Museum Angkut, Instagramable Museum

November 10, 2018

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Awalnya saya pikir yang namanya museum angkut cuma berisi berbagai jenis kendaraan saja, terutama transformasi kendaraan seperti mobil dan motor dari masa ke masa, sudah yakin nggak akan terlalu menarik.

Apalagi ada kegiatan wajib dari kantor dimana setahun dua kali saya pasti datang ke pameran mobil yang rutin diselenggarakan di Jakarta, jadi mikirnya nggak akan jauh berbedalah yah pameran-pameran mobil juga, cuma beda lokasinya saja.

Ow ow ow ternyata pemikiran saya salah besar, walaupun sedikit yah ada benarnya Juga sih isi museum ini memang berbagai jenis kendaraan yang bermetamorfosis dari waktu ke waktu atau yah seperti perjalanan perubahan transportasi dunia pada Umumnya dan di Indonesia pada khususnya, jadi tidak sebatas mobil dan motor yah.



Museum Angkut, Malang, Jawa Timur


Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Terkejut dengan display museum yang berbeda karena tak seperti museum pada umumnya, saya dikejutkan dengan hal lainnya. Jadi sebelum masuk ke dalam museum, saya dan rombongan makan siang dahulu di Fariz Resto & Pusat Oleh-Oleh, resto ini berada tepat disebrang museum, jadi  saya kira area museum ini kecil, ternyata luasnya sampai 3,8 hektar.

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Bahkan arena museum ini  tidak hanya di dalam ruangan (indoor) tapi ada arena outdoornya juga, untuk itu butuh waktu seharian deh agar benar-benar bisa menikmati setiap sudut museum yang instagramable ini, jadi siapkan koyo buat betis yang akan pegel-pegel karena harus jalan dan mondar-mandir kesana kemari.

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Pada Museum Angkut ini ada lebih dari 300 koleksi jenis angkutan tradisional hingga modern yang terbagi menjadi beberapa zona wilayah yaitu Asia, Amerika dan Eropa.

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Dijamin ingin berlama-lama disetiap zonanya. Selain ada ratusan koleksi, diwaktu-waktu tertentu ada semacam pertunjukan yang di dapat dinikmati pengunjung, kalau tidak ingin kelewatan, jangan lupa untuk menyesuaikan waktunya yah.

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur


Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur


Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur


Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Spot yang juga harus banget di datangi ketika berada di Museum Angkut ini adalah adanya replika pesawat kepresidenan RI yang terletak di roof top bangunan. Pengunjung diperbolehkan masuk ke dalam cabin pesawat dan banyak sekali pengunjung yang berminat namun tenang saja, antriannya berjalan cepat kok, karena waktu yang diberikan untuk per 5 orang yang masuk hanya 5 menit untuk bisa mengabadikan foto-foto.

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur


Museum Angkut, Malang, Jawa Timur


Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum angkut di buka pertama kali di tahun 2014, merupakan bagian dari PT. Jawa Timur Park Group (Jatim Group) yang merupakan pengembang beberapa tujuan wisata di provinsi Jawa Timur. Pendirian Museum Angkut ditujukan sebagai bentuk penghargaan bagi para pecinta moda transportasi.

Setiap pengunjung yang datang dikenakan harga tiket masuk sebesar 100 ribu di sabtu dan minggu, dan diskon 30% di hari senin sampai dengan jumat dan ada tambahan biaya 30 ribu bila kita ingin membawa masuk kamera dslr ataupun mirrorless, jadi penggunaan kamera yang di izinkan sebenarnya hanya kamera dari hp saja.

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur


Selain itu setiap pengunjung dilarang makan dan minum selama berada di dalam museum, untuk itu ada Pasar Apung Nusantara Museum Angkut yang menyediakan banyak sekali pilihan restorant tempat makan.

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur

Benar-benar puas kalau kesini untuk menambah koleksi foto sampai beralbum-album kalau sanggup,hihihi.. oiya jangan lupa disore hari sekitar jam 4 sore akan ada parade, jangan sampai terlewatkan seperti saya, akhirnya memilih untuk mencoba salah satu wahana menonton 4 dimensi yang ada di sebelum pintu keluar.

Museum Angkut, Malang, Jawa Timur


Jadi kapan nih mau ke museum angkut ?




loph,
Maya Rumi 

You Might Also Like

4 comments

  1. bulan depan insha Allah mau ke Malang, mudah2an bisa kesampean ke museum angkut jugaaa...

    BalasHapus
  2. waahh wishlist aku nih mbak pengen juga main kesini

    BalasHapus
  3. setiap sudut punya spot foto yang asik banget ya mbak

    BalasHapus
  4. OMG, ini salah satu wish listku yg blm kesampean nih mbak, blm ada libur panjang buat ke Malang, mudah2an thn dpn bisa ketempat yg super nggemesin ini

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik