Kamis, 25 Maret 2021

Review Imugard Obat Herbal Triple Imunomodulator



Tepat di maret 2021 ini, setahun sudah kita hidup berdampingan dengan virus corona. Masih teringat jelas setahun lalu saya berpikir paling seminggulah dampaknya atau setidaknya sebulan sudah selesai.

Ternyata... hingga setahun ini virus corona masih ada. Namun demikian saat ini ke khawatiran akan virus corona ini sudah mulai berkurang pada masyarakat.

Selain karena sudah makin teredukasi mengenai protokol kesehatan agar tidak terpapar virus corona juga sudah mulai dijalankannya proses vaksinasi oleh pemerintah.

Tidak khawatir bukan membuat kita lalai yah bun, kita harus tetap menjaga kesehatan dan menjaga imunitas tubuh dengan baik.

Salah satu faktornya karena masyarakat sekitar kita pun sudah mulai lebih banyak yang beraktivitas diluar rumah, termasuk saya yang sudah lebih sering harus berangkat ke kantor.

Alasan lainnya bila virus corona pun telah bermutasi di beberapa negara dan diinformasikan oleh pemerintah bila varian terbaru tersebut sudah ada yang masuk ke negara kita.


Masih terkait dengan hal tersebut pada hari senin lalu (22/3) saya ikut serta hadir dalam webinar bersama Deltomed dengan tajuk "Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga"

Webinar yang dikemas secara santai namun penuh dengan informasi bermanfaat ini menghadirkan Ibu dr Inggrid Tania M.si Selaku Ketua Umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia.

Dari beliaulah saya mengetahui ilmu baru yang berhubungan dengan obat herbal sebagai salah satu penjaga Imunitas tubuh yaitu Imunomodulator.


IMUNOMODULATOR ?

Seperti yang kita ketahui selama pandemi ini yang paling penting adalah meningkatkan sistem kekebalan tubuh namun kita pun tak dapat menghindari masuknya pantogen atau benda asing saat kita berada diluar rumah.

Benda asing atau pantogen seperti : bakteri, jamur dan parasit yang masuk ke dalam tubuh akan memicu respon sistem imun yang kemudian akan dapat menyebabkan peradangan atau inflamasi.

Untuk mencegah agar hal tersebut tak terjadi beberapa cara dapat kita lakukan seperti mengatur pola makan dengan gizi yang seimbang, mencukupi kebutuhan istirahat, asupan cairan serta mengkonsumsi Imunomodulator.

Imunomodulator adalah zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun untuk mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adaptif untuk mengembalikan ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu.

Artinya dengan mengkonsumsi imunomodulator, maka akan mengembalikan sistem imun yang terganggu. 

Imunomodulator bekerja dengan dua cara, yakni : Imunostimulan dan Imunosupresif.

Imunostimulan adalah senyawa yang dapat meningkatkan kerja komponen sistem imun. Selain juga dapat berperan sebagai Imunosupresif yaitu suatu senyawa yang digunakan untuk menekan respon imun, meredakan hiper-inflamasi, mengatasi penyakit autoimun atau mencegah penolakan transplantasi.

Kita dapat memperoleh Imunomodulator yang bersifat Imunostimulan dari beberapa tanaman herbal diantaranya adalah seperti :

  1. Meniran
  2. Kunyit
  3. Daun Kelor

Ketiga bahan herbal tersebut mudah ditemukan di sekitar kita dan untuk penggunaannya pun dapat di kombinasikan untuk mendapatkan efek modulasi respon imun yang lebih optimal.

Namun cara yang lebih praktis lagi tanpa kita perlu membuat sendiri bahan-bahan herbal tersebut adalah dengan mengkonsumsi IMUGARD.


IMUGARD

Dengan kehadiran Bp Apt Agie Avionico Gaudart, S. Farm selaku perwakilan dari Deltomed di acara tersebut memperkenalkan dan menginformasikan product knowledge secara lebih lengkap dari produk terbarunya yaitu IMUGARD.

Imugard adalah produk herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh dengan 3 in 1 herbal formula yaitu meniran, kunyit dan daun kelor.

Imugard sebagai zat imunomodulator telah mendapat izin edar dari Badan POM RI di produksi oleh PT. Deltomed Laboratories sebagai bentuk dukungan untuk kesehatan masyarakat untuk meningkatkan daya tahan tubuh di tengah masa pandemi virus corona ini.

