Selasa, 31 Agustus 2021

Cerita Tentang Vaksin Covid-19



Alhamdullilah, pada tanggal 16 agustus 2021 saya dan pak suami telah menyelesaikan vaksinasi covid-19 kami. Senang sekali bisa menjadi bagian dari masyarakat yang ikut serta membuat herd immunity lebih cepat terbentuk.

Sebelumnya kami melakukan vaksin dosis pertama di tanggal 17 juli 2021, kami mendaftar secara mandiri dan mendapatkan vaksin sinovac dosis 1 dan 2 tersebut secara gratis di Universitas Budi Luhur Jakarta Selatan.

Kami tidak ada persiapan secara khusus ketika akan melakukan vaksinasi, terkecuali tetap menjaga kesehatan dan menjalankan prokes secara ketat, terutama pak suami yang memang sudah ke bekerja dikantor setiap hari.

Melihat berita dan mendengar beberapa cerita pengalaman teman yang mengalami ketidaknyamanan saat melakukan vaksin covid-19, pada proses vaksinasi kami berjalan dengan cepat, lancar dan tanpa ada kendala berarti.

Cerita tentang vaksin covid-19 ini, hanya sebagai pengingat untuk diri saya, selain juga untuk menyimpan foto kenangan ketika melakukan vaksin bersama dengan pak suami, jadi tidak ada cerita yang heboh terkait dengan vaksinasi yah.

Sesuai jadwal yang telah diinformasikan setelah pendaftaran secara online, di vaksin dosis pertama pak suami mendapatkan waktu vaksin lebih pagi karena mendaftar terlebih dahulu. Jadi setelah paksu selesai melakukan vaksinasi ia pulang kerumah lalu menjemput saya untuk melakukan vaksin juga. Namun untuk dosis kedua kami datang secara bersama-sama sekitar jam 8 pagi hari.

Seperti tempat lainnya, ditempat kami melakukan vaksinasi pun, memang ada banyak sekali peserta namun panitia acara vaksinasi ini berhasil menghindarkan kerumunan dengan pembatasan kedatangan setiap peserta sesuai waktu yang diinformasikan.

Sebenarnya alur proses vaksinasi sangat sederhana sekali dan tidak berbeda jauh kondisi dan situasinya baik untuk dosis pertama maupun yang kedua, ini saya membagi menjadi 4 meja agar mudah dimengerti.


Alur Proses Vaksin 4 Meja

Sebagai penerima vaksin setelah datang ke tempat acara, kami segera mendaftarkan kehadiran di meja pertama, yaitu panitia registrasi, lalu kita diberikan berkas untuk di isikan beberapa data sesuai dengan kondisi kesehatan kita saat itu dan data ktp. selagi kita mengisi data tersebut kita juga menunggu antrian untuk pemangilan menuju ke meja kedua.

Pada meja kedua ini telah siap 20 orang panitia untuk proses screening data yang telah kita isikan untuk kemudian di cek kembali untuk input atau koreksi bila ada data yang keliru, tidak sama dengan data pada saat pendaftaran secara online. Prosenya berjalan cepat karena setiap satu kali panggil ada 20 orang yang datang di screening data secara bersamaan.

Saat screening data utama yang dilakukan pengecekan adalah penulisan nama dan nomor handphone kita yang aktif, karena nantinya nomor handphone tersebut yang akan digunakan untuk menginformasikan sertifikat vaksin kita.

Dilanjutkan dimeja ketiga yaitu untuk pengecekan kesehatan yang terdiri dari, pengukuran tensi dan suhu tubuh kita selain itu kita juga di konfirmasi untuk penyakit yang mungkin kita derita dan kita informasikan pada berkas data.

Setelah selesai dan bila kesehatan kita baik maka dilanjutkan dengan penyuntikan vaksin pada lengan tangan kita sebelah kiri. Beruntungnya di tempat vaksin yang kami datangi terdapat bilik khusus untuk perempuan berhijab dan dokter yang melakukan vaksin pun perempuan juga, sehingga saya lebih merasa nyaman untuk melakukan vaksinasi.

Tidak sampai 5 menit deh dilakukannya vaksin tersebut dan informasi juga untuk para bunda yang takut di vaksin, yang saya rasakan justru lebih sakit di suntik untuk kb deh, karena ini jarumnya kecil sekali dan hampir tidak terasa saat dilakukan penyuntikan.

Terakhir di meja ke empat, dilakukan observasi setelah vaksinasi selama 15 menit, kita juga di informasikan bila ada keluhan setelah vaksin ini seperti deman berkepanjangan atau yang lainnya untuk segera menghubungi nomor darurat.


