Artotel Beach Club (abcsanur) Special For Kids

Artotel Beach Club (abcsanur)
Artotel Beach Club (abcsanur)

Gara-gara sebelumnya pernah lihat review Artotel Beach Club (abcsanur) disalah satu postingan instagram jadi impian banget bila bisa berkunjung ke Artotel Beach Club (abcsanur) yang berada di Bali bersama Zaidan.

Selama ini yang saya tahu beach club yang ada di Bali tidak khusus di peruntukan untuk anak-anak, sehingga buat saya beach club yang ada kurang dapat nikmati oleh anak-anak, terutama kedalaman kolam renang yang tidak sesuai untuk usia anak-anak membuat saya khawatir atau was-was.

Jadi ketika akhirnya bisa liburan keluarga ke Bali, saya segera melakukan reservasi untuk kunjungan kami ke Artotel Beach Club (abcsanur) via whatsapp 0821-47930350. Dari chat wa ini, diinformasikan oleh adminnya untuk minimum spend beberapa pilihan venuenya sebagai berikut :
1. Daybed maksimal 4 orang, minimum spend (makanan dan minuman) 600k
2. Sofa minimum spend (makanan dan minuman) 350k
3. Sunlounger minimum spend (makanan dan minuman) 200k per orang
4. Restoran dengan penggunaan kolam renang untuk dewasa minimum spend 100k dan anak-anak 50k

Namun bila datang di weekday sebenarnya tidak perlu reservasi, bisa langsung datang karena tempatnya pun tak terlalu ramai, tapi kalau weekend wajib reservasi agar dapat tempat atau meja.

Kami datang ke ABC sekitar jam 11 siang, ketika tempatnya baru saja mulai dibuka. Untuk hari libur buka lebih pagi sekitar jam 8. Artotel Beach Club (abcsanur) berada di pinggir jalan raya di daerah sanur, sehingga mudah di temukan. Namun karena saya juga baru pertama kali ke daerah sanur, kami pun tetap memanfaatkan GPS untuk memandu ke lokasi tujuan dari hotel tempat kami menginap.

Bangunan Artotel Beach Club (abcsanur) cukup besar dengan 2 lantai, yang saya paling suka design dari bangunan yang hampir seluruhnya terbuat dari bambu dengan model terbuka, selain ada restaurant juga tersedia tempat belanja sovenir.




Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)
Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Petugas keamanan menyapa kami dengan ramah di pintu gerbang dan mengarahkan untuk parkir kendaraan. Tempat parkiran mobil dan motor luas dan masih sepi. Setelah menginformasikan kedatangan kepada pelayan Artotel Beach Club (abcsanur) di bagian reception, kami pun akhirnya memilih tempat duduk di restoran pinggir kolam saja, karena cuaca agak mendung jadi bundanya nggak mau repot pindah-pindah tempat kalau beneran hujan.

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Zaidan benar-benar menikmati Artotel Beach Club (abcsanur) untuk berenang dan bermain sepuasnya, karena selain ada kolam renang yang lumayan luas dengan design tumpuk sehingga memungkinkan kita untuk memilih 2 pilihan tempat untuk berenang di atas atau dibawah, namun ternyata untuk anak-anak hanya diperbolehkan yang dibagian bawah saja, karena dibagian atas terdapat bar yang menjual minuman beralkohol khusus orang dewasa.

Artotel Beach Club (abcsanur)
Artotel Beach Club (abcsanur)



Artotel Beach Club (abcsanur)
Pilihan lain untuk anak-anak dan orang tua berenang adalah berenang di pantai yang berada tak jauh juga dari bangunan utama atau untuk anak-anak juga bisa bermain di taman yang berada di depan bangunan utama yang dilengkapi dengan rumah pohon dan beberapa permainan ketangkasan yang mengelilinginya.

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Bila weekend di taman yang luas inilah biasanya diadakan sunday market selain ada penjaja berbagai macam jualan juga ada pertunjukan sederhana yang membuat suasana lebih ramai dan menyenangkan. Untuk mengetahui update acara saat weekend di Artotel Beach Club (abcsanur) bisa langsung mengecek instagramnya yang aktif, search saja : abcsanur.

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)
Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Lebih dari 3 jam kami sekeluarga menghabiskan waktu di Artotel Beach Club (abcsanur), saya memesan segelas juice (lupa juice apa, hihihi), air kelapa untuk ayah Zaidan dan pizza sebagai teman untuk cemilan karena ayahnya Zaidan nggak mau makan siang di restorant ini karena ingin makan di restorant fast food.

Oiya dengan pemesanan makanan dan minuman melebihi yang seharusnya, dari Artotel Beach Club (abcsanur) memberikan gratis untuk penyewaan handuk sebanyak 3 buah, tapi saya cuma ambil 2 karena saya tidak berenang. Jadi tidak perlu khawatir untuk yang lupa membawa handuk, tersedia handuk berukuran besar disini.




Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)
Entah karena lapar atau memang enak, Zaidan menghabiskan satu loyang pizza yang kami pesan, akhirnya saya pun memesan lagi.

Setelah selesai makan Zaidan dan ayahnya masih lanjut berenang namun karena hujan gerimis mulai turun akhirnya saya paksa mereka menyudahi dan saya juga sudah kelaparan, segeralah mereka pergi berbilas serta mandi di toilet yang telah di sediakan.

