Sebagai wujud syukur karena tahun ini mama sudah sehat dan terus diberi kesehatan di ulang tahunnya tahun ini, saya dengan dua adik saya pun ingin merayakannya.

Tak hanya merayakan hari lahirnya mama tapi juga merayakan kebahagian yang kami rasakan sekeluarga karena hingga pertengahan tahun 2018 ini mama sudah sehat seperti sedia kala, berbeda 360 derajat dengan tahun 2017 lalu dimana mama dalam kondisi sakit dan harus berobat jalan tiap bulan.








Kami merayakan ulang tahun mama sekaligus liburan di salah satu villa di pantai carita, disana kami juga buatkan surprise untuk mama. Walau kami bermalam disana hanya singkat saja 1 hari 1 malam tapi puas sekali menikmati kebersamaan hari itu, bisa renang, main air dan main pasir seharian, lalu masak-masak olahan seafood yang dibeli langsung dari nelayan dan bisa tidur larut sambil cerita dan ketawa-ketawa.

Semoga Allah akan terus memberikan nikmat sehat dan umur yang panjang untuk kedua orang tua saya, dan kami anak-anaknya bisa memberi banyak kebahagian untuk mereka di usia tuanya.





6-7 mei 2018
With loph from carita beach
Emeron Complete Hair Care Soft & Smooth


Hampir seminggu ini saya sedang ada dinas kantor di pulau dewata, saya kekantor cabang yang ada di beberapa wilayah berbeda yaitu di Singaraja, Kuta dan terakhir di Denpasar. Kota Singaraja yang menjadi tujuan pertama saya adalah kota yang pertama kali saya datangi, sementara 2 kota lainnya sudah sering saya kunjungi.

Untuk itulah sebelum kedatangan ke sana, saya sempat ngobrol dengan teman dikantor, untuk mengetahui rekomendasi hotel yang tepat untuk menginap selama disana. Ternyata hanya ada satu hotel saja yang direkomendasikan, karena memang tidak ada pilihan akhirnya saya memutuskan untuk menginap di hotel tersebut.

Untuk ke Singaraja dari Bandar Udara Ngurah Rai - Kuta ditempuh dalam waktu lebih dari 3 jam, saya sih sudah prepare dengan lama perjalanan tersebut, yang saya nggak tahu ternyata jalan untuk kesana itu harus melalui bukit yang berkelok-kelok. Dengan kondisi sedang puasa ini, duh mual sekali rasanya, untung saja masih bisa menahan agar tidak muntah dengan mengoleskan minyak kayu putih di hidung dan pelipis kening.

Ketika saya tiba dihotel budget tersebut, bangunan hotelnya kecil saja namun terlihat nyaman, sementara letaknya yang di pinggir pantai menjadi nilai plus yang menjadikan hotel ini ramai pengunjung dan yang kejutan buat saya adalah jendela kamar saya menghadap langsung ke laut, jadi saya happy saja walau kamarnya kecil.

Mengingat kondisi badan yang masih tidak enak, setelah proses check in selesai, saya segera beristirahat di kamar hotel. Syukurnya kondisi badan segera pulih dalam sejam beristirahat, lalu karena sudah mendekati waktu berbuka puasa, akhirnya saya putuskan untuk segera mandi agar badan menjadi lebih segar lagi. 

Ternyata yah perlengkapan mandi yang disediakan minim sekali, sabun dan shampo dikemas jadi satu dalam bentuk sachet. Duh padahal bila sedang dinas luar kota ini, waktu diluar menjadi lebih panjang dari yang seharusnya, biasanya dari pagi sekali sudah kekantor lalu sampai malam sekitar jam 9-an baru kembali lagi kehotel, karena setelah pulang kerja langsung pergi untuk makan malam, agar tidak perlu bolak balik lagi keluar hotel.

Nah karena hal tersebut selalu deh saya mengalami masalah dengan rambut. Seringnya rambut saya jadi kasar, kusam dan susah diatur, akhirnya kilau rambut pun jadi berkurang, mungkin salah satunya alasannya karena hampir setiap hari dan lebih dari seharian yah rambut tertutup dengan hijab. Apalagi seperti yang telah saya ungkapkan sebelumnya, bila keluar kota, waktu rambut tertutup hijab akan terjadi lebih lama lagi.

Padahal bila sudah tidak dinas dan pulang kerumah, kan masih ingin pamer rambut sama pak suami, gagal deh rencana tebar pesonanya kalau kondisi rambutnya buat saya sendiri saja malas melihatnya. Untuk itulah saya membawa perlengkapan mandi juga dari rumah, memang disiapkan untuk kondisi seperti ini. Jadi tidak mengganggu kegiatan bersih-bersih tubuh dan terutama kulit kepala.

Penasaran dong produk apa yang kali ini menemani saya dan menjadi andalan selama berkegiatan ketika dinas kantor ini ?

Yup, saya menggunakan Emeron Complete Hair Care yang terdiri dari shampoo, conditioner dan hair vitamin. Sudah familiar dengan produk-produk Emeron tersebut dong ? produk Emeron di produksi oleh PT Lion Wings dibawah lisensi Lion Corporation Jepang, yang sejak tahun 1981 telah menjadi perusahaan penghasil produk-produk rumah tangga, makanan, obat-obatan hingga pemeliharaan kesehatan diri (personal care).

