Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

#2018GantiHP

Gambar
Tanpa terasa 6 tahun sudah saya bekerja dikantor yang sekarang. Kantor terawet dari yang sebelumnya dan mungkin juga akan jadi kantor yang terakhir, mengingat umur yang tak lagi bisa seenaknya buat resign untuk pindah ke kantor baru, lagian selama waktu tersebut yang sudah setengah dekade loh, ada hal yang paling berkesan buat saya, membuat saya bertahan dan selalu saya nantikan setiap tahun. Sebagai karyawan yang bekerja di sebuah perusahaan banyak hal kalau menurut saya yang membuat kita bertahan bertahun-tahun. Tercukupi secara finansial sudah yang paling penting seperti gaji (lebih dari) cukup yang diterima secara bulanan, thr (yang ngarepnya 2 kali gaji pokok) ketika hari raya tiba plus bonus tahunan (yang lagi-lagi ngarepnya 10 kali lipat). Kalau buat saya sendiri selain tercukupinya finansial juga karena kantor secara rutin memberikan juga apresiasi yang bertujuan untuk memotivasi kerja karyawan. Nah yang terakhir ini yang selalu bikin penasaran buat saya dan tema

Its Me, Maya Rumi

Gambar
Beberapa tahun lalu antara tahun 2008 hingga 2009 saya pernah bekerja pada sebuah perusahaan perbankan. Tak cocok sepertinya, karena cukuplah 2 tahun berada disana lalu saya resign, tak hanya berpindah kantor namun juga berpindah bidang kerja dari perbankan ke otomotif, nah yang terakhir ini ternyata awet hingga hari ini. Tak cocok dengan kantornya, tapi saya cocok dengan teman-teman yang menjadi rekan kerja disana, salah satunya dengan yang telah memberikan nama baru untuk saya menjadi Maya Rumi . Sebenarnya nama panggilan Maya Rumi bermula, dikarenakan oleh diri saya sendiri, jadi ceritanya saya tuh senang sekali memanggil nama teman saya ini berbeda dengan teman yang lain dikantor dan saya memanggil namanya dengan mengeja hurufnya dan ia tak suka dengan hal tersebut, akhirnya dibalaslah dengan ia menyingkat nama saya. Sehingga kemudian teman-teman lain dikantor ikutan memanggil dengan nama tersebut dan saya pun lebih sering di sapa dan dikenal dengan Maya Ru

I Do Love Fashion

Gambar
6 tahun lalu fashion hijab mulai bergejolak di Indonesia, dipelopori oleh perempuan-perempuan muda dengan tampilan hijabnya yang begitu mempesona memikat hati, merekalah Hijabers Community (HC) Salah satu anggotanya yang kini pasti kalian kenal adalah Dian Pelangi, dari banyaknya pendiri HC buat saya pribadi Dian Pelangi-lah yang begitu saya sukai. Saya terkesan dengan caranya mempadu padankan hijab dengan pakaian, cantik dan enak dipandang kalau menurut saya. Masih teringat trend berhijab saat tahun 2011 itu, yaitu berbagai kreasi pashmina yang di lilit hingga kemudian dikenal istilah tutorial hijab. Saya yang baru mulai berhijab pun terbawa dengan trend tersebut hingga awal tahun ini setelah saya umroh, saya perlahan tak lagi menggunakan pashmina kembali mengenakan hijab segi empat namun dengan ukuran syar'i. Menyukai tampilan hijab dari Dian Pelangi membawa saya pada blog-nya "Merchant's Daughter" buat saya blognya sungguh memanjakan mat

Today Little Moment Become Tommorow Precious Memories

Gambar
" Todays Little Moment Become Tommorows Precious Memories" Sepenggal kalimat kutipan tersebut diatas berhasil menggerakkan jari-jari saya untuk akhirnya merapikan blog yang telah lama saya punya tapi tak pernah ada isinya. Pernah ada isinya namun hanya berisi foto-foto kebersamaan dengan sedikit cerita tentang jalan-jalan dengan teman se-gank beberapa tahun lalu, gank-nya bubar yang mengisi blog pun tak pernah lagi mampir untuk melihat isi blognya. Namun saya tak pernah melupakan blog yang saya miliki sejak tahun 2011 tersebut, karena setiap pagi hari rutinitas saya sambil menikmati sarapan di meja kerja adalah dengan mampir untuk membaca berbagai blog yang saya ikuti, saya baru tahu kemudian bila untuk kegiatan tersebut di istilahkan dengan blog walking. Kesukaan membaca yang telah terbina sejak masih kecil terbawa hingga sekarang saya telah mempunyai anak kecil, dari suka membaca itulah membuat saya pun lebih rajin surfing di internet untuk mencari bacaan d

Bromo Di Musim Hujan

Gambar
kawah bromo kawah bromo Nah ini cerita terakhir dari outing kantor tahun 2018 ini. Tujuan pamungkas yang paling dinanti dari saya dan teman-teman sekantor.  Kami berangkat dari kota Batu menuju Bromo sekitar jam 11 tengah malam, setelah perjalanan dengan bus yang ngebut nggak pakai rem (beneran kenceng banget) selama kurang lebih 2 jam kami pun tiba disana. Tanpa membuang waktu kami segera diarahkan untuk berganti transportasi dari bus ke jeep yang telah disewakan oleh pihak travel. Masing-masing jeep diperuntukkan untuk 5 orang, pengecualian bila orangnya besar atau gemuk sekali paling hanya 3 atau 4 orang. Buat yang belum pernah ke Kawah Bromo, sekedar informasi untuk menuju kawah Bromo memang hanya ada mobil jeep karena medan jalan atau daerah yang akan dilalui hanya memungkinkan ditempuh dengan kendaraan four wheel drive seperti jeep. kawah bromo Kendaraan four wheel drive adalah kendaraan yang mempunyai sistem pengerak di semua rodanya, yaitu roda

Museum Angkut, Instagramable Museum

Gambar
Museum Angkut, Malang, Jawa Timur Awalnya saya pikir yang namanya museum angkut cuma berisi berbagai jenis kendaraan saja, terutama transformasi kendaraan seperti mobil dan motor dari masa ke masa, sudah yakin nggak akan terlalu menarik. Apalagi ada kegiatan wajib dari kantor dimana setahun dua kali saya pasti datang ke pameran mobil yang rutin diselenggarakan di Jakarta, jadi mikirnya nggak akan jauh berbedalah yah pameran-pameran mobil juga, cuma beda lokasinya saja. Ow ow ow ternyata pemikiran saya salah besar, walaupun sedikit yah ada benarnya Juga sih isi museum ini memang berbagai jenis kendaraan yang bermetamorfosis dari waktu ke waktu atau yah seperti perjalanan perubahan transportasi dunia pada Umumnya dan di Indonesia pada khususnya, jadi tidak sebatas mobil dan motor yah. Museum Angkut, Malang, Jawa Timur Museum Angkut, Malang, Jawa Timur Museum Angkut, Malang, Jawa Timur Terkejut dengan display museum yang berbeda karena tak sep