Tentang Vaksin Sinovac Untuk Ibu Menyusui

Sebagai ibu menyusui saya memang memperhatikan benar-benar untuk pemilihan vaksin, karena seperti yang kita tahu di awal pengadaan vaksin covid-19, untuk ibu hamil dan menyusui tidak diharuskan karena belum adanya penelitan yang menginformasikan amannya pemberian vaksin.

Namun setelah dilakukan update informasi untuk penggunaan vaksin covid-19 bagi ibu hamil dan menyusui dan dengan beberapa pertimbangan saya pun memilih untuk menggunakan vaksin sinovac. Sebelumnya saya hanya melakukan konsultasi dengan petugas kesehatan saat melakukan vaksinasi, selain itu juga saya membaca beberapa referensi untuk keputusan saya menggunakan vaksin sinovac tersebut.

Vaksin sinovac merupakan produksi dari negara China, berjenis inactivated vaccine atau virus mati. Dengan demikian vaksin ini menggunakan versi lemah atau inaktivasi dari virus covid-19 untuk memancing respons imun.

Vaksin sinovac telah melampaui standar kelayakan minimal 50% yang telah ditetapkan oleh WHO dan FDA atau lebih tepatnya bilamana kita terinfeksi covid-19 kita dapat melawan gejala dan resiko yang timbul hingga 65%.

Hal lain yang menjadi pertimbangan utama untuk saya yang muslim yang paling penting adalah karena vaksin sinovac ini telah mendapatkan izin penggunaan darurat dari BPOM serta sertifikasi halal dari MUI.

Sayangnya, sampai saat ini memang belum ada penelitian tentang keamanan ataupun efek samping dijangka panjang setelah proses vaksinasi, namun saya mendahulukan ikhtiar dimasa sekarang dimana virus covid-19 pun sudah bermutasi dari yang sebelumnya tentu saja agar kesehatan saya sebagai ibu menyusui lebih terjaga dengan pemberian vaksin.

Untuk saat ini sampai saya menulis certa tentang vaksin covid-19 ini, saya tidak ada keluhan berarti setelah melakukan vaksin, hanya setelah vaksin pemberian dosis kedua, saya mengalami katuk yang tidak tertahankan selama sehari dan tubuh terasa lemas sekali, namun setelahnya saya sehat seperti sedia kala.


Tidak ada doa yang paling keras yang kerap kali kita panjatkan agar pandemi covid-19 ini segera berlalu dan semoga para bunda yang saat ini tengah hamil ataupun masih menyusui seperti saya diberikan kesehatan dan juga keberanian untuk melakukan vaksin covid-19 agar kita dapat menjaga kesehatan diri kita lebih baik lagi.

Punya cerita apa bun untuk vaksin covid-19 ini, sharing yuk di kolom komentar.



Jumat, 27 Agustus 2021

3 Tips Belanja Bulanan Online Lebih Hemat

Sejak PPKM dimulai kembali awal bulan juli lalu saya memutuskan kembali untuk belanja bulanan secara online di salah satu aplikasi. Selain memang malas ke supermarket saya juga mau lebih berhemat dengan membeli secara online yang biasanya lebih banyak memberikan diskon atau promo-promo.

Namun sayangnya belanja online kadang justru yang membuat berat itu adalah ongkos kirimnya. Memang benar harga produknya lebih murah dan lebih banyak promo-promo namun yah itu tadi ongkos kirimnya bikin mikir lagi buat check out belanjaan tersebut.




Setelah pengalaman berbelanja online kali ini, saya ingin berbagai tips yaitu 3 cara yang bisa kita pakai, agar ongkos kirim belanja online tidak terlalu memberatkan.


1. Belanja selagi stok dirumah masih ada 

Biasanya bila belanja di supermarket kita akan belanja kalau stok dirumah sudah habis, hal berbeda yang harus diterapkan ketika memilih untuk berbelanja secara online justru sebaliknya.

Jadi jangan menunggu hingga kebutuhan rumah tangga seperti detergen, sabun mandi, minyak goreng, tissu ataupun yang lainnya yang ada dirumah habis dulu, baru kita kemudian berencana belanja online.

Setidaknya kita harus dapat memperkirakan bila stok kebutuhan masih cukup untuk 5-7 hari kedepan karena dengan masih ada stok yang cukup kita nggak butuh pakai cepat barang-barang tersebut.

Sehingga kita dapat memilih free delivery atau bila tidak ada ongkos gratis kita dapat memilih jasa pengiriman yang paling murah yang biasanya waktu kirimnya lebih lama, sekitar 3-4 hari.


