Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel, adalah hotel kedua selama kami liburan keluarga di Bali. Disini kami tinggal selama 2 hari 1 malam. Hotel yang berada di kawasan seminyak ini banyak di huni oleh bule. 

Di sekitar hotel memang banyak cafe-cafe, restaurant hingga pub yang menjadi tujuan untuk tempat makan, minum kopi atau nongkrong para expatriat ini, bahkan di depan Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel terdapat cafe dari hotel tersebut bernama Croustille yang ramai sekali oleh pengunjung.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel
Bila dilihat dari pintu masuk, hotel bintang 5 ini terlihat kecil karena untuk drop off penumpang saja hanya bisa memuat dua mobil, selebihnya mobil diarahkan untuk parkir di area basement-nya karena tidak ada parkiran kendaraan di depan hotel yang berlokasi di pinggir jalan raya petitenget tersebut.

Selagi saya melakukan proses check-in di lobby, Zaidan dan ayahnya sudah berkeliling area sekitar lobby dan menemukan ada sebuah kolam renang outdoor yang lengkap dengan seluncuran, bernama Ayung Pool yang berada satu lantai dibawah lobby. Zaidan yang di hotel sebelumnya tidak bisa merasakan berenang di kolam renangnya, merengek ingin segera berenang.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel


Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel
Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Setelah proses check-in usai, kami diberikan voucher untuk menggambil 2 gelas welcome drink di restaurant yang berada di lantai 5, jadi karena penasaran dan sekaligus ingin melihat-melihat area restaurant yang juga di jadikan tempat breakfast untuk besok paginya kami pun segera menuju ke The Club House Rooftop sebelum menuju kamar, ternyata welcome drink-nya berupa juice dan kita bebas memesan apa saja, akhirnya saya memesan juice jambu sementara ayah memesan orange juice yang kemudian kami bawa dan minum di kamar.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Satu lantai dengan area restaurant terdapat pula rooftop swimming pool yang bernama Infinity Pool dan tempat spa serta fitness yang bernama Melah Spa & health Club. Bertambah bahagia Zaidan karena ada dua pilihan kolam renang yang ingin ia coba.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel


Masuk kamar Zaidan dan ayahnya segera berganti pakaian lalu kami pun menuju lobby kembali, untuk menemani Zaidan berenang di malam hari bersama dengan ayahnya, kami memutuskan untuk berenang di kolam renang area lobby karena disana terdapat kolam renang dangkal yang memang untuk anak-anak sementara kolam renang di roof top sepertinya memang di tujukan khusus untuk orang dewasa.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Kamar yang kami tempati di Jambuluwk Oceano Seminyak Hotel Bali adalah type Superior dengan luas ruangan 30 sqm, tidak terlalu besar kamarnya tapi sangat nyaman, dengan fasilitas tv cable, ac, deposit safe box tersedia pula complimentary 2 botol air mineral, teh, kopi dan aneka jenis gula sachet.

Untuk kamar mandi ukurannya juga tidak besar yang dilengkapi dengan toiletris 2 botol sabun dan shampo, dental kit, shower cup. Terdapat toilet duduk, shower dan bathtub yang berdinding kaca dan tirainya bisa di naik turunkan sehingga bisa terlihat dari tempat tidur, jadi selagi Zaidan berendam bermain air saya dan pak suami tidak perlu bolak balik mengecek keadaanya di dalam kamar mandi.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel
Keesokan paginya, Saya janjian dengan seorang teman yang sudah lama tinggal di Bali, kebetulan ia juga punya anak balita, jadi bisa menemani Zaidan untuk berenang dan main sama-sama di playground yang berada tak jauh dari area kolom renang.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Wuah dua anak kecil ini bahagia sekali selain bisa puas berenang bisa puas main juga, karena arena playground cukup besar dan beragam sekali permainannya bernama Cening Kids Club. Bila akhir pekan ada acara yang bisa di ikuti oleh anak-anak seperti menggambar dan mewarnai.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Selagi saya menemani Zaidan berenang dan main, ayah sudah terlebih dahulu sarapan di lantai 5, wuah sarapannya puasss banget, banyak sekali pilihan sampai bingung mau makan apa dan semua makanan yang tersedia enak-enak banget. Pantesan ayah lamaaa banget makannya.

Setelah ayah kenyang, gantian deh bunda yang sarapan harusnya sih sama Zaidan tapi belum puas juga main dan berenang, jadi ayahnya yang bergantian menemai Zaidan sekalian ikutan berenang juga.



Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel
Puas banget deh menginap di Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel ini, harganya pun masih terjangkau sekali, next ke bali lagi saya masih ingin merasakan menginap disini kembali.





Jambuluwk Oceano Seminyak Hotel Bali
Jl Petitenget No. 108, Kerobokan Kelod, Kuta Utara,
Badung Bali 80361
Telp : (0361) 9345900
Hp : (0821) 47472174
Website : www.jambuluwuk.com





loph,
Maya Rumi
Hotel Amaroossa Suite Bali


Ketika liburan keluarga di Bali pada bulan November tahun 2018 lalu, Inginnya itu menginap di hotel yang murah tapi bagus, hihihi.

