Alfatrex, Memudahkan Berbagi Kebaikan

Alfatrex

Untuk ibu-ibu seperti saya yang senin sampai dengan jumat sibuk dikantor dan akhir pekan inginnya bisa punya waktu berkualitas yang dihabiskan bersama dengan keluarga yaitu anak dan suami. Segala hal yang memudahkan pasti selalu menjadi pilihan. Salah satunya tentu saja berbelanja online, karena bisa dilakukan dimana saja kapan saja, lebih bahagia lagi kalau belanja online dapat banyak promo.

Belanja online memang menyenangkan selama quota paket data dan uangnya direkening ikutan juga untuk mendukung, tapi ingat dong beberapa waktu lalu sistem internet dibatasi oleh pemerintah, duhhh ibu-ibu ini jadi kebingungan sendiri deh, nggak punya waktu banyak tapi harus belanja-belanja beberapa keperluan rumah tangga.

Tak bisa belanja online akhirnya memaksa saya untuk belanja di supermarket terdekat, sudah tahulah yah supermarket yang banyak ada dimana-mana dan barangnya pun cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sehari-hari. 

Berangkatlah saya di temani oleh Zaidan ke Alfamart yang berada didepan komplek rumah kami untuk membeli berbagai macam keperluan, sedang asiek memilih barang belanjaan, Zaidan anak saya merengek meminta dibelikan hotwheels kesukaan saudara sepupunya yang ia tahu saudara sepupunya memang sangat menyukainya.

Akhirnya saya belikan hotwheels tersebut, karena dengan alasan Zaidan ingin memberikan hotwheels tersebut kepada saudara sepupunya, bukan untuk ia mainkan sendiri.

Setelah selesai melakukan seluruh transaksi pembayaran dan ternyata untuk pembelian hotwheels sedang ada promo beli 2 gratis 1 pcs, wuah senang sekali Zaidan karena ia bisa memberikan 2 pcs hotwheels untuk sepupunya dan ia mendapatkan 1 pcs untuk ia mainkan sendiri.

Zaidan pun jadi tak sabar ingin segera memberikan hotwheels tersebut untuk sepupunya, saya pun jadi teringat dengan Alfatrex. Hayo ibu-ibu ada yang belum tahu apa itu Alfatrex



Alfatrex adalah salah satu jasa pengiriman yang merupakan inovasi layanan terbaru dari Alfamart Grup. Yang membuat saya sebagai ibu-ibu makin jatuh cinta dengan Alfatrex adalah karena jasa pengiriman ini bisa dilakukan dengan praktis dan mudah. Yes, kita bisa belanja yang mau kita kirim di Alfamart, Alfamidi atau dan+dan dan melakukan pengiriman barang belanjaan langsung di tiga tempat tersebut juga.

Praktis kan ibu-ibu, karena kita nggak perlu lagi deh buang-buang waktu untuk pergi ke ekspedisi jasa pengiriman bila kita ingin segera melakukan pengiriman ketika berbelanja di Alfamart, Alfamidi atau dan+dan dan mudahnya lagi proses pengiriman dilakukan dengan menggunakan aplikasi Alfatrex yang bisa kita download di playstore bagi pengguna android maupun di appstore bagi pengguna ios, setelah download jangan lupa juga untuk segera daftar diri pada aplikasinya agar memudahkan pada saat login atau masuk ke dalam aplikasi Alfatrex.

Berikut adalah panduan lengkapnya untuk menggunakan aplikasi Alfatrex :

1. Buka aplikasi Alfatrex  dan klik ikon bertuliskan "kirim sekarang"




2. Pilih pengiriman dan pengambilan barang, sebagai contoh saya memilih : "pengiriman paket dari toko ke rumah" klik tulisan tersebut



3. Pada bagian ini kita harus benar-benar melengkapi semua data, agar menghindari kegagalan proses input data pada kasir.
  • Data pengirim dan penerima paket berupa : nama, alamat dan nomor hp,
  • Data paket yang berupa : isi paket, berat paket, panjang, lebar dan tinggi paket serta piliha asuransi 
  • Plihan jenis pengiriman yang terdiri dari beberapa pilihan seseuaikan dengan kebutuhan kita akan ketibaan paket bagi penerima.
  • Oiya jangan lupa bila memiliki kode voucher, di masukkan juga yah











4. Selanjutnya kita akan mendapatkan kode booking, yang harus kita tunjukkan kepada kasir untuk memproses pengiriman paket kita.  Kode booking juga akan dikirimkan ke email kita yang berisi juga dengan detail paket. 