2. Jangan hanya terpaku pada satu aplikasi

Sebagi bunda sekte cuan kita harus sekali nih tahu banyak aplikasi belanja online, nah berikut list aplikasi belanja online yang saya tahu dan beberapa juga sudah pernah saya coba gunakan : 

1. Kedaimart
2. Happy Fresh
3. Gomart
4. Grabmart
5. Sayurbox
6. Tanihub
7. Tukangsayur.co
8. Brambang.com
9. Klikindomart
10. Alfacart

Dari aplikasi-aplikasi belanja online tersebut, tidak ada salahnya kita mencoba semua aplikasinya secara bergantian karena biasanya untuk pengguna baru aplikasi tersebut diberikan lebih banyak diskon baik itu potongan harga maupun gratis ongkos kirim.

Tips saya nih bun, kalau bisa join dengan grup wag yang berisikan sesama bunda juga, biasanya mereka akan sering sekali memberikan informasi diskonan jadi bisa tahu aplikasi mana yang tengah memberikan promo potongan harga maupun free delivery.

Bila tidak bergabung dengan grup wag, kita bisa juga mengikuti akun instagram dari aplikasi-aplikasi tersebut, bila sedang ada diskon atau promo pasti akan diinfokan disana. Untuk itu perlu juga rutin mengujungi akun tersebut, biasanya kalau sudah rutin mengunjungi lama-lama akan bisa terbaca oleh kita kebiasaan kapan aplikasi online tersebut akan memberikan promo.


3. Tidak perlu yang dekat dengan rumah

Tujuan utama kita yah bun berbelanja bulanan secara online untuk mendapatkan harga murah dan gratis ongkos kirim, jadi jangan permasalahkan bila tempat pengiriman belanjaan onlinenya jauh dari daerah rumah kita. 

Kalau saya karena tinggal di tangerang tidak terlalu ambil pusing bila barang yang diorder dikirim dari luar tangerang, yang penting masih wilayah jabodetabek.

Sepengalaman saya belanja online untuk kebutuhan rumah tangga yang pembeliannya bersifat bulanan tidak pernah mengecewakan sih, baik itu di waktu pengiriman yang pasti tepat waktu, pengemasan yang aman dan baik dan juga ketepatan produk yang sampai dengan yang kita order.


Kesimpulan

Menurut saya belanja bulanan secara online sekarang lebih banyak memberikan manfaat kepada kita sebagai konsumen, karena produsen penyedia produk pun sadar dan tahu betul dengan persaingan yang semakin tinggi dan ketat antar sesama mereka.

 Salah satunya yang saya rasakan manfaat dari berbelanja bulanan secara online adalah kita terhindar dari belanja tidak sesuai dengan list belanjaan, alias kita tidak mudah terpengaruh begitu melihat produk baru yang biasanya ada di etalase supermarket yang membuat kita membeli padahal kita tidak butuh.

Kemudian kita juga terhindar dari rayuan para spg yang biasanya menawarkan produk-produk tester mereka untuk kita coba yang tidak sesuai dengan kebutuhan belanja kita.

Dengan belanja bulanan secara online  kita pun dapat membandingkan harga lebih mudah antara aplikasi satu dengan yang lainnya, sehingga kita pun lebih mempunyai pilihan untuk memutuskan berbelanja dimana.

Kebiasaan berbelanja online memang awalnya agak membuat kita ribet yah, karena salah satunya harus mempelajari aplikasi yang kita unduh terlebih dahulu, namun bila kita sudah terbiasa justru lebih praktis dan lebih hemat waktu juga selain hemat biaya.

Menurut bunda apalagi nih tips belanja bulanan secara online yang bisa bikin kita makin hemat ? atau sudah ada yang emang senangnya berbelanja online saja ? yuk yuk sharing di kolom komentarnya.



Sabtu, 21 Agustus 2021

Ide Prakarya Untuk Anak Yang Mudah Dibuat



Memeriahkan HUT RI yang ke-76 sekolah Zaidan mengadakan acara Hari Keluarga dengan tema Berkarya Bersama Keluarga. Sebenarnya sih inti acara ini adalah lomba tujuh belasan namun dikemas dalam bentuk quality time bersama keluarga dengan sebuah aktivitas.

Untuk aktivitasnya setiap keluarga di minta untuk membuat sebuah karya, seperti memasak makanan atau minuman ataupun membuat prakarya dengan berbagai bahan yang disediakan sendiri. 

Sejujurnya saya dan keluarga menyambut dengan senang acara ini karena bisa sekaligus mengetahui orang tua dari teman-teman Zaidan disekolah dan tentu saja di karena acaranya di akhir pekan juga jadi ada aktivitas yang lebih berfaedah bersama Zaidan.

Acara tak berlangsung lama namun sangat menyenangkan apalagi peserta ada yang niat sekali mengikuti acara ini bersama keluarganya, ada yang mendekor dengan tema hari kemerdekaan, ada yang mengikuti acara ini sambil piknik di halaman rumah dan yang paling banyak memilih aktivitas memasak dirumah bersama sehingga kegiatan zoom pun dilakukan di meja makan hingga di dapur.

