Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2020

Tentang Leadership Dari Ekskul Di Sekolah

Gambar
Seingat saya selama sekolah saya hanya sekali mengikuti ekstrakurikuler yaitu ketika masa smp ikutan paskibra (pasukan pengibar bendera) karena pertama kali masuk smp para kaka senior paskibra dengan penampilannya ketika upacara penerimaan anak baru sangat memukau sekali di mata saya. Ternyata setelah sekolah sma saya tidak tertarik untuk meneruskan ikut ekskul paskibra tersebut, kemungkinan besar sih karena saya sudah tahu dan merasakan jadi bosan saja kalau harus mengikuti ekskul yang sama. Alasan lainnya karena sekolah sma saya lebih jauh jaraknya dari rumah dan jam sekolah juga lebih panjang setiap harinya, jadi saya lebih senang weekend itu diam dirumah atau justru jalan dengan teman atau pacar saja. Manfaat Ekskul  Sebenarnya tergabung dalam ekskul di sekolah ada banyak manfaatnya seperti ekskul paskibra yang saya ikuti diantaranya : Saya jadi lebih banyak bersosialisasi karena dengan ikutan ekskul kita pasti akan mengenal teman lain dan menambah teman diluar dari yang kita kenal

Cerita Dari Blogger Yang Tidak Punya Background Pendidikan Menulis

Gambar
Sekitar tahun lalu saya pernah bertemu dengan seorang teman, kami tengah sama-sama menghadiri sebuah acara, selesai acara kami berdua ikut serta berkumpul dan mengobrol dengan yang lain yang tengah membahas tentang blogger. Di tengah percakapan itu teman saya ini pun memberi komentar menanggapi pembahasan tentang blogger tersebut "gw sih gak sanggup jadi blogger, harus nulis dan merangkai kata-kata sebanyak dan sepanjang itu, cukup deh kayanya mabok nulis caption di ig aja" Saat itu saya pun seperti merasakan benar apa yang dikatakan teman saya tersebut, menjadi blogger bukan suatu hal mudah yang harus dikerjakan karena terkadang menulis sepanjang satu kalimat saja bila sedang tidak mood susah sekali. Padahal yang kemudian saya tahu dari teh Ani Berta, coaching menulis saya dari komunitas ISB untuk menulis sebuah postingan di blog yang baik setidaknya harus menulis minimum 500 kata. Kalau menulis caption di instagram saja sudah mabok, sungguh benar adanya bila teman saya m

Zeanissa : 1 Tahun

Gambar
  Dear Zeanissa,  Tidak terasa loh tanggal 29 agustus tahun 2020 ini kamu sudah berusia satu tahun, mungkin karena saat ini sedang pandemi virus corona jadinya waktu berlalu tanpa terasa. Ulang tahun pertama ini tanpa perayaan karena memang ayah dan bunda tidak pernah membiasakan beli kue, tiup lilin atau lainnya sama seperti kaka zaidan juga bila berulang tahun. Bunda mau cerita pertumbuhan dan perkembangan kamu yah, pertama kamu sudah bisa jalan dengan lancar loh.. tapi giginya belum ada yang tumbuh sama sekali, jadi usia setahun ini kamu masih ompong tapi tetap cantik, lucu dan imut. Zeanissa beda sekali dibanding sama kaka, kamu sangat doyan makan, apapun itu pingin dicoba bunda selalu bilang kalau ada orang yang makan kamu harus dapat jatah walaupun cuma nyobain aja, kamu jadi kaya preman tapi bukan minta uang. Selain doyan makan kamu juga doyan minum, air putih aja doyan banget selain asi tentunya, oiya kamu sudah lulus setahun full asi, bahagia sekali bunda bisa memberikan asi t

Disneyland, I am Coming

Gambar
Sejak kecil saya sangat menyukai karakter Mickey Mouse, suka yang teramat sangat hingga saat ini saya sudah punya dua orang anak kecil pun tetap tak merubah kesukaan saya pada tokoh kartun dari Disney tersebut. Disneyland menjadi tempat impian yang ingin sekali saya datangi namun tak pernah terbayangkan sekalipun kapan dan bagaimana saya akan bisa kesana, padahal sih saya bisa menabung yah namun ada tempat lain juga yang lebih ingin saya datangi dan saya mengalihkan tabungan saya kesana daripada ke berkunjung ke Disneyland. Ternyata sekitar tahun 2013 entah bagaimana awal mulanya, saya pun diberikan tawaran menarik sekali dari bos saya dikantor untuk pertama kalinya pergi liburan ke luar negri, tak tanggung-tanggung ada 3 negara yang akan saya kunjungi yaitu, China, Macau dan Hongkong. Begitu tahu saya akan ke Hongkong saya pun langsung mengiyakan kesempatan tersebut tanpa pikir dua kali, tanpa melihat  itenarary trip  dari  travel agent  tentu saja karena pada saat itu di Hongkong ada