Shower room dan toilet yang disediakan sangat bersih, luas dan menyediakan banyak loker juga . Jadi sepertinya tidak perlu khawatir akan antri lama untuk sekadar bilas atau mandi. Dilengkapi juga dengan shampoo dan sabun serta hair dryer.

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Artotel Beach Club (abcsanur)

Puas sekali dan senang bisa menghabiskan waktu liburan di Artotel Beach Club (abcsanur) melebihi ekspektasi saya, selain tempat yang nyaman dan aman juga pegawainya sangat ramah dan membantu, seperti ketika hujan mulai turun lebih deras, mereka sigap membantu beberapa keluarga untuk segera pindah tempat duduk agar barang bawaan tidak basah, karena memang yang datang kemari hampir semuanya datang dengan rombongan keluarga bersama anak-anak.

Ada yang sudah pernah datang ke Artotel Beach Club (abcsanur), yuk ikutan sharing di kolam komentar, merasakan seperti saya juga atau ada yang justru kecewa ke tempat ini.





Artotel Beach Club (abcsanur)
Jl. Danau Tamblingan No. 35 
Sanur, Bali 80228
Telp : (0361) 4491888
Instagram : abcsanur
website : www.artotelbeachclub.com

Artotel Beach Club (abcsanur)





loph,
Maya Rumi

21 komentar:

  1. Wah keren banget nih Mbak hotelnya. Fasilitasnya juga lengkap gitu

    BalasHapus
  2. Wah keren banget nih Bun hotelnya. Itu dekat dengan pantainya. Seru nih

    BalasHapus
  3. Seru banget tuh Bun si kecil kalau renang. Jadi, pingin ikutan renang nih

    BalasHapus
  4. Fasilitas yang ada di dalam hotel ini memadai banget ya Mbak

    BalasHapus
  5. Si kecil pasti senang banget nih Mbak ya kalau diajak ke hotel ini

    BalasHapus
  6. Wah beneran ini cocok bgt buat yg bawa anak. Anak2 pasti betah disini, area mainnya banyak

    BalasHapus
  7. wah Artotel Beach Club ini lengkap banget ya mbak fasilitasnya, anak-anak pasti betah kalau kesini :) apalagi lihat kamar mandinya nyaman dan bersih banget

    BalasHapus
  8. Ini saya blogwalking kok kebetulan pada ngebahas liburan keluarga. Kan saya juga jadi kepengen. Ada rencana sih. Tapi nungguin daycare anak libur. Senangnya semoga jadi moodbooster bumil ya mbak ^^

    BalasHapus
  9. Wah cukup luas juga ya mba.. btw boleh jd referensi deh banti kapan kapan klo main ke bali ama kluarga

    BalasHapus
  10. Artotel Beach Club ini bisa jadi salah satu rekomendasi nih buat nanti liburan bareng keluarga besar ke Bali
    Dijamin keponankanku betah disini dan ga mau pulang hehe

    BalasHapus
  11. Tempatnya asri banget, ya. Toiletnya aja keren nih. Boleh dicoba deh, kalau lagi ke bali sama anak2

    BalasHapus
  12. Bisa jadi referensi pas bawa anak-anak kesini ya kak. Aku baru tau kalau ada beach club khusus anak-anak hehe

    BalasHapus
  13. jadi pngn ke beach artotel club nih, aku suka sama design bambu bambu nya itu, disana jg kids friendly bgt ya

    BalasHapus
  14. Fasilitasnya lengkap ya, dan ada playground-nya, anak-anak pasti betah nih main di sana, bisa main di kolam renang atau pantai, kalau ke Bali, pengen deh bisa ke sana

    BalasHapus
  15. Aku sering banget ngelewatin beach club artotel ini saben jalan pagi di sanur pasti ngelewatin beach club enak enak makanannya ya mbak

    BalasHapus
  16. Wah kelihatan banget Zaidan senang yaaa bermain dan berenang di ABC Sanur ini. Tempatnya emang kelihatan nyaman yaa. Dan aku langsung notice shower room-nya itu terjaga banget kebersihannya. Itu nomor satu sih yang aku nilai kalau dari satu tempat.

    BalasHapus
  17. Bali banyak yang punya private beach gitu yaa..
    Secara memang dibangun di garis pantai.
    Aku pas ke Bali nginepnya di daerah Seminyak, trus ke tempat temen di Anvaya Hotel.

    BalasHapus
  18. Pastinya anaknya senang banget diajak ke Artotel Beach Club Ini ya karena bisa puas berenang dan bermain disini ya

    BalasHapus
  19. Ini sih beach club yang family friendly banget! Ngga ada musik yang hingar-bingar atau asap rokok. Zaidan puas banget berenang dan main di playground-nya, mbak.

    BalasHapus
  20. kolam renangnya asyik buat berenang sekaligus mainan air ya, kalau gak menginap bisa berenag saja ya di sini mbak?

    BalasHapus
  21. hotelnya lucu sekaliiiiiiii....enggak di jakarta, enggak di bali bagus ya artotel. jadi pengen kebali aku tuh ngeliat ini mba wkwkw

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik, semua komentar akan di moderasi terlebih dahulu oleh penulis.