Untuk aktivitas di acara Hari Keluarga ini saya memilih untuk membuat prakarya sederhana saja bersama Zaidan. Setelah mencari ide dari google dan menemukan satu ide yang sesuai dan cocok saya pun segera mengeksekusi, belanja keperluan dan mempersiapkannya.

Prakarya kami adalah membuat binatang yaitu ikan dan burung namun dengan pilihan warna merah putih sesuai dengan suasana hari kemerdekaan. Untuk membuat binatang ikan dan burung kami menggunakan bahan dan perlengkapan yang tidak banyak dan cara pembuatan yang mudah.

Bahan : 
Piring plastik ukuran sedang sebanyak 2 buah
Kertas Origami warna : merah, putih, coklat dan hitam

Perlengkapan :
Lem kertas, streples, gunting kecil, spidol hitam



Cara pembuatan Ikan :
1. Potong menjadi dua bagian piring plastik lalu gunting bentuk zigzag untuk bagian ekor ikan
2. Gunting kertas origami merah dan putih berbentuk oval untuk bagian sisik ikan 
3. Ambil sebuah piring plastik, kemudian sambungkan dengan bagian ekor dengan di streples
4. Kemudian tempel kertas origami bentuk oval dan padukan warnanya antara merah dan putih dibagian badan ikan serta ekornya.
5. Gunting bentuk segitiga piring plastik bagian depan yang membentuk badan ikan untuk membuat mulut ikan
6. Gunting bentuk bulat pada kertas origami hitam dan tempel dengan kertas origami warna putih bentuk bulat yang lebih kecil dan tempel untuk bagian matanya.
7. Selesai dan jadilah seekor ikan dari piring plastik



Cara pembuatan burung :
1. Buatlah 2 pola berbentuk oval di saah satu bagian pada kertas origami merah dan putih
2. Kemudian tempel kedua pola tersebut bersebelahan di atas sisa piring plastik dari ikan
3. Potong-potong memanjang kertas origami berwarna coklat sebanyak dua buah
4. Tempelkan kertas-kertas origami berwarna coklat secara acak di bagian bawah
5. Potong origami berwarna hitam berbentuk lingkaran untuk bagian mata dan mulut
6. Selesai dan jadilah dua ekor burung


Pilihan saya membuat prakarya dua binatang ini bersama Zaidan sepertinya pilihan yang tepat karena sesuai dengan durasi acara yang hanya satu jam saja sehingga kami pun menyelesaikan prakarya kami tepat waktu.

Setelah berfoto bersama dengan hasil karya masing-masing acara pun berakhir dan karena banyak sekali anggota keluarga yang membuat makanan ataupun minuman, sehingga beberapa kali panitia sekolah pun mengingatkan agar makanan dan minuman tersebut harus difoto terlebih dahulu yang kemudian dikirim ke GCR untuk penilaian mata pelajaran SBDP.

Ayah bunda punya kegiatan apa menyambut hari kemerdekaan tahun 2021 ini ?, apakah ada yang berlomba seperti makan kerupuk, memasukkan pensil dalam botol atau lomba lainnya yang biasa diadakan selama tujuh belasan.




Semoga ide prakarya yang saya dan Zaidan buat bisa menjadi inspirasi kalau ada tugas membuat prakarya disekolah dengan bahan yang tak terlalu banyak dan mudah dibuat bersama dengan anak-anak.

Selasa, 10 Agustus 2021

Four Point By Sheraton, Low Budget Hotel Yang Rekomendasi Di Thamrin Jakarta

Tahun lalu saat sedang ada flash sale di salah satu online travel agent saya membeli sebuah voucher hotel dengan harga yang cukup murah dan dapat digunakan hingga pertengahan tahun 2021 ini. 

Sudah terlalu lamanya beli saya pun hampir saja lupa menggunakan, saya pun segera melakukan booking untuk bulan juli lalu, namun ternyata sejak awal bulan diberlakukan kembali PPKM oleh pemerintah.

Hotel yang saya pilih adalah Four Points By Sheraton yang berada di pusat kota Jakarta, tepatnya di Jl MH Thamrin, dengan diberlakukannya PPKM di tanggal kedatangan saya, saya pikir tidak memungkinkan untuk kita bisa datang ke hotel tersebut, karena adanya penyekatan di beberapa area jalannya.

Terkendala hal tersebut saya pun melakukan reschedule dan ternyata PPKM diperpanjang terus oleh pemerintah hingga bulan agustus 2021 ini, untungnya dari pihak hotel Four Points By Sheraton pun dapat memenuhi permintaan saya, padahal saya sudah melakukan reschedule sebanyak 3 kali.

