Akhir tahun sudah didepan mata, pasti sudah banyak keluarga yang bersiap untuk menyambut perayaan pergantian tahun baru dengan merencanakan #liburanakhirtahun, entah itu liburan ke luar kota atau mungkin keluar negri.

Untuk teman-teman terutama yang tinggal di wilayah Jabodetabek dan belum ada rencana atau hanya merencanakan #liburanakhirtahun di dalam kota saja, Taman Impian Jaya Ancol dapat menjadi pilihan yang menarik karena kalian bisa menikmati liburan akhir tahun yang berkesan terutama bersama keluarga.

Pada rabu lalu (4/12) salah satu destinasi wisata pada Taman Impian Jaya Ancol yaitu Ocean Dream Samudra Ancol, dalam menyambut #liburanakhirtahun telah meluncurkan wahana permainan terbarunya yaitu, Mola-Mola Jet Spinner.




Senangnya saya dan keluarga jadi pengunjung yang beruntung karena mendapat kesempatan untuk mencoba wahana Mola-Mola Jet Spinner terlebih dahulu sebelum di buka untuk umum pada hari yang sama.

Dalam acara peresmiannya, disampaikan oleh Bapak Rika Sudranto, VP Sea World dan Ocean Dream Samudra, bila Wahana Mola-Mola Jet Spinner telah direncanakan setahun sebelumnya dan dibangun hanya dalam waktu 3 bulan saja.Nama Mola-Mola Jet Spinner sendiri terinspirasi dari ikan Mola-Mola atau dikenal juga dengan sebutan Sunfish, seekor ikan besar yang mampu berenang pada laut dalam.

Mola-Mola Jet Spinner

Mola-Mola Jet Spinner

Mola-Mola Jet Spinner

Wahana Mola-Mola Jet Spinner berupa rangkaian kereta yang meluncur pada lintasan sepanjang 120 meter dengan kecepatan 9 meter per detik dengan lintasan tertinggi 8,5 meter. Berkapasitas untuk 20 orang dengan lima rangkaian dan pada setiap rangkaian ada empat dudukan.

Mola-Mola Jet Spinner


Mola-Mola Jet Spinner


Wahana Mola-Mola Jet Spinner, sekilas mirip dengan roller coaster namun yang membedakannya adalah setiap kereta dapat berputar 360 derajat selama permainan sehingga memberikan sensasi yang dapat memacu adrenalin terutama bila sedang meluncur pada ketinggian.

Satu kali permainan pada Wahana Mola-Mola Jet Spinner, dapat di nikmati sebanyak 2 putaran. Setiap pengunjung dapat menikmati Wahana Mola-Mola Jet Spinner, mulai dari anak-anak dengan tinggi minimal 95 cm hingga orang dewasa dengan tinggi maksimal 195 cm.




Hal tersebut bertujuan agar orang tua dapat mendampingi atau menemani anak-anak yang ingin mencoba Wahana Mola-Mola Jet Spinner, seperti pengalaman saya dan anak saya Zaidan. Jujur saja awalanya saya tidak berani mengajak Zaidan untuk main, karena walaupun wahana Mola-Mola Jet Spinner terlihat kecil dengan track yang tidak terlalu panjang dan saat permainan juga tidak terlihat cepat, sepertinya untuk usia anak 5 tahun seperti Zaidan cukup menantang keberanian juga.

Namun setelah saya perlihatkan wahana Mola-Mola Jet Spinner kepada Zaidan, ia sangat exited untuk mencoba dan berani mengajak saya, akhirnya saya turuti keinginannya. Sebelum permainan dimulai kami membuat video, yang sayangnya goyang karena Zaidan terlalu bersemangat mencoba. Saya pun memberikan afirmasi positif kepada Zaidan untuk mengalihkan rasa takutnya yaitu dengan memintanya berteriak sekeras-kerasnya selama permainan.

Hasilnya setelah permainan Mola-Mola Jet Spinner usai, Zaidan senang sekali, bahkan tidak menangis dan benar-benar menikmati sekali keseruan dari Wahana Mola-Mola Jet Spinner. Jadi saya rekomendasikan buat para orang tua yang punya anak-anak usia sekolah tk untuk mencoba karena wahana Mola-Mola Jet Spinner ini aman untuk mereka dan sekaligus bisa memberikan pengalaman baru untuk menguji keberanian si kecil juga.


Sudah nggak sabar mencoba keseruan dan merasakan sensasi adrenalin dari Wahana Mola-Mola Jet Spinner. Yuk teman-teman segera beli tiket masuk Ocean Dream Samudra via website : www.ancol.com dan nikmati promo harga tiket masuk, tiket bundling masuk untuk 2 destinasi wisata dengan harga yang lebih murah atau beli annual pass sehingga selama setahun bisa sepuasnya ke Ocean Dream Samudra.

