Sabtu, 27 Februari 2021

Travel Agent Untuk Voucher Hotel Mewah Dengan Harga Murah



Gara-gara pandemi nggak bisa liburan ke tempat wisata ataupun ke mall padahal dulu ke mall bisa tiap kali akhir pekan dan ke tempat wisata setidaknya dua bulan sekali.

Nggak heran kalau banyak yang jadi mudah emosi seperti saya ini, salah satu penyebabnya karena kurang liburan yang lama-lama malah jadi bikin stress karena dipaksa terus untuk berada di rumah saja. 

Ternyata nggak hanya orang dewasa yang stress, anak-anak pun bisa stress juga, ditandai jadi rewel, lebih sering marah-marah dan jadi malas gerak juga, seperti anak saya Zaidan.

Akhirnya mulai awal tahun ini saya bertekad untuk mengajak anak saya staycation di hotel saja sebagai pengganti tidak bisa liburan di tempat wisata ataupun jalan-jalan ke mall.

Mengapa saya memilih staycation di hotel ? Berikut adalah beberapa alasan saya :

1. Hotel merupakan tempat yang paling terdampak akibat pandemi covid19 terutama dengan kebijakan pemerintah yang menyarakan agar masyarakat lebih banyak dirumah saja. 

Sehingga untuk menarik minat tamu sekaligus menutup biaya operasional banyak hotel yang menurunkan room rate-nya, bahkan untuk hotel bintang 5 di Jakarta, harga yang mereka berikan bisa hampir 50% lebih murah dari harga sebelum pandemi.

2. Hotel merupakan tempat yang paling menjaga protokol kesehatan terutama hotel mewah apalagi yang berskala internasional karena semakin baik prokes yang dijalankan akan semakin menarik minat orang-orang untuk menginap di hotel tersebut karena terjamin kebersihannya. 

3. Hotel dengan segala fasilitas yang ada seperti kolam renang, bath tub, kalau beruntung juga ada outdoor playground cukup membuat anak saya Zaidan bahagia, dan dari anak yang bahagia akan ada ibu yang ikut bahagia juga.

Selama pandemi ini sudah 3 kali saya mengajak keluarga untuk staycation di hotel yaitu di Grand Sheraton Gandaria City, Royal Tulip Gunung Geulis dan yang terakhir di Hotel Indonesia Kempinski.

Jangan di julid yah bun karena staycation-nya selalu di hotel bintang 5, seperti yang telah saya tuliskan diatas bukan karena banyak duit namun lebih tepatnya karena dapat travel agent yang memberikan room rate murah.
 
Nama travel agent itu adalah Temu Tiket. Awalnya saya mendapat rekomendasi seorang teman yang sudah terlebih dahulu menggunakan jasa dari travel agent ini lalu setelah kepo ke akun instagramnya @temutiket saya pun tertarik untuk membeli voucher hotel dari travel agent ini.

Percobaan pertama adalah di Hotel Grand Sheraton Gandaria City. 

Tahu nggak saya dapat harga berapa ?

Menginap satu malam di Hotel Grand Sheraton Gandaria City saya mendapatkan harga 900 ribu saja. Kalau cek harga berbagai travel agent online di google rata-rata menjual adalah 1,5 juga untuk satu malam.

Berlanjut lagi setelah order pertama tersebut di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis, kali ini saya membeli untuk 4 kamar dengan penawaran harga perkamar masih sama yaitu di 900 ribu juga. Jadi untuk order tersebut saya membayar dengan total 3.6 juta.

Yang terakhir yaitu di Hotel Indonesia Kempinski ini sebenarnya saya sudah order sebelum pesanan di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis dan awalanya saya justru order untuk Pullman Ciawi Vimala Hills Puncak dengan room rate 1.1 juta permalam.

Karena saya alihkan hotelnya, harganya pun menyesuaikan sehingga saya harus tambah bayar 150 ribu rupiah jadi semalam di Hotel Indonesia Kempinski adalah 1 juta 250 ribu per malam.

Semua room rate hotel-hotel tersebut sudah termasuk dengan sarapan pagi untuk dua orang dewasa dengan type kamar deluxe. Sebenarnya untuk Hotel Royal Tulip Gunung Geulis dengan harga 900 ribu itu tidak hanya termasuk dengan breakfast namun juga dengan makan malam.