Namun akhirnya karena saya lupa melakukan reschedule kembali, saya sekeluarga pun memutuskan untuk datang saja di hari sabtu, 7 agustus 2021 sesuai dengan jadwal booking dan kami sengaja datang untuk check in ke hotel di malam hari menjelang waktu istirahat agar tidak bertemu dengan karyawan dan tamu hotel terlalu sering .

Alasan utama lainnya karena di hotel Four Points By Sheraton tidak ada fasilitas kolam renang maupun bathtub di kamar yang kami pesan (dan diseluruh kamar memang tidak ada), dengan tidak adanya kedua fasilitas tersebut saya pikir kalau datang siang pun, anak-anak akan kecewa dan bosan.





Review Hotel 
Ini adalah kali pertama kami menginap di hotel Four Points By Sheraton, hotel yang berada tepat di depan gedung sarinah ini bila kita lihat lebih mirip dengan bangunan kantor seperti bangunan di kanan dan kirinya.

Setelah memarkir kendaraan kami di lantai 4, kami pun turun ke lantai 1 area lobby sekaligus terdapat restoran yang cukup besar, by the way jalanan menuju parkirannya sangat minim sekali dan berkelok-kelok pastikan kamu mahir yah membawa kendaraan roda empatnya.

Kami diterima dengan baik dan ramah oleh mba resepsionis yang juga menginformasikan untuk penyajian sarapan di dalam kamar karena masih dalam rangka PPKM sehingga restoran pun ditutup sementara waktu.

Sesuai dengan permintaan room with city view, saya pun diberikan kamar nomor 921, salah satu kamar  yang ada di lantai 9 dan saya puas sekali dengan kamar tersebut. Area kamar cukup luas, bersih dan yang paling penting pemandangannya pun ok lah.

Begitu memasuki kamar yang pertama kali menarik perhatian yang kami dapatkan dari jendela besar yang berada di belakang tempat tidur, tidak seperti biasanya hotel yang pernah kami tempati, adalah pemandangan sekeliling berupa gedung-gedung tinggi di sekitar jalan MH Thamrin menuju bundaran HI. 






Jendela besar lainnya juga ada disamping meja kerja, dari sini pemandangan yang terlihat tentu saja gedung sarinah yang tengah direnovasi selain itu juga terlihat kendaraan-kendaraan berat yang tengah digunakan untuk membangun daerah sepanjang jalan MH Thamrin.

Menurut saya sebagai salah satu hotel budget dari Marriot Bonvoy Group, fasilitas kamar dari hotel Four Points By Sheraton tidak mengecewakan. Untuk perlengkapan toiletries disediakan lengkap mulai dari shampo, sabun, kondisioner hingga hand body. Selain itu di dalam toilet dengan shower air hangat dan air dingin,  disediakan juga sikat gigi, pasta gigi, shower cup, cotton bud dan tersedia hair dryer serta handuk besar untuk 2 orang dewasa.






Desain kamar minimalis, dengan cat berwarna putih, jendela-jendela besar berhordeng warna abu-abu dan hanya ada  sebuah lukisan di atas meja kerja, saya pikir justru ini bagus karena pemandangan sekeliling kamar sudah cukup membuat kamar lebih semarak.

Untuk lemari pakaian berada disebelah pintu toilet, dibuat dengan pintu invisible yang dibagian depannya di pasang sebuah kaca besar, favorit saya untuk perfotoan ootd. Di dalam lemari terdapat gantungan baju, meja setrika plus setrikaan serta safety box dan sepasang sandal hotel berwarna putih.






Oleh mba resepsionis telah diinfokan untuk kamar yang kami tempati mendapatkan tempat tidur berukuran king size. Menyesuaikan dengan kapasitas kamar, hanya ada sebuah lemari nakas kecil di sebelah kanan yang terdapat juga telpon kamar dan di salah satu laci bagian bawahnya terdapat stiker penanda arah kiblat untuk sholat.






Tepat di depan tempat tidur terdapat tv dengan pilihan saluran nasional dan internasional, dibawah tv terdapat meja yang menyambung panjang hingga ke meja kerja. Meja kerja ini dilengkapi dengan lampu meja dan juga kursinya yang dapat berputar, yang dijadikan mainan oleh kedua anak saya.

Masih memaksimalkan penggunaan meja yang tertempel di dinding tertata rapi dua botol air mineral bersama teko listrik, cangkir, piring kecil dan sendok beserta free complimentary berupa gula, kopi dan yang paling membuat paksu senang adanya teh Merk Ahmad Tea dari London dan dibagian bawah terdapat kulkas kecil berwarna hitam.

