Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2020

Desa-Desa Cantik Untuk Solo Traveling Ke Jepang

Gambar
Sebenarnya saya masih cukup sering pergi jalan-jalan sendirian atau solo traveling, bahkan walaupun sudah punya satu anak. Biasanya setahun sekali dari kantor ada trip tanpa keluarga dan pak suami memperbolehkan saya untuk ikuta serta jadi kan saya kondisinya single lagi. Selain itu juga karena urusan kantor saya pun sering pergi keluar kota juga bahkan dulu saat Zaidan masih berusia 6 bulan, selama satu minggu dalam setiap bulan saya pasti pergi keluar kota Jakarta. Namun sejak punya anak kedua belum ada lagi saya pergi sendirian, ditambah lagi dengan kondisi pandemi yang memang memaksa kita tetap dirumah saja dan tidak bisa pergi kemana-mana. Setiap kali melihat postingan teman di instagram hampir sebagian besar kangen banget sama jalan-jalan, saking kangennya sampai banyak yang halu jalan-jalan dengan  flashback aja atau ikutan jalan-jalan virtual seperti saya beberapa waktu lalu. Jadi ingin andai-andai deh kalau pandemi ini telah berakhir dan dunia juga sudah aman dari virus coron

Coba Yuk, Membagi Pos Keuangan Dengan Post It

Gambar
Pernah mendengar 6 jars Financial Management Syste m ? Ini adalah sebuah metode untuk mengatur keuangan yang digagas oleh T. Harv Eker seorang pengusaha, motivational speaker dan penulis buku terkenal berjudul "Secrets of the Millionaire Mind". Sesuai dengan namanya 6 jars Financial Management System  metode ini memungkinkan kita untuk mengalokasikan keuangan  dengan membaginya menjadi 6 kategori dimana setiap kategori memiliki tujuan tertentu yang berbeda. Sejak lama saya telah menggunakan metode ini untuk mengatur keuangan setiap bulan, lalu apa kita harus menggunakan jar  (toples) ?, tentu saja tidak. Kita bisa juga menggunakan wadah lainnya seperti amplop, dompet atau seperti yang saya lakukan saya memodifikasi dengan menggunakan post it. Penggunaan  post it  awalnya tidak sengaja saya lakukan karena sering kali ketika berada dikantor saya membagi jenis pengeluaran setiap bulan dan untuk memberi tanda berupa nama pada uang cash tersebut saya menggunakan  post it. Lagi pu

Ternyata Investasi Logam Mulia Ada Banyak Cara

Gambar
Siapa yang jadi ikutan beli perhiasan emas karena selalu di sarankan oleh mamanya seperti saya ?  Iya mama saya dari sejak saya mulai bekerja dan punya penghasilan sendiri selalu menyarankan saya untuk membeli emas perhiasan untuk tabungan atau bahasa sekarang tuh sebagai investasi.  Dulu yah saya sering jengkel karena saya tuh nggak suka seperti mama saya pakai perhiasan emas, jadi buat apa beli kalau hanya untuk disimpan saja. Namun yah demi menyenangkan mama saya pun tetap beli perhiasaan tersebut kalau mama sudah memaksa sekali. Pesannya mama yang selalu saya ingat sampai sekarang adalah "beli emas itu nggak akan rugi, karena harganya nggak akan turun, kalaupun turun paling nggak kita udah untung bisa pakai-pakai perhiasan emas tersebut" Tapi yang namanya nggak suka beli perhiasan emas akhirnya saya pun beralih ke logam mulia. Beberapa tahun terakhir ini logam mulia akhirnya menjadi pilihan investasi untuk saya dan saya sudah mencoba beberapa cara, diantaranya adalah : Ar

Slowly But Sure

Gambar
"Ayahhh... lama banget sih !" "Zaidan, cepetan dong mandinya !" "Ayo de, diem dulu biar segera selesai ini dandannya" Hmmmmmfhhhhhh Mungkin karena beberapa bulan terakhir lebih banyak dirumah sehingga saya pun jadi lebih punya banyak aktivitas baru dirumah, yang sebelumnya dirumah itu hanya malam hari saja sekarang dalam seminggu pun saya kekantor hanya dua atau tiga hari dan itu pun tidak lama sekali waktunya. Sehingga saya jadi lebih banyak berfikir tentang diri saya, kebiasaan saya ataupun hal lainnya yang berkaitan dengan pribadi saya dan semakin saya pikirkan kok ada dalam diri saya yang menurut saya seharusnya saya tidak begitu, seharusnya saya tidak begini. Salah satunya yang menggangu sekali adalah ketidaksabaran saya, keterburu-buruan saya dalam hal apapun. Ingin cepat-cepat selesai, ingin tiba sesegera mungkin, ingin tidak berlama-lama disuatu tempat karena selalu berfikir dont waste your time, be productive. Yang mungkin pada awalnya hanya saya

Tips Mengelola Keuangan Selama Pandemi

Gambar
Bulan oktober ini, tepat 7 bulan sudah yah kita menjalani kehidupan di tengah pandemi virus corona. Dinegara kita sendiri masih belum ada tanda-tanda akan berakhirnya walaupun negara lain sudah mulai turun korbannya. Bahkan di provinsi Wuhan asal dari virus corona, kehidupan sudah berjalan normal kembali dengan aktivitas biasa seperti sebelum adanya virus flu yang mematikan ini. Yang paling sulit terasa buat saya karena pandemi ini adalah berkurangnya penghasilan dari kantor, besaran jumlahnya adalah 10% sudah dimulai sejak bulan april lalu dan masih belum tahu sampai kapan hal tersebut dilakukan oleh kantor. Berkurangnya penghasilan berdampak pada pengaturan financial bulanan juga, nah berikut saya mau berbagi tips mengelola keuangan selama pandemi ini agar tidak mudah tergoda untuk berbelanja yang telah saya praktekkan. 1. Kurangi Penggunaan Kartu Kredit Coba di cek dompetnya ada berapa banyak kartu kredit yang kalian punya ? kalau saya sudah sejak lama mencukupkan diri hanya menggun

Bicara Tentang Politik Yang Baru Saya Tahu

Gambar
Tak ada kawan yang ada hanya lawan Begitulah katanya di dunia politik. Pernyataan tersebut buat saya yang senang berkawan dan nggak suka cari lawan agak menyeramkan. Mungkin hal itu jugalah yang menjadikan saya enggan untuk akrab dengan dunia politik. Memang apa sih politik itu ? Politik berasal dari bahasa Yunani yaitu polis yang artinya kota atau negara, kemudian muncul kata polities yang artinya warga negara lalu ada kata politikos yang artinya kewarganegaraan. Jadi politik adalah seni tentang kewarganegaraan yang dijabarkan dalam praktik lapangan sehingga dapat dijelaskan bagaimana hubungan antar manusia (penduduk) yang tinggal di suatu wilayah. Rumit yah.. ANTI POLITIK ATAU... Padahal tanpa sadar, setiap kali ada pemilu kita semua ikut berpolitik dan karena kita tidak menyadari jadinya ilmu politik kita sebatas melakukan pemilihan untuk memilih wakil rakyat atau pemimpin saja atau yang paling sederhana dilingkungan rumah deh, milih pak rt atau rw saja. Itu berarti peran kita hanya