Emeron Nutritive Shampoo


Produk Emeron sebagai perawatan rambut alami terus berinovasi hingga saat ini sudah tersedia 6 varian berbeda yang disesuaikan dengan kebutuhan rambut masing-masing konsumennya, yaitu :
  1. Black & Shine,  menyempurnakan Rambut Hitam dan berkilau alami
  2. Damage Control, menutrisi dan merawat rambut dari kerusakan 
  3. Nature Shine,  mencegah rambut lepek
  4. Hair Fall Control,  menguatkan akar rambut dan mencegah kerontokan
  5. Dandruff Control,  mencegah bakteri dan jamur yang menyebabkan ketombe dan merawat kulit kepala tetal sehat
  6. Soft & Smooth, memberikan nutrisi mulai dari akar rambut dan mdmbuat setiap helainya menjadi halus, lembut dan berkilau

Nah varian terakhir, Emeron Soft & Smooth dengan khasiat sunflower, cocok sekali untuk masalah rambut saya yang kasar, kusam, susah diatur dan tidak berkilau. 

Sudah pada tahu belum, manfaat yang didapatkan dari sunflower, nih saya beberkan deh fakta- fakta tentang sunflower untuk kesehatan rambut :

  1. Kaya dengan vitamin E, yang dapat melembabkan dan dapat memberikan hidrasi untuk rambut, terutama bila kita memiliki rambut yang kering, minyak bunga matahari bisa kita manfaatkan sebagai pelembab rambut.
  2. Kandungan asam lemak dan antioksidan dalam minyak bunga matahari juga dipercaya mampu membuat rambut kusam kita kembali sehat dan berkilau.
  3. Karena sifatnya yang mudah meresap, minyak bunga matahari juga bisa kita aplikasikan sebagai minyak penyubur rambut.
  4. Nggak hanya rambut, minyak bunga matahari juga mengembalikan kesehatan kulit kepala kita yang kering dan bersisik.
Yuk sekarang kita kenalan lebih jauh dengan Emeron Soft & Smooth yang terdiri dari shampoo, conditioner dan hair vitamin. Seperti dua varian lain yang juga sudah dilengkapi dengan conditioner dan hair vitamin yaitu Black & Shine dan Damage Control.


­čî╗Emeron Nutritive Shampoo

Emeron Nutritive Shampoo

Claims
Rambut mudah sekali kehilangan kelembaban sehingga kita harus merawat rambut dengan baik dan benar, dengan Shampoo Emeron Nutritive Soft & Smooth yang telah disempurnakan dengan teknologi Jepang, Active Provit Amino yang diperkaya oleh bunga matahari (sunflower) dapat bekerja secara maksimal untuk menutrisi rambut dari akar dan melembabkan ditiap helainya.

Packaging 
Berwarna pink yang menjadi favorit kebanyakan kaum hawa, dengan bentuk kemasan botol yang handy, nyaman dalam genggaman sekalipun tangan dalam keadaan basah, tutup kemasan flip memudahkan buka tutup kemasan.

Texture, Colour & Scent 
Begitu kita membuka kemasan, langsung akan tercium wangi shampoo yang lembut, warna shampoo putih dengan tekstur cairan kental.

Price
Untuk kemasan 170 ml seharga Rp 18.000,-

Where to buy
Carrefour


­čî╗Emeron Nutritive Conditioner

Emeron Nutritive Conditioner

Claims
Hindari rambut kusam dan susah diatur dengan Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth yang telah disempurnakan oleh teknologi Jepang, Active Provit Amino dan diperkaya oleh bahan alami sunflower yang memberikan nutrisi dan melembabkan rambut tiap helainya, hasilnya rambut lebih halus, lembut dan mudah diatur.

How to Use
  1. Gunakan conditioner setelah keramas dengan shampoo emeron
  2. Usapkan conditioner dari tengah sampai ujung rambut
  3. Hindari penggunaan conditioner pada area kulit kepala
  4. Setelah merata bilas rambut sampai bersih
Packaging
Berwarna pink serupa dengan shampoo, bentuk tube dengan tutup flip berwarna pink transparant.

Texture, Colour & Scent 
Wanginya sama dengn shampoo jadi bisa lebih mengguatkan wangi pada rambut, warna putih dengan tekstur cairan padat.

Price
Kemasan 170 ml seharga Rp. 18.800

Where to buy
Carrefour


­čî╗Emeron hair Vitamin

Emeron Nutritive Hair Vitamin

Claims
Mencegah kerusakan rambut, menjaga kelembaban rambut sehingga rambut terasa lembut dan halus tiap helainya dengan Emeron Hair Vitamin Soft & Smooth yang sudah disempurnakan teknologi Jepang, Active Provit Amino dan diperkaya oleh bahan alami sunflower dsn vitamin-vitamin yang bekerja menutrisi rambut dari akar.

How to use
  1. Buka salah satu kemasan hair vitamin, gunting atau plintir bagian kapsul yang kecil lalu tuangkan ketelapak tangan
  2. Usapkan ke ujung-ujung rambut setengah basah hingga merata
Packaging
Blister terdiri dari 6 kapsul berwarna pink, 1 kapsul berisi 1 ml.

Price
Rp 8.900

Where to buy
Carrefour


Final Result
Awalnya saya nggak yakin dengan claim rangkaian produk Emeron ini mulai dari shampoo, conditioner dan hair vitaminnya. Namun setelah penggunaan pertamanya benar-benar menunjukkan hasil pada rambut saya yang menjadi lebih lembut dan mudah diatur bahkan saat rambut disugar dengan jari-jari pun tidak kusut, saya jadi tertarik dan ingin rutin melanjutkan penggunaannya setiap dua hari sekali.

Untuk hasil terbaiknya tentu saja harus menggunakan paket Emeron Complete Hair Care, yang terdiri dari  shampoo, conditioner dan hair vitamin. Jangan lupa juga menyimpan produk tersebut ditempat sejuk dan tidak terpapar matahari secara langsung agar isi kemasan terjaga kualitasnya.