Murahnya room rate yang diberikan oleh temu tiket juga dengan beberapa catatan plus minusnya lah yah, jadi buat yang ingin mengikuti jejak saya membeli voucher hotel disini, yuk disimak dulu sebelum kepo-kepo ke akun instagramnya.

Nah sebelum membeli voucher hotel, saya cerita dulu berdasarkan pengalaman yang nggak enaknya dari beli voucher hotel di temu tiket, biar nggak menyesal kemudian dan berakhir pada kekecewaan dan kapok karena kok tidak sesuai harapan kalian.

Pertama, temu tiket memberikan voucher hotel di hari keberangkatan kita untuk menginap, paling apesnya adalah setengah jam sebelum kita akan check in di hotel yang kita tuju.
Ini terjadi di saya ketika akan menginap di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Ketar-ketir dong bun, sudah berangkat untuk menginap di hotel tapi voucher hotelnya masih belum ada ditangan.

Kedua, pembayaran dilakukan full payment only via transfer bank di awal setelah kita order dan menentukan tanggal keberangkatan serta pilihan hotelnya. Namun sekali lagi saya ingatkan voucher hotelnya baru diberikan di hari-h kita menginap.
Informasi terakhir coming soon akan ada pilihan pembayaran menggunakan kartu kredit juga.

Ketiga, dengan membeli voucher hotel disini berarti kita setuju untuk tidak membatalkan karena tidak bisa refund setelah pembelian, kalau pun bisa refund sangat menguras waktu dan emosi namun temu tiket selalu menyarankan dan memberi kemudahan untuk reschedule tanggal kedatangan.

Keempat, ini  yang paling bikin ketir-ketir karena walaupun kita sudah membayar voucher hotel tapi kita masih harus bersiap bila terjadinya gagal booking di hari tersebut sehingga mengakibatkan kebatalan kepergian kita ke hotel yang kita inginkan. Saya sempat mengalami sekali kejadian ini.

Kelima, walaupun sudah membeli voucher sebanyak 3 kali disini saya tidak menemukan admin yang aktif yang terjadi malah sebaliknya dimana admin pernah lupa memproses booking saya di hari itu.
Jadi penting sekali sebagai pembeli kita yang aktif ke temu tiket, terutama ketika hari keberangkatan dan ada kalanya admin pun slow respon juga.

Kalau sudah siap dan dapat menerima dengan segala ketentuan maupun kondisi yang saya sebutkan di atas berarti kamu memang Harus beli voucher hotel di Temu Tiket karena :

Pertama, Harga murah voucher hotel yang diberikan memang benar-benar gila dan jaminan hanya di travel agent ini yang paling murah karena saya sudah mencari-cari juga di travel agent lainnya dan nggak menemukan, selisih harganya tidak sedikit dan kalau pun hanya sedikit yah tetap kan kita cari yang paling cuan.

Dari pengalaman saya ketika menginap di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis karena satu dan lain hal makan malam dibatalkan oleh temu tiket dan dijanjikan refund dengan total sebesar 1 juta rupiah untuk 4 kamar yang saya pesan.

Jadi untuk Hotel Royal Tulip Gunung Geulis saya sebenarnya membayar 2.6 juta untuk 4 kamar sehingga per kamar harganya hanya 650 ribu, cari deh di travel agent lain dengan harga tersebut untuk menginap di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis sudah termasuk sarapan pula.

Ternyata setelah menunggu-nunggu proses refund selama sekitar 2 minggu tapi tidak di proses juga refund tersebut, akhirnya saya belikan lagi voucher hotel lainya, yaitu di Hotel Indonesia Kempinski.

Jadi untuk Hotel Indonesia Kempinski saya hanya membayar hanya 1,5 juta untuk 2 room loh dari yang seharusnya 2,5 juta dan kejutannya saya mendapat upgrade kamar dari pihak hotel karena pemesanan 2 room tersebut.

Kedua, kita dapat melakukan pengalihan booking hotel. Ketika saya membeli voucher hotel Pullman Ciawi Vimala Hills Puncak namun karena bulan februari ini sedang ada Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan mulai di terapkannya nomor polisi kendaraan ganjil dan genap saya pun mengalihkan pembelian voucher hotel tersebut ke Hotel Indonesia Kempinski Jakarta.