Setelah mencari-cari dapat di aplikasi fave yaitu hotel bintang 4 tapi harganya kok terjangkau sekali yah ? penasaran ini beneran apa nggak ?

Baca-baca reviewnya sebagian besar memberikan komentar yang baik untuk hotel tersebut, googling untuk lihat gambarnya pun hasilnya not bad lah, akhirnya memutuskan untuk ambil paket promo yang ditawarkan selama 3 hari 2 malam dengan harga hanya Rp 880.000,-.

Hotel tersebut adalah Hotel Amaroossa Suite Bali yang berada di daerah Benoa, Bali. Lokasi hotel tidak berada di tempat yang strategis kalau menurut saya, karena berada di dalam lingkungan perumahan bukan di pinggir jalan raya, namun tetap mudah di temukan dengan bantuan google maps.

Penampakan dari luar hotelnya terlihat cukup besar, walaupun untuk tempat parkir kendaraan kurang mencukupi. Area parkir untuk mobil berada di belakang hotel, hanya memuat kurang dari 10 mobil. Selebihnya mobil di parkir dipinggir jalan raya, sementara di depan hotel tidak ada parkir hanya untuk drop off saja.

Tampak depan, Hotel Amaroossa Suite Bali

Lobby, Hotel Amaroossa Suite Bali

Reception, Hotel Amaroossa Suite Bali

Reception, Hotel Amaroossa Suite Bali

Reception, Hotel Amaroossa Suite Bali

Reception, Hotel Amaroossa Suite Bali

Reception, Hotel Amaroossa Suite Bali

Reception, Hotel Amaroossa Suite Bali

Setelah memasuki Hotel Amaroossa Suite Bali untuk melakukan check in, wow! ternyata area receptionnya luas dengan dekorasi modern yang cantik sekali, dipenuhi dengan beberapa sofa empuk yang sangat besar, tak lama setelah mengambil kunci saya dan keluarga segera menuju ke kamar yang berada di lantai 2.

Untuk kamar yang kita pesan adalah type Executive suite room, kamarnya sangat-lah luas dengan tempat tidur king size. Fasilitas kamar Hotel Amaroossa Suite Bali terdapat tv cable, dengan pendingin ruangan, wifi lancar jaya, ada balkon menghadap jalan raya dan ada pantry juga di dalam kamar. Complementary standar yah, beberapa kopi, teh dan aneka jenis gula serta air mineral 2 botol.

Executive suite room, Hotel Amaroossa Suite Bali

Executive suite room, Hotel Amaroossa Suite Bali

Executive suite room, Hotel Amaroossa Suite Bali

Executive suite room, Hotel Amaroossa Suite Bali

Pantry, Hotel Amaroossa Suite Bali

Hotel Amaroossa Suite Bali

Untuk kamar mandi Zaidan bahagia luar biasa karena ada bathtub, jadi selama 2 hari pagi dan sore ia mandi berendam dengan air hangat. Untuk toilettries yang diberikan juga standar saja yah, sabun dan shampo masing-masing 1 botol, shower cup dan dental kit.

Hotel Amaroossa Suite Bali

Hotel Amaroossa Suite Bali

Hotel Amaroossa Suite Bali
Untuk sarapan berada di restaurant di lantai 1, terdapat tempat makan untuk perokok yang berada di luar dan dari restaurant ini bisa menuju ke parkiran kendaraan kita. Pilihan sarapan yang disediakan juga tidak terlalu banyak, karena ruangan sarapan pun tidak terlalu luas. Untuk rasa juga tidak ada yang istimewa ataupun khas.

Breakfast Area, Hotel Amaroossa Suite Bali

Breakfast area, Hotel Amaroossa Suite Bali
Selama 2 malam menginap di Hotel Amaroossa Suite Bali, kami sama sekali tidak menikmati kolam renang yang ada di tengah-tengah hotel, karena tidak sempat. Overall fasilitas hotel bagus, yang kurang mungkin untuk ragam pilihan sarapan.

Oiya karena hotel berada di dalam perumahan, bila kembali ke hotel sudah malam sebaiknya sudah makan malam dahulu karena daerah sekitar bukan daerah wisata sehingga tidak terdapat banyak pilihan restaurant untuk makan malam. Namun di Hotel tetap menyediakan order untuk makan malam.

Menurut saya Hotel Amaroossa Suite Bali lebih cocok untuk para honeymooners, karena hotel jauh dari keramaian dan suasananya tenang sekali, bahkan ada beberapa kamar dengan pilihan private pool di dalam kamar. Sayangnya saya baru tahu hal tersebut ketika kami akan check out untuk pulang. Bila yang datang seperti saya untuk liburan keluarga kurang cocok karena memang tidak ada fasilitas lain yang diberikan untuk anak-anak seperti area bermain khusus dan jauh sekali bila ingin berwisata kemana-mana paling tidak membutuhkan waktu 1 jam perjalanan.

Hotel Amaroossa Suite Bali



Hotel Amaroossa Suite Bali
Benoa, Kuta Selatan, Badung, Bali
Telp : (0361)8468877
Website : www.hotelamaroossahotel.com





loph,
Maya Rumi