Seingat saya produk Emeron begitu terkenal di tahun 90-an dan masih eksis hingga sekarang berarti sudah teruji bila produk ini memang bagus ditambah lagi dengan harga yang terjangkau dan mudah ditemukan di supermarket, mini market, warung hingga di toko-toko online.

Sering dinas luar kota pun tidak menjadi masalah lagi sekarang, rambut tetap sehat, lembut, mudah diatur dan berkilau pastinya. Yuk working mom, mulai dengarkan rambutmu dan ikutan coba Emeron Soft & Smooth.




loph,
Maya Rumi

Tahun ini usia zaidan genap 4 tahun, tepatnya bulan depan tanggal 12 Juni. cepat sekali yah waktu berlalu. tanpa terasa anaknya sudah mau masuk TK A tahun ini dan karena pertengahan bulan Mei sudah akan masuk bulan Ramadhan jadi saya berencana ingin memperkenalkan zaidan dengan kegiatan di bulan penuh berkah tersebut.

Di usianya yang sekarang menurut saya dan suami sudah tepat untuk mulai memberitahu kegiatan-kegiatan selama ramadhan yang tidak hanya puasa dan shalat tarawih saja namun juga kegiatan lain yang menyertainya seperti sahur,  berbuka puasa dan masih banyak lagi.

Rencana baik selalu dimudahkan yah, kebetuan sekali online shop tempat saya berlangganan beli buku anak khusus muslim di instagram @sarah_bookstore pun sedang menjual buku yang berjudul "Ramadhan Pertama" dari penerbit Hoopoe Indonesia. Setelah membaca-baca informasi dan menanyakan lebih jauh untuk isi bukunya di wa chat akhirnya karena merasa cocok dan sesuai dengan yang saya cari, saya pun memutuskan untuk membeli buku seharga 85 ribu ini.



Apa saja sih isi bukunya ?

Buku Ramadhan pertama berbentuk boardbook hardcover berisi 26 halaman, dengan spesifikasi kertas ivory (kertas laminassy glossy dapat dihapus dan di lap), berat buku 400 gr, ukuran buku 17 cm x 17 cm dan bagian ujung buku tumpul (rounded) yang ditulis secara apik oleh Trisa Dini Daswan. Buku ini menurut saya benar-benar bisa menjadi buku panduan yang dapat memudahkan orang tua untuk menjelaskan seputar kegiatan ramadhan kepada anak-anak.

Karena memang ditujukan untuk anak-anak oleh karena itu gambar disetiap halaman pun di ilustrasikan dengan sangat menarik penuh warna warni oleh Evieriel N Primadana dengan tujuan untuk meningkatkan rasa keingintahuan anak dan menyemangati anak-anak yang sudah cukup umur untuk mulai berpuasa atau untuk anak-anak yang belum bisa berpuasa namun bisa membuat mereka tidak bosan untuk membaca buku ini lagi dan lagi.

Ceritanya dimulai dari persiapan menyambut bulan ramadhan yaitu menunggu hilal datang, lalu dijeaskan apa itu puasa, mengapa kita harus berpuasa dan dilanjutkan dengan kegiatan pertama sebelum berpuasa yaitu bersahur lalu di tuliskan juga tentang kegiatan yang bermanfaat yang bisa dilakukan selama berpuasa disiang hari seperti tadarus Al Quran hingga membantu ibu menyiapkan makanan dan minuman untuk Berbuka puasa.

Lalu cerita pun berlanjut dengan kegiatan shalat tarawih, yang disertai dengan nasihat untuk orang tua agar dapat mengingatkan anak-anak untuk tahu tata tertib selama shalat di masjid.  Nah dibagian ini saya juga harus ekstra menjelaskan ke zaidan karena sebelumnya ia hanya di beritahu yang shalat dimasjid itu laki-laki, saya mengatakan perempuan juga bisa shalat dimasjid selama ramadhan sebagai keistimewaan bulan tersebut.

Menyesuaikan dengan perayaan idul fitri atau lebaran yang ada di Indonesia yang tidak hanya ada silaturahmi dengan keluarga dan sanak famili,  dibuku ini juga ada cerita tentang mudik. Buku ini secara keselurahan memang sesuai dengan yang saya cari dan inginkan karena tidak hanya ada cerita tapi mengemas doa-doa dan nasihat untuk orang tua dengan sangat baik.




Baiklah tidak panjang-panjang untuk resensi buku kali ini, buat ayah bunda yang masih kepo untuk isi bukunya bisa langsung main-main ke ig @sarah_bookstore atau langsung chat adminya  ke nomor wa : 0896 8133 6442. info saja adminnya ramah sekali dan fast respons.

Akhir kata, mohon maaf lahir bathin untuk semuanya, Selamat menjalankan ibadah puasa.

Marhaban ya ramadhan




loph,
Maya Rumi
Resign!


Buku ini saya beli beberapa waktu lalu saat itu saya akan membeli buku terakhir dari trilogi Kevin Kwan dan karena sedang ada promo pembelanjaan buku dengan penerbit yang sama dengan total belanja 200 ribu dapat diskon 40 ribu, saya pun tertarik. Kemudian saya keliling toko buku lagi namun karena sudah ditunggu-tunggu dengan tergesa-gesa hanya membaca sekilas sinopsis di sampul belakang buku, saya ambilah buku ini di display buku baru, karena hanya buku ini yang sama penerbitnya dengan buku pertama. Jadi yah benar-benar beli buku ini tanpa rencana.

Ternyata saat saya bayar dikasir harga bukunya hanya 50 ribu-an saja, bila ditotalkan dengan harga buku Rich People Problem yang harganya 100 ribu-an belum mencukupi untuk dapat promo yang ditawarkan. Hufff !!!... dan karena buku inilah saya kena omel temen gara-gara kelamaan nungguin saya pilah pilih di toko buku. Sudahlah nggak niat beli bukunya ditambahlah pengalaman membeli buku ini kurang menyenangkan akhirnya saya jadi malas buat ngebacanya.