Proses pengalihan hotel ini langsung disanggupi dan disetujui oleh pihak temu tiket tanpa adanya drama apapun, yang penting kita setuju dengan harganya saja, bila kurang bayar yah kita harus tambah bayar dan pembayar tambahan ini dapat dilakukan pada saat sudah menginap di hotel pilihan.

ketiga, Variasi hotel mewah yang di tawarkan sangat banyak sekali, setahu saya bisa untuk seluruh hotel bintang 4 dan 5 yang ada di Indonesia. Bahkan kita bisa mendapatkan harga murah untuk hotel yang tidak ada di penawaran mereka, kita cukup menginformasikan nama hotelnya lalu mengecek di salah satu online travel agent dan menanyakan kepada mereka untuk room rate dari temu tiketnya.

keempat, Kalau dari admin sih selalu mengingatkan kita sebagai pembeli untuk tidak menyamakan service mereka dengan travel agent online yah karena memang mereka berbeda sistem makanya agak susah untuk kita komplain tidak puas dengan kinerja mereka.

Tips dari saya sebagai pembeli apalagi yang baru pertama kali beli dan sesuai dengan pengalaman saya selama ini yaitu sabar, sabar, sabar dan jangan terlalu mengebu-gebu untuk bersiap menikmati liburan di hotel mewah biasanya malah jadi lebih lancar proses bookingnya.

Jadi ini tuh memang benar-benar harus santai banget kitanya untuk beli voucher hotel disini.

Selain itu yah memang gambling sih beli voucher hotel di temu tiket, makanya saya tidak berani lagi pergi mengajak keluarga besar, cukup keluarga saya saja dan jangan membeli untuk lebih dari 2 kamar per satu hotel untuk menghindari terjadinya kegagalan booking hotel.

Karena itu juga walau sudah tiga kali menggunakan jasa mereka untuk voucher tiket hotel namun nggak pernah pergi jauh dari jakarta, terjauh yah di sentul jadi belum tahu deh apakah pelayanannya akan serupa atau tidak kalau bookingnya hotel di luar kota.

Gimana masih mau beli atau tidak voucher hotel di temu tiket ?

Nah kalau tetap ingin mencoba untuk booking hotel mewah dengan harga murah bisa langsung chat admin di instagram @temutiket atau bisa chat juga melalui whats app-nya.

Happy Holiday.

Selasa, 23 Februari 2021

Review : Tupperware Classy Crystalline

Adakah yang juga seperti keluarga saya ?, gara-gara pandemi jadi lebih banyak, lebih sering ataupun lebih senang memasak ataupun membuat berbagai cemilan berupa kue-kue dengan mencoba resep-resep baru.

Salah satu hikmah yang patut di syukuri dari pandemi yang tak kunjung usai ini dan tanpa terasa sudah akan setahun di bulan maret nanti yah.

Bahagia rasanya bila bisa ada waktu untuk makan bersama keluarga entah itu di saat sarapan, makan siang ataupun makan malam. Makanan yang disajikan pun akan terasa lebih nikmat karena pasti ada selingan dengan banyak sekali interaksi antar anggota keluarga.

Untuk ibu-ibu yang mungkin seperti saya, yang ketika semua anggota keluarga berkumpul di meja makan tak hanya ingin menikmati makanan saja namun ingin lebih menikmati kebersamaan agar menjadi lebih istimewa.

Salah satu caranya dengan menggunakan perabot saji dan makanan yang tentunya dapat menambah selera makan sekaligus juga menambah kehangatan untuk kebersamaan tersebut.


Beruntung sekali minggu lalu bertepatan dengan hari valentine saya dikirimkan satu set Tupperware Classy Crystalline dari Tupperware (@tupperwareid) dan Clozetteid (@clozetteid).  Akhirnya saat weekend kemarin saya sudah gunakan dan tidak menyangka bila banyak kejutan yang saya temui, lengkapnya yuk di baca di review berikut.

Tentang Tupperware Classy Crystalline Series 
Merupakan wadah sajian mewah dengan warna peach dan tampilan sebening kristal yang dilengkapi dengan serving spoon, sehingga menambah sajian dirumah pun terasa lebih istimewa.

Produk set ini terdiri dari 4 jenis wadah saji yang lengkap untuk semua jenis menu dan dapat digunakan terutama saat makan bersama keluarga.

Tupperware Classy Crystalline terdiri dari :
Classy Crystalline Soup Serverclassy dengan ukuran 2,7L 28,3x20,3x11,8 cm
Classy Crystalline Saucy Server dengan ukuran 1,8L 28.3x203x9.1 cm
Classy Crystalline Serving Platter dengan ukuran 1L 312x203x73 cm
Crystalline Oval Server dengan ukuran 2,5L 312x203x11,2 cm
Classy Crystalline Serving Spoon (Bonus 4 pcs) 24x6,1x4,4 cm

Tupperware Classy Crystalline

Melengkapi wadah sajian Tupperware Classy Crystalline juga tersedia wadah untuk makan seperti piring dan mangkok yang dalam satu set ada 4 buah dan untuk wadah minuman tersedia pitcher yang dilengkapi dengan tutupnya serta gelas dengan model gelas belimbing sebanyak 4 buah.

Semua material Tupperware Classy Crystalline terbuat dari kristal plastik yang aman untuk makanan (food grade) dan dapat juga dipakai untuk menghangatkan makanan (reheatable) pada microwave. Praktis sekali tidak perlu repot mengganti dengan wadah khusus microwave.

Selain itu kita tak perlu khawatir, sama dengan produk Tupperware lainnya untuk produk Classy Crystalline yang rusak akibat dari penggunaan, kita pun dapat melakukan klaim Tupperware Lifetime Warranty untuk mendapatkan penggantiannya secara gratis di distributor Tupperware terdekat. 

Tupperware Classy Crystalline

Tupperware Classy Crystalline

Tupperware Classy Crystalline




Review Penggunaan Tupperware Classy Crystalline

Seperti yang kita tahu Tupperware merupakan produk dengan material plastik yang menjadi favorit para ibu dan hadirnya Tupperware Classy Crystalline memberikan warna baru untuk tampilan meja makan keluarga saya untuk menikmati hidangan favorit kami. 

Sebelumnya tidak pernah mencoba untuk menjadikan material plastik sebagai wadah saji untuk hidangan atau untuk wadah makan dan minum karena biasanya terlihat kurang pantas atau cocok di meja makan keluarga.

Namun dengan warna peach yang mewah dan tampilan classy nan elegant Tupperware Classy Cristalline berhasil membuat tak hanya tampilan meja makan yang lebih ciamik namun untuk yang melihatnya juga menjadi daya tarik sendiri.

Di akhir pekan saya dan keluarga memang biasanya tidak mengkonsumsi nasi untuk makan siang, lebih sering dan senangnya dengan sajian seperti mie goreng atau bihun goreng yang lebih ringan namun tetap mengenyangkan.

Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

Yang saya suka dari Wadah saji Tupperware Classy Cristalline :
  • Ukuran dan varian dari wadah saji Tupperware Classy Cristalline dengan 4 pilihan sangat pas sekali untuk setiap kali penyajian makanan pokok, sayur dan lauk pauk secara bersamaan.
  • Dengan adanya penutup pada Tupperware Classy Cristalline, tak perlu lagi penggunaan tudung saji, makanan pun jadi lebih higenis tetap erjaga kebersihannya
  • Di salah satu bagian Tupperware Classy Cristalline di design sebuah lubang untuk menaruh spoon server dan agar spoon server tidak terendam terdapat pengaitnya.
Tupperware Classy Cristalline
Tupperware Classy Cristalline
`

Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

  • Untuk penyimpanan Tupperware Classy Cristalline dapat di susun modular sehingga lebih rapi dan efisiensi tempat
  • Penutup dapat disangkutkan pada dua wadah Tupperware Classy Cristalline yang ukurannya lebih besar dan lebih tinggi 
Tupperware Classy Cristalline
 
Tupperware Classy Cristalline

  • Untuk mangkuk Tupperware Classy Cristalline yang berukuran 250 ml(11,2x6 cm) sangat cocok tidak hanya dapat digunakan sebagai tempat makanan namun bisa juga untuk penggunaan penyajian minuman yang menggunakan toping seperti es teler dan es campur.
  • Selain itu mangkuk Tupperware Classy Cristalline dapat juga digunakan untuk wadah makanan bagi anak-anak karena bahannya plastik kristal sehingga ringan dan aman juga bila dibanting atau dilempar pun tidak yang akan pecah seperti material gelas.
  • Sama halnya dengan mangkok untuk piring Tupperware Classy Cristalline pun dapat dan aman digunakan oleh anak-anak dengan ukuran diameter 25,7 cm cukup besar untuk dapat memuat nasi serta pelengkapnya.
Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

