Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Movie Review : ROMPIS Film Remaja yang Sukses Bikin Baper

Gambar
Dua hari lalu saya mendapatkan tiket untuk nonton gala premiere film berjudul Rompis. Apa sih Rompis ? Menghilangkan rasa penasaran saya nonton dululah official movie trailernya di Youtube, oh ternyata film remaja. Awalnya saya sempat yang nggak yakin antara tetap mau nonton atau membatalkan, duh beneran nonton gak yah ini filmnya, mengingat usia yang tak lagi remaja, tapi ketika membaca tulisan "story and characters based on novel Romas Picisan by Eddi D Iskandar" dan "film by Monty Tiwa". OK NONTON. Buat saya kedua nama itu jaminan awal kalau filmnya akan bagus dan menarik. Memang siapa sih kedua orang tersebut ? Monty Tiwa , adalah salah satu sutradara Indonesia yang produktiv, sudah puluhan film yang ia sutradarai dan ia berani menyutradarai beraneka ragam jenis film mulai dari yang horor, drama komedi hingga drama romantis dan buat saya pribadi Bapak satu ini adalah Best Director for adapted movie from novel, masih saya ingat film t

Celoteh Zaidan : 8 - 15

Gambar
Ini lanjutan posting celoteh Zaidan dengan saya dari tahun sebelumnya yah... Selama setahun terakhir, ketika Zaidan akan berusia 4 tahun, inilah percakapan yang sering terjadi, gemesin, ngeselin dan polos banget. Selama setahun sebenernya banyak banget yah, dan karena keterbatasan ingatan yah bundanya cuma inget ini aja sih, mau buat tiap bulan nggak sempet, daripada nggak ada yah lebih baik dibuat saja kan walau hanya sedikit ini. 8. Bunda lupa B : zaidan, bobo yuk jangan main hp terus Z : tapi ini kan bukan hp... Ini tab B : -___- Z : bunda lupa yah (cengir-cengir nyebelin) B : -___- 9. Keriput Zaidan lagi berendam (tapi bilangnya mandi) sambil main dino Z : (teriak) bunda mandinya udah B : ya udah ayo sampoan terus sabunan Z : bunda, lihat aq seperti kakek (nunjukin jari-jari tangannya) B : apanya seperti kakek ? Z : ini keriput, seperti kakek kan B : -___- 10. Meow Z : bunda main meow yuk ? B : kaya gimana main meow ? Z : nih bunda pegang sini aku

Inspirasi Kebaya Untuk Hijabers

Gambar
Saya tuh suka banget pakai kebaya dan kain. Namun kalau di Jakarta mengenakan kebaya dan kain bukan menjadi pakaian yang sering dikenakan. Umumnya perempuan di Jakarta memakai kebaya itu hanya bila ada acara tertentu saja, seperti untuk acara pernikahan atau yah paling seringnya sih pakai kebaya untuk datang ke kondangan atau wisudaan. Kecuali kita bekerja sebagai pns di Jakarta, para pns ini setiap hari jumat ada keharusan pakai kebaya encim dan kain, tapi saya kan bukan pns juga. Makanya saya tuh selalu iri deh sama teman-teman perempuan di Bali yang sering banget pakai kebaya. Mereka tuh sering banget pakai kebaya karena banyaknya upacara adat di sana, salah seorang teman akrab saya di bali bahkan punya koleksi kebaya yang lumayan banyak. Sudah beberapa kali saya ke Bali dan bertepatan dengan upacara adat yang mengharuskan masyarakatnya sembahyang dan menggunakan kebaya. Untuk mereka berkebaya itu nggak harus ketika datang kondangan atau wisudaan saja tapi untuk semb

Zaidan : 4 Tahun

Gambar
Dear kesayangan bunda, Ini cerita-cerita zaidan di usia 4 tahun, lanjutan cerita tahun lalu... Maaf ceritanya terlambat sekali karena harusnya di bulan juni yah ceritanya tapi bunda bingung mo mulai cerita darimana, sekarang terlalu banyak cerita tentang zaidan... Tahun 2018 ini zaidan mulai masuk sekolah TK A tepatnya bulan Juli lalu, sama seperti bunda-bunda lainnya, bunda pun semangat sekali, nggak mau ketinggalan untuk antar anak sekolah di hari pertamanya. Seminggu sebelumnya sudah persiapan untuk mengecilkan kemeja sekolah, belanja tas, tempat minum dan sepatu, untuk alat tulis disiapkan dari sekolah jadi nggak ada beli. Drama pertama disekolah zaidan nggak mau ikutan baris dengan teman-temannya, awalanya sih mau baris, tapi mukanya seperti sudah ingin nangis, karena bunda kasihan akhirnya di samperin tapi yang terjadi zaidan malah  beneran nangis. Padahal bunda berharap zaidan seneng ketemu banyak temen baru, tapi ternyata nggak, setelah nangis zaidan pun ngumpe

Hello, Tanjung Pinang

Gambar
Gedung Gongong Tanjung Pinang Bulan Juli lalu untuk pertama kalinya saya mengunjungi kota Tanjung Pinang. Kedatangan saya kesana tentu saja sebagai perjalanan dinas dari kantor selama 3 hari 2 malam. Walaupun harapan terbesarnya kesana buat liburan di Lagoi Beach Bintan atau di Trikora Beach, realitanya berkata lain. Namun cerita yang saya mau bagi tentu saja bukan cerita kerjaannya, cukuplah saya yang pusing karena kerjaan itu. Kota Tanjung pinang merupakan ibukota dari Kepulauan Riau dan berada di Pulau Bintan. Untuk menuju kesana dari Jakarta kita hanya bisa menggunakan 3 pilihan maskapai penerbangan yaitu Lion Air, Sriwijaya Air dan Garuda Indonesia yang dalam sehari hanya melayani sekali perjalanan di pagi hari, jadi kalau kesana sudah pasti harus menginap yah. Bandar Udara Internasional Raja Haji Fisabillilah Bandar Udara Internasional Raja Haji Fisabillilah Bandar Udara Internasional Raja Haji Fisabillilah Namun memang bila ingin pulang hari, kit