Tapi kan bukunya sudah dibeli sayang juga kalau tidak dibaca, tapi males banget bacanya, saya baru mulai baca setelah benar-benar menyelesaikan membaca Rich People Problem. Biasanya itu kalau memang saya beli karena saya ingin, walaupun saya beli beberapa buku barengan, selain baca buku utama saya tetap baca buku yang lain secara acak saja untuk menghilangkan rasa penasaran, namun kali ini tidak begitu.

Ketika mulai baca di beberapa halaman pertama, saya ngerasa kok alur ceritanya mudah ketebak banget sih seperti cerita ftv gitu dan saya sudah bisa memperkirakan akhir ceritanya akan seperti apa dan iya saya langsung baca halaman-halaman terakhir dan tepat seperti dugaan saya... Ya sudahlah akhirnya berhenti baca bukunya... Nyesel bangetlah beli buku ini.

Hingga beberapa waktu lalu saya sedang ada dinas luar kota selama 5 hari dengan tujuan Batam 2 hari lalu lanjut Bali 3 hari dengan transit penerbangan diantara dua kota itu di Surabaya. Buku inilah yang menemani selama perjalanan tersebut, kali ini saya memang sengaja bawa bukunya alasannya bukunya tidak terlalu berat, kurang dari 300 halaman jadi bisa ditaruh di backpack.

Nah agar lebih dapat feel ceritanya saya baca ulanglah buku ini selama waktu penerbangan tersebut, lagian juga sebelumnya saya kan baca acak cuma membaca beberapa halaman depan dan belakang saja dan mungkin karena memang moment-nya pas kali yah, saya yang awalnya males baca malah jadi suka banget dengan buku ini.

Tersebutlah seorang perempuan bernama Alranita yang bekerja di kantor konsultan, mempunyai bos muda yang ganteng, pintar tapiii galak dan arogan bernama Tigran. Untungnya dikantor tersebut Alranita di kelilingi oleh teman-teman sekantor yang baik, menyenangkan dan sama-sama memusuhi sang Bos. Mereka adalah Carlo, Karenina dan Andre yang kerap kali bersama Alranita menjadikan bos mereka sebagai bahan gosip untuk hiburan di sela-sela kesibukan bekerja.

Namun lama-lama ini bos kok makin merajalela dan semena-mena kalau ngasih kerjaan, tidak ada cerita pulang kantor tengo yang ada lembur sepanjang minggu hingga tengah malam demi memberikan kepuasan kepada client perusahaan.

Tidak tahan dengan kondisi tersebut, Alranita dengan teman-temannya pun membuat taruhan untuk menyemangati keinginan mereka agar segera resign dari kantor tersebut, namun entah kenapa setiap langkah mereka untuk melakukan interview dengan calon kantor baru selalu bisa terdeteksi oleh radar bos walaupun sudah berusaha untuk mengakali hal tersebut tapi tak pernah ada satu orang pun yang sukses melakukan interview.

Hingga akhirnya di suatu hari, tanpa sengaja Alranita mendengar obrolan dari bagian HRD bila ada yang akan resign di departemennya, sayangnya informasi yang di dapat tidak jelas sehingga kemudian informasi tersebut malah menjadi berita simpang siur dan yang terjadi kemudian Alranita dan teman-temannya malah saling menaruh curiga karena tidak ada yang mengakui sudah memberikan surat pengunduran diri ke HRD.

Sementara itu semakin lama si bos yang nggak ketahuan jelas status pernikahannya ini kok sering cari perhatian sama Alranita, dengan deket-deketin nggak jelas. 

Overall buku ini bercerita tentang kehidupan kantor khas kota besar dimana ada karyawan yang bekerja dengan tuntutan pekerjaan yang  luar biasa melelahkan tapi dikelilingi temen-temen kantor seperjuangan dan sepenanggungan yang selalu bisa jadi penyemangat dan penyelamat selama mencari kantor baru sebelum bisa melemparkan memberikan surat resign ke bos yang sok bos.

Yang saya suka lagi dari buku ini adalah kata-kata pendek seperti kutipan yang banyak sekali bertebaran di setiap bagian buku, kutipan-kutipan ini terasa keluar dari dalam hati setiap karyawan termasuk saya deh...


"makan siang adalah surga rumpi"
-The Cungpret 

"Mungkin si bos punya indra keenam, masa feelingnya bisa jitu terus?"
-Cungpret yang selalu mati langkah 

"Sepandai-pandainya cungpret bersiasat, akhirnya ketahuan juga"
-Cungpret yang tertangkap basah 

"Apalah artinya usaha resign saat melihat rekening pada awal tahun?"
-Cungpret setelah menerima bonus 

"Bos juga manusia, tapi manusia yang duitnya lebih banyak ketimbang kaum cungpret"
-Cungpret sinis

Kutipan-kutipannya kocak kalau menurut saya, realistis banget memang dengan dunia kantor saat ini yah kurang lebih seperti itu kan...

Apalah cerita kantor tanpa office romace itulah yang dijadikan alternative cerita oleh penulis dan boss and employee affair selalu bikin gregetan kan... Tigran bos yang dibenci Alranita ternyata diam-diam menyukainya dan itu membuat Alranita kebingungan karena tidak yakin dengan perasaannya sendiri.


"Kenapa sih kamu nggak mau banget kelihatan berdua sama saya ? Saya single, kamu single, terus masalahnya apa ?"
"Nggak propefesional!" Jawabku tanpa keraguan

Duh saya gemes banget dibagian mereka berdua ini, apalagi cerita kencan mereka yang terjadi seperti tidak seharusnya menjadi kencan, terus banyak ackward moment diantara mereka yang tidak sengaja terjadi. 

