Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Mei 08, 2018



Saya datang ke hotel yang berada di Gili Trawangan ini di tahun 2017, tidak untuk menginap sih hanya kebetulan menjadi panitia sebuah acara dari kantor yang di selenggarakan disana dari siang hingga sore hari, karena hal tersebut panita menyewa dua kamar vila yang difungsikan sebagai tempat shalat peserta acara yang dipisahkan antara laki-laki dan perempuan.


Namun karena ada tempat tidurnya yah akhirnya dijadikan tempat istirahat sejenak oleh panitia karena ruangan kamarnya besar sekali dan tersedia tidak hanya sebuah tempat tidur namun juga ada semacam tempat kalau saya sih menyebutnya bale-bale yang bisa digunakan untuk tidur-tiduran karena ukurannya yang sama besarnya dengan tempat tidur itu.



Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok
Bangunan di Vila Ombak Gili Trawangan ini bentuknya macam-macam, untuk kamar yang kami sewa type family room, bangunan terdiri dari 3 bagian, yaitu teras, kamar dan toilet. Ruangan kamarnya sungguh sangat luas, cocok sih memang untuk keluarga yang datang dengan anak-anak. 


Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok


bale-bale, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Yang unik dari kamar ini adalah, kamar mandinya berada di ruang terbuka, kalau saya bilang sih menyatu dengan alam, keren sih jadi tidak seperti pada umumnya seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini, jadi kamar mandi dan toiletnya benar-benar terbuka dan buat saya yang penakut nggak kebayang gimana kalau mandi disana pada malam hari, atau harus ke toilet.. duh malah jadi masalah deh harus nahan-nahan bak dan bab. 


Kamar mandi, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

toilet, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Meja rias dan wastafel, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok
Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila ombak ini berada di bibir pantai dan dekat dengan dermaga, jadi nggak perlu sewa-sewa cidomo untuk kesana bila turun dari speedboat, tinggal jalan kaki saja. Tersedia kolam renang besar dengan dekorasi air terjun khusus untuk orang dewasa dan kolam renang anak-anak diberi dekorasi dengan air mancur yang menghadap ke arah pantai, bila mengajak anak-anak untuk berenang disini orang tua tetap tidak boleh lengah mengawasi yah.


Kolam Renang Anak, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Family Room, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok

Lumbung Padi Room, Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok


Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok


Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok
Saya sempat berkeliling hotel bintang 4 yang dibangun dengan konsep vila ini ternyata cukup luas dan yang saya suka dari hotel ini adalah lingkungan sekitar hotelnya yang sangat hijau dengan berbagai macam jenis pohon yang ada, sungguhlah sejauh mata memandang rasanya teduh sekali walaupun siang itu matahari bersinar terik.

By the way, makanan di hotel ini pun enak-enak, specialisasinya tentu saja makanan laut. Maaf tidak ada dokumentasi untuk makanannya, karena jadi panitia pas acara makan-makan sibuk menemani beberapa undangan. 

So, yang ada rencana ke lombok terutama ke gili trawangan apalagi untuk honeymoon, semoga tulisan saya ini bisa menjadi referensi bila ada rencana untuk menginap disini yah... kalau saya sih pingin kesini lagi untuk babymoon dengan anak dan suami.

Selamat menikmati akhir pekan dengan keluarga atau dengan orang tercinta.


Hotel Vila Ombak 
Jl. Pantai Gili Trawangan, Gili Indah, Pemenang
Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat 83355
Telp : (0370) 6142336
Hp : (+62)81339998765
Email : info@vilaombak.com




loph,
Maya Rumi

You Might Also Like

44 comments

  1. Wah wah kamar mandinya outdoor yah 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak dan terbuka aja gitu 😂

      Hapus
  2. Wah kyknya seru juga jika menginap dstu. Bulan lalu kstu cm mampir di dermaganya trs minum di kafe sblh Ombak ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Next trip ke lombok lagi yah mas nginap disini

      Hapus
  3. Cakep banget ini hotelnya, kalau males kemana-mana mendingan stay di hotel aja sambil main sama si bocah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, tinggal main ke kolam renang aja

      Hapus
  4. Hwaaaa! mata aku langsung melek liat foto fotonya kak, aku bintangin ah biar nanti klo ke lombok aku nginepnya disini aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harus banget ke lombok dan nginep disini

      Hapus
  5. LOMBOK! Duh kapan ya kesampaian jalan-jalan ke sana. Bagus banget villa-nya dan suasananya juga asyik buat liburan sama keluarga.

