Alfatrex

Untuk ibu-ibu seperti saya yang senin sampai dengan jumat sibuk dikantor dan akhir pekan inginnya bisa punya waktu berkualitas yang dihabiskan bersama dengan keluarga yaitu anak dan suami. Segala hal yang memudahkan pasti selalu menjadi pilihan. Salah satunya tentu saja berbelanja online, karena bisa dilakukan dimana saja kapan saja, lebih bahagia lagi kalau belanja online dapat banyak promo.

Belanja online memang menyenangkan selama quota paket data dan uangnya direkening ikutan juga untuk mendukung, tapi ingat dong beberapa waktu lalu sistem internet dibatasi oleh pemerintah, duhhh ibu-ibu ini jadi kebingungan sendiri deh, nggak punya waktu banyak tapi harus belanja-belanja beberapa keperluan rumah tangga.

Tak bisa belanja online akhirnya memaksa saya untuk belanja di supermarket terdekat, sudah tahulah yah supermarket yang banyak ada dimana-mana dan barangnya pun cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sehari-hari. 

Berangkatlah saya di temani oleh Zaidan ke Alfamart yang berada didepan komplek rumah kami untuk membeli berbagai macam keperluan, sedang asiek memilih barang belanjaan, Zaidan anak saya merengek meminta dibelikan hotwheels kesukaan saudara sepupunya yang ia tahu saudara sepupunya memang sangat menyukainya.

Akhirnya saya belikan hotwheels tersebut, karena dengan alasan Zaidan ingin memberikan hotwheels tersebut kepada saudara sepupunya, bukan untuk ia mainkan sendiri.

Setelah selesai melakukan seluruh transaksi pembayaran dan ternyata untuk pembelian hotwheels sedang ada promo beli 2 gratis 1 pcs, wuah senang sekali Zaidan karena ia bisa memberikan 2 pcs hotwheels untuk sepupunya dan ia mendapatkan 1 pcs untuk ia mainkan sendiri.

Zaidan pun jadi tak sabar ingin segera memberikan hotwheels tersebut untuk sepupunya, saya pun jadi teringat dengan Alfatrex. Hayo ibu-ibu ada yang belum tahu apa itu Alfatrex



Alfatrex adalah salah satu jasa pengiriman yang merupakan inovasi layanan terbaru dari Alfamart Grup. Yang membuat saya sebagai ibu-ibu makin jatuh cinta dengan Alfatrex adalah karena jasa pengiriman ini bisa dilakukan dengan praktis dan mudah. Yes, kita bisa belanja yang mau kita kirim di Alfamart, Alfamidi atau dan+dan dan melakukan pengiriman barang belanjaan langsung di tiga tempat tersebut juga.

Praktis kan ibu-ibu, karena kita nggak perlu lagi deh buang-buang waktu untuk pergi ke ekspedisi jasa pengiriman bila kita ingin segera melakukan pengiriman ketika berbelanja di Alfamart, Alfamidi atau dan+dan dan mudahnya lagi proses pengiriman dilakukan dengan menggunakan aplikasi Alfatrex yang bisa kita download di playstore bagi pengguna android maupun di appstore bagi pengguna ios, setelah download jangan lupa juga untuk segera daftar diri pada aplikasinya agar memudahkan pada saat login atau masuk ke dalam aplikasi Alfatrex.

Berikut adalah panduan lengkapnya untuk menggunakan aplikasi Alfatrex :

1. Buka aplikasi Alfatrex  dan klik ikon bertuliskan "kirim sekarang"




2. Pilih pengiriman dan pengambilan barang, sebagai contoh saya memilih : "pengiriman paket dari toko ke rumah" klik tulisan tersebut



3. Pada bagian ini kita harus benar-benar melengkapi semua data, agar menghindari kegagalan proses input data pada kasir.
  • Data pengirim dan penerima paket berupa : nama, alamat dan nomor hp,
  • Data paket yang berupa : isi paket, berat paket, panjang, lebar dan tinggi paket serta piliha asuransi 
  • Plihan jenis pengiriman yang terdiri dari beberapa pilihan seseuaikan dengan kebutuhan kita akan ketibaan paket bagi penerima.
  • Oiya jangan lupa bila memiliki kode voucher, di masukkan juga yah











4. Selanjutnya kita akan mendapatkan kode booking, yang harus kita tunjukkan kepada kasir untuk memproses pengiriman paket kita.  Kode booking juga akan dikirimkan ke email kita yang berisi juga dengan detail paket. 



