Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2020

Hari ini Untuk Mama, Hari Esok Untuk Diri Sendiri

Gambar
Dulu sekali, ketika masih kuliah saya tak pernah ingin bisa untuk mengendarai motor, berbeda sekali dengan kedua adik saya, mereka malah lebih bersemangat untuk belajar. Padahal adik saya yang paling bungsu masih anak smp yang belum bisa punya SIM tapi ia tak mau kalah bisa. Akhirnya ketika saya mulai bekerja dan kemana-mana mengandalkan kendaraan umum, kedua adik saya justru sudah mahir mengendarai motor. Mereka bisa pergi kemana-mana bergantian menggunakan motor yang ada dirumah, kecuali untuk ke sekolah atau ke kampus karena jaraknya masih terlalu jauh menurut mama. Saat itu saya tidak menyesalinya, walau kadang iri melihat mereka karena bisa lebih mudah dan praktis transportasinya untuk berpergian, malah saya merasa senang karena dengan saya tidak bisa mengendarai motor saya selalu punya alasan untuk di bonceng oleh salah satu dari mereka ketika pergi. Enak kan jadi penumpang, tinggal naik saja ke motor, duduk dengan santai lalu sampai tujuan malah kadang bisa sambil tidur selama d

Kosongkan Gelasmu dan P.D.C.A

Gambar
Pernah mendengar istilah "Kosongkan gelasmu" pada saat belajar sesuatu dengan orang baru ?  Istilah "Kosongkan gelasmu" bukan istilah baru, sudah familiar  pasti ditelinga kita. Namun saya penasaran apakah istilah ini mempunyai makna yag sama bagi setiap orang, saya pun mencari tahu dengan membaca tulisan-tulisan mengenai hal tersebut dan mendapati bila ada dua pendapat yang berbeda dalam memaknai istilah tersebut. Yang pertama, mengibaratkan ilmu seperti air dan kepala kita seperti sebuah gelas, jadi ketika kita tengah belajar untuk menerima ilmu baru, kita seperti tengah menuangkan air yang baru pada gelas kita, maka agar air dalam gelas kita tidak sampai kepenuhan penting untuk kita mengosongkan gelas yang kita punya dulu agar ketika kita isi dengan air baru gelas kita dapat menampung semua air tersebut. Yang kedua, walau mengibaratkan hal yang sama yaitu ilmu seperti air dan kepala kita seperti sebuah gelas, namun mengartikannya sebagai menuntut ilmu baru dari o

Cara Melindungi Anak Yang Harus Belajar Di Luar Rumah Selama New Normal

Gambar
Sejak pertengan bulan juli ini Zaidan sudah mulai belajar lagi diluar rumah. Saya mendaftarkannya pada sebuah tempat belajar untuk mengikuti les membaca, menulis dan berhitung (calistung) yang diadakan sebanyak 3 kali dalam seminggu. ⁣ Pasti banyak dari orang tua terutama ibu-ibu nih yang mempertanyakan keputusan saya karena, Kok berani mengizinkan anak keluar rumah ? Ikutan les lagi, yang pastinya tidak akan terhindari untuk bertatap muka dengan gurunya maupun temannya. ⁣Padahal seperti yang kita semua tahu walau new normal telah diberlakukan pandemik corona virus masih belum berakhir bahkan beberapa hari terakhir di bulan Juli ini angka korban yang menderita masih naik terus setiap hari dan beberapa kali bahkan memecahkan rekor dunia saking banyaknya yang terkena paparan covid19 ini. ⁣ Hal tersebut saya lakukan bukan karena sok-sok-an yah apalagi terbawa arus oleh orang-orang yang mulai banyak ramai beraktivitas dimana-mana, karena sudah denial atau bosan hampir empat bulan dirumah

Pengalaman Memulai Toilet Training Pada Usia Dini

Gambar
Sebelumnya saya tidak pernah menyangka bila di usia yang belum genap satu tahun Zeanissa sudah bisa memulai  toilet training. Bercermin pada pengalaman Zaidan kakaknya Zeanissa yang baru memulai toilet training di usia 2 tahun dan baru benar-benar berhasil ketika sudah berusia 3 tahun. Berarti kan memakan waktu satu tahun dan sekarang baru tersadar betapa lama dan panjang proses toilet training ini. Jadi dengan waktu mulai  toilet training  yang lebih awal daripada kakaknya saya berharapnya Zeanissa sudah bisa lepas diapers sebelum usianya menginjak 2 tahun. Untuk yang belum tahu,  toilet training adalah salah satu fase perkembangan pada anak ketika ia mulai belajar untuk bisa melakukan buang air kecil dan buang air besar di dalam toilet sehingga kemudian anak pun dapat melepaskan penggunaan diapers . Nah jadi di posting kali ini saya mau berbagi pengalaman bagaimana sekarang Zeanissa sudah mulai mengurangi penggunaan diapers  karena untuk buang air besar ia sudah terbiasa melakukann

Review : Baby Telon Cream

Gambar
Yah pakainya kebanyakan... aduh tumpah deh gara-gara lupa tutup dulu... Ya ampun tangan kok jadi lengket bener yah... Keluhan-keluhan yang kerap kali saya ucapkan ketika tengah mengoleskan minyak telon ke tubuh anak saya, ibu-ibu ada yang mengalami masalah seperti saya juga ? Pasti banyaklah yah. Minyak telon merupakan salah satu essential product yang harus di punya ketika memiliki bayi atau anak kecil. Minyak telon yang mempunyai fungsi utama untuk menghangatkan tubuh bayi ketika selesai mandi juga berkhasiat untuk mencegah bayi agar tidak masuk angin. Beberapa waktu lalu saya sudah pernah menuliskan minyak telon yang menjadi favorit dari zaman zaidan bayi yaitu minyak telon My Baby  Nah sebenarnya ada telon lain yang juga jadi favorit saya ketika Zaidan masih bayi, yaitu Bebe Roosie Telon Cream. Iya nggak salah baca kok Bebe Roosie Telon Cream, dimana telonnya tidak dalam bentuk minyak atau cair tapi dalam bentuk cream yang padat. Pasti sudah ada yang pernah pakai kan ibu-ibu ? kar

Belajar Dari Masalah Baim Wong

Gambar
Kalau baca judul postingannya untuk teman-teman yang mengikuti gosip di akun perlambean pasti sudah pada tahu kasusnya. Ya kan ? Untuk yang belum tahu saya ceritakan dari hasil menelurusi beberapa postingan lambe yang beredar di dunia per-instagram-an. Jadi sekitar minggu lalu seorang artis perempuan berinisial NM memposting di Instagram story -nya dengan penuh emosi jiwa dan postingan itu walaupun hanya memberikan clue tanpa menyebutkan nama ataupun inisial para netizen sudah bisa menebak dengan mudahnya. Yang jadi penasaran sama Instagram story-nya silahkan di cari sendiri yah, bahkan beritanya pun sudah banyak di up oleh media online juga. Ini pertama kali saya mau membahas masalah seperti ini di postingan blog saya, triggernya adalah postingan-postingan instagram dari Baim Wong beberapa hari ini, bisa cek langsung di instagramnya juga yah. Saya bukan penggemar berat Baim Wong dengan kanal youtube-nya Baim Paula namun saya memang menontonnya sesekali terutama yang memberikan uang