Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

2018 : Alhamdullilah

Gambar
Yeayy, sudah mau ganti tahun lagi, nggak terasa tahun 2018 akan segera berlalu. Satu kata buat saya untuk tahun ini : Alhamdullilah. Terima kasih ya Allah, atas limpahan berkah, rejeki dan nikmat yang tidak terkira . Yang membuat saya paling bersyukur adalah karena wishlist seumur hidup yang ingin banget saya lakukan bisa contreng semua dan hal tersebut benar-benar jadi pencapaian yang berarti banget buat saya pribadi. Bila di ingat kembali kebelakang, tahun ini berbanding terbalik dengan cerita di tahun sebelumnya di 2017 yang penuh dengan drama dan kesedihan. Cerita selama setahun terakhir saya rekap perbulan macam laporan dikantor, hihihi. Biar jadi pengingat buat diri sendiri sudah melakukan apa saja di 2018, yang bahagia, yang penuh berkah, berlimpah nikmat dan juga yang mengharu biru hingga buat galau. Januari,  Setiap awal tahun selalu dibuka dengan gathering atau outing dari kantor, jadi sebelum memulai pekerjaan dengan target baru kita semua refresh du

Wet Brush Mini Detangler, Bye Bye Rambut Kusut

Gambar
Wet Brush Mini Detangler Ayahnya zaidan memiliki tekstur rambut ikal, yang kalau disisir dengan sisir bergigi jarang seperti nggak kena sisir, tapi kalau disisir dengan sisir bergigi rapat bikin sakit kepala karena rambutnya kusut jadi gigi sisir nyangkut dirambut sehingga harus hati-hati banget menyisirnya terutama kalau  habis keramas jadi agak pemilih sama model sisir. Entah tahu dari mana beberapa bulan lalu ayahnya zaidan membeli Wet  Brush-pro  di salah satu e-commerce. Saya sendiri kurang tahu fungsi sisirnya, hanya tahu ini sisir premium yang harganya lumayan mahal dan sempet kesel karena mikirnya "ngapain sih beli sisir aja mahal banget ?! Wet  Brush-pro Wet  Brush-pro Nah dari ayahnya zaidan baru tahu Wet  Brush-pro adalah   sisir yang berbentuk sikat (brush) dirancang dengan teknologi yang disebut dengan IntelliFlex,  jadi ayahnya zaidan nih akhirnya bisa beli Wet  Brush-pro  karena baca banyak testimoni yang claim Wet  Brush-pro , yaitu :

Hijaunya Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Gambar
Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali Sejak awal tahun 2018 ini, saya kembali dinas keluar kota setiap bulan. Lamanya sih bervariasi bisa hanya sehari atau bahkan seminggu dan dalam sebulan paling tidak 2 kali ke kota yang sama, tergantung kerjaannya. Kota yang akan sering saya kunjungi hanya ada 3 yaitu Bali, Batam dan Tanjung Pinang. Pasti pada bilang kok enak semua sih kotanya ?. Iya enak kalau kesana buat liburan tapi kalau buat kerja mah sebenernya malesss banget.  Nah karena akan sering banget ke tiga kota tersebut, jadilah tiap kali kesana saya selalu minta nginep di hotel yang berbeda apalagi di Bali kan banyak banget tuh hotelnya, ibaratnya tinggal cap cip cup aja deh mau nginep dimana yang penting sesuai budget kantor sebagai kacung kampret yang berharap kali aja bisa ngerasain nginep disemua hotel yang ada disana. hahaha.  Jadi yah mulai sekarang nih saya akan banyak sekali mungkin posting untuk review hotel-hotel dari 3 kota tersebut, mudah-mudahan saya n

Book Review : My Not So Perfect Life By Sophie Kinsella

Gambar
Sophie Kinsella adalah salah satu penulis favorit saya sepanjang masa, terakhir kali saya membaca bukunya berjudul “Wedding Night” ceritanya menarik walau tidak terlalu mengesankan seperti “Shopaholic “ yang bahkan   film adaptasinya pun tidak mengecewakan sama sekali, saya nggak pernah bosan menonton berulang-ulang, bahkan selalu menjadi pilihan tontonan saat di pesawat karena ceritanya yang ringan, sederhana dan mudah sekali di ikuti. Tahun 2018 ini saya pun membaca lagi novel terjemahan teranyarnya berjudul “My Not So Perfect Life” bila membaca ringkasan cerita yang ada di belakang covernya. Ceritanya sangat masa kini kalau menurut saya, karena mungkin saya terfokus dengan tulisan Instagram dan Glamping. Adalah Katie Brenner seorang staf junior yang baru saja mulai bekerja di sebuah perusahaan agency, berharap dengan bekerja di sebuah perusahaan besar suatu saat ia akan mempunyai karier yang   hebat yang   ia impi-impikan. Namun kenyataanya ia benar-benar memulai karier

Yuk cobain, Sukiyaki & Steambot Murah Yang Enak Di Jakarta

Gambar
Bermula dari pengen makan di Hanamasa atau di Shaburi tapi lagi tanggal tua, akhirnya seorang teman kantor punya ide buat makan yang mirip-mirip tapi harganya murah meriah. Penasaran dong, masa iya ada tempat makan steamboat, sukiyaki atau barberque di Jakarta yang murah meriah ? Wajib Reservasi Kedatangan Akhirnya mengikuti saran teman tersebut saya pun melakukan reservasi kedatangan melalui chat WA di nomor 0818-0884-9886 karena informasinya tempat tersebut selalu ramai oleh pengunjung sementara tempat makannya terbatas. Pemilik tempat fast response menjawab reservasi saya dan memberikan infomasi mengenai harga menu juga, order makannya nggak harus melalui chat wa tersebut, bisa on the spot juga kok. Pilihan Kendaraan Ke tujuan  Sekitar jam 5 sore, setelah jam pulang kantor saya dan 5 orang teman pun berangkat ke daerah Stasiun Sudirman. Kebetulan saat kami akan berangkat, hari sudah mulai mendung, jadi bingung antara kesana dengan motor atau deng