Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2020

#dirumahaja Karena Virus Corona

Gambar
Tanpa terasa minggu ini adalah minggu ke tiga saya tak lagi kekantor padahal seharusnya hari senin kemarin (30/3/2020) menjadi hari pertama saya kembali masuk ke kantor setelah minggu - minggu sebelumnya dari tanggal 16 maret saya mengikuti instruksi dari kantor untuk  Work From Home  atau yang trend sekarang dengan sebutan  WFH. Bersamaan dengan saya wfh, zaidan juga belajar dari rumah tidak sekolah, tidak les dan libur juga dari mengaji. Pokoknya berhenti dari semua kegiatan yang kami lakukan diluar rumah. Sementara ayah zaidan tidak bisa wfh karena tempatnya bekerja memang tidak memungkinkan untuk melakukan hal tersebut sehingga kebijakan kantornya adalah sehari masuk dan sehari libur selama mewabahnya virus corona ini. Virus corona atau yang di kenal juga dengan Covid-19 (corona virus disease 2019) telah dinyatakan oleh WHO sebagai pandemi karena telah menyebar di seluruh dunia sehingga kemudian diambil langkah preventif oleh pemerintah-pemerintah di berbagai negara termasuk

Zeanissa

Gambar
Hari ini tanggal 29 maret dimana 7 bulan lalu saya melahirkan anak kedua saya, Rasanya masih nggak percaya saya kembali melahirkan. Jarak kelahiran dengan anak yang pertama lebih dari 5 tahun, padahal rencananya sih mau ambil jarak lahiran 4 tahun namun ALLAH SWT punya rencana yang lebih baik. Jangan bertanya-tanya dalam hati yah, kok sudah 7 bulan aja tapi baru sempat mau di ceritakan, karena sesungguhnya punya anak dua dan tetap menjalani peran sebagai ibu bekerja sunggu menguras waktu. Benar-benar bukan hanya tidak lagi punya waktu untuk diri sendiri tapi untuk memposting cerita-cerita terbaru saja ku tak mampu. Untuk yang juga menjalani peran seperti saya, kiranya maulah berbagi tips dan triks biar kerja tetap terkendali, anak dan suami pun terawat dan blog ini nggak berdebu. Jadi ini ceritanya... Hari perkiraan lahir (hpl) anak kedua saya jatuh pada tanggal 30 agustus 2019. Namun itu hanya perkiraan lahir yah yang sudah berpengalaman melahirkan pasti sudah tahu bila w

Ketika Anak Demam #GakPakeDrama

Gambar
Hansaplast Cooling Fever Sejujurnya saya dan pak suami adalah tipical orang yang tidak terlalu senang pergi ke rumah sakit untuk berobat bila sakitnya seperti batuk, pilek dan demam. Hal tersebut karena ketiga penyakit itu memang kerap terjadi pada kita. Bahkan pak suami termasuk orang yang anti sekali memasukkan obat ke dalam tubuh ketika sakit. Untuk penyembuhan, ia selalu mengusahakan dulu pengobatan dari luar. Untuk batuk dan pilek, kami biasanya mengusahakan penyembuhan dengan banyak istirahat, minum air hangat, menghindari makanan pemicu batuk dan pilek untuk sementara, hingga berjemur dengan matahari di pagi hari dan penyembuhan seperti ini selalu berhasil untuk tubuh kita, walau butuh waktu. Bagaimana untuk demam ? Sudah sering kita dengar bila demam terjadi menandakan adanya penyakit atau kondisi lain di dalam tubuh. Demam terjadi sebagai reaksi sistem imun dalam melawan infeksi dari virus, bakteri, jamur atau parasite penyebab penyakit. Yang selalu saya lakuk