5. Yang terakhir adalah proses input data oleh kasir Alfamart, Alfamidi atau Dan+Dan, lalu kasir akan menerima paket kita dan pastikan kasir memberikan AWB (Airwaybill) atau kuitansi pengiriman paket. Nomor AWB ini  digunakan untuk melakukan track dan trace paket yang kita kirim.



Buat saya menggunakan Alfatrex ini benar-benar menjadi solusi untuk memudahkan dalam melakukan pengiriman barang, terlebih lagi dengan banyaknya cabang Alfamart, Alfamidi serta Dan+Dan diseluruh Indonesia hal tersebut menjadi keunggulan bagi Alfatrex yang mampu menjangkau lebih banyak masyarakat dalam melakukan pengiriman barang setelah melakukan pembelanjaan.

Dengan Alfatrex juga saya secara tidak langsung jadi bisa mengajarkan kepada anak saya bila berbagi kebaikan itu mudah dilakukan sehingga niat baik kita pun dapat segera terealisasi, seperti yang telah saya dan anak saya alami.

Di tambah lagi dengan variasi barang di Alfamart, Alfamidi serta Dan+Dan kita pun dapat mengirim beraneka jenis barang kepada orang lain, yuk segera coba mudahnya berbagi kebaikan bersama dengan Alfatrex, mumpung masih bulan syawal loh, masih ada waktu buat kita yang mungkin kemarin pada saat hari raya lebaran masih belum mengirimkan parcel atau paket untuk keluarga, sahabat atau rekan bisnis karena kelupaan ataupun hal lainnya.

Terima kasih Alfatrex memudahkan berbagi kebaikan.






loph,
Maya Rumi

30 komentar:

  1. Sebenrnya saya udh kepikiran mau nyobain alftrx...biasanya say pake JNT

    BalasHapus
  2. Wah, sambil belanja sambil ngirim paket. Jadi sekali dayung dua pulau terlampaui ya mbak. Aku belum pernah nih pakai alfatrex, kayaknya bisa dicoba

    BalasHapus
  3. Beb aku belum paham, ini semacam gosend atau JNE ya?

    BalasHapus
  4. Aku udh coba juga mba dan alhamdulillah sehari nyampe hehe. Jadi bisa belanja sambil berbagi deh. Btw bisa pick up juga ya ternyata, pas buat aku online seller hehe

    BalasHapus
  5. Wah praktis dan nggak ribet ya mba. DI jogja udah bisa belum ya? Pingin nyobain nih

    BalasHapus
  6. wah ... ada aplikasi baru nih ... namanya Alfatrex bisa menjadi solusi untuk memudahkan dalam melakukan pengiriman barang.

    BalasHapus
  7. enak ya bisa di ambil di alfanya, jadi kadang ga khahwatir paket ga sampe krna ga ada org dirumah.

    BalasHapus
  8. pantesan beberapa minggu terakhir saya ada lihat mobil box dengan tulisan Alfatrex di jalan, ternyata ini layanan ekspedisi terbaru dari alfamart toh :)

    BalasHapus
  9. kalau pas lagi ke alfamart suka kepikiran sebenernya buat kirim paket buat saudara, dengan adanya Alfatrex ini makin memudahkan karena udah bisa langsung kirim via Alfatrex sebagai ekspedisi yang membantu barang yang kita paket kan terkirim ke tujuan. Indahnya berbagi dengan berbuat kebaikan

    BalasHapus
  10. Wah perlu dicoba nih Alfatrex kebtulan saya suka kirim barang ke jawa timur tambah mudah sekali dengan Alfatrex

