Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Lebaran 2020

Gambar
Assalamualaikum, Pertama kalinya merayakan lebaran tapi nggak terasa lebaran karena tradisi lebaran yang biasa kita lakukan nggak bisa kita lakukan di Hari Raya Idul Fitri 1441 H ini. Sesuai dengan instruksi dari pemerintah dan juga para alim ulama untuk berhari raya #dirumahaja. Hari sabtu, 24 mei 2020 merupakan hari terakhir berpuasa setelah adzan magrib berkumandang masih terdengar suara takbir menggema dari masjid komplek rumah. Namun kali ini saya merasa sedih dan perih sekali mendengarnya padahal biasanya suara takbir selalu terdengar syahdu. Namun banyak raya syukur yang saya panjatkan pada sang khalik karena Alhamdullilah selama pandemi covid 19 ini masih bisa mengkhatamkan tadarus Al quran di hari ke 29, sebagai busui masih mampu berpuasa seharian penuh karena terus #dirumahaja jadi nggak terlalu lelah, nggak kebayang kalau harus ngantor juga pasti batal puasa lebih dari satu hari, dan yang juga terasa nikmat dilakukan dirumah aja karena masih bisa tarawih ber

Rekomendasi Popok Perekat Yang Cocok Untuk Bayi Baru Lahir

Gambar
MamyPoko Royal Soft New Born Alhamdullilah bulan Mei ini Zeanissa akan berusia 9 bulan, senang sekali melihat perkembangan dan pertumbuhannya sesuai dengan Baby Milestone pada umumnya. Saat ini ia sudah bisa merangkak dengan gesit, Ia tengah memulai belajar untuk berdiri juga walaupun posisi duduknya terkadang masih belum kokoh benar. Hal terakhir ini yang membuat bundanya sudah nggak bisa lagi meninggalkan ia sendirian dan sembarangan tanpa pengawasan. Benar-benar harus fokus memperhatikan apa yang ia tengah lakukan karena memang sulit sekali menghilangkan perasaan was-was apalagi pikiran mungkin saja ia akan kenapa-kenapa. Dan saya yakin semua ibu pasti merasakan hal yang serupa seperti yang saya rasakan. Dengan usianya sekarang saya jadi tersadar, ternyata cepat sekali yah waktu berlalu padahal rasanya seperti baru kemarin ia saya lahirkan, kami sekeluarga bersuka cita karena kelahirannya yang sangat kami harapkan lalu kami membawanya pulang kerumah pertama kali, mel

Resep Pie Susu Teplon Dengan Takaran Sendok Makan

Gambar
Adakah yang sama seperti saya setelah lama dirumah aja malah jadi sering bolak balik ke dapur untuk baking ataupun cooking ? Terlebih lagi saat ini moment-nya adalah bulan ramadhan dimana kita umat muslim wajib berpuasa dan banyak hal yang identik sekali dengan berpuasa di Indonesia seperti ngabuburit untuk jajan makanan takjil, masak menu untuk berbuka dan sahur hingga bikin beragam aneka kue kering untuk lebaran. Jadi akhirnya orang-orang pun makin rajin ke dapur buat cooking ataupun baking. Dari dulu saya nggak pernah hobi berkutat di dapur, cooking dan baking bukan hal yang menjadi favorit saya, lebih sering ayahnya zaidan deh yang bebikinan bahkan dari zaman kita masih pacaran. Awalnya saya jadi main melulu ke dapur gara-gara adik saya yang ceritanya mau pamer kemampuan untuk buat Pie Susu Teplon. Setelah saya coba sendiri hasilnya, ternyata resep ala-alanya emang enak, jadilah saya belajar juga untuk membuatnya. Antara adik saya ini emang tahu kemampuan baking saya yang jauh bang

All You Can Eat (AYCE) #dirumahaja

Gambar
Dulu nggak pernah kepikiran akan bisa masak dan makan ala-ala all you can eat (ayce) dirumah aja tapi gara-gara si virus corona ini bisa kejadian juga. Karena memang nggak memungkinkan banget deh buat datang ke restoran khusus ayce seperti Hanamasa dan Shaburi atau langganan tempat makan keluarga saya di Jakarta Barat yaitu Pattaya Steamboat Yakiniku (PSY) Terimbas Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta, semua restoran hanya dapat menerima delivery order tanpa bisa menerima pelanggan untuk makan ditempat. Masalahnya kalau ayce di delivery order dan dirumah nggak punya perlengkapan masak Steamboat dan Yakiniku yah nggak bisa juga kan, yah bisa sih kalau maksa pakai panci sama pan grill gitu tapi kayanya kurang puas dan kurang nikmat deh. Restoran dengan konsep all you can eat adalah dimana makanan tidak disajikan per porsi melainkan dengan prasmanan atau buffet dan dengan sekali bayar pengunjung dapat makan sepuasnya tanpa ada batasan.  -wikiped

60 Hari #Dirumahaja

Gambar
Melanjutkan cerita 30 Hari #dirumahaja posting kali ini adalah lanjutannya setelah bulan kedua harus dirumah aja gara-gara pandemik virus corona yang masih belum berkesudahan juga. Bulan kedua ini sudah mulai terasa sekali kebosanannya dan rutinitasnya juga sudah mulai berubah sekali dari bulan sebelumnya. Masih boleh denial nggak sih dengan kebiasaan baru yang sekarang sudah jadi rutinitas setiap hari ? yang sekarang ramai di istilahkan dengan new normal , karena dalam hati ini bener-bener nggak mau seterusnya akan seperti ini. Siapa jugalah yang mau ?! Sekarang tiap pergi kemana-mana kita harus pakai masker, harus jaga jarak dan harus mandi kalau sudah sampai rumah. Hayo siapa yang juga buat peraturan dirumah seperti ini ?! Jadi buat saya lebih baik nggak mandi ketika keluar rumah. Padahal selama pandemi covid19 ini masih sama seperti bulan sebelumnya saya mengurangi sekali keluar rumah atau berpergian dan sampai saat ini jarak terjauh saya pergi cuma 3 km sekitar 10 sampai 15 menit

Agar Zoom Meeting Tidak Buat Pusing

Gambar
Tepat tanggal 15 bulan mei ini sudah 60 hari saya dirumah aja berarti juga 60 hari kerja dirumah karena kantor mengikuti aturan pemerindah DKI Jakarta yang memberlakukan psbb (pembatasan sosial berskala besar) dan memperpanjang masanya hingga 22 mei 2020. Saat ini saya tengah merasakan kebosanan berada dirumah aja terlebih lagi dengan kerjaan kantor yang nggak berhenti-henti dari pagi hingga pagi lagi, nggak kenal hari libur sabtu dan minggu selalu ada saja whats app chat untuk melakukan pekerjaan kantor dari bos ataupun dari rekan kerja. Hal tersebut lumayan bikin stress apalagi anak-anak saya keduanya masih kecil masih harus saya perhatikan dan saya kesulitan sekali bila harus memperhatikan keduanya bersamaan dengan keharusan stand by mengerjakan pekerjaan kantor ataupun ikut serta pada undangan zoom meeting. Selama ini memang untuk mengurus kedua anak saya, Zaidan 5 tahun dan Zeanissa 8 bulan saya dibantu oleh ibu saya tanpa ada bantuan dari mba pengasuh. Zaidan sih sebenarnya sudah