Kencan di restoran fast food dengan baju tidur dan hampir kepergok temen kantor, Movie Dating di Teras Kota Mall, mall yang berada di ujung tangerang sebagai usaha supaya nggak ketahuan teman sekantor hingga terpaksa kencan dengan bos karena terjebak ditempat liburan yang sama.

Bumbu lain yang diciptakan dalam buku ini adalah kehadiran anak baru, baru kelar kuliah dan baru pertama kali mulai kerja, diceritakan anak baru ini naksir berat dengan si bos hanya dia yang melihat kegantengan bos mengalahkan kekejamannya. Anak baru yang terlalu ingin menunjukkan kemampuan kinerjanya, bela-belain tetap kekantor walaupun harusnya masih di opname di rumah sakit karena kelelahan kerja dan akhirnya tumbang.

Jadi yah walaupun tema ceritanya bukan sesuatu yang baru dan ceritanya juga memang b aja gitu, tentang Resign, orang kerja mana yang nggak tahu istilah ini, namun menawarkan pengemasan cerita yang ringan, dengan bahasa yang mudah dipahami walau ada istilah dunia kerja tapi ada catatan kaki yang memudahkan pembaca untuk terus bisa menikmati cerita tanpa repot harus googling dulu istilah tersebut, selain itu kekuatan buku ini mudah di ikuti alur ceritanya, yang saya bilang itu seperti ftp, males nonton tapi kalau sudah mengikuti ceritanya juga nggak bisa buat ganti chanel lain. Karena itu buku ini bukan buku yang ngebuat kita terlalu penasaran sama akhir cerita sih tapi buku yang membuat kita kalau udah masuk keceritanya nggak akan bosen untuk membaca setiap halaman apalagi buku ini kalau buat saya bisa banget dibaca berulang, bisa jadi buku favorit deh buat perjalanan panjang ketika traveling. 

Pokoknya buku ini lengkap deh menceritakan situasi kantor zaman sekarang, buat yang baru mulai ngantor mau tahu dunia kantor atau lingkungan kerja dan dinamikanya seperti apa, buku ini punya pengambaran yang bagus tentang hal tersebut ditambah dengan istilah dikantor yang digunakan, jadi kalau masih bingung dengan tanda tanya dan nggak ada bayangan ngantor tuh kaya gimana sih, baca deh buku ini akan memberi tahu lengkap pahitnya dan enaknya kerja kantoran.

... dan buat yang lagi nyari kantor baru buku ini bisa jadi pencerahan memperkuat alasan dan membulatkan tekad untuk semakin cepat membuat surat resign atau bisa jadi pengingat yang akhirnya malah bisa jadi menunda atau membatalkan keinginan karena ternyata resign itu mah kadang mungkin cuma keinginan ikut-ikutan saja.

Kalau masih penasaran sama siapa sih yang akhirnya resign duluan dan gimana kelanjutan percintaan Alranita dan Tigran, mumpung hari libur kejepit nasional, dan daripada nggak ada rencana kemana-kemana karena nggak bisa ngajuin cuti buat ikutan long weekend, melipirlah yuk ke toko buku.. 

Happy Reading 




Resign!
Penulis : Almira Bastari
Penerbit : Gramedia
Harga buku : Rp 54.000
Jumlah Halaman : 286




loph,
Maya Rumi



Saya datang ke hotel yang berada di Gili Trawangan ini di tahun 2017, tidak untuk menginap sih hanya kebetulan menjadi panitia sebuah acara dari kantor yang di selenggarakan disana dari siang hingga sore hari, karena hal tersebut panita menyewa dua kamar vila yang difungsikan sebagai tempat shalat peserta acara yang dipisahkan antara laki-laki dan perempuan.


Namun karena ada tempat tidurnya yah akhirnya dijadikan tempat istirahat sejenak oleh panitia karena ruangan kamarnya besar sekali dan tersedia tidak hanya sebuah tempat tidur namun juga ada semacam tempat kalau saya sih menyebutnya bale-bale yang bisa digunakan untuk tidur-tiduran karena ukurannya yang sama besarnya dengan tempat tidur itu.



Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok
Bangunan di Vila Ombak Gili Trawangan ini bentuknya macam-macam, untuk kamar yang kami sewa type family room, bangunan terdiri dari 3 bagian, yaitu teras, kamar dan toilet. Ruangan kamarnya sungguh sangat luas, cocok sih memang untuk keluarga yang datang dengan anak-anak. 


Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok


bale-bale, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Yang unik dari kamar ini adalah, kamar mandinya berada di ruang terbuka, kalau saya bilang sih menyatu dengan alam, keren sih jadi tidak seperti pada umumnya seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini, jadi kamar mandi dan toiletnya benar-benar terbuka dan buat saya yang penakut nggak kebayang gimana kalau mandi disana pada malam hari, atau harus ke toilet.. duh malah jadi masalah deh harus nahan-nahan bak dan bab. 


Kamar mandi, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

toilet, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Meja rias dan wastafel, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok
Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila ombak ini berada di bibir pantai dan dekat dengan dermaga, jadi nggak perlu sewa-sewa cidomo untuk kesana bila turun dari speedboat, tinggal jalan kaki saja. Tersedia kolam renang besar dengan dekorasi air terjun khusus untuk orang dewasa dan kolam renang anak-anak diberi dekorasi dengan air mancur yang menghadap ke arah pantai, bila mengajak anak-anak untuk berenang disini orang tua tetap tidak boleh lengah mengawasi yah.