Sebagai produk herbal, Imugard telah mengantongi CPOTB yakni petunjuk yang menyangkut aspek produksi dan pengendalian mutu obat tradisional yang meliputi seluruh rangkaian pembuatan obat tradisional.

Hal tersebut bertujuan agar produk obat tradisional yang dihasilkan senantiasa memenuhi persyaratan yang telah di tetapkan sesuai dengan tujuan penggunaan. 

Selain itu juga Imugard telah mendapatkan label halal dari MUI serta memiliki sertifikat ISO 9001:2015. Ini merupakan standar internasional yang menerapkan persyaratan untuk sistem manajemen mutu (QMS).

Saran Penggunaan :

  • 1 kaplet setiap hari untuk menjaga daya tahan tubuh
  • 2 kaplet saat kondisi tubuh sedang drop sampai kondisi tubuh membaik
  • Untuk anak usia diatas 12 tahun, dewasa dan lansia
Untuk dewasa dan lansia yang memiliki penyakit darah tinggi atau ginjal, sebaiknya melakukan konsultasi ke dokter terlebih dahulu sebelum mengkonsumsi. 

Harga & Isi 
  • 1 Box = 3 blister @ 10 kaplet
  • Harga Rp 30.000 - Rp 35.000 per blister
Untuk pembelian :
  • Online store : Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli & Buka Lapak 
  • Offline store : Century, Watson, Apotek & Toko obat retail



Kesimpulan

Dengan kehadiran Imugard, semakin menambah banyaknya pilihan kategori vitamin dan suplemen, terutama untuk kategori herbal dan produksi lokal untuk kita yang ingin dapat menjaga kesehatan secara lebih optimal selama masa pandemi ini.

Berdasarkan informasi dari Bp Agie juga bila pemakaian Imugard aman digunakan secara rutin namun dibatasi penggunaannya selama 6 bulan dan dapat di konsumsi juga bersamaan dengan vitamin lainnya.

Namun mengkonsumsi Imugard juga tetap harus menjalankan dengan protokol kesehatan, jadi jangan lupa dengan 5M : Memakai masker dengan baik, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak minimal 2 meter, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas dan interaksi.

Stay healthy & stay safe

Minggu, 21 Maret 2021

Review Baju Renang Muslimah Rocella

Sejak tiga bulan terakhir ini saya dan keluarga tengah sering staycation, salah satu kegiatan staycation yang paling menyenangkan untuk anak-anak tentu saja berenang, entah itu di kolam renang ataupun di pantai.

Sebenarnya saya ingin sekali bisa menemani anak-anak ketika kegiatan berenang ataupun bermain air saja namun ada dua hal yang mengurungkan niat saya tersebut, pertama karena saya tidak bisa berenang dan yang kedua karena saya tidak mempunyai pakaian renang yang sesuai.

Kalau alasan pertama sih sudah lumrah yah, apalagi yang tidak bisa renang karena trauma sama air seperti saya, namun sebagai orang tua tentu saja walau nggak bisa berenang ingin menemani karena kalau di pantai atau di kolam renang kan tetap bisa main walau nggak berenang.


Masalah Baju Renang Muslimah

Sehingga sering kali ketika akhirnya saya memaksakan diri untuk menceburkan diri di kolam renang demi menemani anak saya yang paling kecil ada rasa tidak nyaman sekali. 

Biasanya saya mengenakan leging dengan kaos longgar dan agak panjang serta untuk hijabnya saya memakai ciput ninja yang tidak hanya menutup kepala namun juga menutupi hingga area dada.

Namun ada kalanya di hotel itu tidak diperbolehkan kita masuk ke dalam kolam renang bila tidak menggunakan pakaian renang yang seharusnya.

Untuk itu saya juga punya set baju renang, terdiri dari atasan berlengan panjang dan bawahan legging namun ya itu tadi set baju renangnya tidak membuat saya merasa nyaman dan aman.

Sementara untuk ke pantai biasanya saya mengenakan dress yang berbahan ringan namun tidak transparant dan di lapisi dengan legging juga agar dapat bergerak dengan bebas, untuk bagian kepala tetap mengenakan ciput ninja biasanya saya pilih berwarna hitam atau gelap.

Dengan penggunaan dress saat di pantai membuat saya hanya dapat menemani anak-anak bermain di pinggir pantai namun tidak bisa ikut menceburkan diri ke air lautnya.