Harga Tiket Masuk
Reguler 
Weekday : Rp. 135.000,-
Weekend : Rp. 160.000,-
Annual Pass : 190.000,-
Bundling Sea World :
Weekday : Rp. 135.000,-
Weekend : Rp. 180.000,-
Bundling Atlantis Water Adventure
Weekday : Rp. 115.000,-
Weekend : Rp. 160.000,-


Jam buka 
Weekday : 09.00 - 05.00
Weekend : 09.00 - 06.00


Ocean Dream Samudra Ancol
Jl.Lodan Timur No.7 Ancol
Jakarta Utara
Telp : 021-2922 2222
Website : www.ancol.com
Instagram : @oceandreamsamudra






loph,
Maya Rumi 











Bila di tanya siapa yang ke kantor suka bawa bekal ? Jawabnya pasti ada dua suara, yaitu yang emang suka bawa bekal alias #timbawabekal dan yang nggak pernah bawa bekal alias #timjajan.

Namun bila ditanya siapa yang kekantor bawa bekal pakai Tupperware ?
Wuah ini pasti jawabnya satu suara : SAYAAA !!

Siapa sih yang tidak kenal dengan produk-produk Tupperware terutama dengan bekal set yang selalu dilengkapi dengan tas yang stylish dan elegan sehingga mudah dibawa kemana-mana selain punya banyak pilihan design menarik yang tidak hanya tersedia untuk  perempuan tapi ada juga untuk laki-laki dan tidak hanya untuk pengguna dewasa, khusus untuk anak-anak juga ada beberapa pilihan bekal set Tupperware.

Untuk saya sendiri perkenalan saya dengan produk Tupperware terjadi beberapa tahun lalu sekitar tahun 2010-an, tepatnya sejak mulai bekerja pertama kali, saya menggunakan produk Tupperware berupa bekal set Cosmo Violet.



Saat itu produk bekal set tersebut sangat hits di kalangan pekerja kantoran karena wadah makanannya bersifat microwavable, sangat praktis dan fungsional selain karena warna ungunya yang cantik favorit perempuan.

Hayo siapa yang punya pengalaman perkenalan pertama dengan Tupperware seperti itu juga sama seperti saya ?

Sebagai #timbawabekal untuk makan siang di kantor pasti memiliki pertimbangan yang sama dengan saya karena membawa bekal makanan dari rumah pasti lebih bergizi sehingga dapat menjaga kesehatan karena terjamin kebersihannya dan lebih hemat uang jajan juga kan.

Untuk itu penting untuk menggunakan wadah makanan dan minuman yang 100 % food grade seperti produk-produk Tupperware.

Nah beberapa hari lalu saya dikirimkan oleh Tim Clozette Indonesia salah satu produk Tupperware untuk seri bekal set terbarunya yaitu Cosmo Lady. Bekal set Tupperware Cosmo Lady mengerti sekali akan kebutuhan wanita yang selalu aktif namun ingin tetap menjaga setiap nutrisi pada makanan yang akan di konsumsinya sekaligus praktis dibawa kemanapun sehingga bawa bekal semakin asik untuk itu dilengkapi dengan tas kekinian yang hits.

Jadi di posting kali ini saya mau mereview produk Tupperware bekal set Cosmo Lady yang akan selalu membawa semangat dalam setiap aktivitas.

Ketika menerima Tupperware Cosmo Lady dan melakukan unboxing saya langsung jatuh cinta dengan produk seri bekal set tersebut.

Bagi pengguna setia produk Tupperware pasti sudah tahu bila produk-produk Tupperware memiliki ciri khas warna warni yang eye catching seperti itulah warna tas bekal set Tupperware Cosmo Lady yang warnanya catchy, playful dan girly yaitu perpaduan neon pink kombinasi neon kuning dengan gambar yang unik berupa siluet seekor kucing berjengit kaget seperti sebuah sepatu.




Begitu dibuka isi tas Tupperware Cosmo Lady yang memiliki design model yang stylish dan elegan  terdapat produk-produk Tupperware dengan kombinasi warna neon pink dan neon kuning yang serasi dengan tasnya. Berikut detail produk Tupperware Cosmo Lady yang terdiri dari :

Small Summer Fun 1 Buah
Wadah makan dengan ukuran 650 ml / 12.6X12.6x6.7 cm. Ukurannya pas sekali untuk menaruh makanan. Memiliki fungsi ketat udara, sehingga makanan di dalamnya akan tetap terjaga rasanya.
Dilengkapi dengan tab untuk kemudahan saat membuka dan wadahnya ini stackable, sehingga kokoh disusun bertumpuk dan lebih hemat tempat.
Pada bagian sudut base berbentuk cekung sehingga memudahkan saat pencucian dan membersihkan sisa-sisa makanan.