Kolam Renang Anak, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Family Room, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Lumbung Padi Room, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok


Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok


Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok
Saya sempat berkeliling hotel bintang 4 yang dibangun dengan konsep vila ini ternyata cukup luas dan yang saya suka dari hotel ini adalah lingkungan sekitar hotelnya yang sangat hijau dengan berbagai macam jenis pohon yang ada, sungguhlah sejauh mata memandang rasanya teduh sekali walaupun siang itu matahari bersinar terik.

By the way, makanan di hotel ini pun enak-enak, specialisasinya tentu saja makanan laut. Maaf tidak ada dokumentasi untuk makanannya, karena jadi panitia pas acara makan-makan sibuk menemani beberapa undangan. 

So, yang ada rencana ke lombok terutama ke gili trawangan apalagi untuk honeymoon, semoga tulisan saya ini bisa menjadi referensi bila ada rencana untuk menginap disini yah... kalau saya sih pingin kesini lagi untuk babymoon dengan anak dan suami.

Selamat menikmati akhir pekan dengan keluarga atau dengan orang tercinta.


Hotel Vila Ombak 
Jl. Pantai Gili Trawangan, Gili Indah, Pemenang
Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat 83355
Telp : (0370) 6142336
Hp : (+62)81339998765
Email : info@vilaombak.com




loph,
Maya Rumi

Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih

Ini adalah kali kedua saya datang di acara yang di selenggarakan Hijup, selalu antusias dan semangat untuk datang ke acara yang di selenggarakan Hijup, seperti sore itu (22/4) saya dan 49 teman blogger lain datang menghadiri undangan dari BloggerCrony ke Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih di Eastern Opulence di daerah Cipaku, Kebayoran baru, Jakarta Selatan.


Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih


Ketika akan berangkat dari rumah terlihat langit sudah mendung, karena saya mengendarai motor untuk menuju tempat acara jadi persiapan deh daripada kehujanan di jalan lebih baik datang lebih awal. Ternyata benar saja sekitar setengah jam sebelum acara dimulai hujan deras pun turun, aman deh dress code hijau putih yang saya kenakan hari itu.

Senangnya datang lebih awal adalah selain bisa memilih tempat duduk dengan leluasa juga karena bisa puas foto-foto di venue acara yang masih sepi dan sudah di dekorasi cantik sekali dengan perpaduan hijau dan putih seisi ruangan. Terkagum-kagum saya dengan tempatnya ketika baru masuk lalu melakukan registrasi ulang di meja pendaftaran dan setelahnya kegirangan sendiri karena di setiap kursi duduk kita sudah menunggu kotak hadiah dan goodie bag dari Hijup dan Softex Daun Sirih untuk semua blogger yang hadir di acara tersebut.


Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih


Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih



Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih


Acara Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih dengan tema "Ngobrol Sehat, Bebas Worry" dimulai sekitar pukul 15.30 sore. Tidak menyangka acara dengan waktu yang amat singkat ini ternyata penuh dengan ilmu-ilmu baru terutama yang berhubungan dengan kesehatan area kewanitaan yang di sharing langsung oleh beberapa nara sumber. 

Ada sosial media influencer yaitu kak Lulu Elhasbu yang banyak berbagi cerita mulai dari pengalaman pertama menstruasi ketika remaja dimana mengalami masa bingung untuk memilih pembalut, jadinya coba-coba beberapa pembalut untuk menemukan yang cocok bentuknya, ukurannya dan cocok dengan kebutuhan waktu pemakaian juga.

Hingga pengalamannya saat ini ketika sedang bekerja sebagai seorang model yang walaupun sedang menstruasi namun di tuntut untuk tetap tampil segar ketika sedang berada di catwalk jadi persiapan kak Lulu adalah selalu mengatisipasi bocor atau tembus pembalut dengan rajin ganti tapi katanya kadang karena terlalu sibuk dan hampir nggak ada waktu buat ke toilet suka lupa untuk ganti pembalut, makanya penting sekali untuk menemukan pembalut yang berdaya serap tinggi dan tetap kering walaupun darah menstruasi yang keluar sedang dalam kondisi banyak-banyaknya.

Dan ketika sedang tidak menstruasi tapi sedang keputihan lalu menggunakan pantyliners kadang kala malas untuk mengganti padahal sudah membawa persedian untuk ganti, akhirnya malah jadi stock saja padahal hal tersebut sangat tidak baik untuk daerah kewanitaan yang menjadi mudah lembab karena kurang sirkulasi udara dan menjadi sarang berkumpulnya kuman dan bakteri yang bila terlalu sering terjadi bisa mengganggu kesehatan daerah kewanitaan kita. 

Nah kebiasan tidak baik ini membuat worry kan, jadi kak Lulu sering mencari informasi di internet ataupun sosial media tentang kemungkinan gangguan kesehatan di area kewanitaan akibat hal tersebut diatas, namun yang didapat bukan membuat tenang tapi malah jadi tambah khawatir alias parno karena terlalu banyak menyerap informasi yang kita belum tahu pasti kebenarannya.




Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih



Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih

Nah untuk menjawab segala penasaran yang bikin worry tentang area kewanitan ini bergabunglah di talkshow tersebut yaitu dr Bram, Spog (Spesialis Obstetri Ginekologi) yang kemudian memberikan informasi yang tepat tentang segala hal yang dapat menjadi pemicu penyakit dan resikonya pada area kewanitaan. Menurut dr Bram, Spog faktor resiko yang menjadi pemicu masalah kesehatan pada daerah kewanitaan diantaranya adalah :
  1. Seks bebas
  2. Penyakit terntentu seperti HIV dan diabetes melitus
  3. Antibiotik yang tidak rasioal
  4. Perubahan hormonal
  5. Stress dan capek
  6. Merokok
  7. Alkohol 
  8. Obesitas
Beberapa faktor-faktor tersebutlah yang akhirnya bisa menimbulkan bermacam-macam masalah di area kewanitaan mulai dari yang ringan hingga yang berat seperti gatal, nyeri yang berlebihan saat datang bulan, miss v mengeluarkan bau tidak sedap ataupun keputihan yang tidak normal dengan tanda-tanda jumlahnya terlalu banyak, warna yang berubah, vagina kemerahan atau iritasi hingga adanya benjolan di vagina atau bisa juga terjadi pendarahan setelah siklus haid berakhir, bahkan ketika sudah menapouse.