    BalasHapus
  11. aku udha tahu tentang Alfatrex cuman jujur sampe skearang belum pernah cobain Alfatrex mba May baca ulasannya menarik yah ini :) semakin inovatif customer service Alfanya

    BalasHapus
  12. KEren sekali deh alfamart ini sudah ada ekspedisi khusus alfatrex. Bisa nih kalo aku kirim ke adek aku

    BalasHapus
  13. baru tau tentang alfatrex ini loh, pdhal hmpir tiap hari mampir alfamart haha. makin memudahkan banget nih blnja di alfamart pake alfatrex ini

    BalasHapus
  14. Baru tau tentang Alfatrex ini dan bermanfaat banget ya bisa melakukan pengiriman gitu. Kapan2 mau cobain juga deh hehe

    BalasHapus
  15. Kalau aku baru banget denger tentang alfatrex semakin mempermudah bagi konsumen untuk mengirim barang

    BalasHapus
  16. Sekarang sudah banyak ya pelayanan di Alfamart, ada jasa pwngiriman lagi. Mantab euy, sekali datang sudah bisa belanja sekaligus kirim barang deh

    BalasHapus
  17. Alfatrex ini sangat membantu banget,pasti cepat sampai dan jarang bermasalah karena alfatrex ini punya alfamart yang notabene diseluruh pelosok indonesia ada minimarket ini

    BalasHapus
  18. Belum pernah mencoba jasa Alfatrex ini tapi penasaran mau nyoba. Oke banget ini karena memudahkan untuk pengiriman pas pesan barang

    BalasHapus
  19. Aku baru tahu loh Alfatrex jadi pengen nyobain juga Sepertinya praktis banget ya melakukan pengiriman tinggal ke alfamart

    BalasHapus
  20. praktis banget ini alfatrex buat kita-kita yang repot dan mager buat ke ekspedisi yaaa. ngirim2 barang yg udah dibelanjain bisa langsung saat itu juga.. keren :D

    BalasHapus
  21. Waah..bisa kasih kejutan ke orang-orang tersayang yaa...
    Kena biaya tambahan pengiriman juga kah?
    Tergantung jarak?

    BalasHapus
  22. Wah, yang baru dari Alfa nih. Memudahkan banget dong, kalo lagi mau bebelanjaan sambil kirim barang juga bisa kan ini. Makasi mba info soal Afatrex ini

    BalasHapus
  23. Ada minimal belanjanyanga tuh kalau mau kirim pake Alfatrex? Simple sih jadinya, nggak cape-cape cari ekspedisi lain.

    BalasHapus
  24. Asyik banget ya Mbak, gak perlu pusing lagi kalau mau kasih hadiah ke orang terdekat di tempat yg berbeda. Sayang deh, disini belum ada Alfamart jadi belum bisa ikut cobain nih :)

    BalasHapus
  25. Iya, bener. Kayaknya setiap berapa ratus meter juga bisa ada Alfamart. Jadi gak sulit kalau mau kirim barang kalau begini

    BalasHapus
  26. Keren juga ya layanan terbarunya alfamart ini. Jadi nggak ribet lagi deh kalau mau beliin barang buat seseorang

    BalasHapus
  27. Mbak..aku jadi penasaran mau coba Alfatrex. Mertua dan Ortuku dah sepuh di Madiun dan Kediri, kadang kesulitan mau belanja sendiri. Kalau kukirim dari sini pasti mudah dan bikkn mereka hepi

    BalasHapus
  28. Simple bgt alfatrex ini, inovasi yang bagus banget menurutku. Memberikan bingkisan sudah tak terbatas jarak lagi sekarang. Alfatrax sungguh memudahkan dan mendekatkan

    BalasHapus
  29. simple banget ya mba. tinggal klik klik bisa kirim sembako untuk orang-orang tersayang

    BalasHapus
  30. Terjangkau banget ya kalau ngirim apa2 deket dari Alfamart aja bisa. Siapa aja bisa jadi pebisnis online ya mba. Pengin cobain jadinya.

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik, semua komentar akan di moderasi terlebih dahulu oleh penulis.