Petit Square 2 buah 
Wadah dengan ukuran 110 ml / 6.3x6.3x6.7 cm ini cocok dan pas untuk lauk ataupun sayur dengan bentuknya yang memanjang dan memiliki lengkungan di setiap sudutnya membuat kita mudah saat menyendok. Makanan pun pasti habis tak tersisa dan untuk tutupnya pun dilengkapi tab untuk memudahkan kita membuka dan menutup.

Eco Bottle Square 1 buah
Untuk melengkapi tempat makan terdapat wadah minum eco bottle square sangat unik dan nyaman di gengaman. Eco bottle berukuran 500 ml ini memiliki fitur ketat cairan karena adanya ulir pada capnya, jadi tidak akan bocor walaupun dimasukkan ke tas saat diperjalanan.

Cutlery 1 set  
Bekal set Tupperware Cosmo Lady tidak hanya dilengkapi dengan tas yang stylish sehingga mudah dibawa kemana-mana, terdapat juga 1 set cutlery berupa sendok dan garpu berukuran 15.7x24 cm sehingga menikmati bekal lebih mudah dan praktis. 

Makin jatuh cinta dengan bekal set Tupperware Cosmo Lady karena semua produk Tupperware di lindungi oleh Tupperware Lifetime Warranty atau garansi seumur hidup.

Hal ini berarti jika produk Tupperware rusak atau cacat dalam pemakaian normal non komersial (sesuai dengan fungsinya) maka dapat di klaim untuk mendapatkan penggantinya secara gratis di kantor distributor Tupperware terdekat dan bila produk yang akan di tukar sudah discontinued (tidak di produksi lagi) bisa di tukar dengan produk lain yang harganya sama.

yuk ikutan #paketupperware dan beli bekal set Tupperware Cosmo Lady yang harganya hanya 258 ribu saja di online storenya : tlc.tupperware.co.id atau beli langsung di sales force resmi Tupperware.

Kunjungi Website
www.clozette.com
www.tupperware.co.id

Follow Instagram
@clozetteid
@tupperwareid








loph,
                             Maya Rumi 



Kehamilan dan permasalahnnya selalu ada saja, namun tenang saja setiap masalah selalu ada jalan keluarnya apalagi bila kita menikmati kehamilan dan tidak menjadikannya pusing atau stress, di jamin kehamilan pun akan berjalan dengan lebih mudah dan lancar-lancar saja.

Posting kali ini Bunda Zaidan mau sharing untuk beberapa jenis minyak yang dipakai selama masa kehamilan untuk mengurangi beberapa masalah yang terjadi selama kehamilan anak kedua ini.

Ternyata setelah di sadari banyak juga yah minyak-minyak yang digunakan selama hamil ini dan punya beda-beda manfaat ataupun kegunaan. Terutama sih memang untuk menjaga kesehatan selama kehamilan.


1. Bio Oil (Skincare Oil)



Sudah lama saya mengetahui produk ini, karena saya pernah datang sebagai undangan ke acaranya yang di adakan disebuah hotel di daerah Jakarta Pusat sekitar tahun 2015.

Namun saya baru menggunakan Bio Oil pada kehamilan kedua ini. Lebih tepatnya mulai saya gunakan saat kandungan berusia enam bulan (trimeser kedua), bukan untuk menghilangkan strechmark yang sudah ada dari kehamilan pertama karena walau klaimnya spesialis perawatan luka dan peregangan kulit (dapat menghilangkan strechmark) namun di kulit perut saya tidak berfungsi seperti itu.

Manfaat yang saya rasakan justru sangat mengurangi rasa gatal karena strechmark yang telah ada sehingga dapat mengurangi timbulnya strechmark baru atau peregangan pada kulit perut seiring dengan makin membesarnya janin dalam kandungan.

Sesuai saran penggunaan pada kemasan. Bio Oil yang dibuat di Afrika Selatan ini, saya gunakan secukupnya di oles-oles keperut setiap hari sebanyak 2 atau 3 kali yaitu setelah mandi di pagi hari dan mandi sore hari.

Yang lebih enak lagi sih pakai sebelum tidur dimalam hari dan yang olesin ke perut tuh pak suami, nyaman banget loh rasanya di saya mah terus sekalian pak suami juga bisa ajak dede bayi komunikasi juga.

Oiya ada fungsi lain yang saya temukan dari penggunaan Bio Oil ini yaitu dapat menyamarkan warna kulit yang tidak sama di wajah.

