Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

2020 : Di Mulai Dari NOL

Gambar
Hari ini Rabu 23 Desember 2020, akhirnya merasakan makan siang bersama diluar kantor dengan pak manager dan teman-teman satu tim dikantor, walau harapan awalnya bisa makan siang untuk yang pertama dan terakhir kalinya di tahun 2020 ini ternyata karena ada kejadian tak terduga terpaksa dua orang teman tidak dapat ikut serta memenuhi undangan makan siang yang sebenarnya di rencanakan oleh GM kami dikantor. Sesuai kesepakatan kami memilih makan agak jauh ke utara kota Jakarta, tepatnya di Bandar Djakarta Ancol. Pemilihan tempat makan disini bukan tanpa alasan, pertama karena sulit sekali mencari tempat makan yang cocok dengan lidah kami untuk makan siang. Yang kedua kami mencari tempat makan outdoor yang tentu saja menjalankan protokol kesehatan dengan ketat. Beberapa tempat yang direkomendasikan lebih banyak memberikan pilihan menu makanan western dan kurang puas rasanya kalau harus makan menu barat disaat makan siang karena pasti pilihannya adalah steak , seperti yang terjadi pada tim

Kesibukan Yang Di Rindukan

Gambar
Biasanya bulan desember ini menjadi bulan yang saya benci sekali, karena akhir tahun itu pekerjaan numpuk banget kaya cucian setelah mudik selama seminggu. Apalagi kesibukan sudah dimulai dari awal bulan, sepengalaman saya di tahun-tahun sebelumnya kepala pusing tuh sudah jadi keharusan di setiap harinya. Pekerjaan rutin saya setiap awal bulan selama setahun adalah membuat reporting yang kemudian akan digunakan kembali oleh hampir ke semua bagian dikantor, kalau sesuai  deadline  harusnya sudah selesai semua ditanggal 10 setiap bulan.  Khusus untuk bulan desember ini biasanya ada tambahan pekerjaan untuk menyelesaikan anggaran yang akan digunakan untuk tahun berikutnya setelah kita melakukan review atas anggaran yang telah terpakai di tahun ini sesuai tidak dengan target yang kita buat di tahun lalu. Yang membuat saya harus menelan panadol hampir setiap hari karena nggak tahan sama pusingnya adalah karena kedua pekerjaan itu harus di kerjakan di waktu yang bersamaan dan selesai juga di

Cara Mudah Ganti Tema Blogspot Sendiri

Gambar
Gara-gara melihat blog seorang teman di grup komunitas SMID dan direkomendasikan jasa pembuatnya juga, jadinya bikin kepengen untuk ganti tema blog lagi di tahun 2020 ini. Setelah melakukan kontak akhirnya saya merasa cocok dengan salah satu tema blog yang ditawarkan, namun ternyata tema blogspot baru nggak dapat, saya pun kehilangan tema blog yang saya beli sebelumnya. Benar-benar merasakan pepatah "sudah jatuh tertimpa tanggal pula".   Akhirnya selama hampir dua bulan lalu saya pakai tema bawaan dari blogspot yang sebenernya saya nggak suka banget, namun karena mau pakai tema gratisan saya lupa cara memasangnya. Jadinya ya enggak ada pilihan. Dulu saya pernah merapikan tema, header dan lainnya di blog saya tapi selain kurang gimana gitu hasilnya ternyata makan waktu sekali, akhirnya mulailah pakai jasa orang lain dengan alasan utama karena lebih praktis. Ternyata malah bikin kapok pakai jasa orang untuk memasang tema blog dan merapikannya, kali ini saya ingin kembali memasa

Pengalaman Melakukan Swab Antigen

Gambar
Akhir tahun 2020 menyambut libur natal dan tahun baru banyak dari kita yang ingin menikmati waktu liburan tersebut jadi tak mengherankan bila kasus covid-19 angkanya beranjak naik terus dari awal bulan Desember ini. Bahkan berdasarkan informasi pada  website www.covid19.go.id  di tanggal 3 desember 2020 lalu Indonesia mencatatkan rekor harian dengan kasus tertinggi yaitu sebanyak 8.369 orang dinyatakan positive covid-19. Untuk itu Satuan Tugas Penanganan covid-19 menerbitkan surat edaran no 3 tahun 2020 yang menginformasikan per tanggal 19 desember 2020 sampai dengan 8 januari 2021 untuk masyarakat yang akan melakukan perjalanan keluar kota ataupun luar negri, untuk pengguna moda trasportasi, baik itu melalui darat, laut maupun udara diwajibkan untuk melakukan test PCR atau SWAB ANTIGEN, tidak lagi hanya dengan menunjukkan hasil rapid test antibodi saja. Dari ketiga jenis cara mendeteksi covid-19, sekitar bulan september lalu untuk pertama kalinya saya melakukan swab antigen dikantor