Untuk dapat menikmati pemandangan yang ada, di bagian sudut kamar juga tersedia sofa berukuran besar yang empuk namun kemudian dijadikan tangga oleh anak saya yang paling kecil untuk naik-naik ke bagian jendela yang disisinya cukup luas bisa ia duduki. 





Oiya dari dalam lemari juga ada meja lipat yang dapat kita fungsikan sebagai meja untuk menaruh tas atau koper. Kebetulan untuk staycation kali ini saya tidak membawa koper satupun. Bawaan kami kali ini sangat ringkas sekali hanya sebuah backpack dan sebuah tas jinjing saja.




Saya hanya membawa pakaian ganti untuk anak-anak yang akan dikenakan esok setelah mandi pagi, sementara saya dan paksu hanya membawa pakaian tidur saja, karena untuk pulang kami sepakat memakai lagi pakaian yang kami gunakan saat kami datang.

Seperti biasa bila menginap di hotel orang yang pertama akan tidur tentu saja saya yang tak sanggup bergadang, sementara anak-anak dan paksu bermain, bercanda, menonton dan main hp hingga lewat larut malam.

Mungkin karena terpengaruh suasana juga yah, menginap di tengah kota ini tidak terlalu terasa, yang menyadarkan kalau ini ditengah kota hanyalah suara sirine yang berganti-gantian dan sangat sering terdengar, entah itu sirine ambulan dan sirine polisi.


Kali ini Zaidan bangun pagi sekali, tidak seperti biasanya setelah shalat subuh ia akan tidur lagi, ia sudah sibuk memainkan ipadnya dan mengeluh lapar padahal semalam sebelum tidur ia dan adiknya sempat makan mie rebus dalam kemasan dahulu.

Untuk sarapan diantar ke kamar sekitar jam 7an pagi, sesuai dengan pesanan kami yang datang berupa nasi goreng dan mie goreng untuk main course, pencuci mulut berupa buah-buahan segar, minuman dua poci kecil earl grey tea, untuk anak-anak kami pesan juga sereal dengan susu putih dan pancake.



Untuk sarapan ini porsinya sangat cukup sih kalau menurut perut kami berempat, selain itu rasanya pun enak-enak. Untuk nasi goreng dan ayam goreng bahkan disajikan tidak hanya dengan telor mata sapi, kerupuk dan acar namun juga disertai dengan ayam goreng serta sambal.

Selain menu-menu yang telah kami pesan tersebut diatas, ada juga pilihan menu makanan dan minuman lainnya untuk sarapan ini, seperti yang biasa kita temukan bila sarapan disajikan secara buffet di hotel, cukup variatif pilihannya, tidak hanya tersedia indonesian breakfast namun juga american style breakfast.

Beberapa kali ketika kami tengah menikmati sarapan terdegar suara polisi berpatroli dengan pengeras suara yang melarang adanya kegiatan olahraga baik itu berjalan kaki, berlari ataupun bersepeda di sepanjang jalan MH Thamrin ini, mengingat saat ini memang sedang PPKM dan tidak adanya car free day.

Namun kami lihat dari pagi sekitar jam 6 tetap saja ada orang-orang yang berolahraga ataupun sekadar berjalan-jalan di sepanjang jalan tersebut, sehingga di jam 9 kami putuskan untuk keluar hotel dan berjalan menyusuri sepanjang jalan MH Thamrin menuju bundaran HI. 

Inilah salah satu moment yang saya sangat rindukan pada kehidupan sebelum pandemi, hanya karena melihat anak saya yang paling kecil Zeanissa bisa berlari-lari dengan tertawa-tawa di trotoar jalan, sungguh sedih sekali melihatnya karena ini adalah pengalaman pertamanya bisa keluar berjalan-jalan dan bebas berlarian.

Setelah mampir membeli minum dan es krim kami pun kembali lagi ke hotel, sebenarnya kami keluar hanya sekitar sejam saja namun tanpa terasa sudah hampir waktunya kami check out dari hotel, setelah beberes kami pun meninggalkan hotel sebelum jam 12 siang.


Kesimpulan
Hotel Four Points By Sheraton ini pelayanannya baik, fasilitas yang disediakan juga cukup sesuai, kamar tidurnya nyaman dan bersih, sarapannya enak dan memuaskan. Namun menurut saya ini adalah hotel untuk kepentingan bisnis yah bukan untuk hotel staycation apalagi dengan membawa anak-anak.

Kalau kamu ingin mencari hotel murah dengan pemandangan pusat kota jakartaHotel Four Points By Sheraton ini pilihan yang tepat apalagi kalau ada rencana untuk bisa menikmati car free day di Jakarta untuk bersepeda atau kegiatan lainnya, rekomen sih menginap disini.

