Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Birkenstock oh Birkenstock

Gambar
Dua minggu lalu kita sekeluarga ke Garut untuk acara Family Day dari kantor saya. Tiba di Garut sudah jam 12.30 dan sesuai itenarary, sebelum check in di hotel, meeting point kita adalah di Rumah Makan Nasi Liwet Pak Asep Strawbery 3 untuk makan siang. Ada cerita lucu yang sampai sekarang bikin ngikik sendiri kalau di ingat-ingat dan masih jadi pertanyaan : kok bisa yah ? Ceritanya setelah cari tempat (saung) yang kapasitasnya mencukupi dan pesan makanan untuk temen-teman sekantor, saya pergi ke mushola yang ada di depan pintu masuk. Bangunan musholanya besar, harusnya sih bisa disebut masjid. Mushola berada di lantai 2, yang lantai 1 digunakan untuk toilet dan tempat wudhu, yang peruntukannya terpisah antara laki-laki dan perempuan. Musholanya wuah kalau menurut saya, luas baik untuk jamaah laki maupun perempuan, rapi, sajadah dan mukena tersedia banyak dan bersih, dan ada cermin juga di belakang tempat sholat perempuan. Kalau pergi ke luar kota dan makan di rumah mak

1st Page : Di perjalanan pulang

Hari ini terpaksa lembur, baru pulang dari kantor jam 8 malam, alhamdullilahnya semua kerjaan bener-bener beres hari ini. Tenang rasanya, dan merasa nggak buang waktu walau sudah pulang malam. Kalau pulang malam yang buat malas itu karena masih nemuin kemacetan dijalan. Jadi ngebatin kok yah nggak kelar-kelar gitu macetnya, bikin rasa capeknya nambah 2 kali lipat atau mungkin 3 kali lipat, yah beginilah nasib punya kantor di jakarta pusat tapi rumah di tangerang.  Diperjalanan pulang kantor, yang sering  langganan macet itu di sekitar jati baru dan kemanggisan. Namun malam ini jalanan menuju flyover jati baru nggak macet dong, lancar jaya, malah bisa ngebut. Fyi saja yah kecepatan ngebut saya bawa motor itu mentok di 60 km lebih dari itu saya nggak berani, apalagi di atas flyover malam hari itu angin yang berhembus lebih kencang, jadi kalau ngebut motor rasanya goyang dan badan seperti akan terbang. Hahaha. Lebay yah. Tapi ini bener loh. Gak percaya? Cobain deh sendiri. Lagi sia

Bridal Shower at Office

Gambar
dekorasi meja kerja Piagam "Calon Mantu Of The Year 2016" Piala Bergilir "Best Sold Out 2016" makan siang sebelum acara Bridal Shower ala-ala Bride To be "Eli Jamilah" Ngerjain calon pengantin dengan pertanyaan-pertanyaan yang konyol Bridal Shower ala-ala for Eli Jamilah Apa jadinya kalau bridal shower di adain dikantor ?  Seru dan heboh ! Jadi ada satu teman kantor yang ditunggu-tunggu banget pernikahannya dan akhirnya tahun lalu dia resmi di lamar sama pacarnya. Nah kita nih yang udah nunggu-nungguin banget jadi pingin buat acara bridal shower buat lucu-lucuan aja sih sebenernya karena kita turut berbahagia jelang pesta pernikahannya. Lalu akhirnya ngadain lah kita bridal shower dikantor. Bingung sih awalnya mau buat macam apa dan tema apa ?. Intinya sih pingin buat kejutan, sederhana tapi berkesan. Jadi kreatif luar biasa deh idenya, ada plakat dan piagam yang kita pinjem dan untungny