De Lobby Suite Hotel Batu Malang

Masih lanjutan cerita dari outing kantor diawal tahun 2018 lalu,  di posting kali ini saya akan mem berikan review hotel yang kami tempati.

Antara merasa beruntung dan tidak, karena saat pertama kali ke kota Batu ini,  kami mendapat referensi tempat menginap di sebuah hotel yang baru saja soft opening selama sebulan. Awalnya saya dan teman-teman agak keberatan dengan pilihan hotel dari travel kami.

Alasannya hotel ini baru dan masalah hotel baru yang sangat mengganggu adalah bau cat ataupun masalah teknis lain yang berhubungan dengan finishing bangunan. Namun beruntungnya adalah karena kedatangan kami terhitung sebagai grup sehingga manajemen hotel memberikan diskon yang lumayan besar.

Sehingga kami pun memutuskan untuk menginap disana, Ternyata kami tidak menemui masalah bau cat yang kami khawatirkan atau masalah lain yang berhubungan dengan pembangunan hotel yang masih ada sedikit perbaikan disana-sini sebelum grand opening, tapi justru kami menemukan hal yang kurang menyenangkan lainnya dari hotel ini.

Jadi penasaran ?

Baca sampai selesai yah review saya untuk hotel ini...

De Lobby Suite Hotel adalah hotel bintang 3 dengan konsep boutique, berada di tengah kota batu, sangat strategis. Bila terlihat dari luar sih bangunannya tidak terlalu besar bahkan area parkir kendaraannya hanya dapat memuat 2 bus pariwisata ukuran besar.

Namun begitu kita masuk hotel yang bergaya arsitektur modern dipenuhi dengan ornament ini terlihat sangat luas. Terdapat 5 lantai disini dengan 60 kamar yang menawarkan berbagai pilihan type yang dapat kita jadikan pilihan menyesuaikan dengan budget yang kita punya.

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

Lokasi hotelnya yang sangat strategis dekat dengan beberapa tempat yang memungkinkan untuk kita datangi hanya dengan berjalan kaki, ada mall terbesar disana yaitu Lippo Plaza Batu, Bakso bakwan malang yang enak yaitu Bakso Arif, tempat minum susu segar yang terkenal yaitu Rumah Susu KUD hingga toko oleh-oleh kekinian milik Tengku Wisnu yaitu Strudell Malang. Sementara untuk ke alun-alun Batu hanya butuh waktu sekitar 10 menit dengan mobil.

Rombongan kami baru tiba untuk check in hampir jam 8 malam, 2 orang bell boy bergegas mengambil semua koper keluar dari bus dan segera membawa naik ke atas menuju reception jadi tak merepotkan kami untuk menggerek koper lalu petugas reception dengan cekatan membagikan kunci kamar sesuai dengan list yang diberikan oleh pihak travel kami, karena hanya tersedia 1 lift mereka menyarankan kami untuk naik tangga saja bila kamar kami berada di lantai 1 agar dapat segera beristirahat sementara koper akan menyusul di antarkan.

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

Untuk kamar hotel sangat nyaman, bersih dan rapi, ditambah dengan fasilitas pendukung pun sangat mumpuni, saya berdua dengan teman mendapati kamar dengan queen bed dan ada connecting door. Tersedia free complimentary standar seperti sandal hotel, tv cable, lemari untuk menyimpan pakaian, meja kerja dengan kursi dan cermin berukuran besar dan tentu saja free wifi.

Di dalam kamar mandi tersedia toilet duduk, shower, 2 handuk dan 1 keset, di bagian wastapel terdapat hair dryer yang dapat digunakan untuk mengeringkan rambut, dilengkapi juga dengan toiletris berupa sabun batangan dan 2 set sikat dan pasta gigi dan shower cup dan yang mengejutkan di wastafel kamar mandi ini terdapat cermin yang mempunyai tombol on dan off untuk menyalakan lampu cermin sehingga ketika kita bercermin lebih terang. favorit cewe-cewe deh ini.