Karena kedua alasan tersebut, akhirnya awal bulan ini karena ada rencana untuk ke pantai, lantas saya pun niat sekali mencari rekomendasi baju renang muslimah. Ternyata memang sulit menemukan baju renang untuk muslimah terutama yang sesuai dengan keinginan saya. 

Beberapa masalah yang kerap kali saya temukan untuk baju renang muslimah ini diantarnya adalah :

  1. Biasanya baju renang terbuat dari bahan spandex, termasuk juga baju renang muslimah sehingga sangat lekat sekali ditubuh dan membentuk lekuk tubuh, ini yang membuat saya tidak nyaman.
  2. Ukuran pakaian renang yang biasanya all size sehingga menyulitkan menemukan ukuran yang pas, tidak terlalu ketat namun juga tidak kebesaran ketika dikenakan.
  3. Kebanyakan baju renang muslimah yang ditawarkan memang selalu model two piece, berupa atasan berukurang panjang hingga sebetis dan bawahan legging karena itu jadi kurang bervariasi modelnya.
  4. Dengan lebih banyaknya bahan yang digunakan untuk bahan baju renang muslimah sehingga hampir tidak saya temukan baju renanang muslimah dengan harga terjangkau.
  5. Yang tidak kalah penting adalah hijab untuk renang, yang biasanya bermodel ciput ninja kadang kalau di foto kurang menarik, hihihi alasan ini sih buat saya pribadi saya saja yah.

Hingga akhirnya pencarian saya pun membuahkan hasil setelah mencari di beberapa market place, googling di internet hingga mencari di explore instagram juga.


Tentang Rocella Baju Renang Muslimah

Yang pertama kali menarik perhatian saya dari Rocella baju renang muslimah adalah karena modelnya. Modelnya memang cocok untuk baju renang muslimah, karena sering juga saya temukan pakaian renang tapi modelnya seperti pakaian untuk senam atau lari hanya dialih fungsikan saja untuk berenang.

Untuk atasan Rocella baju renang muslimah ini berupa pakaian berlengan panjang dan terdapat renda atau layer di sekelilingnya sehingga untuk bagian depan dapat menutupi area dada lebih sempurna.

Untuk bagian celananya terdapat rok bermodel klok atau kembang, dimana pada bagian bawah lebih melebar, saya suka sekali dengan desain rok seperti ini berkesan simple namun tetap elegan lebih terlihat manis saat dikenakan maupun ketika di foto.

Awalnya saya pikir baju renang muslimah dari Rocella ini adalah two piece, ternyata modelnya adalah jumpsuit, jadi lebih praktis lagi dalam penggunaan, tinggal tarik saja dari kaki ke atas tubuh kita.

Keuntungan Rocella model jumpsuit ini juga akan menutupi bagian perut dengan lebih baik karena sering kali kan kita mengangkat tangan lalu baju juga akan ikut terangkat sehingga kadang tidak sadar akan memperlihatkan bagian perut. 

Namun sayang saya kurang suka dengan resleting pada bagian belakangnya, harusnya dengan pemberian resleting jepang akan lebih bagus lagi karena resletingnya jadi tak terlihat.

Selain itu juga di bagian renda tepat di bagian lengan ada semacam karet yang dapat kita pasangkan di lengan, sementara di bagian rok pun ada tali yang dapat di ikat juga ke bagian celana, sehingga renda maupun rok tidak akan naik-naik ke atas ketika kita berenang.

rocella swimwear tampak depan
rocella swimwear tampak belakang
rocella swimwear tampak samping


Untuk ciput di kepala pun desainnya menarik, tidak polos begitu saja karena terdapat list ban di bagian kepala sehingga memberi efek kita seperti mengenakan bando. pada bagian belakang list ban terdapat perekat yang memantapkan agar tidak bergeser-geser kedepan dahi.

Rocella baju renang muslimah ini jahitannya kuat dan rapat, terbuat dari bahan scuba premium, tebal namun ringan dikenakan dan pastinya sangat nyaman karena tidak lekat ditubuh apalagi membentuk lekuk tubuh saat dipakai untuk berenang.

Ada beberapa pilihan warna Rocella baju renang muslimah ini, yaitu : moccacino, elecric blue, maroon dan dusty pink seperti yang saya punya. Saya membeli dengan ukuran S-M, ternyata masih agak kepanjangan sedikit untuk bagian bawahnya namun untuk bagian atasnya sesuai dengan yang saya ingin pas dibadan tapi tidak ketat dan tidak kebesaran.