Podcast Perdana, Mendongeng Untuk Zaidan

Gambar
Sejak pandemik ini ada banyak kebiasaan baru yang orang lakukan, seperti saat ini tengah populer untuk olah raga yaitu bersepeda, tentunya bersepeda dengan sepeda lipat sehingga semua orang beli sepeda lipat. Hingga kemudian ada sepeda lipat yang harganya mencapati puluhan juta rupiah, dan dibeli oleh hampir kebanyakan orang Indonesia, demi apa ? demi gengsi. Kemudian karena lama berada di rumah saja sebagian orang-orang pun mencari ide kegiatan yang bermanfaat agar tidak bosan karena tidak bisa kemana-mana dan berkebun menjadi banyak pilihan juga dan karena saat ini banyak orang yang tidak mempunyai lahan yang cukup sehingga kemudian ramai sekali orang-orang yang berkebun hidroponik atau mempunyai taman ala-ala dirumah. Untuk saya, bersepeda sudah saya mulai dari dulu karena kebetulan punya sepeda dirumah yang dulu dibelikan oleh mantan pacar yang sekarang sudah menjadi suami sementara berkebun dari kecil saya sudah berkebun bahkan orang tua punya kebun yang sangat luas di depan rumah

Merdeka di Tahun 2020

Gambar
Tujuh belas agustus tahun 45 itulah hari kemerdekaan kita hari merdeka  nusa dan bangsa  hari lahirnya bangsa indonesia Mer...de...ka... Sepenggal lagu kemerdekaan yang selama bulan agustus ini berulang kali terdengar di televisi, di radio atau dimanapun mengingatkan kita kembali, tepatnya 75 tahun lalu Bp Ir Soekarno dan Bp Moh Hatta berhasil memproklamirkan kemerdekaan Indonesia pada dunia. Bila dahulu kemerdekaan bagi bangsa kita adalah berjuang untuk melepaskan penjajahan dari Belanda dan Jepang, zaman sekarang arti merdeka menjadi lebih luas lagi, karena tak ada lagi penjajahan dimuka bumi Indonesia dari bangsa asing dan arti perjuangan menjadi lebih spesifik, kembali pada pribadi masing-masing sedang memperjuangkan apa saat ini. Sehingga teringat oleh saya tentang arti kemerdekaan bagi diri sendiri. Yang saya rasakan masih harus terus diperjuangkan karena saya belum dapat merasakan kebebasan yang sesungguhnya, lebih tepatnya kebebasan untuk saya dan keluarga karena kami belum mem

Review : Oh My Orange, Sanitasi Antibacterial Terbaru Dengan Ekstrak Jeruk Alami

Gambar
Tepat 5 bulan di agustus ini kita menjalani kehidupan yang tidak seperti biasanya, gara-gara virus corona yang hingga kini masih belum juga mau pergi. Walaupun sekarang kita sudah diperbolehkan beraktivitas diluar rumah namun tetap harus dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat. Sebagai ibu bekerja yang sudah mulai aktif kembali di kantor sementara itu saya juga mempunyai dua orang anak yang masih kecil hingga saat ini baik saya dan pak suami masih sangat mengikuti anjuran dari pemerintah dengan menjalankan  new normal life seperti saat keluar rumah menggunakan masker, melakukan social distancing hingga rajin cuci tangan menggunakan hand wash atau pun hand sanitizer anti bacterial . Membahas anti bacterial untuk hand wash ataupun hand sanitizer sudah hampir dua minggu ini saya tengah mempergunakan rangkaian produk  Oh My Orange yang baru saja diperkenalkan dan dijual pada website dan aplikasi  Mooimom  sejak awal bulan agustus tahun 2020 ini. Lebih jelasnya  Oh My Orange me

7 Tips Agar Anak Rajin Sikat Gigi

Gambar
Kemarin saya dibuat kaget dengan sebuah foto di kamera, karena ada foto-foto Zaidan tengah menyeringai senang sekali sehingga terlihat jelas deretan giginya yang nampak rapi dan bersih kemudian tanpa tersadar saya pun jadi ikutan menyeringai senang juga melihatnya. Mengapa saya senang ? Karena melihat penampakan gigi Zaidan yang rapi dan bersih. Saat itu saya menyadari seringai manis itu sekaligus menunjukkan keberhasilan saya dan ayahnya untuk dapat menjadikan kegiatan menyikat gigi untuknya sebagai rutinitas di pagi dan malam hari sejak ia berusia setahunan hingga sekarang sudah 6 tahun. Sejujurnya untuk saya dan ayahnya mendapati Zaidan sekarang sebagai anak yang rajin sikat gigi bukanlah sebuah pekerjaan mudah, terutama untuk malam hari. Kalau di pagi hari setiap kali habis mandi sudah pasti sekaligus sikat gigi juga, namun pe-ernya adalah di malam hari ketika akan bobo. Bila dulu saya tidak merutinkan Zaidan untuk menyikat gigi, mungkin sekarang saya tidak akan pernah mendengar ka