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

De Lobby Suite Hotel Batu Malang

Untuk Sarapan atau makan malam tersedia restaurant dilantai satu yang berada di samping kiri meja reception, bersebelahan dengan tempat sarapan terdapat juga sebuah kolam renang indoor, buat saya pribadi sih hal tersebut kurang nyaman, agak aneh rasanya ketika kita berenang dan malah jadi tontonan yang sarapan atau makan malam, karena tidak ada penyekat atau penghalang gitu sementara kolam renangnya indoor, hihihi.

Sarapan di sajikan secara prasmanan, sayangnya menu kurang bervariasi, rasanya pun standar dan entah mengapa yang disajikan hanya sedikit-sedikit sekali, dan yang mengecewakan saat itu tidak ada free egg station, jadi bila tamu hotel ingin memesan aneka olahan telur dikenakan biaya tambahan, langsung manyun.

Nah untuk cerita sarapan ini, ketika menulis review ini saya juga membaca review yang ada di google dan banyak yang berkomentar mengenai masalah  yang sama, yaitu masalah sarapannya.

Untuk teman-teman yang ada rencana ke Malang dan ingin menginap di De Lobby Suite Hotel, sebaiknya konfirmasi dulu untuk sarapannya ketika melakukan booking agar tidak menyesal karena tidak sesuai harapan jaddan semoga hal sarapan ini pun bisa menjadi perhatian dan segera di perbaiki oleh managemen hotel, karena sudah banyak yang mengeluhkan.

Sangat disayangkan bila hotel yang menurut saya secara keseluruhan sudah sangat bagus dari sisi fasilitas dan pelayanannya, harus berkurang nilainya karena masalah yang Ada dibiarkan berlarut-larut tanpa ada tanggapan ataupun penyelesaian.

De Lobby Suite Hotel Batu Malang



De Lobby Suite Hotel
Jl. Imam Bonjol No. 5, Sisir, Kec Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65331
Website : www.delobby.com
Instagram : @delobbyhotel

Booking :
Telp. (0341)5100000
Hp. 0822-9899000 / 0813-51590000
Email : marketing@delobbyhotel.com




loph,
Maya Rumi 

Setiap sabtu pagi saya dan suami pergi untuk sarapan berdua saja tanpa zaidan. Kencan singkat lah yah. Pagi lalu (29/9) pun begitu, kami berencana untuk sarapan soto mie. Sekitar pukul 6 pagi dengan mengendarai motor matic, kami sudah keluar perumahan.

Tumben sekali pagi itu di jalan raya beberapa kali saya menemui rombongan ibu-ibu yang berhijab rapi berjalan bersama-sama, makin mendekati masjid makin banyak rombongan ibu-ibu yang berjalan kaki. Terlebih lagi saya melihat kok ada banyak jasa penyedia parkir mobil dan motor dengan anak muda atau bapak-bapak yang rajin melambaikan tangan berusaha menarik perhatian kendaraan yang lewat agar parkir ditempat yang telah mereka sediakan.

Tepat ketika tengah melewati halaman depan masjid, hilanglah rasa penasaran saya sepanjang jalan tadi, karena melihat sebuah baliho besar.


safari dakwah ust abdul somad


Pagi itu akan ada safari dakwah dari Ustad Abdul Somad, wuah saya langsung bilang ke pak suami kalau saya mau datang ke acara itu setelah kami menyelesaikan sarapan.

Sekitar pukul 8, saya dan zaidan sudah berada di masjid, dan Ustad Abdul Somad pun sudah  memulai dakwahnya. Wuah ternyata sudah penuh sekali di tenda halaman masjid, sepertinya sudah tak ada lagi tempat tersisa untuk saya dan zaidan bisa duduk.


safari dakwah ust abdul somad

safari dakwah ust abdul somad


Namun dari panitia mengarahkan kami untuk terus berjalan ke bagian teras masjid dan ternyata di teras masjid lebih kosong, karena sepertinya ibu-ibu memilih untuk duduk di dalam masjid di lantai 2 agar dapat melihat langsung, lebih dekat dan lebih jelas Ustad Abdul Somad atau mereka memilih untuk duduk di halaman, karena di halaman disediakan tenda-tenda dengan banyak sekali tv, jadi mereka tidak hanya mendengar ceramahnya saja, namun tetap dapat melihat Ustad Abdul Somad  walaupun melihatnya dari tv. 



safari dakwah ust abdul somad

safari dakwah ust abdul somad

safari dakwah ust abdul somad



safari dakwah ust abdul somad



safari dakwah ust abdul somad

Ini pertama kali secara langsung saya menghadiri atau menyaksikan Ustad Abdul Somad berceramah di masjid, biasanya sama pak suami paling nonton youtube atau hanya mendengarkan ceramahnya saja di radio mobil. Makanya saya sangat senang dan terlalu bersemangat sekali mendegarkan ceramahnya.

Namun yah karena ibu-ibu ini datang bersama seorang anak balita yang tidak bisa duduk diam, akhirnya jadi kurang fokus dengerin ceramahnya, karena anaknya ngajakin jalan dan pindah-pindah tempat duduk beberapa kali.

Maaf yah jadi nggak bisa sharing isi ceramahnya secara lengkap, namun saya berkesan sekali dengan isi dari salah satu ceramahnya. Ketika baru duduk kurang lebih selama setengah jam sementara zaidan saya sibukkan dengan sarapan nasi kuningnya.

Ustad Abdul Somad mengingatkan kita agar jangan mudah tersulut emosi ketika menemui saudara kita yang sesama muslim namun memiliki perbedaan cara beribadah, karena memang dalam islam ada beberapa mahzab dari masing-masing imam yang tidak sama, terutama bila mahzab tersebut pun tidak bertentangan dengan ajaran Rosullulah dan Allah SWT.

Sebagai contoh, bila kita shalat subuh ada yang menggunakan qunut dan ada juga yang tidak, karena memang keduanya diperbolehkan. Yang tidak benar adalah ketika shalat duha kita menambahkan Qunut. Untuk itu ia mengajak agar kita selalu menjaga ukhuwah islamiyah sebagai sesama muslim, selalu berbaik sangka (khusnuzhon) dan selalu melakukan tabayun pada saudara seiman.

Ceramahnya sangat interaktif dan menghibur kalau menurut saya, materinya tidak monoton, padahal bahasannya umum saja, namun justru menggugah orang-orang untuk menyimak keselurahan ceramah dari awal hingga selesai  maka sungguh tak heran bila setiap kali Ustad Abdul somad melakukan safari dakwah di berbagai wilayah, banyak sekali yang datang.


safari dakwah ust abdul somad

safari dakwah ust abdul somad


Hari itu tak lama acaranya berlangsung hanya sekitar satu setengah jam saja, karena dalam rangkaian safari dakwahnya di Tangerang ini tidak hanya satu masjid yang di datangi namun ada beberapa masjid sekaligus dari pagi hingga malam hari.

Semoga lain waktu masih diberi kesempatan untuk dapat menghadiri ceramah dari Ustad Abdul Somad, dan semoga pak ustad selalu diberikan kesehatan dan diberi umur yang panjang untuk terus bisa melakukan dakwah bagi umat islam. Aamin ya robal alamin.


safari dakwah ust abdul somad



safari dakwah ust abdul somad






loph,

Maya Rumi 

otten coffee google local guides

Pada 10 Oktober 2018 lalu, saya mendapat email dari Google Local Guide, di judul email tertulis : Local Guides Perk : Free Otten Coffee Drip Set. Saya pun penasaran, ketika emailnya saya buka, ternyata saya mendapatkan penawaran kopi Otten gratis dan gratis ongkos kirim juga, tidak banyak sih hanya 1 drip set yang berisi 4 sachet, dan walaupun saya bukan pecinta kopi tetap saja saya senang, karena teman kantor saya yang laki-laki semua ini pasti bahagia kalau dapat kopi gratis apalagi yang belum pernah di coba sebelumnya.

otten coffee google local guides

otten coffee google local guides

Tak berlama-lama saya pun segera melakukan redeem untuk mendapatkan Free Otten Coffee Drip Set, ternyata tidak mudah untuk melakukan redeem tersebut, setelah proses register, hampir sejam lamanya saya melakukan redeem selalu saja tidak bisa, sampai tanya-tanya ke cs-nya yang sedang online tapi tetap saja tidak bisa melakukan redeem, akhirnya nyerah deh dan mikir mungkin emang nggak rejeki juga.

