Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2021

Review The Grove Suites Kuningan, Kamarnya Luas Sekali

Gambar
Minggu kemarin (19/6) kami sekeluarga staycation di salah satu hotel yang berada di daerah kuningan Jakarta,  tepatnya di kawasan rasuna epicentrum. Hotel bintang 5 ini adalah  The Grove Suites by Grand Aston.  Untuk yang baru pertama kali datang kesini, patokannya adalah mall epicentrum karena letaknya bersebelahan. Staycation kali ini selain mengajak para sepupu zaidan dari adik saya, kami juga mengajak mbah uti dan sepupu zaidan dari ayahnya.Ramai sekali yang ikut, karena kami sekaligus merayakan ulang tahun Zaidan yang ke tujuh. Seharusnya sekitar jam 9-an pagi kami sudah berangkat dari rumah, bukan karena jarak yang jauh , namun karena saya mendapatkan informasi dari reception (mbak nova) selama 2 hari weekend ini  The Grove Suites by Grand Aston  telah di booking untuk acara wedding sehingga kami tidak dapat menggunakan fasilitas kolam renang di waktu siang hingga sore hari. Sebagai solusinya kami disarankan datang sebelum jam 12 karena setelah jam tersebut pool akan ditutup u

Rekomendasi Serial Jepang Tema Kuliner

Gambar
Padahal sih nggak bisa masak dan sebenarnya nggak yang hobi kuliner banget juga tapi saya suka sekali menonton film dengan tema kuliner, yang nggak hanya menampilkan adegan makan-makan tapi juga ada masak-memasaknya. Melihat seseorang memasak sesuatu, kemudian ada orang lain yang memakan masakan tersebut selalu ada kekaguman yang akan berakhir dengan seruan. "Ohhh begitu yah cara memasaknya". "Ohhh ternyata kalau di campur bumbu itu lebih enak deh rasanya". "Duhhh enak kalau bisa nyobain juga". "Woow bikin ngiler..." Sejak beberapa bulan lalu berlangganan layanan media streaming digital saya jadi punya referensi tontonan baru nih, bukan drama korea tapi drama jepang. Seneng banget bisa menemukan drama serial ini, apalagi per tayangan durasinya kurang dari satu jam dan jumlah serialnya juga tidak banyak. Sebelum membaca rekomendasinya, saya informasikan bila mungkin akan ada sedikit bocoran ceritanya disana dan disini jadi buat tim anti spoiler c

ZAIDAN : 7 TAHUN

Gambar
Yaumul milad Zaidan, hari ini tanggal 12 juni 2021, tanpa terasa kamu sudah berusia 7 tahun. Pagi tadi kita ke sekolah kamu untuk mengukur pakaian sekolah yang akan kamu kenakan satu bulan lagi. Iya kamu sudah akan menjadi anak SD, rasanya bunda masih nggak percaya deh. Dear Zaidan, Dengan semakin besar kamu, bertambah usia membuat bunda semakin menyadari bunda (dan ayah) pun semakin menua. Bunda selalu ingat setiap kali bunda bilang bunda akan menjadi tua kamu akan bilang "aku nggak mau bunda jadi tua, karena nanti bunda akan meninggal" Bunda merasakan cinta yang teramat besar tiap kali mengingat percakapan kita itu, betapa Zaidan sayang dan takut kehilangan bunda dan itu sangat menyentuh perasaan sekali, bunda menulis ini pun nggak tahan untuk menangis dan jadi inget kata-kata kamu yang lain "jangan nangis bun, nanti aku jadi sedih juga" Mari kita cerita yang lain, tentang keusilan kamu ke ade Zeanissa. Kamu senang main sama ade tapi lama-lama kamu akan menjadi ge

Tips Membagi Waktu Ketika Tak Ada Yang Membantu

Gambar
Sekitar tahun 2018 saya pernah datang menghadiri acara dengan bintang tamu mba Puty Puar. Untuk yang belum tahu, beliau adalah seorang ilustrator kenamaan, sudah banyak sekali karyanya yang mungkin tanpa kalian sadari sudah kalian lihat atau kalian gunakan. Selain sebagai seorang ilustrator, ia juga seorang istri dan seorang ibu dengan satu anak balita. Untuk itu pada kesempatan tersebut saya pun memberikan pertanyaan untuknya terkait dengan pembagian waktu kerja di keseharian. Yang menurut saya lumayan merepotkan harus berbagi banyak peran dalam satu waktu, apalagi sebagai ilustrator produktif ia pasti punya banyak deadline pekerjaan yang ketat. Masih saya ingat dengan jelas, salah satu hal yang ia tidak kerjakan seorang diri adalah memasak dan urusan domestik rumah tangga lainnya. Bahagia saya menemukan orang lain dalam dunia nyata ini sama halnya dengan saya mba puty ternyata juga tidak bisa masak. Jadi jalan terbaiknya bukan bagaimana membagi waktunya tapi menerima kenyataan kalau

Review N'PURE Marigold Series Skin Care Anti Aging Lokal

Gambar
Sejak awal tahun 2021 ini saya mulai mencoba beberapa produk skin care lokal, salah satunya yang tengah saya gunakan hingga lebih dari 3 bulan ini adalah N'PURE Marigold Series yang terdiri dari 3 produk yaitu : Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, Marigold Anti-Aging Face Toner dan Marigold Anti-Aging Serum Ketertarikan untuk menggunakan produk-produk tersebut tidak hanya karena memang ingin memberikan support pada local brand namun juga karena produk-produk ini memang sesuai dengan kebutuhan saya untuk menggunakan skin care yang series anti-aging. Produk-produk N'PURE sebenarnya telah ada sejak tahun 2017 lalu, namun saya baru tahu sekarang. Melihat dari website resminya, N'PURE merupakan produk yang sangat memperhatikan kandungan alami pada setiap produknya. Selain itu juga yang membuat saya bangga akan produk lokal ini karena semaksimal mungkin mereka memilih bahan baku alami yang berasal dari Indonesia dan makin jatuh cinta karena ditambah klaim pada semua pro