Selama pandemi pun hotelnya menjaga protokol kesehatan dengan baik, dipintu depan tersedia tempat mencuci tangan, pengecekan suhu dan kondisi hotel pun tidak ramai karena adanya pembatasan tamu.

Apalagi senangnya menginap di Hotel Four Points By Sheraton ini tidak perlu deposit yah dan walaupun satu gedung dengan kantor Bank Mayapada, kita tetap diberikan free parking ticket.

Happy staycation.








Selasa, 03 Agustus 2021

Berpetualang Di Kota Kucing

Dua minggu lalu saya membeli sebuah ipad 8 2020, kepentingan utamanya untuk digunakan Zaidan sebagai sarana belajar online. Ipad yang saya beli ini hanya berkapasitas memori internal 32 GB saja, dengan alasan utama agar tidak digunakan Zaidan untuk mendownload game online terlalu banyak.

Jadi setiap kali ia ingin memainkan game online ia harus menghapus game lainnya, akhirnya di ipad tersebut hanya ada 1 game saja yang dapat dimainkan. Sebenarnya sih yah bisa lebih dari 1 game untuk didownload, namun saya sengaja tidak memberitahukan Zaidan seperti itu.

Ini kali kedua saya punya gawai dari apple sebelumnya saya pernah punya juga ipod touch di tahun 2012, tahu gak seperti apa ?

Ketika punya ipod touch itu saya tidak membelinya melainkan diberikan oleh kantor kebetulan dikantor setiap tahun ada program apresiasi untuk karyawannya.

Tahun 2021 ini punya ipad dan membeli dengan uang sendiri rasanya lumayan berat juga mengeluarkan uang sekitan juta, tepatnya 5,2 juta. Buat saya yang nggak terlalu freak gadget apalagi dengan merk apple ini sudah termasuk mahaaal sekali apalagi ini adalah pengalaman pertama.

Setelah unboxing produknya ternyata masih mendapatkan kepala charger loh, nggak cuma kabelnya saja, seperti handphone iphone. Selesai unboxing segera saya mendownload beberapa aplikasi yang akan banyak digunakan oleh Zaidan selama sekolah online.

Aplikasi  yang digunakan telah diinformasikan sebelumnya oleh guru sekolahnya yaitu : zoom meeting, google class room (gcr), gmail, kahoot!, quizizz, youtube dan loom. Selain aplikasi tersebut saya juga mendownload aplikasi lainnya seperti : acrobat pdf, youtube kids, lingokids, king of math dan hippo magic.

Tengah sibuk saya mendownload di app store ternyata Zaidan memperhatikan saya dan tak sengaja melihat rekomendasi game kucing bernama cats are cute

"plis bun download" kata Zaidan dengan muka memelas. 

Jadilah game cats are cutes sebagai game pertama yang ada di ipad. Awalnya saya tidak tertarik memainkan, saya memang tidak suka main game di hp, bahkan di hp saya saja tidak ada satupun game yang saya download. Terakhir kali main game candy crush itupun cuma berapa level terus bosan dan saya uninstall deh.

Namuuun karena kerap kali melihat Zaidan seperti seru sendiri memaikan game tersebut dan saya juga penasaran sama penampakan kucing-kucingnya yang super gemesss, awalnya kepo eh kok jadi keterusan ikutan berpetualang di kota kucing ini.



CATS ARE CUTE

Merupakan game tentang sebuah kota kucing yang dibuat oleh desainer korea, di awal mula permainan akan selalu ada pembukaan dengan nama penerbitnya yaitu : kkiruk studio. Game kucing ini sederhana sekali cara bermainnya yaitu pemain hanya diminta untuk membangun sebuah kota kucing.

Ketika kita mulai membangun kota kucing petualangan pun dimulai, sebelumnya mari kita berkenalan dengan 61 kucing yang bisa kita dapatkan di toko kucing. Setiap kucing mempunyai nama, nama kucing disini pun bisa menjadi inspirasi deh untuk kita kasih ke kucing beneran, karena semua namanya gemes sekali.

Kucing-kucing di CATS ARE CUTE terbagi menjadi 4 jenis yaitu kucing biasa, kucing jarang, kucing epik dan seekor kucing spesial. Kucing-kucing tersebut tinggal di sebuah tempat, bisa berupa rumah, toko, kantor hingga taman. 

Untuk mendapatkan seekor kucing beserta tempat tinggalnya tersebut kita cukup mengumpulkan love meter hingga mencapai target tertentu, bersama itu kita pun diminta untuk mengumpulkan skor dalam bentuk ikan dan rumput untuk bisa membeli seekor kucing baru.

