Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2021

Novakid, Solusi anak Pintar Berkomunikasi Dengan Bahasa Inggris

Gambar
Tanpa terasa bulan oktober ini adalah bulan ketiga untuk anak saya, Zaidan, telah belajar di SD. Masih terkendala dengan pandemi hingga saat ini anak saya pun masih mengikuti proses belajarnya via daring dengan aplikasi zoom meeting. Salah satu kekurangan dari sekolah secara online adalah pembelajaran yang diterima oleh anak-anak menjadi kurang maksimal, terutama untuk pembelajaran bahasa inggris. Padahal pelajaran ini penting karena sekolah zaidan menerapkan bahasa inggris menjadi salah satu bahasa yang harus dikuasai oleh peserta didiknya. Untuk memberikan bekal keterampilan berkomunikasi dalam bahasa inggris yang lebih baik saya pun mencari rekomendasi e nglish online class khusus untuk anak-anak, terutama untuk Zaidan yang telah berusia 7 tahun dan baru saja memulai sekolah dasar. Pertemuan saya dengan NOVAKID, sesuai dengan harapan. Untuk anak sekolah dasar prioritas dari NOVAKID bukan menjadikan bahasa inggris sebagai mata pelajaran. Fokus utamanya agar anak-anak dapat memprak

Bagaimana Anak-Anak Belajar di Sekolah Swasta Islam Selama Pandemi ?

Gambar
Tak lama setelah proses belajar Zaidan dimulai di sekolah dasar, saya sempat bertukar cerita dengan beberapa teman di whats app grup sekolah sma. Setelah saya telaah dari cerita-cerita kami lebih banyak didominasi dengan keluh kesah teman-teman yang anaknya bersekolah di sekolah negri. Terutama seorang teman yang anaknya sudah kelas 6. Tentu saja ia lebih banyak punya keluh kesah karena dari tingkatan pendidikan anaknya saja sudah lebih banyak tekanan daripada anak saya yang baru mulai masuk sekolah dasar dan teman lainnya yang anaknya masing-masing masih di berada di bawah kelas 6. "gue pusing banget sama tugasnya, ya ampun mana setiap hari harus dikumpulin sebelum jam 12 siang, kadang anaku gue nggak mau ngerjain sendiri, akhirnya gue yang ngerjain deh tar anak gue tinggal nyalin, belum lagi kalau harus buat video terus anaknya juga males-malesan" "Setiap pagi hari harus kirim absen ke guru, sementara anaknya nggak mau bangun pagi, terus yang buat puyeng nih tugas-tuga