    BalasHapus
  6. Mudah2an ada rejeki segera ke lombok yah mbak tya buat liburan sama keluarga 😉

    BalasHapus
  7. view nya cakep banget tapi itu toiletnya sangat terbuka ya mba hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak jadi gak seperti toilet tapi seperti tempat bilas aja yah

      Hapus
  8. Wah kamar mandinya di ruang terbuka.. Tambah dingin nih berarti kalau mandi pagi-pagi

    BalasHapus
  9. Baca ini terus kangen pengen ke Lombok. terakhir ke sana juga tahun 2017 karena acara kantor. Tapi aku nginep ga di sini sih eheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aq juga nulis karena kangen lombok, emang selalu ngangenin yah pantai tuh, bisa lah kemari lagi nanti mbak erny sekalian honeymoon.. hehehe

      Hapus
  10. keren
    http://obatkelenjargetahbening.xyz/

    BalasHapus
  11. Hotelnya bagus banget, lengkap pula fasilitasnya. Aku malah pengen coba kamar mandi outdoor, apalagi kalau ada bathtub hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bathtub outdoor lebih seru kali yahh

      Hapus
  12. Lombok ini destinasi liburan favorit setelah Bali dan Yogya. Sayangnya, tiket ke Bali lebih murah, hehehe. Serunya sih memang pilih hotel yang punya akses ke pantai kalau jalan-jalan ke Lombok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mbak edwina, 3 kota itu favorit buat liburan dan enaknya memang kalo di lombok hotel banyak yang punya akses private beach

      Hapus
  13. Asri ya nampaknya. Belum pernah ke lombok aku. Seru juga ini tempat dengan KM outdornya hahaha...tapi aku kalau jalan2 itu jarang banget stay di hotelnya. Pun menikmati keindahan hotel kayak gini bolehlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga dpt rejeki segera bisa ke lombok yah mbak gita, aq juga jarang stay di hotel kalo lagi jalan-jalan kecuali memang ada event kkhusus di hotel mbak seperti ini

      Hapus
  14. Kamarnya luaaaaaas... wah bebas bgt ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhahaha.. iya benar sil kalo rame2 di kamar luas begini emang enak kecuali sendirian, jadinya horor..

      Hapus
  15. Bersih ya hotelnya chargenya klo untuk semalam berapaan ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersih sekali hotelnya, semalam sekitar 1 juta-an mbak

      Hapus
  16. Jadi pengin ke Lombok nih

    BalasHapus
  17. Tempatnya cozy banget ya, mbak, bisa buat referensi kalo next time mau ke lombok..

    Jurnaluana(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak next ke lombok harus coba nginep disini

      Hapus
  18. wah, jadi pengen ke lombok lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. menggoda sekali untuk balik kelombok lagi yah

      Hapus
  19. Wow kamarnya luas banget ya. Cocok nih utk bawa krucils yang super aktif. Tapi sayang ya toiletnya di outdoor. Sama kayak kamu mba, ak sih juga bakalan takut klo malam2 kebelet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak kamarnya sih enak, toiletnya masalah yah.. hahaha padahal sih bagus

      Hapus
  20. Indah sekali pemandangan di sekitar hotelnya. Kamar mandinya juga keren karena menyatu dengan alam. Bisa sambil memandang bintang kalau malam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq malah takut mbak kalau malam2 mandi diluar gitu,, hihihi

      Hapus
  21. Wow... kamarnya luas banget ya. Banyak tanaman2 ijo yg bikin sejuk dan seger.
    Eh, itu serius kamar mandinya terbuka gitu. Aduh.. gak ada yg ngintip kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak asri hotelnya tuh,, dan gak ada yang intip2 karena ada temboknya tinggi cuma gak nyaman aja krn gak terbiasa mandi diruang terbuka gitu yah

      Hapus
  22. Waaah aku pernah nginep disini! Tapi waktu itu transit aja dibayarin sebuah perusahaan hehe.. sayang ngga eksplore nih waktu itu

    BalasHapus
  23. Kamarnya luas, enak buat keluarga. Tapi kamar mandinya kenapa terbuka gitu? Aku takut diintip bule.

    BalasHapus
  24. Sama, yang jadi concernku kamar mandinya. Instagrammable sih, tapi kalo kebelet pas malem aku mending nahan deh wkwkkw
    Btw, rate per malamnya berapa ya mba?

    BalasHapus
  25. tfs mbak Maya! Kalau ada rezeki ke Lombok, pasti nginep di sini :)

    BalasHapus
  26. Wahhh tempatnya cozy banget yah mbak, apalagi pool-nya, seger banget hahhahaa


    Meta,
    www.ursula-meta.com

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik