinggal pemainnya dan sepertinya lego jenis ini hanya ada di Indonesia deh.cmiiw. Saya googling-googling nggak menemukan siapa kah yang telah membuat atau memproduksi atau memperkenalkan mainan tersebut untuk pertama kali di Indonesia. Padahal penasaran sekali. Kalau dulu sih perkenalan saya dengan mainan ini yah d

Pasar Asemka, Surga Mainanan Anak Murah Meriah

Gambar
mainan helicopter, pasar asemka jakarta Lebaran sudah lewat seminggu, tapi baru sempat update blog posting lagi... Mager banget padahal niatnya selama libur lebaran kemarin mau produktif dirumah untuk nulis, karena banyak sekali materinya tapi sampai sekarang malasnya buat nulis tak hilang-hilang. Malah foto-foto pendukung yang sudah terkumpul hilang entah kemana, sepertiny sih tidak sengaja terhapus dan saya nggak sadar, seperti untuk postingan kali ini. jadi mohon maaf kalau gambarnya ala kadarnya, yang bagus raib tak berbekas. Jadi... Masih bolehlah yah mengucapkan Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir bathin dan semoga segala amal ibadah kita di bulan ramadhan diterima oleh Allah SWT. aamiin. Langsung cerita aja yah, 3 hari setelah lebaran yaitu hari rabu tanggal 20 Juni 2018 saya sudah mulai masuk kantor lagi, antara males dan senang sebenarnya. Males karena yah masih berasa kurang liburannya dan sampai kantor pun ternyata masih sepi, karena banyak y

Kulari Ke Pantai... dan jatuh cinta lagi dengan alam Indonesia

Gambar
pic from : www.sinopsisfilm.co.id Di akhir ramadhan lalu saya iseng ikutan kuis di instagram @parentingindonesia dan @ayahbunda_ karena hadiahnya adalah tiket menonton film anak terbaru dari mbak Mira Lesmana dan mas Riri Riza. Terlebih lagi yang menang bisa nonton sebelum film ini tayang perdana di bioskop sesuai tanggal resminya. Pertanyaannya sederhana sekali, kita hanya diminta untuk menyebutka nama dari salah satu pemain film Kulari Ke Pantai. Saya hanya berharap pada keberuntungan saja untuk bisa mendapatkan tiket nonton filmnya, karena yakin banget semua yang ikutan kuisnya pasti sudah tahu jawabannya yang benar. Ternyata rabu (20/6) sore saya mendapatkan dm dari instagram @parentingindonesia sebagai salah satu pemenang yang mendapatkan 3 tiket untuk nonton film Kulari Kepantai. Yeay!! Keberuntungan yang dinanti-nantikan akhirnya datang. Hari minggu siang kemarin setelah shalat zuhur, saya bersama zaidan dan ayahnya langsung bergegas menuju ke XXI Pon

Sampai Ketemu lagi Rabbit Hole

Gambar
Rabbit Hole, Kisah Pedagang & Tabib Bulan Juni 2018 ini adalah bulan terakhir buku-buku Rabbit Hole bisa kita beli, dari informasi akun Instagram dan whats app saya mengetahui tepatnya tanggal 31 bulan ini-lah Rabbit Hole resmi akan tutup sementara. Pertama kali saya tahu pengumuman tersebut di awal bulan februari 2018, Saya pikir hal tersebut mungkin hanya akan terjadi beberapa waktu saja, namun setelahnya secara berkala tim Rabbit Hole memberikan informasi yang buat saya pribadi sangat mengejutkan karena mereka akan tutup sementara dan sementara waktu tersebut sepertinya akan lama sekali karena mereka memutuskan untuk berhenti memproduksi buku-buku, lalu menjual semua buku yang tersisa termasuk yang reject dan yang bulan mei lalu saya temukan update terbaru di postingan Instagram-nya adalah mereka juga menjual mesin pencetak buku-bukunya. Rabbit Hole Para penikmat buku Rabbit Hole seperti saya dan lainnya banyak yang menanyakan, meminta penjelasan alasan mer

Outing Kantor : Jatim Park 3 - Malang

Gambar
Jatim Park 3 Melanjutkan cerita sebelumnya untuk outing kantor di akhir bulan Januari 2018, sekarang saya mau menceritakan destinasi kedua kami masih di hari pertama di kota Malang. Sepertinya kota Malang ini memang tidak terlalu besar yah, ditambah jalan raya disana belum ada kemacetan yang berarti sehingga berkunjung kesana itu sebenarnya sangat menyenangkan karena dalam sehari kita bisa menggunjungi beberapa tempat sekaligus tanpa harus khawatir dengan kondisi lalu lintas yang kadang bikin senewen seperti di Jakarta. Oiya sebelum kita ke Jatim Park 3, kita sempat makan siang di Lesehan Joglo Batu. Restonya nggak saya rekomendasi, rasa makanannya biasa saja, mungkin karena itu tempatnya sepi. Enaknya tempat makannya luas dan berada di pinggir jalan, sehingga mudah di akses. Lesehan Joglo Batu Lesehan Joglo Batu Lesehan Joglo Batu Perut kenyang, hati senang langsung deh kami dibawa ketujuan berikutnya sesuai itenarary yaitu Jatim Park 3. Ini adalah penge