Hal ini sebenarnya terjadi pada anak saya, karena sering bermain di bawah panas matahari sehingga kulit wajahnya ada yang berwarna putih seperti panu namun tidak gatal, istilahnya yang saya tahu kemudian disebut dengan pityriasis alba (trata'an atau buras) dan masalah kulit wajah tersebut bisa teratasi dengan mengoleskan bio oil secara teratur.

Bio Oil mudah di dapatkan baik secara online ataupun offline, untuk pembelian online saya sarankan sebaiknya membeli di official store agar tidak tertipu membeli produk dengan harga murah tapi tidak original.

Bila ingin mencoba dahulu bisa membeli dengan ukuran yang paling kecil dan harganya pun menurut saya masih terjangkau.

Info lengkapnya bisa cek ke akun instagramnya : @biooilindonesia

2. It Works Virgin Coconut Oil (VCO)


Virgin Coconut Oil (VCO) It Works!

Virgin Coconut Oil atau biasa di singkat dengan VCO yang berarti minyak kelapa murni yang terbuat dari daging kelapa segar. VCO memang terkenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan terutama saat masa kehamilan hingga menyusui, diantaranya adalah yang saya alami yaitu :

  1. Meringankan mual dipagi hari
  2. Meningkatkan daya tahan tubuh
  3. Meredakan nyeri saat menyusui
Sebenarnya kita pun bisa membuat VCO sendiri, karena pada kehamilan pertama nyokap sempat membuatkan VCO untuk saya juga.

Namun untuk kehamilan kedua ini kebetulan dari seorang teman merekomendasikan VCO dengan merk : It Works. saya pun penasaran, terutama dengan rasanya dan karena lebih praktis tinggal pesan saja deh di e-commerce tanpa harus repot-repot membuat.

Tidak salah rekomendasi teman saya untuk VCO It Works ini, ternyata memang seperti minyak kelapa yang kita buat sendiri.

VCO It Works ini ketika hamil saya gunakan dengan cara di minum yah, awalnya saya juga merasa aneh dan ragu harus meminum langsung VCO tapi setelah kemasan di buka wangi harum kelapa langsung menyeruak dan setelah saya minum pun tidak ada rasa apapun alias plain saja.

Saya minum sehari 1 atau 2 kali yaitu di pagi dan malam hari, sebanyak 1 sendok makan saja, bila teman-teman masih belum terbiasa meminumnya bisa minum air hangat setelah minum VCO ini.

It Works adalah VCO produksi Malaysia, saat akan membeli online saya agak kesulitan mencarinya karena sepertinya masih jarang yang menjual hingga akhirnya saya menemukan salah satu resellernya di Indonesia yang menjual produknya di salah satu ecommerce yaitu shopee.co.id/sehatsentrautama. Saya membeli ukuran 250 ml seharga 120 ribu.

3. Herboris Minyak Zaitun



Masalah pada ibu hamil yang kerap terjadi adalah pembengkakan pada kaki, sebenarnya itu adalah hal wajar dan normal. Hal tersebut terjadi karena pelepasan hormon-hormon selama masa kehamilan dan memicu tubuh menahan lebih banyak cairan dan garam.

Selama kehamilan ini saya memang menjaga agar tidak sampai mengalami kaki bengkak seperti pada kehamilan pertama, untuk itu saya melakukan hal-hal berikut :
1. Saat tidur memposisikan kaki lebih tinggi dari kepala dengan memberi tumpukan beberapa bantal dibawah kaki.
2. Mengurangi makan-makanan asin atau gurih.
3. Saat dikantor, dibawah kursi meletakkan kotak atau kardus untuk menaruh kaki sehingga tidak gantung atau bila sudah kelamaan menekuk bisa meluruskan kaki.

Dan ternyata usaha tersebut lumayan berhasil pada kehamilan kedua ini saya tidak mengalami pembengkakan pada kaki, hingga tiba-tiba pada kehamilan di minggu ke 36-37 sepulang dari kantor kaki saya bengkak besar sekali.

Seingat saya sehari sebelumnya saya makan biskuit saltchees 3 keping saja dan tidak tahu apa benar efek dari situ atau yang lain pastinya kaki saya kanan dan kiri menjadi bengkak besar sekali.

Saking bengkaknya sampai saat saya tekuk pergelangan kakinya tidak bisa dan terasa sakit, sebelumnya saya pernah di informasikan oleh bidan rumah sakit cara termudah untuk mengecek kaki bengkak saat hamil adalah menekan pada bagian samping tumit bila ada bekas seperti ceruk berarti kaki kita mengalami pembengkakan. Itulah yang terjadi pada kaki-kaki saya. 

Seketika saya takut bila kaki bengkak ini akan terus bertambah bengkak hingga tidak bisa jalan, atas saran adik saya, saya pun segera merendam kaki dengan air hangat dan air garam hingga air berubah menjadi dingin.