Setelah menggunakan Rocella baju renang muslimah ini, saya lebih senang lagi karena bahan scubanya tidak mudah menyerap air sehingga pakaian lebih cepat kering juga dan pasir pun tidak menempel karena setahu saya untuk bahan spandex membuat pasir melekat dan susah dibersihkan.


Kesimpulan

Senang sekali rasanya karena akhirnya saya menemukan baju renang muslimah yang sesuai dengan keiginan saya, say good bye sama rasa tidak nyaman karena pakai baju renang muslimah. Solved problem by rocella swimwear.

Apalagi Rocella baju renang muslimah ini adalah produk lokal sehingga harganya masih terjangkau, saya membeli seharga 283 ribu sudah termasuk ongkir di market place warna orange, catat yah nama tokonya @larisshop07.

Yuk kita berenang bareng bun.



Jumat, 19 Maret 2021

Review Hotel Aston Anyer : Hotel Terekomendasi Di Anyer

"bun kita kapan sih ke pantai lagi... ?" tanya Zaidan berulang kali kepada saya. Saya cuma bisa memandang wajahnya dan tersenyum, tak menjawab pertanyaanya.

Pertanyaan tak terjawab tersebut pun jadi pertanyaan rutin Zaidan kepada saya dan tentu saja saya bosan sekali mendengarnya.

Pantai memang menjadi tempat liburan paling favorit Zaidan, walau baru berusia 6 tahun bahkan tanpa ditemani ayahnya pun saat berenang dipantai, ia berani sendirian saja dan bisa bermain seharian tanpa perduli waktu.

Akhirnya bulan maret ini,  tepatnya tanggal 10-11 lalu. Setelah setahun tak melihat pantai karena si virus corona, kami pun pergi lagi ke Anyer sekaligus staycation di Hotel Aston Anyer. Turut serta ke pantai bersama kami ada kakek, nenek dan dua orang ponakan bersama ayah bundanya juga.

Seperti biasa kami memilih berangkat setelah shalat zuhur sekitar jam 1.30, karena memperkirakan perjalanan setidaknya akan kami tempuh dalam waktu kurang lebih 2 jam baru akan sampai di tempat tujuan dari rumah saya di daerah karang tengah tangerang .

Namun ketika sudah akan mendekati lokasi hotel, karena ayah mampir ke Rumah Makan Muaro untuk membeli sate bandeng , kami pun baru tiba sekitar pukul 4 sore, lebih lambat dari perkiraan waktu tadi, tapi justru ini waktu yang tepat untuk bisa langsung main air di pantai.


Hotel Aston Anyer

Beberapa tahun lalu, sekitar tahun 2016 kami sekeluarga pernah menginap di Hotel Aston Anyer ini. Kali itu kami pergi bersama dengan keluarga dari rekan-rekan kantor saya, seingat saya di tahun tersebut Hotel Aston Anyer ini pun baru buka juga saat itu, atas dasar pertimbangan itulah kami memilih untuk menginap disana.

Jadi ini adalah pengalaman kedua kami menginap disana bersama Zaidan dan dari pengalaman sebelumnya hotel ini tidak mengecewakan sama sekali baik itu untuk pelayanan, fasilitas dan terutama adalah akses private pantai yang dimiliki Hotel Aston Anyer.


Review Parkiran & Lobby 

Hotel Aston Anyer berada di Jalan Raya Karang Bolong jadi masih lebih jauh lagi perjalanannya dari Hotel Marbella. Dengan menggunakan google map hotel ini mudah ditemukan karena berada tepat di sebelah kiri pinggir jalan.

Setelah ayah menurunkan kami di lobby hotel ia pun memarkirkan kendaraan di seberang jalan, iya parkiran kendaraan yang luas berada tepat di depan hotel sehingga kalau ada barang tertinggal nih kita harus menyebrang jalan dulu namun tenang saja ada pak satpam yang membantu untuk menyebrang jalan.

Memasuki lobby hotel yang tidak terlalu luas ini kita akan ditawarkan welcome drink dari restoran yang berada di sebelah kanan pintu masuk. Berupa segelas air jeruk dingin yang terasa segar, selain itu kita akan menemukan beberapa sofa di depan lift untuk menuju kamar dan juga disebelah area resepsionis.

