Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2020

Location Unknown

Gambar
Tidak semua cerita cinta itu tragis seperti kisah Romeo dan Juliet Tidak semua cerita cinta itu seperti kisah disney princess  Karena cerita cinta saya dan pak suami konyol sekali. Hari ini 24 November 2020, 9 tahun sudah petualangan rumah tangga kami berjalan. Nggak usah di tanya deh cerita susah dan senangnya, yang membuat emosi dan berujung pada perpisahan pun ada dan alhamdullilah itu tak terjadi, terselesaikan dan terlalui dengan baik. Sore itu setelah ashar prosesi akad nikah kami di gelar di masjid dekat rumah, sesuai dengan keinginan saya untuk menikah dimasjid. Tidak ada yang luar biasa, prosesi pernikahan hanya di hadiri oleh sedikit sekali tamu undangan, selain orang tua, saudara, kerabat dan juga beberapa teman saya dan pak suami. Pernikahan kami memang tidak direncanakan, jadi yah seperti dadakan karena hanya butuh waktu seminggu setelah pak suami dan keluarganya kerumah untuk melamar kemudian akad pun dilangsungkan. Tidak hanya kerabat yah teman-teman pun ketika saya beri

Review : Humba English Course

Gambar
Menunda melanjutkan sekolah selama pandemi tahun 2020, itulah yang saya dan pak suami lakukan untuk Zaidan. Seharusnya Zaidan mulai masuk sekolah dasar tahun ini, setelah menyeleseaikan pendidikan di taman kanak-kanak selama 2 tahun. Tidak melanjutkan sekolah bukan berarti berhenti belajar. Untuk tetap memberikan Zaidan pendidikan sekaligus juga agar ia tak melupakan pendidikan yang telah ia dapat sebelumnya. Kami pun memutuskan untuk mendaftarkan Zaidan untuk mengikuti kursus atau les yang di ikuti dari rumah. Salah satunya yang Zaidan ikuti adalah kursus bahasa inggris di HUMBA English Course. Pertemuan saya dengan HUMBA English Course terjadi secara tidak sengaja, ketika tengah mencari referensi tempat kursus bahasa inggris di instagram bertemulah dengan @humbaenglish tanpa berlama-lama segera saya menghubungi untuk mencari informasi kelas kursusnya. Setelah saya berbicara via chating whats app dengan Miss Tiara yang akan menjadi guru kursus, kami pun sepakat untuk jadwal pretest se

Review Sweetaby Booster Asi Kaya Nutrisi

Gambar
Seiring dengan tumbuh kembang bayi yang semakin besar mempengaruhi juga untuk ketersedian asi baginya. Setelah melewati masa asi exclusive selama 6 bulan, bayi akan memasuki tahap MPASI diperkenalkan dengan makanan dan sudah mulai tahu rasa kenyang tidak hanya datang dari asi tapi juga dari makanan yang dikonsumsi. Dimasa inilah produksi asi akan berkurang apalagi bila kita tidak mampu menjaga konsistensi untuk terus menyusui. Berkurangnya masa menyusui inilah yang perlahan tapi pasti akan dapat mengurangi produksi asi hingga kemudian dapat menghentikan produksi asi. Untuk itu karena saya ingin berhasil mengasihi selama 2 tahun, saya mulai mencari rekomendasi untuk asi booster yang dapat merangsang produksi asi tetap lancar. Terlebih lagi saya sebagi working mom, waktu bekerja saya hanya bisa melakukan pumping sesering mungkin selama dikantor barulah dikala malam hari saya bisa menyusui secara langsung. Selama seminggu ini saya tengah mencoba rekomendasi dari teman-teman di grup ibu me

Liburan Aman Di Ocean Dream Samudra & Sea World Saat Pandemi

Gambar
"Sudah tahu belum kalau Ancol sudah bisa di kunjungi oleh anak-anak usia dibawah 9 tahun dan orang lanjut usia di atas 60 tahun ?" Happy banget deh saya saat membaca informasi ini di website www.ancol.com. Akhirnya kita bisa liburan ke ancol lagi, jadi teringat tepat setahun lalu saya mengajak Zaidan, Zeanissa dan neneknya untuk liburan ke Ocean Dream Samudra dan Sea World. Ancol memang selalu menjadi pilihan untuk rempat rekreasi keluarga, selain lokasinya yang dekat dan mudah dijangkau untuk area jabodetabek, ancol juga menawarkan banyak tempat pilihan rekreasi untuk kita bisa datangi, salah duanya yaitu Ocean Dream Samudra dan Sea World makanya selama era new normal ini menunggu-nunggu sekali dibuka kembali untuk umum. Jadi untuk yang mempunyai ktp non Jakarta seperti saya jangan khawatir lagi yah, karena regulasi terbatas tersebut sudah dilonggarkan. Namun untuk tetap menjaga protokol kesehatan sesuai dengan yang di anjurkan oleh Pemprov DKI Jakarta dan agar lebih prakt