Yey Or Ney : Whitening Facial Wash & Brightly Ever After Serum Scarlett By Felicya Angelista

Gambar
Untuk pertama kalinya di bulan November 2020 lalu saya mencoba menggunakan produk yang viral sekali dimana-mana dari Scarlett By Felicya Angelista yaitu :  Whitening Facial Wash & Brightly Ever After Serum Ternyata tepat di akhir bulan ini kedua produk tersebut habis juga saya gunakan, jadi sekalian deh mau buat reviewnya, saya jarang sekali membuat review untuk produk make up ataupun skin care jadi maaf yah kalau mungkin ada bahasa yang kurang canggih seperti para beauty blogger. Whitening Facial Wash & Brightly Ever After Serum, tentu saja saya beli langsung di toko resminya yang ada di shopee biar nggak kena penipuan produk yang banyak di palsukan karena banyak peminat yang ingin beli dengan harga murah, padahal kalau menurut saya baik itu  Whitening Facial Wash & Brightly Ever After Serum dengan harga perbotol 75 ribu sudah termasuk murah, apalagi untuk serumnya. Packaging & Isi Keduanya di kemas cantik dan rapi dengan box kardus, didalamnya pun produk ini diberi se

Location Unknown

Gambar
Tidak semua cerita cinta itu tragis seperti kisah Romeo dan Juliet Tidak semua cerita cinta itu seperti kisah disney princess  Karena cerita cinta saya dan pak suami konyol sekali. Hari ini 24 November 2020, 9 tahun sudah petualangan rumah tangga kami berjalan. Nggak usah di tanya deh cerita susah dan senangnya, yang membuat emosi dan berujung pada perpisahan pun ada dan alhamdullilah itu tak terjadi, terselesaikan dan terlalui dengan baik. Sore itu setelah ashar prosesi akad nikah kami di gelar di masjid dekat rumah, sesuai dengan keinginan saya untuk menikah dimasjid. Tidak ada yang luar biasa, prosesi pernikahan hanya di hadiri oleh sedikit sekali tamu undangan, selain orang tua, saudara, kerabat dan juga beberapa teman saya dan pak suami. Pernikahan kami memang tidak direncanakan, jadi yah seperti dadakan karena hanya butuh waktu seminggu setelah pak suami dan keluarganya kerumah untuk melamar kemudian akad pun dilangsungkan. Tidak hanya kerabat yah teman-teman pun ketika saya beri

Review : Humba English Course

Gambar
Menunda melanjutkan sekolah selama pandemi tahun 2020, itulah yang saya dan pak suami lakukan untuk Zaidan. Seharusnya Zaidan mulai masuk sekolah dasar tahun ini, setelah menyeleseaikan pendidikan di taman kanak-kanak selama 2 tahun. Tidak melanjutkan sekolah bukan berarti berhenti belajar. Untuk tetap memberikan Zaidan pendidikan sekaligus juga agar ia tak melupakan pendidikan yang telah ia dapat sebelumnya. Kami pun memutuskan untuk mendaftarkan Zaidan untuk mengikuti kursus atau les yang di ikuti dari rumah. Salah satunya yang Zaidan ikuti adalah kursus bahasa inggris di HUMBA English Course. Pertemuan saya dengan HUMBA English Course terjadi secara tidak sengaja, ketika tengah mencari referensi tempat kursus bahasa inggris di instagram bertemulah dengan @humbaenglish tanpa berlama-lama segera saya menghubungi untuk mencari informasi kelas kursusnya. Setelah saya berbicara via chating whats app dengan Miss Tiara yang akan menjadi guru kursus, kami pun sepakat untuk jadwal pretest se