  • Untuk design gelas Tupperware Classy Cristalline yang seperti gelas belimbing saya sangat suka karena berkesan simple, berukuran 230 ml  (7,9x7,9x6,4 cm) dan dengan adanya penutup atau juga bisa digunakan sebagai alas gelasnya sangat multifungsi sekali.
  • Yang tak kalah menarik adalah design pitcher air Tupperware Classy Cristalline yang dilengkapi juga dengan penutupnya. Dengan ukuran 1.3L (9,7x25,5 cm) sangat unik sekaligus juga modern. Sangat mantap saat di gengam dan mudah sekali untuk membersihkannya dengan sikat botol.
Untuk yang sudah pakai produk Tupperware sejak lama pasti sudah mengetahui cara pencucian atau pembersihannya dan berdasarkan pengalaman pribadi juga untuk pencucian atau pembersihan memang harus menggunakan cairan pembersih yang cukup banyak agar dapat bersih secara maksimal tidak meninggalkan noda yang membuat Tupperware Classy Cristalline terasa licin ketika dipegang dan hal tersebut juga dapat menjadi indikator kebersihan ketika pencucian.

Selain itu, saya juga berharap bilamana Tupperware Classy Cristalline ini mempunyai pilihan warna lainnya seperti warna yang tengah menjadi trend saat ini yaitu warna lilac.

Oiya untuk wadah saji dan pitcher Tupperware Classy Crystalline dikemas dengan menggunakan kotak kardus, cocok sekali dijadikan hadiah bila saat ini tengah mencari inspirasi gift set untuk pernikahan, sebagai bawaan seserahan atau bisa juga untuk parcel pada hari raya.

Ada juga kah yang sudah menggunakan Tupperware Classy Cristalline ? atau bila tertarik ingin membelinya dapat langsung klik link berikut : www.tupperware.co.id atau dapat juga langsung datang ke distributor Tupperware terdekat di kota kamu.

Happy shopping.

Jumat, 19 Februari 2021

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, Nyamannya Menginap di Tengah Kota


Bundaran Hotel Indonesia Jakarta


Salah satu hotel yang menjadi wishlist staycation dalam kota saya adalah Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, hotel bintang 5 yang berada di tengah kota Jakarta, tepatnya berada di depan bundaran HI. 

Minggu lalu (14/2) bertepatan dengan hari valentine saya mengajak keluarga untuk menginap semalam disana. Kami datang sore hari sekitar jam 3 sore.

Untuk masuk ke Hotel Indonesia Kempinski Jakarta kami masuk melalui pintu East Mall Grand Indonesia dan setelah menginformasikan kepada petugas bila kami akan menginap di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta kami pun langsung diarahkan ke parkiran khusus hotel oleh petugas pemeriksaan tersebut.


Review Reception Area

Dari parkiran yang berada di basement kami pun menuju lobby Hotel Indonesia Kempinski Jakarta yang sangat luas, terdapat banyak pilihan tempat duduk berupa sofa-sofa dengan meja kecil yang berada di sisi jendela maupun sofa panjang tepat di depan meja resepsionis yang dapat digunakan untuk menunggu selama proses check in ataupun check out.

Sore itu Hotel Indonesia Kempinski Jakarta nampak ramai oleh pengunjung, mungkin karena bertepatan dengan hari valentine banyak juga orang yang ingin merayakan moment tersebut disini selain itu banyak juga pengunjung yang ingin check out sehingga lama sekali menunggu antrian di resepsionis ini.


Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Receptionist Area

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - lobby area

Ketika tengah menunggu antrian mata saya teralihkan dengan taman yang memiliki kolam yang berada di belakang meja resepsionis, terdapat juga sebuah bangunan dengan bagian atap berbentuk unik yang sepertinya difungsikan sebagai aula yang dapat digunakan untuk acara yang berskala kecil  hingga medium.


Esok paginya setelah sarapan kami pun sempat datang ke tempat tersebut, sekedar berkeliling melihat-lihat dan berfoto, ternyata taman ini berada tidak jauh dari bundaran HI. 

Ada beberapa kursi panjang dari beton, anak saya Zaidan dan keponakan saya senang sekali berkeliling disini karena ada banyak anak tangga dan ditengah kolam ada jalan kecil yang unik bentuknya.