Hal lain yang saya coba untuk menghilangkan kaki bengkak adalah melakukan pemijatan pada kaki hingga ke betis. Nah untuk pemijatan ini saya menggunakan Herboris Minyak Zaitun dan alhamdullilah sekali pemijatan kaki saya langsung berkurang bengkaknya dan setelah itu saya rutin melakukan pijat kaki dan kaki saya kembali normal alias tidak bengkak lagi.

Herboris Minyak Zaitun dijual bebas sehingga mudah di temukan terutama di supermarket dan harganya pun terjangkau.

Untuk para ibu hamil dan mengalami beberapa masalah yang sama dengan saya, semoga postingan ini mencerahkan dan membantu yah dan bila ada saran atau pertanyaan boleh tinggalkan di kolam komentar







loph,
Maya Rumi





Sebenarnya ini buku-buku yang saya baca selama masa kehamilan hingga mendekati masa melahirkan.

Melalui postingan ini saya ingin merekomendasikan buku-buku yang telah saya baca tersebut agar bisa menjadi bacaan para bumil (ibu hamil) lainnya juga.

Terutama untuk calon ibu yang baru pertama kali menikmati kehamilan dan akan menjadi orang tua, yang saya yakin butuh banyak sekali informasi-informasi ataupun tips-tips praktis, namun mengalami kebingungan ataupun ketakutan untuk bertanya lebih jauh.

Nah sebagian besar isi dari buku-buku ini semoga bisa menjawab pertanyaan dan mencerahkan cara berfikir kita tentang pengasuhan bagi anak kita kelak dan mungkin juga dapat menghilangkan kekhawatiran akan tuntutan menjadi seorang ibu yang baik bagi anak-anak kita.

Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun

Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun
Buku pertama yang saya baca ini ditulis keroyokan oleh 10 plus 1 orang, kenapa saya tulis begitu karena ada 10 wanita dan hanya seorang laki-laki yang menulis, mereka menyebut dirinya Tim Tiga Generasi.

Buku ini mendapat cap sebagai buku Best Seller, buku yang saya punya sudah cetakan ke delapan, dengan cap tersebut buku ini berarti memang bagus sekali untuk di baca.

Namun Buat yang nggak suka baca pasti melihat ketebalan buku ini sudah malas duluan untuk membacanya, hihihi.

Namun jangan salah, buku dengan 392 halaman ini isinya sangat menarik karena pengemasannya seperti halamannya dibuat dengan kertas warna warni, dilengkapi dengan ilustrasi-ilustrasi yang tak akan membuat kita bosan untuk membacanya dan huruf tulisannya besar-besar, sehingga dalam satu halaman tidak terlalu banyak kata-katanya sehingga lebih menyenangkan ketika dibaca.

Pada cover buku pun sudah ada klaim tersebut, sepertinya para penulis sudah mewaspadai hal tersebut.

Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun

Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun
Sesuai dengan judul buku yaitu ditujukan untuk mengasuh bayi dari baru lahir (newborn) hingga berusia 3 tahun. Di dalam buku ini isinya dibagi menjadi beberapa tahapan dalam pertumbuhan dan perkembangan anak per 6 bulan.

Buat saya pribadi hal tersebut sangat memudahkan karena salah satunya kita bisa mengetahui milestone anak kita dengan mudah, apakah sudah sesuai atau belum pertumbuhan dan perkembangannya dengan usianya.


Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun
Selain itu dengan pembagian bertahap berdasarkan usia anak juga dapat sangat membantu orang tua karena buku ini bisa menjadi guidance pengasuhan bagi orang tua untuk mengetahui kondisi anak setiap 6 bulan sekali.

Buku ini memberitahu kita bila anak akan mengalami perkembangan pesat pada usia 0-3 tahun baik untuk kemampuan berfikir, sosial emosional dan motorik selain pada usia tiga tahun pertama juga merupakan fondasi dari perkembangan anak di masa-masa selanjutnya.

Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun


Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun
Sesuai dengan harapan penulis, buku ini buat saya akan menjadi akses yang cepat dan praktis bagi orang tua karena tiga tahun pertama buat anak-anak adalah masa yang singkat dan tak akan terulang dan setiap orang tua berkeinginan memberi yang terbaik untuk anak mereka

"kita tidak pernah dipersiapkan untuk menjadi orang tua, tapi kita bisa selalu belajar untuk menjadi orang tua yang semakin baik"

Buku Pintar Asi dan Menyusui

Add captionBuku Pintar Asi dan Menyusui
Saya sudah membaca buku ini pada kelahiran anak pertama saya. Namun tahunya agak telat setelah masa menyusui anak sudah lewat. Awalnya saya tahu buku ini karena mengikuti kelas parenting dari penulisnya yaitu ibu FB Monika. 

