Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Bali Bird Park

Gambar
Bali Bird Park Salah satu tempat wisata yang kita kunjungi ketika ke Bali akhir tahun lalu adalah Bali Bird park. Berlokasi di Gianyar, tepatnya Jl Serma Cok Ngurah Gambir, Singapadu Batubulan, Sukawati, Kabupaten Gianyar. Perjalanan dari Hotel kami yang berada di daerah Benoa sekitar satu jam, agar bisa sampai ke tempat tujuan tanpa nyasar kami pun mengandalkan GPS. Setiba di Bali Bird Park kami segera mendapatkan parkir kendaraan tak jauh dari pintu gerbang. sekadar info tempat parkir kendaraan roda empat tidak terlalu luas namun sepertinya ada tempat parkir lain khusus untuk bus yang agak jauh dari pintu gerbang. Untuk masuk ke Bali Bird Park ini saya telah melakukan pemesanan tiket online di Fave, saat itu (2018)  harga tiket dewasa 250 ribu untuk 2 orang, dengan diskon menjadi 188 ribu untuk 2 orang dan tiket anak-anak seharga 62 ribu per orang dengan diskon menjadi 47 ribu per orang. Namun itu hanya untuk turis lokal yah, untuk yang mancanegara lebih mahal sekitar

Produk Kecantikan Yang Aman Untuk Ibu Hamil

Gambar
Untuk para perempuan yang saat ini tengah menikmati kehamilan, bisa dipastikan sudah mengetahui bila selama masa kehamilan kita tidak boleh sembarangan menggunakan produk-produk kecantikan entah itu skincare ataupun make up terutama yang digunakan pada kulit wajah. Kenapa ??? "pembuluh darah diwajah lumayan banyak sekali sehingga saat ada yang terpapar dikulit wajah masuk ke pembuluh maka bisa berpengaruh kepada janin" Untuk itu penting bagi ibu hamil mengetahui kandungan pada produk make up dan skincare yang kita gunakan selama kehamilan agar menjaga dari cacat janin hingga kematian. Berikut 7 bahan kosmetik yang harus di hindari selama masa kehamilan* : 1. Benzoil Peroksida Bahan ini mungkin dapat menjadi penghilang jerawat yang kuat dan manjur tetapi akan terlalu kuat untuk bayi 2. Wewangian Biasanya terdiri dari bahan kimia berbahaya seperti paraben, aldehida dan banyak lagi yang terkait dengan masalah kanker dan sistem saraf. 3. Hydroqu

VIVO S1, Smartphone For Smartmoms

Gambar
"mom, rekomendasi dong smartphone murah tapi berkualitas, terutama untuk kameranya ?" Kalimat tersebut tiba-tiba masuk di dalam salah satu chatting grup yang berisikan para moms milenial dimana saya menjadi salah satu membernya. Setelah kalimat tersebut dilontarkan langsung deh ramai anggota grup mulai berkomentar saling mempromosikan merk smartphone yang tengah digunakan saat ini. Ternyata banyak dari moms yang merekomendasikan smartphone produksi china yaitu VIVO smartphone, tahu dong kalau para moms itu maunya belanja hemat tapi tetap mau bergaya jadi butuh ponsel dengan kamera yang mumpuni terutama buat foto-foto agar selalu eksis di social media. VIVO smartphone terbukti menjawab keinginan para moms nih dengan banyaknya yang merekomendasikan karena telah memakai terlebih dahulu. Apalagi sejak beberapa tahun terakhir smartphone dengan harga yang relative murah telah memberikan kepuasan bagi pengguna sehingga banyak ditawarkan oleh para distributor ponsel, hal terse

not looking good but working great

Gambar
"pak bagyo mau diberhentiin kantor masa ? kenapa ? bikin salah apa ? iya beneran, gak ada bikin salah tapi katanya kantor mau ganti orang dengan yang lebih ... lebih bagus... penampilannya  ..... ???" By the way pak bagyo adalah office boy dikantor saya, dari pertama kali saya masuk kerja di kantor yang sekarang dia sudah jadi ob disana, berarti kira-kira sudah 7 tahun lamanya, bahkan mungkin lebih. Hari ini dapat kabar ia akan di berhentikan dengan alasan penampilannya kurang bagus, saya kaget sekaligus bingung plus jadi sedih yah. Kaget karena kok baru sekarang diberhentikan, bingung kok dengan alasan yang kurang dimasuk akal (saya) dan sedih karena saya tahu dia sebagai ob kerjanya bagus dan bisa di andalkan. Menurut pemikiran saya yah, ob kan kerja di belakang layarnya kantor selama kantor terjaga kebersihan dan kerapiannya, selalu stand by di pantry untuk bikin minum saat meeting atau saat ada tamu dari kantor lain atau mudah di minta tolong untu

Merayakan Ulang tahun Anak, Apa saja yang harus di persiapkan ?

Gambar
"Bunda emang aq ulang tahun yah ?" "iya" "kok, aku nggak tiup lilin ?" Tepatnya tanggal 12 Juni lalu, Zaidan berulang tahun yang ke 5 tahun. Seperti tahun-tahun sebelumnya, memang tidak pernah ada perayaan khusus menyambut ulang tahunnya Zaidan, beli kue juga nggak, jadi gimana mau tiup lilin. Saya dan ayahnya memang tidak pernah merayakan ulang tahun Zaidan dengan mengundang teman-temannya yah, tapi bukan berarti ulang tahunya tidak kami anggap istimewa. Setiap kali Zaidan ulang tahun saya pasti cuti dari kantor dan kita berdua biasanya jalan-jalan main dan makan sepuasnya seharian.  Ayahnya yang lebih susah dapat cuti dari kantor, biasanya membelikan kado atau akan mengajak jalan-jalan di hari minggunya. Mungkin karena tak pernah dibiasakan merayakan hari lahirnya, Zaidan pun tidak mengerti perayaan ulang tahun. Berhubung anaknya sekarang sudah besar dan sudah sedikit mengerti apa itu ulang tahun yang menurut Zaidan ulang tahun be