Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Daycare 101 : Toilet Training Problems

Gambar
pinterest Bulan ke tiga, oktober 2017. Akhirnya, di usia 3 tahun 4 bulan Zaidan berhasil say goodbye sama pampers. Bunda-nya bahagia sekali sementara ayah bahagianya agak sedikit berkurang, karena harus menepati janji membelikan sepeda untuk zaidan yang telah sukses dengan toilet trainingnya. hahaha ! nggak deh, sama bahagianya ayahnya dengan saya. Ketika saya memutuskan untuk menitipkan zaidan di daycare, toilet training ini yang menjadi salah satu pertimbangan saya. Pemilik daycare meyakinkan saya kalau mereka akan membantu zaidan untuk toilet training sampai berhasil. Jadi setelah sebulan zaidan penyesuaian dengan lingkungan daycare, langsung mulailah toilet trainingnya. Sebenarnya zaidan sudah mulai toilet training di usia 18 bulan, karena saya baca-baca buku parenting, di usia tersebut anak-anak seharusnya sudah bisa pee dan pup di toilet sehingga tidak perlu menggunakan  pampers lagi. Namun toilet training ini hanya terjadi di akhir pekan bersama saya, k

10 Hal Wajib Bawa, Ketika Ke Pantai Bersama Anak

Gambar
Maunya saya zaidan nggak takut main di air, terus gedenya bisa jago renang seperti ayahnya, karena bundanya nggak bisa renang sama sekali, padahal pernah ikut les renang waktu smp tapi karena males-malesan, menyesal deh sekarang. Makanya sejak bayi zaidan sudah di kenalkan dengan air. Awalnya di tempat baby spa, lanjut di rumah dengan kolam renang anak terus nyobain di kolam renang dan akhirnya pantai. Eh yang terjadi malah kebablasan, anaknya terlalu suka berada di air apalagi di pantai, karena selain renang atau main air bisa main pasir sekalian berjemur seharian. Paling sering kami ke pantai anyer dan pantai ancol, yang untungya sekarang airnya sudah bersih, jadi saya sama suami senang mengajak zaidan kesana, karena letaknya yang dekat juga. Saya sama ayahnya tuh kalau pergi membawa zaidan ke pantai pasti berangkat pagi sekali dan akan pulang di tengah hari setelah jam makan siang dan demi kepuasan jalan-jalan ke pantai itulah bawaannya ampun-am

Small Great Things by Jodi Picoult

Gambar
Awalnya saya pikir ini adalah novel dengan setting masa lalu di Amerika, perkiraan saya tahun 60-an seperti film The Help, ternyata saya salah. Benar-benar di luar dugaan, tidak menyangka sama sekali kalau novel ini berlatar belakang saat ini, saya baru ngeh ketika ada nama Bennedict Cumberbech disebut. Bercerita tentang perjuangan seorang perawat berkulit hitam bernama Ruth Jefferson yang ingin sekali membuktikan atau mematahkan stereotype bila warna kulitnya tidak mampu membatasi dirinya untuk bisa berkembang dan menjadi seseorang yang mempunyai kemampuan yang baik untuk bekerja di rumah sakit. Diceritakan pula ia adalah ibu yang berhasil walau single parent, anak tunggalnya cerdas dan bersekolah di sekolah unggulan. Di rumah sakit tempat ia bekerja pun, ia telaten dalam mengurus dan mahir dalam membantu ibu-ibu yang akan melahirkan, tidak pernah ada masalah. Namun setelah 20 tahun bekerja, akhirnya datanglah masalah yang harus di selesaikan dengan persidangan yang m

Favorit Novel Indonesia

Gambar
Tahun 2017 ini saya mulai membaca lagi, setelah hampir 2 tahun vakum membaca novel. Selama waktu tersebut rasanya seperti pusing gitu, nggak baca novel sama sekali, karena novel tuh seperti pelarian dari dunia nyata, hehehe.. tapi mau baca novel juga nggak ada waktunya karena sibuk sama rutinitas baru mulai jadi emak-emak, dan sampai butuh 2 tahun cuma untuk membiasakan membaca lagi, betapa yah jadi emak-emak itu effort-nya luar biasa banget, padahal anak pun baru satu. Tahun ini targetnya setahun membaca 12 novel jadi satu bulan satu novel. Nggak mau banyak-banyak karena tahu keterbatasan waktu. Setahun bisa menyelesaikan baca 12 buku saja, sudah syukur alhamdullilah. Namun ternyata diluar dugaan saya bisa menyelesaikan 16 novel dalam 7 bulan. senang banget ! dan sekarang masih terus nambah bacaan baru setiap bulan, pokoknya setiap ada waktu usahain nyari-nyari referensi untuk bisa membaca novel terbaru. Hari ini saya mau menyimpan novel-novel tersebut yang sudah seles

Ada Loker Gak ?

Gambar
Entah berapa banyak teman yang sudah lama nggak kontak tiba-tiba chat saya di WA, kebanyakan sih teman kuliah atau teman-teman dari kantor lama, ada yang sudah kerja terus lagi nyari peruntungan kantor baru ada juga yang emang lagi nganggur dan butuh kerja dan tahun ini adalah gong-nya, saking seringnya ditanyain loker dikantor, mungkin mereka berharap dikantor saya akan bisa mengakhiri masa penggangguran mereka atau menemukan suasana baru yang lebih menantang.  Awalnya sih basa-basi menanyakan kabar, kalau yang tahu saya sudah punya anak pasti akan menambahi basa-basinya untuk nanyain zaidan. Namun ada juga yang langsung to the point. "Ada loker gak di kantor lo ?" Duh, rasanya kok saya malas banget jawabnya. Malas juga buat melanjutkan chating yang sesungguhnya adalah pencarian lowongan pekerjaan ini. Otak saya langsung mikir berandai-andai gitu, kalau nggak nyari loker apa masih akan say hello ?! Abis nggak enak banget rasanya kalau kontak teman lama k