Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2017

Daycare 101 : Ngos-ngosan

Bulan ini ada satu perubahan besar yang terjadi, Zaidan mulai masuk daycare per bulan Juli 2017, setelah hampir 3 tahun punya pengasuh untuk Zaidan.  Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk tak lagi menggunakan jasa pengasuh untuk menjaga Zaidan selama kami kerja. Karena hal tersebutlah, seketika perubahan besar itu terjadi pada saya dan suami.  Kami memulai hari kami dengan kebiasaan baru, mengubah yang lama dan ternyata melelahkan sekali dan bisa menguras emosi juga. Saya selalu bangun 15 menit sebelum azan subuh berkumandang, artinya kalau sekarang sih sekitar jam 4.30 pagi dan biasanya jam 5 Pagi saya akan tidur lagi sampai jam 6. Tapi itu dulu... Sejak Zaidan di daycare, setelah shalat subuh saya harus memasak untuk sarapan yang akan di bawa ke daycare, lalu beberes bekas memasak, menyiapkan perlengkapan seperti pakaian yang akan dipakai sore hari serta menyiapkan pakaian suami kerja, lanjut mandi, bersiap ke kantor dan jam 6.20 saya sudah harus berangkat ke

Event : Donor Darah Yuk

Gambar
Hari ini dikantor ada acara Donor Darah, kebetulan acara ini rutin di adakan 3 bulan sekali, sesuai dengan anjuran dari Palang Merah Indonesia (PMI). Saya sendiri sudah beberapa kali ikut untuk donor darah, lupa berapa banyaknya, karena kartu donor darahnya hilang melulu. Kali ini pun kartunya juga hilang, malah menemukan kartu saat donor di tahun 2016. Harus nyari deh setelah donor hari ini, untuk membantu petugas juga mempermudah pencatatan yang kemudian akan digunakan untuk memberikan penghargaan kepada pendonor darah. Penghargaannya berupa piagam dan pin yang akan diberikan oleh PMI pertama kali setelah pendonor telah 10 kali melakukan donor darah, bahkan untuk yang sudah donor sebanyak 100 kali, piagam akan diberikan langsung oleh Presiden RI. Acara di mulai jam 9 pagi, setelah petugas PMI selesai beberes tempat, baru deh kita bisa mulai untuk registrasi dengan mengisi formulir data pribadi lalu ada pengecekan kesehatan kita seperti berat badan, pemeriksaan kadar

Review : Ancol Jimbaran Resto

Gambar
Ancol Jimbaran Resto sudah ada sejak tahun 2006, berada di kawasan Pantai Karnival, tepatnya berada di paling ujung Ancol Bay City Mall. Hati-hati nyasar yah, soalnya tempatnya mojok banget. Restonya luas dengan bangunan kayu dua lantai. Saat datang kita akan disambut oleh Patung Hanoman yang besar dan begitu kita masuk ke bangunan utama kita seperti tiba-tiba sudah ada di Bali karena interior dan juga eksterior serta ornamen bali kental sekali plus backsound musiknya khas bali. Cukup berhasilah untuk membuat kesan, pantai ancol rasa pantai jimbaran. Dua Minggu lalu saya dan keluarga datang kesana itu siang hari, untuk menghadiri acara Family Gathering dari kantor saya. Sebelum acara makan siang di Ancol Jimbaran resto, peserta Family Gathering bersenang-senang dahulu di tempat wisata ancol. Kami sekeluarga baru kesana setelah puas melihat-lihat berbagai atraksi di Ocean Dream Samudra dan berkeliling sampai kaki gempor di Sea World. Begitu tiba kam

Event : Gaikindo Indonesia International Motor Show (GIIAS) 2017

Gambar
Inginnya sih ke GIIAS buat beli mobil atau motor baru atau paling nggak beli pritilan buat kendaraan deh. Kenyataannya saya dan keluarga saat libur tujuh belasan ke GIIAS hanya untuk jalan-jalan. Malah tujuan saya sebenernya karena ingin memperlihatkan ke zaidan kendaraan-kendaraan besar yang biasanya hanya ditemukan di jalan. Nah di GIIAS ini justru Banyak dipamerkan, terutama yang favorit zaidan seperti : truk, bus antar kota, bus tingkat, busway, ambulance, mobil pemadam kebakaran, mobil box, mobil balap, dll. Eh ternyata malah di GIIAS kita tidak hanya bisa melihat-lihat atau foto-foto saja tapi hampir semua kendaraan yang dipamerkan boleh di pegang atau kita bisa mencoba masuk ke dalam kendaraannya, jadi bisa merasakan langsung atmospere-nya dari kendaraan-kendaraan tersebut, begitu saja sih tapi zaidan sudah senang banget. Ini adalah tahun ketiga Gaikindo Indonesia International Motor Show (GIIAS) diselenggarakan di arena ICE BSD city Tanger