Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Umroh : Manasik

Gambar
Seminggu sebelum keberangkatan umroh, hari sabtu tanggal 27 Januari 2018 lalu saya mengikuti kegiatan manasik yang di selengarakan MQ travel di Balai Kartini. Apa sih manasik ? Untuk yang akan umroh atau haji dipastikan akan ada jadwal kegiatan ini. Tidak wajib sih, namun penting untuk di ikuti. Apalagi untuk yang baru pertama kalinya berangkat umroh ke tanah suci. Ini semacam pembekalan diri akan perkiraan atau gambaran untuk kita selama berada di madinah maupun mekah. Jadi manasik itu ... "calon jamaah umroh akan di latih tentang tata cara pelaksaan ibadah umroh yang akan dilaksanakannya, misalnya rukun umroh, wajib dan sunah, maupun hal-hal yang tidak boleh dilakukan selama pelaksanaan ibadah umroh" Calon jamaah umroh di haruskan datang setengah jam sebelum acara manasik dimulai, karena ada proses pendaftaran terlebih dahulu. Saat itu saya datang diantar suami, tepat jam 7 pagi sudah tiba di sana dan sudah mulai ramai oleh peserta di meja pe

Umroh : Vaksin Meningitis

Gambar
Ada yang berencana umroh untuk tahun ini, disini saya ingin berbagi informasi untuk vaksin meningitis yang wajib dilakukan bagi calon jamaah sebelum melakukan ibadah umroh. Vaksin ini sebenarnya juga wajib kita lakukan tidak hanya bila kita akan melakukan ibadah umroh atau haji namun bila kita akan berpergian ke negara-negara yang mempunyai epidemik meningitis. Apa meningitis itu ? Meningitis merupakan radang pada membran pelindung yang menyelubungi otak dan sumsum tulang belakang. Virus meningitis ini sangat berbahaya karena dapat menyebabkan kematian dan cacat yang cukup serius. Untuk mendapatkan vaksin meningitis ini tidak bisa di lakukan di semua rs, hanya tersedia di rs tertentu yang sepertinya telah di tunjuk oleh pemerintah. Selengkapnya daftar rs di daerah kamu bisa di googling yah, untuk di Jakarta dan sekitarnya ada beberapa tempat, yang salah satunya adalah  di RSUP Fatmawati. Lokasi : Gd Griya Husada, Lt 3 RSUP Fatmawati Jl. Term Sima

Hijab World Day 2018 & My Hijab Story

Gambar
2017 Saya baru tahu kalau tanggal 1 Februari kemarin diperingati sebagai "Hijab World Day" padahal sudah dicetuskan dari tahun 2013 silam oleh seorang wanita dari Bangladesh bernama Nazma Khan. Alasan awal ia membuat "Hijab World Day" karena ia berharap masyarakat dunia lebih bertoleransi akan perbedaan keyakinan dan ras. Ia telah menjadi korban bullying di New York, Amerika Serikat ketika masa-masa sekolah di SMP dan SMA karena menjadi satu-satunya perempuan yang berhijab di sekolahnya, k arena hijabnya ia sering disiksa baik itu secara fisik maupun verbal. Sikap diskriminatif orang-orang kepada dirinya pun berlanjut dengan tuduhan sebagai seorang teroris. Ia sempat merasakan hidup dalam ketakutan dan akhirnya hal tersebut membekas hingga membuat ia merasa trauma bila berada dikerumunan orang banyak. 2016 Memperingati World Hijab Day ini, saya jadi ingat bagaimana saya akhirnya memutuskan untuk berhijab jadi saya ingin berbagi cerita sedi

Heboh ! Nature Republic - Aloe Vera Soothing Gel

Gambar
Akhirnya di hari sabtu tanggal 20 Januari 2018 lalu, Nature Republic (NR) membuka gerai pertamanya di Indonesia tepatnya di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat. Saya pikir gerai pertamanya akan di buka di Mall Kota Kasablanka, karena di bulan november tahun lalu saya melihat gerainya yang sedang dalam tahap pengerjaan oleh beberapa tukang di mall tersebut. Buat para pecinta skin care, terutama dari negara Korea Selatan ini pasti tahu deh sama produk-produk dari NR tersebut. Dengan adanya gerai resmi NR disini, setidaknya nggak akan lagi susah-susah nyari jastip yang aman dan nggak tertipu sama online shop yang menjual produk palsunya. Penasaran terbesar saya sama produk andalannya NR karena membaca review di berbagai beauty blog yang paling recomended yaitu Aloe Vera soothing Gel.  Kali ini saya bukan mau review produknya tapi mau berbagi pengalaman belanjanya, hahaha... karena pengalaman belanjanya berkesan banget deh karena kebetulan saya juga buka jastip buat produk tersebut

Kota Kardus By Tutorial Mainan Kardus

Gambar
Hari minggu pagi kemarin saya dan keluarga sudah berada di salah satu mall di Tangerang Selatan, saking paginya toko-toko belum buka, cari parkiran mobil pun nggak pakai lama-lama. Pagi itu kita datang untuk melihat lauching buku Tutorial Mainan Kardus karya mbak Uchy Widhya . Nah di acara tersebut juga ada acara untuk anak-anak bersama tim Ayo Main dengan tema : "Berpetualang Naik Kereta Ke Kota Kardus". Acara lauching buku yang diisi juga dengan tanya jawab seputar buku Tutorial Mainan Kardus tidak berlangsung lama hanya kurang lebih sekitar 30 menitan. Mbak Uchy Widhya bercerita tentang kecintaannya pada kardus, karena keinginannya untuk menyenangkan sang buah hati dengan mainan-mainan hingga akhirnya melakukan pembuatan buku hingga kemudian bisa lauching. Pesannya kepada orang tua, terutama ibu-ibu yang masih belajar membuat berbagai hal dari kardus tidak usah takut gagal atau melihat dari bagus jeleknya barang yang dibuat dari kardus, karena yang di pi