Saran dr Bram, Spog bila kita sudah mengalami hal tersebut segeralah melakukan pemeriksaan ke dokter agar dapat segera di obati untuk penyembuhan dan untuk kita yang tidak menemukan masalah tersebut sebaiknya juga tidak boleh mengabaikan area kewanitaan, kita harus tetap menjaga agar daerah kewanitaan tetap bersih dan sehat. Tips mudah dan sederhana untuk menjaga daerah kewanitaan yang dapat dilakukan sehari-hari adalah sebagai berikut :
  1. Membersihkan vagina setelah bak (buang air kecil) dan bab (buang air besar) dengan cara dibasuh dari arah depan ke belakang 
  2. Menggunakan pembersih vagina yang terbuat dari bahan alami
  3. Membersihkan vagina setelah bersenggama dengan pasangan
  4. Mengurangi atau berhenti meminum minuman beralkohol 
  5. Mengurangi atau berhenti merokok

pembalut softex daun sirih 

panty liners softex daun sirih

Selesai membahas tuntas kesehatan daerah kewanitaan yang di akhiri dengan banyaknya tanya jawab dari para teman-teman blogger, sore itu ikut hadir juga mbak Anastasia Erika selaku Brand Manager dari PT Softex Indonesia, yang tidak hanya memberikan infomasi namun juga menjelaskan upaya Softex membantu para perempuan menjaga daerah kewanitaannya dengan serangkaian produk pembalut dan panty liners yang tepat dan cocok dengan kita tidak hanya selama masa menstruasi namun juga pra dan pasca menstruasi.

Softex Daun Sirih adalah salah satu Varian pertama Softex Natural Line yang di perkenalkan pada tahun 2011 oleh PT Softex Indonesia. Terdiri dari pembalut dan pantyliner yang menggunakan ekstrak daun sirih yang mengandung antiseptik alami untuk menghambat pertumbuhan bakteri dan mengurangi bau yang tidak sedap. Dirancang dengan menggunakan teknologi aplikasi daun sirih dengan kemampuan menyerap hingga kering hanya dalam 1 detik yang akan membatu kita untuk merasa lebih nyaman saat menggunakannya walaupun dalam keadaan darah menstuasi yang keluar sedang banyak-banyaknya.

Yang menjadi catatan saya adalah kelebihan-kelebihan dari Softex Daun Sirih yaitu sebagai pembalut pertama yang telah mendapat sertifikasi HALAL oleh MUI di tahun 2017 lalu, selain itu telah lulus dermatologist tested dari Australian Laboratory sebagai pembalut Hypo Allergenic sehingga aman di gunakan oleh kulit sensitive dan tidak akan menyebabkan alergi. Tidak hanya itu Softex Daun Sirih pun Non Gel & Non Perfume, jadi wangi yang tercium dari pembalut bukanlah dari parfume melaikan wangi alami dari ekstrak daun sirih, jadi aman digunakan dan agar semakin nyaman saat penggunaan dan nggak worry lagi karena takut tembus atau bocor sebaiknya setiap 3 jam sekali jangan lupa untuk mengganti Softex Daun Sirih pembalut atau panty liners yang digunakan yah.




Softex Daun Sirih seakan mengerti dengan kebutuhan wanita di hari-hari menstruasinya sehingga kita dapat menggunakan pembalut sesuai dengan kebutuhan kita. Nah berikut adalah pilihan pembalut Softex Daun Sirih berdasarkan jenis, ukuran, isi kemasan dan harga (rata-rata).

1. Softex Daun Sirih : Pembalut Slim Regular Flow

Pembalut yang dapat di gunakan ketika darah menstruasi tidak terlalu banyak dengan panjang 23 cm. Untuk membedakan kemasan regular flow wing dan non wing, perhatikan warna garis yang ada di dikemasan, warna orange untuk pembalut non wing dan warna biru untuk pembalut dengan wing.
Type, isi kemasan & harga : 
Non wing, 20 pads Rp 13.000,-
Non wing, 8 pads Rp 5.500,-
Wing, 20 pads Rp 13.000,-
Wing, 8 pads Rp 5.500,-

Regular Flow Non Wing (warna garis orange)

Regular Flow Wing (warna garis biru)

2. Softex Daun Sirih : Pembalut Slim Heavy Flow

Pembalut yang dapat di gunakan saat darah menstruasi sedang banyak keluar dengan panjang 29 cm hanya tersedia type wing dengan ciri kemasan bergaris warna ungu muda.
Type, isi kemasan & harga : 
Wing, 16+2 pads Rp 24.000,-
Wing, 8 pads Rp 17.000,-

heavy flow wing (warna garis biru muda)

3. Softex Daun Sirih : Pembalut Slim Extra Heavy Flow

Pembalut yang dapat digunakan saat darah menstruasi yang keluar sedang banyak-banyaknya dengan panjang pembalut 36 cm hanya tersedia type wing, dengan ciri kemasan bergaris warna ungu tua.
Type, isi kemasan & harga : 
Wing, 12+1 pads Rp 23.000,-
Wing, 6 pads Rp 13.000,-

extra heavy flow (warna garis ungu tua)


4. Softex Daun Sirih : Pembalut 3 In 1

Kemasan Paket ekonomis yang praktis karena di dalamnya terdapat 16 pads Softex Daun Sirih yang terdiri dari 3 jenis pembalut berbeda yaitu : 4 pads regluar flow wing, 6 pads heavy flow wing, 6 pads extra heavy wing dan dapat bonus 2 panty liners. Kemasan 3 In 1 ini mudah sekali dikenali dengan warna pink pada garis dengan harga terjangkau yaitu Rp 22.500,-.

