Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

5 Hal Yang Harus Diketahui Tentang Dana Melahirkan

Gambar
Awal Januari lalu saya ikutan kelas online dari QM Financial yang diadakan oleh Urban Mama Community. Kebetulan sekali kan saya baru mulai hamil lagi dan memang saya butuh sekali informasi yang bahasannya mengenai Dana Melahirkan. Tak ingin melewatkan kesempatan emas dong, apalagi kelas online ini diberikan secara gratis dengan nara sumber oleh mbak Ligwina Hananto. Ia adalah seorang pakar perencana keuangan dan CEO dari Quantum Magna Finance (QM Financial). Ciamik deh. Mengikuti kelas online ini adalah pengalaman pertama saya, jadi setelah seluruh peserta yang beruntung mendapatkan undangan kelas online ini, kemudian dikumpulkan dalam sebuah wag, selanjutnya adalah setiap peserta diminta untuk mendownload sebuah aplikasi bernama zoom. Dari aplikasi zoom inilah materi kelas online diberikan, sehingga kita dapat mengikuti kelas dengan melihat peserta kelas yang lain dan juga pemberi materi secara langsung seperti kita sedang melakukan video call namun video call ini dilakuk

Field Trip : Agro Sawah - Taman Wisata Matahari

Gambar
Agro Sawah - Taman Wisata Matahari Akhirnya sebagai orang tua yang punya anak sekolah TK merasakan juga anaknya jalan-jalan bersama dengan guru dan teman sekolahnya atau kalau sekarang sih lebih populer disebut dengan istilah field trip. Tepatnya bulan Maret lalu, Zaidan ikut field trip dari sekolah.  Field trip dari sekolah Zaidan ini acara tahunan yang diadakan setahun sekali, tahun 2019 ini mengunjungi Taman Wisata Matahari (TWM Park) yang berada di Puncak, Bogor dengan kegiatan utama Agro Sawah. Begitu tahu akan jalan-jalan dan ada kegiatan renang juga, wuah senang sekali Zaidan sampai bosan bundanya ini memberikan jawaban dari pertanyaan "kapan aku berenang sama teman-teman sekolah bunda ?"   Iya yang difokuskan Zaidan itu kegiatan berenangnya bukan kegiatan Agro Sawahnya, karena dia belum mengerti dan belum pernah sebelumnya mengikuti kegiatan tersebut, bundanya juga belum pernah sih secara langsung merasakan kegiatan Agro Sawah ini, hehehe. Zaman bun

Kehamilan Kedua, Kebahagiaan & Kekhawatirannya

Gambar
Hola semua ? Apa kabarnya ? Semoga sehat semuanya yah, Lama sekali nggak nulis, nulis ? curhat kali ah.  Langsung aja yah mau cerita rapelan selama hampir 4 bulan nggak update blog ini. Hiks, hiks sedih banget, blognya terbengkalai... Seharusnya akhir tahun lalu hingga awal bulan januari 2019 adalah masa menstruasi saya namun hingga pertengahan bulan januari kok tamu bulanan nggak juga datang. Dag dig dug dong jadinya, perasaan campur aduk deh antara cemas dan senang tapi masih ditahan-tahan senangnya karena bulan sebelumnya hal tersebut terjadi juga, sudah telat 2 minggu eh besoknya saya men's jadi niat ingin cek kehamilan pakai testpack pun saya tunda hingga seminggu kemudian...  Alhamdullilah, setelah lepas kb 1,5 tahun penantian panjang saya dan pak suami pun berkahir sudah. Akhirnya Allah SWT' mempercayakan kembali kepada kami untuk bisa memiliki anak ke dua. Sesuai dengan rencana saya dan saran mama juga, saya ingin memiliki anak kedua ketika Zaidan