Jambuluwk Oceano Seminyak Hotel Bali, Kids Friendly Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel, adalah hotel kedua selama kami liburan keluarga di Bali. Disini kami tinggal selama 2 hari 1 malam. Hotel yang berada di kawasan seminyak ini banyak di huni oleh bule. 

Di sekitar hotel memang banyak cafe-cafe, restaurant hingga pub yang menjadi tujuan untuk tempat makan, minum kopi atau nongkrong para expatriat ini, bahkan di depan Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel terdapat cafe dari hotel tersebut bernama Croustille yang ramai sekali oleh pengunjung.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel
Bila dilihat dari pintu masuk, hotel bintang 5 ini terlihat kecil karena untuk drop off penumpang saja hanya bisa memuat dua mobil, selebihnya mobil diarahkan untuk parkir di area basement-nya karena tidak ada parkiran kendaraan di depan hotel yang berlokasi di pinggir jalan raya petitenget tersebut.

Selagi saya melakukan proses check-in di lobby, Zaidan dan ayahnya sudah berkeliling area sekitar lobby dan menemukan ada sebuah kolam renang outdoor yang lengkap dengan seluncuran, bernama Ayung Pool yang berada satu lantai dibawah lobby. Zaidan yang di hotel sebelumnya tidak bisa merasakan berenang di kolam renangnya, merengek ingin segera berenang.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel


Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel
Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Setelah proses check-in usai, kami diberikan voucher untuk menggambil 2 gelas welcome drink di restaurant yang berada di lantai 5, jadi karena penasaran dan sekaligus ingin melihat-melihat area restaurant yang juga di jadikan tempat breakfast untuk besok paginya kami pun segera menuju ke The Club House Rooftop sebelum menuju kamar, ternyata welcome drink-nya berupa juice dan kita bebas memesan apa saja, akhirnya saya memesan juice jambu sementara ayah memesan orange juice yang kemudian kami bawa dan minum di kamar.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Satu lantai dengan area restaurant terdapat pula rooftop swimming pool yang bernama Infinity Pool dan tempat spa serta fitness yang bernama Melah Spa & health Club. Bertambah bahagia Zaidan karena ada dua pilihan kolam renang yang ingin ia coba.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel


Masuk kamar Zaidan dan ayahnya segera berganti pakaian lalu kami pun menuju lobby kembali, untuk menemani Zaidan berenang di malam hari bersama dengan ayahnya, kami memutuskan untuk berenang di kolam renang area lobby karena disana terdapat kolam renang dangkal yang memang untuk anak-anak sementara kolam renang di roof top sepertinya memang di tujukan khusus untuk orang dewasa.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Kamar yang kami tempati di Jambuluwk Oceano Seminyak Hotel Bali adalah type Superior dengan luas ruangan 30 sqm, tidak terlalu besar kamarnya tapi sangat nyaman, dengan fasilitas tv cable, ac, deposit safe box tersedia pula complimentary 2 botol air mineral, teh, kopi dan aneka jenis gula sachet.

Untuk kamar mandi ukurannya juga tidak besar yang dilengkapi dengan toiletris 2 botol sabun dan shampo, dental kit, shower cup. Terdapat toilet duduk, shower dan bathtub yang berdinding kaca dan tirainya bisa di naik turunkan sehingga bisa terlihat dari tempat tidur, jadi selagi Zaidan berendam bermain air saya dan pak suami tidak perlu bolak balik mengecek keadaanya di dalam kamar mandi.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel
Keesokan paginya, Saya janjian dengan seorang teman yang sudah lama tinggal di Bali, kebetulan ia juga punya anak balita, jadi bisa menemani Zaidan untuk berenang dan main sama-sama di playground yang berada tak jauh dari area kolom renang.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Wuah dua anak kecil ini bahagia sekali selain bisa puas berenang bisa puas main juga, karena arena playground cukup besar dan beragam sekali permainannya bernama Cening Kids Club. Bila akhir pekan ada acara yang bisa di ikuti oleh anak-anak seperti menggambar dan mewarnai.

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Selagi saya menemani Zaidan berenang dan main, ayah sudah terlebih dahulu sarapan di lantai 5, wuah sarapannya puasss banget, banyak sekali pilihan sampai bingung mau makan apa dan semua makanan yang tersedia enak-enak banget. Pantesan ayah lamaaa banget makannya.

Setelah ayah kenyang, gantian deh bunda yang sarapan harusnya sih sama Zaidan tapi belum puas juga main dan berenang, jadi ayahnya yang bergantian menemai Zaidan sekalian ikutan berenang juga.



Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel

Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel
Puas banget deh menginap di Jambuluwuk Oceano Seminyak Hotel ini, harganya pun masih terjangkau sekali, next ke bali lagi saya masih ingin merasakan menginap disini kembali.





Jambuluwk Oceano Seminyak Hotel Bali
Jl Petitenget No. 108, Kerobokan Kelod, Kuta Utara,
Badung Bali 80361
Telp : (0361) 9345900
Hp : (0821) 47472174
Website : www.jambuluwuk.com





loph,
Maya Rumi

12 komentar

  1. Wow, hotel ini memenuhi ekspektasi aku buat hotel di Bali: sofa empuk, interior Instagrammable, dan kolam renang. Asri dan nyaman banget hotelnya, mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuss mbak edwina sebelum ke bali booking dulu untuk menginap di hotel ini

      Hapus
  2. Kolam renangnya kece banget mbak, banyak sudut istagramable pula, pengen staycation disana juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak aq juga paling suka sama kolam renangnya, walau tidak besar tapi asri banget

      Hapus
  3. aku salfok sama kasurnya. gede banget mbak, enak buat guling-gulingan itu mah hahahaa anak2 pasti nyaman kalau kasurnya luas begini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak tidurnya bertiga pun gak sempit

      Hapus
  4. sumpaaaaaaah nyaman banget ini hotelnyaaaa . kalau ke bali musti banget staycation disini nih. ketje terus adem banget gt sunyi yaaa beb

    BalasHapus
  5. Jadi pengen liburan ke Bali dan nginep di hotel ini deh
    Tempatnya comfy banget terutama kolam renangnya
    Kalo bawa ponakan kesini dijamin betah ga mau pulang hehe

    BalasHapus
  6. Saya lihat foto-fotonya. Terus browsing video tentang Jambuluwuk Seminyak ini juga. Kesimpulan saya sih hotel ini memang hanya berkonsentrasi untuk menyediakan servis bintang lima, tapi minim ruang hijau karena tamannya cuma nampak di pinggir-pinggir kolam renang aja :)

    BalasHapus
  7. Wah emang tmpt masuk.mobil nya aja ya yg sedikit kndala. Tapi begitu liat dlm nya oke juga sih.. comfy dan cukup nyaman. Apalagi ada kolam rnang nya..

    BalasHapus
  8. Eeeeeeh bagus banget hotelnya. Aku belum pernah sih nginep di daerah Seminyak. Makan doang biasanya di situ. Cari hotel selalu di Depnasar haha. Kuno banget

    BalasHapus
  9. ya ampun cuccok nih buat feed IG jadi berwarna hahaha..cakep mba may kece nih kolam renangnya

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik, semua komentar akan di moderasi terlebih dahulu oleh penulis.