Ternyata proses order yang belum selesai tersebut di tindak lanjuti oleh cs dari Otten Coffee, dengan menghubungi saya via telpon dan akhirnya jadi tahu kenapa proses order sebelumnya gagal karena saya sesugguhnya tidak memperhatikan aturan pemesanannya. hahaha.

How to redeem
Click Redeem below
Add one of the drip coffee sets to your shopping cart
Log into the Otten Coffee website (or register a new account)
Choose JNE, J&T, and Pos Indonesia for delivery
Enter your code at checkout
YOUR CODE: KMZ79VLW4JE6
Redeem

Jadi mudahnya adalah mengikuti tata cara order yang tersebut diatas, pertama harus order dengan klik tulisan redeem jadi dengan begitu kita akan diarahkan langsung ke halaman khusus untuk pemesanan dari Google local guide. Terdapat 4 pilihan jenis kopi yang ditawarkan yaitu :
  1. Drif Coffee 10Gr Arabica Sidikalang
  2. Drif Coffee 10Gr Arabica lintong
  3. Drif Coffee 10Gr Arabica Mandheling
  4. Drif Coffee 10Gr Arabica Aceh Gayo
Sesudah memilih kopi mana yang kita inginkan, saya memilih Drif Coffee 10Gr Arabica lintong di lanjutkan dengan proses login (bila sudah terdaftar) atau register terlebih dahulu untuk pengguna baru, lalu memilih pengiriman harus sesuai dengan pilihan yang ada yah, jangan pilih yang tidak sesuai dan terakhir setelah kita memilih jenis pembayaran, jangan lupa memasukkan kode order yang ada di email, agar tidak ada pembayaran yang dibebankan ke kita.

3 hari kemudian, pesanan saya terima dan baru sadar tenyata otten coffee ini dikirim dari medan loh. Ternyata jauh sekali, saya pikir dikirim dari Jakarta makanya free ongkir. Sepertinya otten coffee masih ingin mengundang lagi agar kita dapat menikmati kopi yang lain jadi tak berhenti disitu, bersama dengan kopi yang dikirimkan juga terdapat voucher diskon, belum tahu sih akan saya gunakan atau tidak tapi kalau ada yang mau menggunakan mungkin bisa dipakai lumayan juga diskon yang diberikan sebesar 30%  (max discount 100 ribu rupiah)  untuk pembelian single origin coffee dengan memasukkan kode voucher "SEDUHKOPISENDIRI" pada saat checkout dan kode voucher tersebut berlaku hingga 30 November 2018.

otten coffee google local guides

Tak seperti kopi sachet pada umumnya, ternyata untuk menikmati otten coffee ada cara tersediri yang berbeda. Bila biasanya kopi sachet yang akan kita minum, kopinya langsung kita tuangkan ke dalam gelas kemudian di aduk-aduk, nah otten coffee tidak seperti itu untuk pembuatannya, lebih jelasnya bisa melihat gambar dibawah ini yah.

Bagaimana dengan rasanya ?
Sejujurnya saya tidak meminum kopi ini, bukan hanya otten coffee yah, tapi semua jenis kopi, saya tidak bisa meminumnya, entah mengapa setelah minum kopi saya akan merasa mual dan ingin muntah padahal saya tidak punya sakit maag.

Menurut teman-teman saya yang sudah meminum  otten coffee, kopinya pekat, tidak terlalu asam dan enak, kalau lebih mudah dibelinya (tidak harus beli online) dan harga juga lebih terjangkau ada kemungkinan akan beli lagi. Oiya untuk 4 sachet kopi itu harganya 45 ribu rupiah, lumayan mahal yah untuk kopi sachet, tapi kan ada rasa ada harga.


otten coffee google local guides

otten coffee google local guides

otten coffee google local guides

Oiya mungkin ada yang bertanya-tanya apa sih Google Local Guide ? 