Hotel Aston Anyer
Hotel Aston Anyer
Hotel Aston Anyer
Hotel Aston Anyer
Hotel Aston Anyer

Mungkin karena itu juga area recepsionis terbatas hanya ada  dua counter dan tanpa ada kursi baik untuk petugas maupun tamu, jadi proses check ini akan berlangsung sambil berdiri. Lumayan pegel kalau prosesnya makan waktu.

Untungnya sore itu tak ada antrian dan bersama dengan saya hanya ada seorang tamu lainnya yang tengah melakukan check in, sebenarnya check ini tidak lama cuma prosesnya agak rumit karena proses check in kita lakukan mandiri, yaitu setelah kita scanning barcode kita diminta mengisi sejumlah data yang ada. 

Setelah selesai barulah kita di diberikan kunci oleh petugas counter dan di informasikan bila tidak ada uang deposit jadi untuk pemesanan dine room akan di tagihkan pada saat check out.

Informasi lainnya terakit dengan sarapan karena tengah pandemi, Hotel Aston Anyer membagi menjadi dua tempat sarapan di restoran 50% dan di kamar 50% dari tamu yang datang dan kami tidak mendapatkan jatah sarapan di restoran karena datang sudah sore sehingga sarapan di restoran sudah fullbooked.

Untuk itu saya diberikan menu yang berisi pilihan makan, karena saya masih belum dapat memutuskan di informasikan kembali oleh petugas resepsionis bila pemesanan breakfast ditunggu paling lambat hingga pukul 6 sore.


Review Kamar 

Kali ini saya membooking untuk 2 kamar saja, yang pertama kamar yang saya tempati type deluxe room with ocean view berada di lantai 2 dan yang kedua kamar yang di isi oleh orang tua serta adik saya adalah studio plus berada di lantai 3.

Perbedaan dari kamar tersebut adalah deluxe ocean view, dimana kita dapat memilih king size bed atau twin bed, mempunyai balkon yang menyajikan pemandangan pantai anyer sehingga diwaktu sore kita dapat memandangi sunset dan di pagi hari kita bisa melihat sunrise tanpa harus keluar kamar.


Sementara studio plus memang diperuntukan untuk 3 orang dewasa sehingga di dalam kamarnya terdapat 2 bed, satu berukuran king dan satu lagi berukuran standar. ukuran kamar sama besar dengan kamar saya namun tidak ada balkon dan berpemandangan jalanan ataupun parkiran kendaraan.

Beberapa hal yang ada di dalam kamar Hotel Aston Anyer ini memberi kejutan yang menyenangkan untuk saya dan pak suami, seperti :

  • Adanya tali jemuran di dalam area kamar mandi, tepatnya membentang di atas sebelah kanan shower. Ini solusi sih buat keluarga saya, karena biasanya berenang itu pasti dilakukan setidaknya 2 kali kan yaitu di hari pertama ketika kita datang dan pagi hari sebelum kita pulang.  Untuk itu kita perlu tempat menjemur pakaian renang yang basah tersebut karena biasanya akan dipakai lagi untuk esok harinya.
  • Tidak ada telpon namun diganti dengan tab yang dapat kita gunakan untuk menghubungi pihak hotel, tidak hanya berupa panggilan suara tapi bisa juga dengan video call dan karena ini pakai tab jadi ada jam di dalam kamar, jarang-jarang kan ada jam di dalam kamar hotel.
Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer
  • Tidak dapat air minum dalam kemasan botol tapi tergantikan dengan jug berukuran sekitar 1,5 atau 2 liter gitu, airnya bisa kita ambil dari dispenser yang berada di luar kamar. Sehingga kita bisa memilih untuk minum air dingin, biasa ataupun air panas, pe-ernya yah karena kalau air habis kita harus keluar kamar tapi pengisian ulang air minum ini tidak ada pembatasan, sepuasnya. 
Ukuran kamar tidak terlalu luas sih kalau menurut saya, ngepas banget. Sehingga menyulitkan untuk saya menggelar sadajah untuk salat, bahkan space diantara  tempat tidur ke tv yang menempel di dinding hampir tidak bisa dilalui jalan untuk 2 orang.

Terlebih lagi di bawahnya terdapat meja dan diletakkan perlengkapan minum dan free complimentary product dan hampir tidak terlihat adalah kulkas kecil di bawah kolong tersebut karena terhalangi oleh kursi meja dan agak menyulitkan untuk membuka tutupnya.



Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer

Untungnya di bawah tempat tidur terdapat karpet tebal, entah kenapa saya senang dengan penataan ruang tersebut, menurut saya lebih terasa nyaman dan hangat bila di dalam kamar terdapat karpet di bawah tempat tidur.

Untuk area kamar mandi terdapat kaca buram tepat di sebelah kiri tempat tidur yang dapat memperlihatkan siluet ketika kita mandi, di type kamar saya maupun orang tua saya hanya terdapat shower saja, tersedia juga toilet duduk, 2 handuk berukuran besar dan di meja wastapel terdapat perlengkapan mandi dan juga hair dryer.

Penting nih untuk hotel yang berada dipantai karena setelah berenang sudah pasti akan dipakai oleh tamu. Sayangnya saya tidak menemukan bath rob.


Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer

Pada bagian foyer setelah pintu masuk terdapat open wardrobe lengkap dengan beberapa penggantung bajunya untuk menggantukan baju seperti kaos atau kemeja tapi tidak untuk celana atau pakaian berukuran panjang

Dibagian bawahnya terdapat meja dengan beberapa kompartemen, disini kita dapat meletakkan koper, tas pakaian ataupun sandal dan sepatu. Dibagian bawahnya terdapat safety box berukuran kecil, laudry box dan free sandal hotel sebanyak 2 pcs. saya suka sekali dengan meja ini, sangat berguna sekali untuk meletakkan aneka barang.

apalagi di depannya terdapat kaca berukuran besar jadi bisa untuk jepret-jepret ootd. hihihi.




Untuk balkon terdapat 2 kursi dan 1 buah meja berbentuk bulat, untuk yang menginap bersama dengan anak-anak apalagi dengan usia dibawah 2 tahun pastikan untuk menutup sliding door ke arah balkon karena pagarnya berupa besi-besi dan celah antar besi tersebut lumayan besar, khawatir anak kecil akan terjatuh bila lolos disitu.


Review Pantai & Kolam Renang

Seperti yang telah saya paparkan sebelumnya bila salah satu alasan saya menginap di Hotel Aston Anyer karena hotel ini memiliki pantai khusus yang hanya dapat di akses oleh tamu yang menginap. 

Dengan kondisi pandemi saat ini, menginap di Hotel Aston Anyer merupakan pilihan terbaik, kita dan keluarga dapat melakukan beragam aktivitas dengan santai tanpa merasa khwatir bertemu dengan terlalalu banyak orang, karena informasi dari bagian resepionis masih diberlakukan pembatasan tamu setiap hari.

Bahkan kita tetap dapat menikmati water sport seperti banana boat, ketika saya datang ada sebuah kapal kecil yang menawarkan untuk permainan tersebut, sayangnya ayah zaidan enggan bermain dan lebih memilih berenang dan bermain saja dipinggir pantai bersama anak-anak.





Di area pantai Hotel Aston Anyer banyak sekali fasilitas baru untuk menambah keseruan dan kegembiraan tamu yang datang menginap. Terdapat ayunan di tengah laut, ayunan yang terbuat dari besi dengan dua tempat duduk sangat cocok untuk kita yang ingin berfoto-foto. 





Selain itu ada juga ayunan yang diikat di batang pohon di pinggir pantai, untuk ayunan ini tidak sengaja ditemukan oleh adik saya dan seru sekali kami bergantian berfoto disini sambil bermain juga bersama anak-anak.

Fasilitas lainnya terkait dengan kebutuhan para tamu ketika telah usai berenang atau bermain pasir, disediakan beberapa pancuran untuk membersihkan tubuh dan juga ada ember-ember untuk membersihkan kaki dari pasir bila kita hanya berjalan-jalan saja di pinggir pantai.

Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer

Untuk kolam renang disini terdapat 2 kolam untuk dua peruntukan. Kolam persegi panjang dengan kedalaman hingga 2 meter di khususkan untuk orang dewasa dan remaja yang sudah bisa berenang, enaknya di pinggir kolam terdapat banyak pilihan kursi untuk kita bersantai. 


Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer




Untuk kolam dangkal berbentuk oval diperuntukan untuk anak-anak, disini juga tersedia  pilihan kursi untuk bersantai hingga day bed sofa dan terdapat pancuran untuk bilasan. Diwaktu tertentu terdapat seorang pengawas di pinggir kolam tapi bukan lifeguard yah, Ia hanya mengawasi sesaat saja sekaligus menyediakan handuk-handuk besar untuk dapat tamu gunakan.

