Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Buku Parenting Terbaik Untuk Para Mama Muda

Gambar
Katanya "menjadi orang tua proses belajarnya seumur hidup" saya setuju dengan kalimat tersebut karena menurut saya belajarnya orang tua yah sesuai dengan pertumbuhan dan perkembangan anaknya, namun bila ada kalimat tambahannya "..makanya tidak pernah ada buku panduan untuk menjadi orang tua atau lebih tepatnya tidak pernah ada buku panduan bagaimana berperan menjadi seorang ibu" Ah itumah dulu, zaman sekarang nggak begitu lagi kok. Sekarang dengan memanfaatkan social media yang kita punya entah itu, facebook, instagram hingga aplikasi chating seperti whats app atau line. Kita bisa ikutan atau mungkin mendaftar menjadi anggota sebuah komunitas parenting, mengikuti berbagai macam kelas parenting baik itu online maupun offline, atau mungkin yang baru saya tahu ada wag yang mengkhususkan untuk kuliah parenting. Dari berbagai pilihan tersebut juga ada pilihan lain untuk belajar mengenai parenting, Belajar parenting dengan cara klasik, yaitu dari sebuah buku. B

Itenarary Liburan Ke Bali 4D3N Dengan Anak Balita

Gambar
Tahun 2018 lalu pertama kalinya saya dan pak suami mengajak Zaidan berlibur dengan menggunakan transportasi pesawat. Bali menjadi pilihan tujuan liburan kita selama 4 Hari 3 malam dari tanggal 25 sampai dengan 28 November. Liburan tahunan ini bertepatan juga dengan perayaan 7 tahun usia pernikahan saya dan pak suami, alhamdullilah. Bersyukur sekali karena kami bertiga saat ini dilimpahkan rejeki dan kesehatan jadi bisa mewujudkan liburan keluarga ini. Banyak banget temen yang nanyain untuk itenarary liburan kita kemana saja selama di Bali, terutama sih budget biaya yang kita keluarkan untuk hotel, tiket pesawat sama transportasi, jadi sekalian saja deh saya lengkapi dengan biaya makan dan oleh-oleh juga. Liburan ke Bali memang nggak bisa di bilang murah sih, saya bahkan ngerencanainnya beberapa kali maju mundur, apalagi pas lihat totalan budgetnya ternyata keluar banyak yah hanya untuk ke Bali. Namun akhirnya memutuskan untuk tetap jalan. Karena yah seperti yang suda