Review : Tupperware Classy Crystalline

Februari 23, 2021

Adakah yang juga seperti keluarga saya ?, gara-gara pandemi jadi lebih banyak, lebih sering ataupun lebih senang memasak ataupun membuat berbagai cemilan berupa kue-kue dengan mencoba resep-resep baru.

Salah satu hikmah yang patut di syukuri dari pandemi yang tak kunjung usai ini dan tanpa terasa sudah akan setahun di bulan maret nanti yah.

Bahagia rasanya bila bisa ada waktu untuk makan bersama keluarga entah itu di saat sarapan, makan siang ataupun makan malam. Makanan yang disajikan pun akan terasa lebih nikmat karena pasti ada selingan dengan banyak sekali interaksi antar anggota keluarga.

Untuk ibu-ibu yang mungkin seperti saya, yang ketika semua anggota keluarga berkumpul di meja makan tak hanya ingin menikmati makanan saja namun ingin lebih menikmati kebersamaan agar menjadi lebih istimewa.

Salah satu caranya dengan menggunakan perabot saji dan makanan yang tentunya dapat menambah selera makan sekaligus juga menambah kehangatan untuk kebersamaan tersebut.


Beruntung sekali minggu lalu bertepatan dengan hari valentine saya dikirimkan satu set Tupperware Classy Crystalline dari Tupperware (@tupperwareid) dan Clozetteid (@clozetteid).  Akhirnya saat weekend kemarin saya sudah gunakan dan tidak menyangka bila banyak kejutan yang saya temui, lengkapnya yuk di baca di review berikut.

Tentang Tupperware Classy Crystalline Series 
Merupakan wadah sajian mewah dengan warna peach dan tampilan sebening kristal yang dilengkapi dengan serving spoon, sehingga menambah sajian dirumah pun terasa lebih istimewa.

Produk set ini terdiri dari 4 jenis wadah saji yang lengkap untuk semua jenis menu dan dapat digunakan terutama saat makan bersama keluarga.

Tupperware Classy Crystalline terdiri dari :
Classy Crystalline Soup Serverclassy dengan ukuran 2,7L 28,3x20,3x11,8 cm
Classy Crystalline Saucy Server dengan ukuran 1,8L 28.3x203x9.1 cm
Classy Crystalline Serving Platter dengan ukuran 1L 312x203x73 cm
Crystalline Oval Server dengan ukuran 2,5L 312x203x11,2 cm
Classy Crystalline Serving Spoon (Bonus 4 pcs) 24x6,1x4,4 cm

Tupperware Classy Crystalline

Melengkapi wadah sajian Tupperware Classy Crystalline juga tersedia wadah untuk makan seperti piring dan mangkok yang dalam satu set ada 4 buah dan untuk wadah minuman tersedia pitcher yang dilengkapi dengan tutupnya serta gelas dengan model gelas belimbing sebanyak 4 buah.

Semua material Tupperware Classy Crystalline terbuat dari kristal plastik yang aman untuk makanan (food grade) dan dapat juga dipakai untuk menghangatkan makanan (reheatable) pada microwave. Praktis sekali tidak perlu repot mengganti dengan wadah khusus microwave.

Selain itu kita tak perlu khawatir, sama dengan produk Tupperware lainnya untuk produk Classy Crystalline yang rusak akibat dari penggunaan, kita pun dapat melakukan klaim Tupperware Lifetime Warranty untuk mendapatkan penggantiannya secara gratis di distributor Tupperware terdekat. 

Tupperware Classy Crystalline

Tupperware Classy Crystalline

Tupperware Classy Crystalline




Review Penggunaan Tupperware Classy Crystalline

Seperti yang kita tahu Tupperware merupakan produk dengan material plastik yang menjadi favorit para ibu dan hadirnya Tupperware Classy Crystalline memberikan warna baru untuk tampilan meja makan keluarga saya untuk menikmati hidangan favorit kami. 

Sebelumnya tidak pernah mencoba untuk menjadikan material plastik sebagai wadah saji untuk hidangan atau untuk wadah makan dan minum karena biasanya terlihat kurang pantas atau cocok di meja makan keluarga.

Namun dengan warna peach yang mewah dan tampilan classy nan elegant Tupperware Classy Cristalline berhasil membuat tak hanya tampilan meja makan yang lebih ciamik namun untuk yang melihatnya juga menjadi daya tarik sendiri.

Di akhir pekan saya dan keluarga memang biasanya tidak mengkonsumsi nasi untuk makan siang, lebih sering dan senangnya dengan sajian seperti mie goreng atau bihun goreng yang lebih ringan namun tetap mengenyangkan.

Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

Yang saya suka dari Wadah saji Tupperware Classy Cristalline :
  • Ukuran dan varian dari wadah saji Tupperware Classy Cristalline dengan 4 pilihan sangat pas sekali untuk setiap kali penyajian makanan pokok, sayur dan lauk pauk secara bersamaan.
  • Dengan adanya penutup pada Tupperware Classy Cristalline, tak perlu lagi penggunaan tudung saji, makanan pun jadi lebih higenis tetap erjaga kebersihannya
  • Di salah satu bagian Tupperware Classy Cristalline di design sebuah lubang untuk menaruh spoon server dan agar spoon server tidak terendam terdapat pengaitnya.
Tupperware Classy Cristalline
Tupperware Classy Cristalline
`

Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

  • Untuk penyimpanan Tupperware Classy Cristalline dapat di susun modular sehingga lebih rapi dan efisiensi tempat
  • Penutup dapat disangkutkan pada dua wadah Tupperware Classy Cristalline yang ukurannya lebih besar dan lebih tinggi 
Tupperware Classy Cristalline
 
Tupperware Classy Cristalline

  • Untuk mangkuk Tupperware Classy Cristalline yang berukuran 250 ml(11,2x6 cm) sangat cocok tidak hanya dapat digunakan sebagai tempat makanan namun bisa juga untuk penggunaan penyajian minuman yang menggunakan toping seperti es teler dan es campur.
  • Selain itu mangkuk Tupperware Classy Cristalline dapat juga digunakan untuk wadah makanan bagi anak-anak karena bahannya plastik kristal sehingga ringan dan aman juga bila dibanting atau dilempar pun tidak yang akan pecah seperti material gelas.
  • Sama halnya dengan mangkok untuk piring Tupperware Classy Cristalline pun dapat dan aman digunakan oleh anak-anak dengan ukuran diameter 25,7 cm cukup besar untuk dapat memuat nasi serta pelengkapnya.
Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

Tupperware Classy Cristalline

  • Untuk design gelas Tupperware Classy Cristalline yang seperti gelas belimbing saya sangat suka karena berkesan simple, berukuran 230 ml  (7,9x7,9x6,4 cm) dan dengan adanya penutup atau juga bisa digunakan sebagai alas gelasnya sangat multifungsi sekali.
  • Yang tak kalah menarik adalah design pitcher air Tupperware Classy Cristalline yang dilengkapi juga dengan penutupnya. Dengan ukuran 1.3L (9,7x25,5 cm) sangat unik sekaligus juga modern. Sangat mantap saat di gengam dan mudah sekali untuk membersihkannya dengan sikat botol.
Untuk yang sudah pakai produk Tupperware sejak lama pasti sudah mengetahui cara pencucian atau pembersihannya dan berdasarkan pengalaman pribadi juga untuk pencucian atau pembersihan memang harus menggunakan cairan pembersih yang cukup banyak agar dapat bersih secara maksimal tidak meninggalkan noda yang membuat Tupperware Classy Cristalline terasa licin ketika dipegang dan hal tersebut juga dapat menjadi indikator kebersihan ketika pencucian.

Selain itu, saya juga berharap bilamana Tupperware Classy Cristalline ini mempunyai pilihan warna lainnya seperti warna yang tengah menjadi trend saat ini yaitu warna lilac.

Oiya untuk wadah saji dan pitcher Tupperware Classy Crystalline dikemas dengan menggunakan kotak kardus, cocok sekali dijadikan hadiah bila saat ini tengah mencari inspirasi gift set untuk pernikahan, sebagai bawaan seserahan atau bisa juga untuk parcel pada hari raya.

Ada juga kah yang sudah menggunakan Tupperware Classy Cristalline ? atau bila tertarik ingin membelinya dapat langsung klik link berikut : www.tupperware.co.id atau dapat juga langsung datang ke distributor Tupperware terdekat di kota kamu.

Happy shopping.

You Might Also Like

7 comments

  1. Manis sekali ini mba, warnanya orange. Jadi naruh apa aja bisa ya berbagai lauk pauk, apalagi kalau masak dalam sekala besar. Bisa senada gini kan asik.

    BalasHapus
  2. Aku jadi suka masak juga mba walaupun kadang masak frozen food aja hehe
    Btw tupperwarenya cuma ada warna itu aja ya mba?

    BalasHapus
  3. Paket lengkap ya mom. Jadi semangat masak dan menghidangkan di meja makan kalau ini sih ya. Kira-kira kalau aku bisa makin rajin masak nggak ya? Secara suka senin kamis masaknya wkwkwk

    BalasHapus
  4. cantik banget ini wadah makanan buat di rumah, aku liat postingan di instagrammu juga.. mamahku pasti mau banget nih punya sepaket

    BalasHapus
  5. Cantikk piringnya, bening kayak cristal seperti namanya. Kalau Tupperware sih udah ngga diragukan lagi kualitasnya sih

    BalasHapus
  6. Duh mba mupeng lihatnya cantik bangeet.. Aku termasuk pecinta tupperware, hehe. Walaupun harganya sedikit mahal tapi jaminan kualitas tinggi serta lifetime warranty. I love Tupperware banget pokoknya. Apalagi yang seri crystal ini, mewaah..

    BalasHapus
  7. cantik banget ya tupperware classy crystalline, modelnya elegan dan tahan panas juga kan ya? mau dong aku hehehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik, semua komentar akan di moderasi terlebih dahulu oleh penulis.