Kolam renang dibuka dari pagi hari namun akan tutup tepat jam 6 sore, setelah waktu tersebut tidak akan ada lagi kegiatan renang karena di area kolam akan di tempatkan bola-bola lampu yang membuat area kolam jadi terlihat temaram.

Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer

Fasilitas lain yang berada di sekitar kolam renang terdapat tempat bermain ayunan dan juga trampolin khusus untuk anak-anak dengan usia tiga tahun keatas.

Review Makanan Sarapan

Selama pandemi dan beberapa kali staycation baru kali ini saya merasakan sarapan di dalam kamar, awalnya terbayang bila makanan yang disajikan akan terasa biasa saja dari segi penampilan maupun rasa tapi ternyata... porsinya banyak dan rasanya enak, tidak enak yang banget sih tapi tidak mengecewakan sebagai makanan dari hotel.

Tempat sarapan berada di resto yang juga digunakan untuk dinner, dengan design ruang terbuka, sebenarnya ini cocok yah dengan kondisi saat ini agar kita tidak makan bersama di dalam ruangan. Kapasitas ruangan juga cukup besar sehingga masih ada jarak untuk tamu yang tengah menikmati makanannya.

Di depan area restoran terdapat area santai yang di tata dengan beberapa bean bag dan di bagian tengah terdapat sebuah pot besar berbentuk oval  yang dapat dijadikan tempat untuk menyalakan api unggun di kala malam hari.

Hotel Aston Anyer

Akhirnya untuk sarapan dari daftar menu yang diberikan saya memilih japanesse breakfast set dan american breakfast set. Kedua menu tersebut disajikan dalam bento box dan juga diberikan side dish berupa dua gelas jus, sepiring aneka roti  dan sepiring potongan aneka buah-buahan.

Hotel Aston Anyer
Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer

Bila dikamar saya mendapatkan 2 set bento box, untuk kamar orang tua saya mendapatkan 3 bento box dengan pesanan berupa, nasi goreng, nasi liwet dan american breakfast set.


Kesimpulan

Secara keseluruhan saya dan keluarga sangat menikmati waktu kami selama menginap disini, walaupun sempat terkendala ketika akan menonton televisi di kamar namun terselesaikan dengan cepat karena datangnya seorang teknisi untuk membatu.

Untuk protokol kesehatan juga dijalankan dengan baik disini seperti tersedianya hand sanitizer tanpa sentuh, jadi kita cukup menadahkan tangan ke mesin hand sanitaizer akan keluar dengan sendirinya.

Selain itu di pintu elevator pun kita tak perlu menyentuh cukup dengan menggerakkan tangan ke arah atas dan kebawah, walaupun untuk tombol dalam lift masih harus kita pencet nomornya setidaknya ada usaha meminimalisir tamu untuk memegang benda-benda yang ada di hotel.

Untuk area lobby pun ada petguas yang selalu mengingatkan kita untuk menjaga jarak dan tidak berkerumun kita disarankan untuk menunggu di area restaurant tidak berdiri berkumpul.

Selain adanya fasilitas baru di Hotel Aston Anyer juga terdapat tempat-tempat baru seperti  keberadaan empat villa di atas air laut, alih-alih berada di pulo cinta ternyata ada di anyer. Villa -villa ini terletak di sebelah kiri bangunan Hotel Aston Anyer.

Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer

Hotel Aston Anyer




Selanjutnya berada di sebelah villa berada sebuah jembatan panjang yang terdapat cafe kecil di ujungnya, biasanya tempat ini dijadikan tempat untuk mengadakan pernikahan atau kita bisa juga berfoto-foto di area ini.

Untuk foto-foto ini banyak sekali area yang instagramable selain di area villa dan jembatan juga tempat lainnya seperti foto diatas terdapat pagar dengan dekorasi tanaman, kita juga bisa memfoto dari roof top yang berada di lantai 5, tempatnya dibuka untuk umum, tidak hanya untuk siang hari untuk malam hari pun sangat bagus sekali, yang penting pencahayaan kamera bagus saja.

Menurut saya Hotel Aston Anyer, hotel terekomendasi untuk menginap bersama keluarga dari segi bangunan, pelayanan, fasilitas semuanya menunjang dan bagus.

Ada yang sudah pernah menginap di Hotel Aston Anyer juga kah ? bagaimana pengalaman kalian, samakah dengan kami, sharing yuk di kolom komentar.

Happy holiday.