3 in 1 (warna garis pink)

5. Softex Daun Sirih : Panty Liners 


Tidak hanya kebutuhan pembalut saja yang di perhatikan oleh Softex Daun Sirih namun juga untuk panty liners pun disediakan yang sesuai dengan kebutuhan wanita, terutama untuk yang aktif dan punya banyak aktivitas. Untuk Panty Liners terdapat dua varian yaitu Reguler dengan panjang 15 cm seharga Rp 13.000,- dengan isi 50 pads dan Rp 7500,- dengan isi 20 pads dan varian Longer & Wilder dengan panjang 18 cm dengan isi 30 pads seharga Rp 14.000,-.


panty liners reguler (warna garis kuning)

panty liners longer & wilder (warna garis kuning)



Softex Daun Sirih pembalut & panty liners benar-benar bisa menjadi produk andalan yang mengerti kebutuhan wanita disaat mensturasi ditambah dengan harga yang sangat terjangkau, mudah di temukan di supermarket, mini market dan drug store ataupun bisa dibeli di berbagai online shop.

Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih


Beranjak ke acara berikutnya adalah workshop flat lay Fotografi yang dipandu oleh mas Bimo Pradana seorang fotographer dan juga videographer dari Hijup. Saya senang banget bisa dapat ilmu baru lagi untuk teknik flat lay Fotografi apalagi hingga hari ini teknik foto ini masih di gemari terutama oleh para pecinta fotographi.

Berikut 5 plus 1 poin utama yang di paparkan oleh mas Bimo untuk flat lay Fotografi, yaitu :

1. Themes

Themes atau tema ini adalah yang menjadi penentu awal flat lay foto kita akan menjadi terlihat bagus atau tidak, karena flat lay foto bukan hanya sekumpulan barang yang ingin kita pamerkan di dalam foto lebih baik lagi bila ada sesuatu yang ingin di ceritakan atau disampaikan dari benda-benda tersebut dan tema ini juga berkaitan dengan palet warna yang nantinya akan terlihat, bisa satu warna, beberapa warna atau pun warna warni.

2. Background

Background atau latar belakang atau alas yang akan digunakan untuk meletakan properti.  Pemilihan alas yang tepat akan mendukung hasil flat lay foto sesuai dengan yang kita harapkan. Hindari memilih alas foto yang terlihat tidak solid (tidak lecek atau berkerut), mudah bergeser atau bergerak. Untuk alas favorit dan disarankan adalah polos berwarna putih atau bermotif kayu. Pemilihan background juga harus di sesuaikan dengan themes yang kita telah tentukan sebelumnya.

3. Estetica Proportion

Flat lay foto memang lebih sering menonjolkan keindahan sekalipun barang yang di tampilkan itu berantakan tapi tetap ada keseimbangan dari objek utama, latar dan properti pendukung lainnya.

4. Lighting

Lighting atau pencahayaan alami dari sinar matahari adalah  yang paling baik yaitu di pagi hari antara jam 7 sampai 9 pagi atau sore hari jam 3 hingga 5 sore hari, dan yang wajib di ingat : jangan sampai minim cahaya.

5. Framing

Framing atau bingkai ini bisa kita bentuk sendiri sesuai dengan keinginan kita ketika melakukan penataan pada keseluruhan barang-barang yang akhirnya akan membentuk garis imajiner seperti bulatan, kotak, atau persegi.

+ 1 Totalitas

Untuk yang ini hanya tambahan dari mas bimo karena saat akan memberikan contoh untuk flat lay foto, dia sampai harus naik keatas kursi nah disinilah totalitas yang di maksudkan, untuk mendapat hasil foto yang ciamik sesuai dengan yang kita harapkan dan bisa nikmati oleh orang lain sesuai dengan ekspektasi kita.

Disesi ini selain diberikan materi workshop flat lay Fotografi teman-teman blogger juga bisa langsung mempraktekkan ilmunya dengan mengikuti kompetisi yang diselenggarakan oleh panitia acara. Ini menjadi sesi penutup yang paling ramai di rangkaian acara hari ini, karena kita bersaing dengan sesama blogger dengan waktu yang pendek, sayangnya saya nggak menang di kompetisi ini, harus belajar lebih banyak lagi :)



Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih


Benar-benar puas sekali bisa ikut hadir di acara Hijup Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih selain seru sekali acaranya dan dapat banyak ilmu yang bermanfaat juga dapat banyak hadiah tidak hanya untuk saya tapi juga untuk teman-teman yang membaca postingan ini.

Untuk itu saya punya kode voucher potongan belanja senilai Rp 50.000,- untuk berbelanja di HIJUP.com dengan minimal pembelanjaan sebesar Rp 250.000,-. Kode Voucher hanya berlaku untuk produk yang tidak diskon atau bukan produk promo serta bukan produk premium.

Pas banget kan di tanggal muda bisa belanja-belanja atau mungkin ada yang sedang bersiap-siap mencari baju untuk lebaran bisa banget nih digunakan karena kode voucher bisa digunakan hingga 31 Juli 2018. Langsung deh copy paste kode belanja di bawah ini dan di masukkan pada saat check out belanjaan di HIJUP.com.


HIJUPSFTXJAKARTA

Happy Shopping !!




loph,
Maya Rumi