Rejeki Seret, Sudah Coba Sedekah 10% dari Penghasilan Setiap Bulan

Gambar
Tepatnya sekitar awal tahun 2016 saya pernah datang mengikuti seminar Ippho Santosa yang bertajuk #Rp100JutaPertama. Untuk yang belum tahu, Ippho Santosa adalah seorang motivator muslim yang menulis banyak buku dan salah satu bukunya yang menjadi mega best seller berjudul 7 Keajaiban Rejeki. Saat mengikuti seminarnya saya masih belum tahu tentang bukunya tersebut, saat itu saya datang mengikuti seminarnya karena tertarik dengan ajakan teman yang sudah lama tidak saya temui, jadi saya datang ke seminar tersebut dengan tujuan lain yaitu untuk bersilaturahmi. Ternyata tanpa saya duga dari seminar inilah saya mendapat ilmu yang merubah pemikiran saya mengenai rezeki. Hingga saat ini hasil dari seminar masih sangat berkesan dan mendalam bagi saya, karena  melalui seminar tersebut malah menyentuh hati dan membukakan pikiran, yang menyadarkan dan mengingatkan saya kembali cara rejeki bekerja dalam islam. Berikut yang saya bagikan adalah hanya beberapa yang saya ingat terus hingga hari ini dar

Muka Security Tapi Hati Hello Kity

Gambar
Setiap awal bulan dikantor dipenuhi dengan deadline laporan, tiap kali awal bulan sudah mau datang nih saya sudah merasa nggak enak saja tapi... itu sih dulu. Bertahun-tahun mengerjakan pekerjaan yang sama sepertinya rasa tidak nyaman hingga bosan sudah saya lalui, sekarang sih saya selalu mengatakan kepada diri saya  "semua laporan akan selesai, kalau dikerjain, bukan dipikirin susahnya" Susahnya mengerjakan laporan awal bulan ini bukan karena ribet sama sistemnya tapi ribet sama orang-orangnya yang mengirimkan ke saya, apalagi jumlah mereka ada 28 orang, bukan jumlah yang sedikit untuk bisa diatur dengan mudah. Jadi sebulan sekali saya tuh seperti kiper dalam permainan sepak bola tapi saya bukan menjaga gawang dari bola yang masuk, saya menjaga agar semua laporan harusnya dapat dikirimkan sesuai deadline . Seringnya deadline- nya hari ini tapi baru di kirim ketika 2 hari kemudian, ketika saya akan meneruskan lagi laporan tersebut, kebayang nggak pusingnya?. Kalau laporannya

Konsistensi Ngeblog

Gambar
Dulu sih bila di tanya kenapa sih may ngeblog ?  Jawabannya satu kalimat favorit yang saya sematkan di blog ini "todays little moments become tomorrows precious memories"   Kalimat tersebutlah yang menjadi alasan terbesar mengapa saya ingin sekali mempunyai blog, karena melalui blog ini saya bisa menulis untuk menceritakan kisah pribadi diri sendiri atau bersama pasangan, bersama anak-anak, bersama keluarga-lah atau cerita-cerita lainnya seputar dunia kerja yang terjadi di keseharian saya. Lalu karena saya ingin cerita di blog ini bisa menjadi album kenangan namun dalam bentuk digital makanya saya senang sekali menyisipkan banyak gambar atau foto-foto karena berharap di kemudian hari cerita-cerita penuh dengan foto tersebut dapat saya lihat lagi bersama dengan anak-anak saya atau siapa pun yang kenal dengan saya. Sekarang jawaban itu saya jadikan jawaban untuk jangka waktu yang lama sebagai alasan saya mempunyai blog ini. Jadi blog ini akan menjadi investasi untuk hari tua sa

Rahasia Menjadi Generasi Z Favorit Di Kantor

Gambar
Di kantor atau lebih tepatnya di departemen tempat saya bekerja sering melakukan intership   recruitment . Biasanya kami membutuhkan anak magang untuk membantu mengolah database yang menghabiskan banyak waktu ketika kami dikejar deadline dan harapannya dengan kehadiran mereka, kerja kami jadi lebih cepat untuk diselesaikan. Untuk anak magang kami hanya menerima dengan beberapa kriteria anak kuliahan yaitu, yang sudah berada di semester akhir dan tengah menunggu wisuda setelah sidang skripsi atau yang magang karena kebutuhan praktek kerja nyata atau yang memerlukan data untuk menyelesaikan tugas akhir di kampusnya. Ternyata rata-rata mereka dengan kriteria tersebut diatas adalah yang saat ini sering kali di sebut dengan Generasi Z. Hal tersebut baru saja saya sadari ketika saya dan teman-teman dikantor tengah mengobrol dengan seorang anak magang yang baru saja mulai masuk untuk magang selama bulan agustus ini. Yang dimaksud dengan Generasi Z adalah mereka yang lahir di pertengahan tah