Taman Bermain Anak dengan Tema Pemadam Kebakaran

Gambar
pinterest Zaidan suka sekali dengan pemadam kebakaran, entah itu mobilnya, petugasnya hingga gedungnya. Mungkin dimatanya mobil pemadam kebakaran dan petugas-petugasnya terutama ketika bertugas dan gedungnya yang khas terlihat sangat sangat keren dimatanya. Setiap kali kita pergi dia akan over exited kalau melihat mobil pemadam kebakaran yang terparkir rapi di posnya.  Seperti di dekat rumah mbahnya di daerah jakarta timur dan juga dekat rumah kita, atau ketika di perjalanan kita berpapasan dengan mobil pemadam kebakaran yang akan bertugas atau setelah bertugas melewati mobil kita. Dia bisa teriak-teriak kesenengan. Ayah juga mengerti kebahagian zaidan akan hal tersebut sehingga setiap kali kita melewati tempat yang akan ada pos pemadam kebakaran, ia akan melambatkan jalan mobilnya atau bila memungkinkan ia akan menepi dan menghentikan mobilnya sesaat. Demi memuaskan mata dan keingintahuan zaidan. Sampai saat ini sih belum pernah zaidan datang langsun

Dengan Herba Asimor "Asi Kita Akan Selalu Cukup Untuk Bayi Kita"

Gambar
Memilih menjadi pejuang kASIh setelah melahirkan merupakan pilihan yang diimpikan hampir semua mamsi (mama asi) termasuk saya tentunya, namun tak mudah untuk menjadi pejuang kASIh, apalagi proses memberikan asi memakan waktu hingga dua tahun. Baru memulai pemberian asi kepada bayi ketika lahir saja kita sudah dihadapi dengan masalah yang kerap kali menghampiri para pejuang kASIh yaitu asi yang keluar dari payudara tidak lancar, karena hal tersebut tidak hanya dapat membuat sedih namun hingga dapat membuat depresi terutama karena perasaan gagal yang begitu besar tidak dapat memberikan asi kepada bayi kita. SEPUTAR ASI Pemberian asi kepada bayi sangat direkomendasikan oleh banyak pihak di Indonesia, setidaknya pemberian asi harus diberikan selama 6 bulan seperti yang selalu di kampanyekan oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) sementara untuk global kita pun mengetahui anjuran dari World Health Organization (WHO). Dukungan untuk pemberian ASI bagi bayi juga datang dari banyak insitusi

Santai Sore Di La Plancha Bali

Gambar
La Plancha Bali Saat yang tepat untuk datang ke La Plancha adalah sore hari sekitar pukul 16.30 wita. Dimana kita bisa bersantai di salah satu bean bag yang banyak di sediakan. Udara sudah tak lagi terlalu panas, jadi kita bisa menikmati matahari yang sudah mulai tenggelam. Sore itu saya ke La Plancha Bali bersama seorang teman kantor, setelah kami menyelesaikan pekerjaan yang membuat kepala pusing dan pinggir pantai dikala senja hari menjadi pilihan tepat untuk menghilangkan stress dan penat setelah seharian berkutat dengan laptop. Kendala ketika kami sudah sampai di tempat tujuan adalah kesulitan mencari parkir untuk mobil, akhirnya supir yang mengantar kami memutuskan untuk menurunkan saya dan teman saya di pinggir jalan sementara ia akan berputar dulu di daerah sekitar untuk mencari parkir. La Plancha berada di daerah seminyak tepatnya di pantai double six di daerah ini dipenuhi dengan banyaknya restoran, cafe dan bar maka tak heran yah kalau sulit sekali mendapatkan parkir

Akhirnya Belajar Masak

Gambar
Untuk teman-teman terdekat saya hampir semuanya tahu bila saya tidak bisa memasak dan suami saya lebih bisa dan lebih senang juga, nggak cuma memasak tapi juga membuat kue. Nggak tahu yah bila kenyataan ini buat banyak orang sesuatu hal yang biasa saja atau menjadi yang tak terduga, karena nggak seperti pada umumnya pasangan suami istri. Peranan suami istri dalam rumah tangga kan memang biasanya istri yang memasak suami yang minta dimasakin tapi yang terjadi di hubungan saya dan pak suami malah sebaliknya. Pak suami sering kali justru menanyakan ke saya mau di masakin apa terutama untuk makan malam ketika kami sama-sama baru ada dirumah setelah bekerja seharian. Nggak bisa masak ini sudah diketahui suami saya sejak kami mulai pacaran, bahkan dulu waktu pacaran suami saya sering membuatkan saya cookies , hahaha... sampai-sampai teman kantor saya iri karena menurut dia kok romantis banget sih dibikinin cookies bukan sebaliknya saya yang membuatkan untuk dia. Mungkin karena pak suami jug