Kembali ke bagian meja resepsionis yang dibuka hanya ada 3 saja, terlihat sekali petugasnya sangat kewalahan dan ketika giliran saya tiba untuk dilayani lama juga prosesnya dan ternyata dari dua kamar yang saya booking, satu kamar pun masih belum siap dan harus menunggu sektiar satu jam.

Ketika check-in setiap tamu dimintakan deposit, saya tidak bertanya besaran deposit per kamar, karena saya booking 2 kamar dimintakan deposit sebesar 1 juta rupiah yang dapat dibayarkan dengan kartu kredit, cash maupun debit.

Untuk pembayaran dengan debit, seperti yang saya lakukan, ketika uang deposit dikembalikan saat check-out diberikan dalam bentuk uang cash.


Review Kolam Renang

Setiap kali staycation di hotel tujuan utama adalah tentu untuk menyenangkan kedua anak saya dengan berenang, terutama Zaidan yang memang sudah senang sekali dengan berenang.


Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - swimming pool

Tidak ingin berlama-lama di dalam kamar saya segera melakukan booking untuk kedatangan ke kolam renang yang berada di lantai 17 dan beruntungnya kolam sedang tidak ramai jadi kami segera dapat mendatanginya sekitar jam 5 sore.

Terdampak covid19 untuk proses kedatangan ke kolam renang memang dibatasi pengunjungnya agar tidak terlalu ramai dan berenang pun lebih aman dan nyaman untuk para tamu.

Ketika kami tiba di lantai 17 ada seorang resepsionis yang menyapa dan menanyakan nomor kamar kami dan ia pun mengecek dengan jadwal booking yang ada, setelahnya kita di beritahukan jalan menuju ke ke kolam renang.

Selain ada kolam renang di lantai 17 ini juga ada gym untuk olahraga, tidak terlalu besar tempatnya namun alatnya lumayan lengkap dan banyak pilihan, tak jauh dari depan gym atau lebih tepatnya di depan toilet dan area kamar mandi akan ada petugas lain yang meminjamkan handuk berukuran besar.



Ukuran kolam renang cukup besar, berbentuk persegi panjang dan hanya ada satu saja, sehingga khusus untuk anak-anak berada di ujung dekat dengan restoran hanya diberi pembatas saja untuk kedalamannya. Jangan lupa untuk selalu mengawasi anak-anak yah karena tidak ada lifeguard khusus disini.



Di ujung lain kolam renang terdapat kolam dengan ukuran kecil, tidak dapat digunakan untuk berenang karena berisikan air hangat, untuk yang tidak berenang bisa memanfaatkan tempat ini sebagai tempat relaksasi dengan merendam kaki seperti yang kami lakukan.


Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - swimming pool

Mengelilingi pinggir kolam tersedia banyak sunlounger, untuk yang tidak berenang bisa santai disini sambil mengawasi anak-anak yang berenang, selain itu juga ada tempat bilasan dengan dua shower bila tidak ingin berganti pakaian dan memilih untuk mandi berbersih di kamar saja.


Review Kamar Type Grand Deluxe

Sayangnya ketika check in saya tidak mendapatkan kamar dengan pemandangan air mancur bundaran HI yang ikonik dan informasi dari resepsionis yang menerima saya, untuk mendapatkan pemandangan tersebut hanya untuk type kamar Grand Deluxe saja.

Sementara itu ketika order oleh travel agent saya di booking-kan untuk type deluxe sehingga pemandangannya adalah Mall Grand Indonesia, sadly it is not like my expectation.

Namun karena saya meminta 2 kamar yang berdekatan dan kalau bisa mempunyai connecting door dari pihak Hotel Indonesia Kempinski Jakarta berbaik hati memberikan upgrade type kamar yang kebetulan ada disebelah kamar saya yaitu menjadi grand deluxe tanpa di kenakan biaya tambahan lagi.

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - Working area

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - living room 

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - bed room 

Jadi bila ada rencana menginap di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta pastikan memilih type kamar grand deluxe dengan pemandangan bundaran HI kepada resepsionis ketika melakukan check in, karena bisa juga type kamar grand deluxe dengan pemandangan Mall Grand Indonesia seperti kamar saya.

Untuk kamar type grand deluxe dan deluxe sebenarnya tidak jauh berbeda, untuk fasilitas dan complementary product maupun toiletries yang diberikan masih sama. Yang membedakan adalah luasnya kamar type grand deluxe 2 kali daripada kamar deluxe, karena area kamar mandi lebih besar dan terdapat giant bath tub serta terdapat living room dengan dua buah sofa besar yang empuk.