Dari mengikuti kelas parenting tersebut yang sangat berkesan pada saya barulah saya tahu bila beliau pun menulis buku ini, tidak heran bila buku ini berisi kan khusus membahas dunia asi dan menyusui karena ibu FB Monika sendiri adalah seorang konselor menyusui dan la leche League Leader.

la leche League (LLL) adalah organisasi internasional non profit dan nonsektarian pendukung asi dan menyusui.

Saya membaca kembali buku ini di kehamilan kedua karena tidak hanya ingin tahu lebih banyak lagi tentang Asi dan proses menyusui namun sekaligus mengevaluasi cara mengASIhi saya pada anak pertama yang hanya bisa saya lakukan hingga usia setahun saja.

Buku Pintar Asi dan Menyusui

Buku Pintar Asi dan Menyusui
Buku ini juga lumayan tebal, sekitar 250 halaman namun jangan malas duluan yah bu melihatnya karena kalau ingin sukses memberikan ASI selama 2 tahun untuk anak, buku ini lah yang harusnya menjadi pengangan kita karena kita bisa menemukan informasi lengkap diantaranya tentang :
Karakteristik asi, IMD, posisi menyusui, nutrisi busui, masalah-masalah menyusui, manajemen laktasi hingga serba-serbi asi perah.

Untuk memudahkan kita sebagai pembaca, buku ini sudah dibagi menjadi beberapa bab, sehingga bila kita mengalami masalah dengan asi ataupun menyusui kita bisa mencari jawabannya pada daftar isi saja.

Buku ini ditulis karena pengalaman pahit dari penulis tentang asi dan menyusui pada kedua anaknya, berharap agar tidak ada ibu yang mengalami seperti beliau sehingga lahirlah buku ini.

"Ukuran payudara hampir sebagian besar ditentukan oleh jumlah jaringan lemak di dalam payudara yang tidak ada hubungannya dengan produksi asi. Payudara yang besar bukan jaminan menghasilkan asi yang banyak dan sebaliknya payudara kecil belu tentu menghasilkan asi sedikit"

Buku Pintar Asi dan Menyusui

Buku Pintar Asi dan Menyusui

Buku Pintar Asi dan Menyusui

Buat para calon ibu yang akrab dengan instagram pasti mikirnya "kenapa harus beli buku ini, sementara di ig saja informasi asi dan menyusui bisa mudah sekali di cari tinggal searching dengan hastag saja bisa ribuan kita dapat informasinya.

Instagram ataupun informasi yang kita dapat dari internet bersifat online sementara pada buku informasinya yang dapat kita akses tanpa menggunakan gawai, harga kedua buku tersebut sih memang tidak murah yah, tapi dibanding harus datang kelas seminar bisa lebih mahal lagi dan belum tentu waktu dan tempatnya bisa sesuai dengan kita. 

Yang terakhir kenapa harus beli kedua buku ini, buat saya pribadi sih buku seperti ini seperti investasi yah, karena bisa di baca lagi dan lagi dan kita bisa juga sih kalau mau yah pinjamkan ke teman atau saudara, atau bisa juga kita jadikan hadiah untuk mereka.

Ada yang sudah membaca buku-buku ini juga ? atau ada buku lain yang mau direkomendasikan untuk dibaca oleh bumi dan busui ? yuk sharing di kolom komentar yah







loph,
Maya Rumi

Ubud Monkey Forest, Bali

Tempat wisata pertama di Bali yang kita datangi adalah Ubud Monkey Forest atau disebut juga Mandala Suci Wenara Wana atau Sacred Monkey Forest Sanctuary. Perjalanan kesana di mulai setelah kami menyelesaikan sarapan di Bali Bakery daerah Kuta.

Dengan mengandalkan Google Maps kami sampai ketujuan dengan sedikit nyasar karena ketika hampir sampai kami malah melewati jalan masuknya. Akhirnya terpaksa menyusuri sepanjang jalan di Ubud Monkey Forest yang satu arah baru kemudian kembali lagi ke jalan utama menuju Ubud Monkey Forest. Agar tidak mengalami seperti kami, di ingat-ingat yah, jalan masuknya ada disebelah kiri, tidak jauh setelah gapura masuk ada jalanan menurun, bawalah kendaraan sedikit lebih lambat.

Tiba di Ubud Monkey Forest sekitar jam 11 pagi, Kami bertiga kompak mengenakan topi untuk menghalau cahaya matahari yang sudah terik sekali ketika kami keluar dari mobil. Dari parkiran kami segera menuju lobby yang menjual tiket untuk masuk ke dalam  Ubud Monkey Forest.

