Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Celoteh Zaidan (1-7)

Gambar
Jadi, inilah untuk pertama kalinya zaidan libur panjang dari daycare. Libur natal sekaligus tahun baru, mulai dari 27 Desember 2017 sampai dengan 3 Januari 2018, liburnya sih kalau di hitung cuma 5 hari nggak ke daycare, namun dirumahnya itu udah mulai dari tanggal 23 Desember 2017, hari sabtu totalnya nggak ke daycare jadi 12 hari dan buat saya khawatir banget nanti di hari pertama ke daycare akan ada drama lagi karena kelamaan libur nggak yah ? Sebenarnya sih daycare nggak benar-benar libur karena masih tetap ada yang datang tapi diberlakukan harga khusus liburan yang harga perharinya lumayan bikin saya nyesek dan itu belum termasuk dengan overtime juga. So, saya milih lebih baik cuti di akhir tahun 3 hari dan gantian di awal tahun ayahnya yang cuti dari kantor selama 2 hari. Karena nggak ada plan liburan di akhir tahun jadi yah kita nggak kemana-mana sih, lagian selama liburan ini juga pak suami tetap ngantor. Akhirnya yah sama zaidan lebih banyak main dirumah dan s

5th Page : 2017 C A P E K

Gambar
Setiap akhir tahun rasanya kok cepat sekali yah, kok sudah mau ganti tahun lagi yah... ? Terus flashback, ingat-ingat tahun ini ngapain aja, resolusi 2017 terealisasi apa nggak yah ? Namanya juga manusia boleh berencana, karena pada akhirnya sang sutradara hidup juga lebih tahu yang terbaik untuk kita, jadi pasti ada yang kita inginkan, kita harapkan, kita cita-citakan atau yang paling kita nggak inginkan, yang paling kita nggak harapkan, atau yang nggak pernah kita cita-citakan bisa terjadi atau terwujud di tahun ini. Apapun itu pada akhirnya alhamdullilah, puji syukur tahun 2017 terlewati. ... and finally one word for this year is C A P E K Dari sekian banyak kata, kok kata yang terpilih malah itu. Yah gimana ngerasanya di akhir tahun ini seperti itu dan yang terpikir saat menulis ini yah itu. Apa aja yang buat capek yah ? Diurut-urut sepertinya kerjaan deh, tahun ini tuh kerjaan seperti nggak ada habisnya, udah di kerjain nggak berkurang tapi malah bertambah, padahal

Movie Review : Tommorow I Will Date With Yesterday's You

Gambar
tomorrow i will date with yesterdays you Saya nonton film ini minggu lalu, sebenarnya ini film yang sepertinya sengaja di sodorin ke saya sama pak suami biar nonton, karena minggu lalu dia jalan-jalan dengan teman-temannya, ceritanya mengalihkan perhatian biar saya nggak marah karena nggak di ajak ikut serta. Awal nonton film dari negri sakura ini saya pikir film bergenre horor, karena ceweknya cantik banget. Apa hubungan cewe cantik dengan film horor ? nggak ada sih sebenarnya, ini sih hanya pikiran saya aja, kalau film dari luar tuh yang jadi hantu cantik-cantik gitu. Jadi agak ragu buat lanjutin nonton, untung nontonnya pagi hari, masih punya nyali buat terus lanjutin kalaupun film hantu. hehehe. tomorrow i will date with yesterdays you tomorrow i will date with yesterdays you Ternyata saya terhanyut sama ceritanya, tersebutlah Takatoshi Minamiyama  seorang mahasiswa yang kuliah di jurusan art di suatu pagi melihat seorang perempuan cantik di gerbong kereta d

Ketika Telat Bayar Kartu Kredit

Gambar
Bulan Desember ini saya rempong banget sama urusan kantor akhir dan awal tahun memang banyak yang harus dikerjakan dan kebetulan ada urusan lain juga diluar kantor yang mendadak saya lagi urus-urus juga, dan akhirnya terjadilah itu lupa bayar tagihan kartu kredit. Saya heran kok tumben sekali di awal bulan dari tanggal 1 desember 2017 dapat sms reminder, mana sms-nya itu dari nomor operator yang berbeda setiap harinya, isi smsnya sih sama agar saya segera melakukan pembayaran tagihan kartu kredit dan karena selama ini selalu bayar sebelum jatuh tempo, jadi saya abaikanlah itu sms. Nah seminggu lalu selalu ada telpon dari salah satu operator tapi nomornya tidak pernah sama, hanya mirip saja angkanya, nelponnya di jam yang sama di waktu pagi dan sore hari, saya nggak pernah angkat karena di waktu tersebut selalu saat saya sedang di jalan, entah itu pergi kekantor ataupun pulang kantor. Lama-lama karena penasaran akhirnya saya telpon balik dong, nyoba beberapa kali telp