Review Sweetaby Booster Asi Kaya Nutrisi

Gambar
Seiring dengan tumbuh kembang bayi yang semakin besar mempengaruhi juga untuk ketersedian asi baginya. Setelah melewati masa asi exclusive selama 6 bulan, bayi akan memasuki tahap MPASI diperkenalkan dengan makanan dan sudah mulai tahu rasa kenyang tidak hanya datang dari asi tapi juga dari makanan yang dikonsumsi. Dimasa inilah produksi asi akan berkurang apalagi bila kita tidak mampu menjaga konsistensi untuk terus menyusui. Berkurangnya masa menyusui inilah yang perlahan tapi pasti akan dapat mengurangi produksi asi hingga kemudian dapat menghentikan produksi asi. Untuk itu karena saya ingin berhasil mengasihi selama 2 tahun, saya mulai mencari rekomendasi untuk asi booster yang dapat merangsang produksi asi tetap lancar. Terlebih lagi saya sebagi working mom, waktu bekerja saya hanya bisa melakukan pumping sesering mungkin selama dikantor barulah dikala malam hari saya bisa menyusui secara langsung. Selama seminggu ini saya tengah mencoba rekomendasi dari teman-teman di grup ibu me

Liburan Aman Di Ocean Dream Samudra & Sea World Saat Pandemi

Gambar
"Sudah tahu belum kalau Ancol sudah bisa di kunjungi oleh anak-anak usia dibawah 9 tahun dan orang lanjut usia di atas 60 tahun ?" Happy banget deh saya saat membaca informasi ini di website www.ancol.com. Akhirnya kita bisa liburan ke ancol lagi, jadi teringat tepat setahun lalu saya mengajak Zaidan, Zeanissa dan neneknya untuk liburan ke Ocean Dream Samudra dan Sea World. Ancol memang selalu menjadi pilihan untuk rempat rekreasi keluarga, selain lokasinya yang dekat dan mudah dijangkau untuk area jabodetabek, ancol juga menawarkan banyak tempat pilihan rekreasi untuk kita bisa datangi, salah duanya yaitu Ocean Dream Samudra dan Sea World makanya selama era new normal ini menunggu-nunggu sekali dibuka kembali untuk umum. Jadi untuk yang mempunyai ktp non Jakarta seperti saya jangan khawatir lagi yah, karena regulasi terbatas tersebut sudah dilonggarkan. Namun untuk tetap menjaga protokol kesehatan sesuai dengan yang di anjurkan oleh Pemprov DKI Jakarta dan agar lebih prakt

Taman Bermain Anak dengan Tema Pemadam Kebakaran

Gambar
pinterest Zaidan suka sekali dengan pemadam kebakaran, entah itu mobilnya, petugasnya hingga gedungnya. Mungkin dimatanya mobil pemadam kebakaran dan petugas-petugasnya terutama ketika bertugas dan gedungnya yang khas terlihat sangat sangat keren dimatanya. Setiap kali kita pergi dia akan over exited kalau melihat mobil pemadam kebakaran yang terparkir rapi di posnya.  Seperti di dekat rumah mbahnya di daerah jakarta timur dan juga dekat rumah kita, atau ketika di perjalanan kita berpapasan dengan mobil pemadam kebakaran yang akan bertugas atau setelah bertugas melewati mobil kita. Dia bisa teriak-teriak kesenengan. Ayah juga mengerti kebahagian zaidan akan hal tersebut sehingga setiap kali kita melewati tempat yang akan ada pos pemadam kebakaran, ia akan melambatkan jalan mobilnya atau bila memungkinkan ia akan menepi dan menghentikan mobilnya sesaat. Demi memuaskan mata dan keingintahuan zaidan. Sampai saat ini sih belum pernah zaidan datang langsun

Dengan Herba Asimor "Asi Kita Akan Selalu Cukup Untuk Bayi Kita"

Gambar
Memilih menjadi pejuang kASIh setelah melahirkan merupakan pilihan yang diimpikan hampir semua mamsi (mama asi) termasuk saya tentunya, namun tak mudah untuk menjadi pejuang kASIh, apalagi proses memberikan asi memakan waktu hingga dua tahun. Baru memulai pemberian asi kepada bayi ketika lahir saja kita sudah dihadapi dengan masalah yang kerap kali menghampiri para pejuang kASIh yaitu asi yang keluar dari payudara tidak lancar, karena hal tersebut tidak hanya dapat membuat sedih namun hingga dapat membuat depresi terutama karena perasaan gagal yang begitu besar tidak dapat memberikan asi kepada bayi kita. SEPUTAR ASI Pemberian asi kepada bayi sangat direkomendasikan oleh banyak pihak di Indonesia, setidaknya pemberian asi harus diberikan selama 6 bulan seperti yang selalu di kampanyekan oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) sementara untuk global kita pun mengetahui anjuran dari World Health Organization (WHO). Dukungan untuk pemberian ASI bagi bayi juga datang dari banyak insitusi