Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Willie Brothers : Raclette Cheese Steak

Gambar
Hampir tak nampak yah daging steaknya karena tertimbun keju ? Buat saya yang suka banget dengan makanan yang ditambahkan keju, steak ini sungguh sangat menggoda. Demi bisa menikmati tumpukan keju di atas steak itu, akhirnya saya mengajak pak suami untuk makan di Willie Brothers, sebuah restoran di Jakarta yang untuk pertama kalinya di tahun 2016  memperkenalkan kepada para pecinta kuliner Raclette Cheese Steak Raclette Cheese adalah keju yang berasal dari negara Swiss terbuat dari susu sapi yang di pasteurisasi. Bentuknya besar dan bulat, untuk menikmatinya harus di lelehkan dahulu dengan mesin khusus. Kalau sekarang di Jakarta sih sudah banyak resto yang menawarkan menu makanan yang di tambahkan dengan rachlette Cheese ini, tidak melulu steak juga yah pilihannya, ada macam-macam tinggal googling saja dan pilih deh sesuai selera dan isi kantong tentunya. Yang paling seru dan menarik adalah sensasi sebelum makan daging steak dengan Raclette Cheese di Wil

Movie Review : And Then There Were None

Gambar
Ini sebenarnya bukan film sih, tapi mini seri yang dibuat dalam 3 episode, di keluarkan oleh BBC One dalam rangka menyambut liburan natal dan tahun baru di bulan desember tahun 2015. Diangkat dari novel Agatha Christie dengan judul yang sama And Then There Were None yang diterbitkan di tahun 1939 dan kemudian di adaptasi ke dalam bahasa indonesia di tahun 1984. Novel jadul yang menjadi salah satu dari Top 10 best novel dari Agatha Christie, makanya nggak heran yah kalau di buatkan mini seri di Inggris. Tersebutlah sepuluh orang yang terdiri dari 7 orang laki-laki dan 3 orang perempuan di undang untuk datang ke Soldier Island. Mereka di Undang oleh Mr & Mrs UN Owen dengan berbagai macam alasan. Tamu-tamu yang tidak saling kenal satu samal lain tersebut adalah : 1. Sepasang suami istri, Mr Thomas Rogers yang di rekrut untuk menjadi Pelayan Utama & Mrs Ethel Rogers sebagai koki 2. Mrs Vera Claythorne yang di rekrut untuk menjadi seorang sekretaris

Teman kantor di dominasi laki-laki

Gambar
Saya baru tersadar kalau teman kerja saya laki-laki semua setelah masuk kerja. Bukan teman satu kantor isinya laki-laki semua yah, ini cuma teman se-departemen saja sih, jadi untuk teman perempuan adanya dari departemen lain, tapi itupun hanya beberapa orang saja, tetap lebih banyak yang laki-laki.  Lagian saya kerja di perusahaan yang bergerak di bidang otomotif, bidangnya laki-laki. Harusnya nggak heran yah kalau kantornya mayoritas di isi oleh kaum adam. Mungkin kalau pakai skala perbandingan sekitar 70% laki-laki dan sisanya 30% perempuan.  Jadi sudah beberapa tahun ini kerja dan teman satu departemennya sama 10 orang laki-laki, termasuk bos saya. Selama 5 hari dalam seminggu, 8 sampai 10 jam sehari yah... only me woman from venus spending time with men from the mars. Kalau ada tanya rasanya gimana tuh menghabiskan waktu kerja sama mereka ? Buat saya pribadi sih biasa-biasa saja, samalah ketika saya bekerja dengan lingkungan yang di dominasi oleh perempuan.

5 Fasilitas Umum yang menjadi Favorit Di Mall

Gambar
Untuk ibu-ibu di Jakarta, mall itu andalan banget sebagai tempat berakhir pekan bersama anak dan suami. Yah karena emang paling banyak mall ada di Jakarta, terdata ada 173 unit mall hanya di Jakarta saja (sumber info : www.vebma.com) Yakin banget ini jumlahnya tidak ada setengahnya dari jumlah ruang terbuka untuk taman yang ada di Jakarta. Lama-lama habis lahannya untuk bangun mall-mall baru. Kenapa kita suka ngemall ? Ya sudah pastilah karena mall itu adalah pusat perbelanjaan, pusat hiburan dan tentu saja tempat wisata kuliner. 3 hal yang paling di cari oleh semua orang dan mall-mall tersebut memenuhi kebutuhan itu. Pokoknya tidak hanya kebutuhan kitanya, kebutuhan-kebutuhan lain seperti untuk rumah misalnya juga akan bisa terpenuhilah kalau pergi ke mall, selama ada uang didompet atau kartu debit yang ada isinya atau kartu kredit yang nggak overlimit. Hihihi. Kalau saya sih sebenarnya ada alasan lain kenapa sampai jadi demen banget pergi ke mall. Tidak semua mall y

Serunya Liburan di Playparq Bintaro

Gambar
Setiap kali liburan datang, Playparq Bintaro selalu menjadi pilihan saya untuk menyenangkan zaidan. Ini sudah yang ke tiga kalinya kesana dan selalu deh berakhir dengan zaidan nggak mau pulang, saking dia senangnya main disana. Kedatangan kemarin saya sengaja memilih di hari kamis, karena di hari tersebut harga tiketnya 60 ribu tapi buy 1 get 1 jadi sama saja harga tiketnya itu 30 ribu dan free untuk pendamping pertama, untuk pendamping kedua dan seterusnya dikenakan biaya 10 ribu per orang. Sementara untuk anak dengan usia dibawah 1 tahun gratis tiketnya. Kita datang sekitar pukul 2 siang, karena tidak ada batas waktu main jadi anak-anak bisa puas main sampai tempat tutup dan sekalian bisa langsung mandi sore sebelum pulang. hahaha. Nggak mau repot dan super irit bundanya zaidan. Ada mainan apa saja sih di playparq, yuk dilihat foto-fotonya. I. Area Bermain Air Di area ini ada pirates ship waterplay with water canon zone dan ada kolam dangkal yang bisa memuaskan anak-