Ubud Monkey Forest, Bali

Untuk dewasa tiket perorang adalah 50 ribu rupiah sementara untuk anak-anak diatas 2 tahun 40 ribu rupiah, harga tiket tersebut berlaku untuk turis lokal dan mancanegara.

Sebelum memasuki hutan akan ada petugas yang memeriksa tiket dan memberikan sekilas infomasi hal-hal yang harus di hindari selama berada di dalam kawasan Ubud Monkey Forest, yaitu :

1. Hindari kontak mata langsung dengan monyet
2. Tidak memberi makanan apapun ke monyet, karena sudah ada pawang yang akan melakukannya
3. Sebisa mungkin menghindari gerombolan monyet yang berlari  atau berkejaran
4. Bila terjebak pada gerombolan monyet usahakan tidak panik dan diam ditempat

Ubud Monkey Forest, Bali

Ubud Monkey Forest, Bali

Ubud Monkey Forest, Bali
Ubud Monkey Forest, Bali

Ubud Monkey Forest ini sangat luas, jadi jangan lupa mengambil brosur peta pada saat di loket tiket, tersedia berbagai macam bahasa untuk brosur peta, sehingga kita bisa dengan mudah merencanakan ingin melihat apa saja dan ingin kemana saja.

Kami berkeliling Ubud Monkey Forest tak hanya melihat monyet yang katanya berjumlah ratusan ekor, disini juga ada beberapa tempat yang menarik perhatian untuk kita datangi seperti pura-pura dan ada tempat yang kami datangi karena penasaran banyak orang yang datang kesana juga, dengan mengikuti jalan setapak ternyata tempat tersebut adalah tempat pemujaan yang berada di pinggir sungai.

Jalan setapak untuk menuju ke tempat pemujaan itu tidak rapi yah masih tanah dan becek bahkan ukuran jalannya hanya memuat satu orang untuk berjalan sehingga harus bergantian untuk melaluinya.

Yang paling ramai di Ubud Monkey Forest tentu saja ketika pawang memberi makan para monyet dan kegiatan membuat video dan berfoto dengan para monyet yang dilakukan pengunjung, namun kami tidak berani berfoto dengan monyetnya, walaupun  ada pawang yang akan membantu, saya merasa ngeri saja bila tiba-tiba monyetnya bergerak tidak mengikuti arahan pawang.

Ubud Monkey Forest, Bali

Ubud Monkey Forest, Bali

Ubud Monkey Forest, Bali
Ubud Monkey Forest, Bali

Ubud Monkey Forest, Bali
Ubud Monkey Forest, Bali

Ubud Monkey Forest, Bali

Ubud Monkey Forest, Bali

Kami berada di sini kurang lebih sekitar 2 jam saja, lebih banyak turis mancanegara yang berkunjung ke Ubud Monkey forest yang berada dalam kawasan hutan lindung ini. Kami sekeluarga sih sangat menikmati berada disini, selain karena seru melihat banyak monyet yang berkeliaran bebas hampir di setiap tempatnya, banyaknya aneka pohon besar yang meneduhkan ditambah dengan udaranya yang sangat sejuk sekali menjadi hal lain yang bisa kami nikmati, yah karena di Jakarta sudah tidak bisa menemukan hutan lagi kan.

Untuk teman-teman yang ingin datang dengan keluarga ke Ubud Monkey forest, berikut saran saya yang dapat di pertimbangkan :
1. Lebih baik mengajak anak sudah berusia 4 atau 5 tahun
2. Penggunaan stroller sangat tidak disarankan walaupun jalan rapi tapi banyak tangga
3. Kenakan pakaian yang menyerap keringat karena kita banyak berjalan di tempat ini
4. Lebih baik pakai sepatu, hindari sandal berhak untuk perempuan
5. Pastikan anak selalu dalam pengawasan

Menurut saya, Ubud Monkey forest bukan tempat wisata yang ingin saya kunjungi berkali-kali, cukup sekali dan tahu seperti apa tempatnya jadi kemarin pun saya sudah cukup puas dengan tempatnya. Apalagi tempatnya rapi, hutan pun terawat dengan baik, fasilitas umum seperti toilet pun bersih dan tidak ada pungutan biaya.

Jadi kalau jalan-jalan ke Bali dan berada di Ubud pastikan untuk mampir ke Ubud Monkey Forest ini yah

Ubud Monkey Forest, Bali





loph,
Maya Rumi
Bali Bird Park
Salah satu tempat wisata yang kita kunjungi ketika ke Bali akhir tahun lalu adalah Bali Bird park. Berlokasi di Gianyar, tepatnya Jl Serma Cok Ngurah Gambir, Singapadu Batubulan, Sukawati, Kabupaten Gianyar.