Mengumpulkan love meter sangat mudah sekali kita cukup berinteraksi dengan kucing-kucing yang telah kita punya. Interaksi dengan kucing bisa bermacam-macam seperti bermain petak umpet, bermain suit, memandangi kucing hingga mendegarkan berbagai cerita kucing-kucing.

 Semakin banyak kucing yang kita punya akan semakin cepat love meter kita mencapai targetnya yang setiap kali naik level akan semakin tinggi juga targetnya. Untuk itu kita juga dibantu dengan cara menyelesaikan misi harian.

Namun bila kita tak punya cukup kucing, cara mendapatkan love meter dengan mudah namun agak melelahkan adalah dengan memencet secara terus menerus dan cepat layar hp dimana saja, karena setiap kita bergerak akan menghasilkan satu angka untuk love meter.

Mempunyai banyak kucing berarti juga mempunyai banyak rumah kucing, dari rumah kucing ini akan menghasilkan banyak skor berupa ikan dan bila ingin dapat lebih banyak lagi skor kita bisa melakukan upgrade pada rumah kucing tersebut hingga level tertentu. 

Selain dapat membeli kucing baru, bagian mengupgrade rumah juga menjadi bagian yang paling saya suka, karena senang melihat perubahan rumah mereka walaupun kadang ada juga yang bikin dahi saya berkerut karena pertambahan pada rumahnya seperti tidak signifikan, hanya bertambah jemuran saja atau tambah jadi ada tiang bendera dan lainnya... yang bikin kesel tapiiii nagih karena kepo.

Untuk mendapatkan skor dari ikan kita juga diberikan cara lain yaitu dengan mengunakan sebuah tombol bertuliskan Meong, untuk mendapatkan banyak skor ikan kita cukup menekan dengan cepat saja, semakin cepat akan semakin banyak skor yang kita dapat.

Ada juga cara ketiga yaitu menonton iklan selama 15 detik, disini kita tak hanya bisa mendapatkan skor untuk ikan tapi juga untuk rumput dan love meter. kita bisa mencoba berkali-kali namun ada jarak waktu tunggunya sama seperti tombol meong pun demikian.

Tidak hanya itu saja ada juga jalan cepat untuk mendapatkan ikan, love meter maupun rumput dan mainan kita bisa membelinya secara online dengan membayar senilai jumlah tertentu, tapi yah cara terakhir ini saya tidak sarankan karena yah harganya nggak worth it to buy mulai dari puluhan ribu hingga sejutaan.

Sebagai pemelihara CATS ARE CUTE kita disebut kepala pelayan dan kita mempunyai level dengan nama-nama tertentu, diawal permaian kita diberi nama orang asing hingga terakhir level saya adalah pemberi makan.

Untuk dapat berpetualang di kota kucing CATS ARE CUTE tidak hanya dapat di download di appstore di playstore pun tersedia. Selain aplikasi ini gratis juga tidak harus dimainkan secara online, kecuali kita ingin menambah skor dengan menonton iklan, sehingga memungkinkan untuk kita dapat memainkan dimana saja dan kapan saja sekalipun tidak punya kuota internet.

Beberapa hal yang paling menarik perhatian saya untuk kalian agar dapat ikut berpetualang di CATS ARE CUTE adalah :

  1. Grafis kartun kota kucing dibuat sederhana hanya terdiri dari dua warna hitam dan putih
  2. Latar Musik yang sangat khas dan menyenangkan sekali didengarnya
  3. Games santai yang ketika dimainkan dapat menjadi stress release
  4. Membuat penasaran karena banyaknya kucing yang bisa didapatkan
  5. Adanya kejutan dengan kehadiran binatang lain yang bisa kita dapatkan selain kucing
  6. Lebih cocok dimainkan oleh orang dewasa daripada untuk anak-anak
Untuk point terakhir diatas, setelah seminggu petualangan saya di CATS ARE CUTE berakhir karena sama Zaidan permainannya di uninstal, ia lebih tertarik memainkan game lainnya. Salah satu alasannya mungkin karena kucing-kucing yang ada disini bersifat statis, ada sih beberapa kucing yang dapat berjalan berkeliling kota, namun sebagian besar hanya berdiam diri di tempatnya tinggal saja.

Makanya saya bilang game CATS ARE CUTE lebih cocok untuk orang dewasa tapi bukan untuk gamers yah yang selalu merasa tertantang untuk segera menyelesaikan games tersebut, games ini sangat-sangat santai, games yang dapat kita mainkan bila kita butuh hiburan diwaktu senggang tapi tidak mau capek mikir dan tidak ada keharusan untuk memenangkan permainan tersebut.

Hayo siapa nih yang mau ikutan mencoba berpetualang di kota kucing CATS ARE CUTE, atau sudah pernah memainkannya, sharing yah pengalaman kalian di kolom komentar.