5. Yang terakhir adalah proses input data oleh kasir Alfamart, Alfamidi atau Dan+Dan, lalu kasir akan menerima paket kita dan pastikan kasir memberikan AWB (Airwaybill) atau kuitansi pengiriman paket. Nomor AWB ini  digunakan untuk melakukan track dan trace paket yang kita kirim.



Buat saya menggunakan Alfatrex ini benar-benar menjadi solusi untuk memudahkan dalam melakukan pengiriman barang, terlebih lagi dengan banyaknya cabang Alfamart, Alfamidi serta Dan+Dan diseluruh Indonesia hal tersebut menjadi keunggulan bagi Alfatrex yang mampu menjangkau lebih banyak masyarakat dalam melakukan pengiriman barang setelah melakukan pembelanjaan.

Dengan Alfatrex juga saya secara tidak langsung jadi bisa mengajarkan kepada anak saya bila berbagi kebaikan itu mudah dilakukan sehingga niat baik kita pun dapat segera terealisasi, seperti yang telah saya dan anak saya alami.

Di tambah lagi dengan variasi barang di Alfamart, Alfamidi serta Dan+Dan kita pun dapat mengirim beraneka jenis barang kepada orang lain, yuk segera coba mudahnya berbagi kebaikan bersama dengan Alfatrex, mumpung masih bulan syawal loh, masih ada waktu buat kita yang mungkin kemarin pada saat hari raya lebaran masih belum mengirimkan parcel atau paket untuk keluarga, sahabat atau rekan bisnis karena kelupaan ataupun hal lainnya.

Terima kasih Alfatrex memudahkan berbagi kebaikan.






loph,
Maya Rumi
Artotel Beach Club (abcsanur)
Artotel Beach Club (abcsanur)

Gara-gara sebelumnya pernah lihat review Artotel Beach Club (abcsanur) disalah satu postingan instagram jadi impian banget bila bisa berkunjung ke Artotel Beach Club (abcsanur) yang berada di Bali bersama Zaidan.

Selama ini yang saya tahu beach club yang ada di Bali tidak khusus di peruntukan untuk anak-anak, sehingga buat saya beach club yang ada kurang dapat nikmati oleh anak-anak, terutama kedalaman kolam renang yang tidak sesuai untuk usia anak-anak membuat saya khawatir atau was-was.

Jadi ketika akhirnya bisa liburan keluarga ke Bali, saya segera melakukan reservasi untuk kunjungan kami ke Artotel Beach Club (abcsanur) via whatsapp 0821-47930350. Dari chat wa ini, diinformasikan oleh adminnya untuk minimum spend beberapa pilihan venuenya sebagai berikut :
1. Daybed maksimal 4 orang, minimum spend (makanan dan minuman) 600k
2. Sofa minimum spend (makanan dan minuman) 350k
3. Sunlounger minimum spend (makanan dan minuman) 200k per orang
4. Restoran dengan penggunaan kolam renang untuk dewasa minimum spend 100k dan anak-anak 50k

Namun bila datang di weekday sebenarnya tidak perlu reservasi, bisa langsung datang karena tempatnya pun tak terlalu ramai, tapi kalau weekend wajib reservasi agar dapat tempat atau meja.

Kami datang ke ABC sekitar jam 11 siang, ketika tempatnya baru saja mulai dibuka. Untuk hari libur buka lebih pagi sekitar jam 8. Artotel Beach Club (abcsanur) berada di pinggir jalan raya di daerah sanur, sehingga mudah di temukan. Namun karena saya juga baru pertama kali ke daerah sanur, kami pun tetap memanfaatkan GPS untuk memandu ke lokasi tujuan dari hotel tempat kami menginap.

Bangunan Artotel Beach Club (abcsanur) cukup besar dengan 2 lantai, yang saya paling suka design dari bangunan yang hampir seluruhnya terbuat dari bambu dengan model terbuka, selain ada restaurant juga tersedia tempat belanja sovenir.




Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)
Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Petugas keamanan menyapa kami dengan ramah di pintu gerbang dan mengarahkan untuk parkir kendaraan. Tempat parkiran mobil dan motor luas dan masih sepi. Setelah menginformasikan kedatangan kepada pelayan Artotel Beach Club (abcsanur) di bagian reception, kami pun akhirnya memilih tempat duduk di restoran pinggir kolam saja, karena cuaca agak mendung jadi bundanya nggak mau repot pindah-pindah tempat kalau beneran hujan.

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Zaidan benar-benar menikmati Artotel Beach Club (abcsanur) untuk berenang dan bermain sepuasnya, karena selain ada kolam renang yang lumayan luas dengan design tumpuk sehingga memungkinkan kita untuk memilih 2 pilihan tempat untuk berenang di atas atau dibawah, namun ternyata untuk anak-anak hanya diperbolehkan yang dibagian bawah saja, karena dibagian atas terdapat bar yang menjual minuman beralkohol khusus orang dewasa.

Artotel Beach Club (abcsanur)
Artotel Beach Club (abcsanur)



Artotel Beach Club (abcsanur)
Pilihan lain untuk anak-anak dan orang tua berenang adalah berenang di pantai yang berada tak jauh juga dari bangunan utama atau untuk anak-anak juga bisa bermain di taman yang berada di depan bangunan utama yang dilengkapi dengan rumah pohon dan beberapa permainan ketangkasan yang mengelilinginya.

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Bila weekend di taman yang luas inilah biasanya diadakan sunday market selain ada penjaja berbagai macam jualan juga ada pertunjukan sederhana yang membuat suasana lebih ramai dan menyenangkan. Untuk mengetahui update acara saat weekend di Artotel Beach Club (abcsanur) bisa langsung mengecek instagramnya yang aktif, search saja : abcsanur.

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)
Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Lebih dari 3 jam kami sekeluarga menghabiskan waktu di Artotel Beach Club (abcsanur), saya memesan segelas juice (lupa juice apa, hihihi), air kelapa untuk ayah Zaidan dan pizza sebagai teman untuk cemilan karena ayahnya Zaidan nggak mau makan siang di restorant ini karena ingin makan di restorant fast food.

Oiya dengan pemesanan makanan dan minuman melebihi yang seharusnya, dari Artotel Beach Club (abcsanur) memberikan gratis untuk penyewaan handuk sebanyak 3 buah, tapi saya cuma ambil 2 karena saya tidak berenang. Jadi tidak perlu khawatir untuk yang lupa membawa handuk, tersedia handuk berukuran besar disini.




Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)
Entah karena lapar atau memang enak, Zaidan menghabiskan satu loyang pizza yang kami pesan, akhirnya saya pun memesan lagi.

Setelah selesai makan Zaidan dan ayahnya masih lanjut berenang namun karena hujan gerimis mulai turun akhirnya saya paksa mereka menyudahi dan saya juga sudah kelaparan, segeralah mereka pergi berbilas serta mandi di toilet yang telah di sediakan.

Shower room dan toilet yang disediakan sangat bersih, luas dan menyediakan banyak loker juga . Jadi sepertinya tidak perlu khawatir akan antri lama untuk sekadar bilas atau mandi. Dilengkapi juga dengan shampoo dan sabun serta hair dryer.

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Puas sekali dan senang bisa menghabiskan waktu liburan di Artotel Beach Club (abcsanur) melebihi ekspektasi saya, selain tempat yang nyaman dan aman juga pegawainya sangat ramah dan membantu, seperti ketika hujan mulai turun lebih deras, mereka sigap membantu beberapa keluarga untuk segera pindah tempat duduk agar barang bawaan tidak basah, karena memang yang datang kemari hampir semuanya datang dengan rombongan keluarga bersama anak-anak.

Ada yang sudah pernah datang ke Artotel Beach Club (abcsanur), yuk ikutan sharing di kolam komentar, merasakan seperti saya juga atau ada yang justru kecewa ke tempat ini.





Artotel Beach Club (abcsanur)
Jl. Danau Tamblingan No. 35 
Sanur, Bali 80228
Telp : (0361) 4491888
Instagram : abcsanur
website : www.artotelbeachclub.com

Artotel Beach Club (abcsanur)





loph,
Maya Rumi