Perjalanan dari Hotel kami yang berada di daerah Benoa sekitar satu jam, agar bisa sampai ke tempat tujuan tanpa nyasar kami pun mengandalkan GPS. Setiba di Bali Bird Park kami segera mendapatkan parkir kendaraan tak jauh dari pintu gerbang. sekadar info tempat parkir kendaraan roda empat tidak terlalu luas namun sepertinya ada tempat parkir lain khusus untuk bus yang agak jauh dari pintu gerbang.

Untuk masuk ke Bali Bird Park ini saya telah melakukan pemesanan tiket online di Fave, saat itu (2018)  harga tiket dewasa 250 ribu untuk 2 orang, dengan diskon menjadi 188 ribu untuk 2 orang dan tiket anak-anak seharga 62 ribu per orang dengan diskon menjadi 47 ribu per orang. Namun itu hanya untuk turis lokal yah, untuk yang mancanegara lebih mahal sekitar 235 ribu perorang.

Bali Bird Park 
Tempatnya ternyata sangat luas sekitar 5 hektar dengan jumlah satwa 5000 jenis dan 250 species. Bali Bird Park memang cocok untuk wisata keluarga terutama yang punya anak usia balita hingga anak sekolah dasar. Tidak hanya menjadi tempat yang menghibur tapi juga bisa menjadi tempat edukasi yang baik karena kita bisa memperkenalkan anak-anak dengan berbagai jenis burung yang di koleksi disini.

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Ada banyak sekali jenis burung yang dapat kita lihat disini, ada yang di kurung dalam kandang namun banyak juga yang dibiarkan berkeliaran di alam bebas. Terdapat binatang selain burung juga yaitu reptil seperti komodo, namun tempatnya tidak luas.

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Selain itu ada pertunjukannya juga di jam-jam tertentu jadi ketika beli tiket di loket, pastikan untuk mengambil flyer yang berisi jadwal show dan map untuk memandu kita selama berada di dalam Bali Bird Park. Tidak hanya ada show ada juga pemutaran film 4D di Avian Theater tentang dunia burung, bioskopnya tidak terlalu besar dan saat kami datang pun tidak terlalu ramai pengunjung.

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Di Bali Bird Park dibagi menjadi beberapa zona, dimana setiap zona memiliki koleksi tersendiri. Kurang lebih ada 8 zona mulai dari zona America, Africa, Sumatra, Borneo, Bali dan Jawa. Pada setiap zona ada petugas yang bersiaga memfoto kita dan memberikan waktu untuk pengunjung bergantian bisa berfoto dengan burung-burung, kita juga bisa minta tolong di fotokan dengan kamera yang kita bawa, setelah selesai berfoto kita akan diberi kupon foto yang bisa kita tukar dengan foto cetak pada toko yang berada di pintu keluar.

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Namun kami juga kurang beruntung karena ada zona yang sedang dilakukan renovasi sehingga kami tidak bisa menjelajah ke tempat tersebut.

Tidak perlu khawatir bila kita tidak membawa makan siang, karena di Bali Bird Park pun tersedia restorant dan beberapa toko cemilan yang bisa menjadi tempat persinggahan kita ketika lapar, bahkan di restaurant pun ada tempat bermain khusus untuk balita jadi ketika orang tua bergantian makan, kita bisa membawa main anak kita disini atau kita bisa memilih tempat duduk yang dekat dengan tempat bermain.

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Terakhir jangan lupa yah mampir di toko souvenir, beneran deh pasti pingin borong kalau masuk kesini, gemes-gemes banget barang-barang yang dijual untungnya, kalau bunda Zaidan sih sovenir wajib yang harus di beli kalau jalan-jalan pasti tempelan kulkas. hihihi.

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Bali Bird Park 

Oiya seperti yang telah saya info sebelumnya, menuju pintu keluar ada toko untuk mencetak hasil foto kita yang telah di fotokan oleh petugas. Ini pilihan saja sih bila kita ingin mempunyai kenangan dengan mencetak foto, saya pun hanya ambil satu foto saja karena harganya lumayan mahal.

Bali Bird Park 


Tips kunjungan di Bali Bird Park :
1. Beli tiket online karena pasti ada diskon
2. Membawa topi atau payung karena panas sekali 
3. Stroller masih bisa dibawa disini
4. Membawa minum dan cemilan yang cukup bila tidak ada rencana makan di resto
5. Selalu waspada dan perhatikan anak-anak agar tidak terlalu dekat dengan burung yang di lepas bebas
6. Kenakan anak baju berlengan panjang agar ketika berfoto dengan burung tidak mencengkram tangannya


Bali Bird Park 









loph,
Maya Rumi