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - Bathroom

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - Shower area

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - Giant Bath Tub

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - Toiletries

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Deluxe Room Type - Bath Tub

Ini untuk pertama kalinya saya mengajak mama menginap di hotel dan hotelnya mempunyai fasilitas toilet otomatis, menyenangkan untuk kita yang sudah bisa atau mungkin terbiasa menggunakannya tapi jadi lucu sekali karena saya harus memberikan tutorial dulu untuk penggunaanya kepada mama, untung saja kamar kami memiliki connecting door jadi tidak perlu repot untuk keluar masuk ke kamarnya.

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - Automatic Toilet 

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type - Automatic Toilet

Yang tak terduga juga adalah adanya Al quran dan Al kitab di laci meja setiap kamar, ini juga sesuatu yang menyenangkan untuk mama karena biasanya beliau selalu membaca Al quran setelah selesai shalat.

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type

Untuk type kamar grand deluxe begitu memasuki kamar di bagian foyer terdapat lemari kayu dengan tiga pintu yang berisikan bathrob, safety box, sandal kamar sebanyak dua buah, payung serta informasi laundry service.

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type


Untuk product complemantary di dalam kamar, pak suami yang senang sekali karena mendapatkan Twining Tea selain kopi, gula dan air mineral aqua sebanyak 4 botol berukuran 600 ml. 

Untuk kopi dan teh tersebut berada di dalam laci lemari tv, tepatnya dibagian bawah. Terdapat juga ketel listrik, beberapa cangkir, piring, gelas wine dan tempat es batu.

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Grand Deluxe Room Type


Review Breakfast Restaurant 

Biasanya sarapan di restoran baru dimulai jam 6.30 pagi namun ternyata di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta sarapan sudah dimulai dari jam 6 pagi. Kami pun sudah turun dari jam 7an karena Zaidan masih mau berenang kembali dan jadwal kita berenang jam 9 pagi.




Hotel Indonesia Kempinski Jakarta - Breakfast Restaurant 

Tempat kami sarapan bernama Signature Restaurant berada satu lantai dengan area resepsionis hanya ketika keluar dari lift yang dari kamar, untuk ke area restoran kita berbelok ke kiri sementara ke resepsionis kita berbelok ke kanan.

Area restoran cukup besar selain terdapat meja kursi indoor juga terdapat area makan out door, hanya saja hari itu sedang hujan sehingga area outdoor tidak dibuka. Untuk pilihan kursi juga terdapat dua pilihan dengan sofa atau dengan kursi kaya dan banyak sekali pilihan tempatnya.


Untuk makanan disajikan secara buffet dan sangat beragam pilihan makanan yang dapat kita nikmati. Namun untuk pengambilan makanan dibantu oleh petugas restoran dan terdapat pengaturan jalan dengan memasang stiker dilantai dalam restoran agar tamu tidak berkerumun atau terlalu sering bersisian.







Rasa makanan dan masakan menurut saya tidak yang wuah sekali yah, tapi semuanya enak kok dan patut di coba kalau memungkinkan karena terdapat batas waktu untuk setiap tamu yang sarapan, sepertinya di batasi sekitar satu jam. Ada seorang petugas yang menginformasikan waktu kami sarapan akan segera berakhir.


Kesimpulan

Pelayanan Hotel Indonesia Kempinski Jakarta sangat memuaskan untuk saya dan keluarga, saya juga mendapatkan birthday cake walaupun baru di dapatkan siang hari sekitar jam 11.30 mepet sekali dengan waktu check-out.

Namun dari pihak Hotel Indonesia Kempinski Jakarta memperbolehkan kami untuk late check out hingga jam 1 siang, sehingga masih bisa seru-seruan untuk berfoto bersama dengan birthday cake tersebut.

By the way walaupun berukuran kecil namun rasanya sangat enak, anak-anak dan keponakan saya sampai berebut untuk memakannya. Bila ada rejeki lagi sih masih ingin menginap lagi disini tentu saja dengan kamar yang bisa mendapatkan pemandangan bundaran HI.









Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
Jl. MH Thamrin No. 1 Jakarta Pusat
Telp : (021)23583800
Instagram : @hotelindonesia_kempinski