Local Guide adalah komunitas global para penjelajah yang menulis ulasan, berbagi foto, menjawab pertanyaan, menambahkan atau mengedit tempat, dan memeriksa fakta di Google Maps. Jutaan orang mengandalkan kontribusi seperti kontribusi Anda untuk menentukan tempat tujuan dan aktivitas yang akan dilakukan.

Sebenarnya saya tidak sengaja sih mendaftar untuk menjadi kontributor pada Google Local Guide, karena kebetulan dari pekerjaan sering berpergian kemana-mana, jadi saya pikir sayang bila tidak sekalian kita bisa memberikan informasi ataupun referensi dari hasil review kita kepada orang lain yang mungkin juga membutuhkan, akhirnya keterusan dan hingga sekarang saya sudah berada di level 7, masih pemula sekali sih sebenarnya.

Level Local Guides

LevelPoinBadge
Level 10 poinTidak ada badge
Level 215 poinTidak ada badge
Level 375 poinTidak ada badge
Level 4250 poin
Level 5500 poin
Level 61.500 poin
Level 75.000 poin
Level 815.000 poin
Level 950.000 poin
Level 10100.000 poin

Point Local Guides

Kontribusi MapsPoin yang didapat
Ulasan10 poin per review
Review dengan lebih dari 200 karakter10 poin bonus per review
Rating1 poin per peringkat
Foto5 poin per foto
Video7 poin per video
Jawaban1 poin per jawaban
Merespons Tanya Jawab3 poin per respons
Edit5 poin per edit
Penambahan tempat15 poin per tempat yang ditambahkan
Pemeriksaan fakta1 poin per fakta yang diperiksa

Local Guide ini bila kita aktif menjadi kontributornya bisa mendapatkan banyak keuntungan, Keaktifan Local Guide dapat di lihat dari level kontributor yang kita miliki, semakin sering kita melakukan sharing, semakin banyak point reward yang kita dapat dan akhirnya semakin tinggi level kontributor kita. Reward yang kita dapatkan pun lebih dari yang saya dapatkan sekarang. Beberapa diantaranya adalah :

1. Early Access produk-produk google terbaru
Tidak hanya produk berupa barang tapi juga update aplikasi terbaru yang ada di google, kita bisa menikmatinya terlebih dahulu.

2. Akses Khusus ke Local Guide Connect
Pada level tertentu kita akan diberikan akses untuk bisa berkumpul dengan Local Guide dari seluruh dunia pada sebuah forum aplikasi yaitu Local Guide Connect.

3. Menghadiri pertemuan tahunan Google Local Guide 
Ini yang paling menggiurkan kita bisa bertemu langsung dengan seluruh Local Guide pada event Local Guides Summit. Namun tidak mudah untuk bisa menghadiri event tahunan ini, ada banyak persyaratan yang harus di penuhi, diantaranya adalah : kontributor level 10, membuat video 1 menit tentang profil diri dan ada juga pertimbangan lain dari google (aktif di komunitas local guides connect menjadi moderator, menggelar meet up dan sebagainya).

Nah kalau kamu ibu-ibu yang demen banget foto-foto makanan atau minuman sebelum makan, sering pergi kemana-mana, bukan hanya traveling kemana-mana juga yah, jalan-jalan ke mall dan suka ngopi-ngopi juga bisa kok jadi salah satu kontributor Google Local Guide. Kalau saya sih kadang masih suka malas ambil foto-foto atau videonya, hihihi.

Sejujurnya buat saya Google Local Guide ini sangat membantu karena kita tidak hanya bisa sharing, dengan melakukan review berbagai tempat namun juga dapat memberikan bantuan berupa jawaban dari pertanyaan-pertanyaan yang diberikan orang lain pada suatu tempat yang telah kita datangi dan telah kita review. Jadi walaupun tidak lagi berkontribusi dengan review tempat baru kita tetap dapat berkontribusi dengan cara lain.

Hayo ada yang suka jalan dan ingin review lalu dapat banyak keuntungan, yuk ikutan juga jadi Google Local Guide, atau kamu sudah jadi Local Guide dan punya cerita seru juga, sharing yah...




loph,
Maya Rumi