Risol isi Chicken Stick SOGOOD

Juli 06, 2018

Pagi ini lagi bingung mau buat sarapan apa, yang pasti karena pagi-pagi itu selalu ribet yah buat ibu-ibu dengan berbagai urusan begitu juga dengan saya punya keriwehan sendiri sebelum ngantor juga, inginnya masaknya nggak pakai lama, tapi sarapannya bisa mengenyangkan dan menggugah selera untuk makan.

Seringnya sih saya beli saja untuk sarapan tapi lagi kepingin makan nugget, tapi bosan kalau hanya di goreng lalu di cocol dengan saos atau mayones. Biasanya pula kalau saya masak nugget seperti itu harus makan nasi juga biar kenyangnya pas di perut. hehehe. Akhirnya saya membuat kreasi nugget yang dijadikan isi risol. Biasanya risol isi sayur, isi bihun atau isi sosis atau isi smoked beef and egg, tapi kali ini saya isi dengan nugget.

Iya, Nugget yang merupakan olahan dari daging ayam, yang beraroma gurih, terasa lembut saat di makan sekaligus kriuk-kriuk karena renyah dari balutan tepung roti. Nugget umumnya berbentuk kotak, tapi ada juga loh yang bentuknya stick atau panjang, sudah tahu belum ? atau sudah ada yang pernah coba ? kalau belum yuk kenalan dulu.



Nugget dengan bentuk stick itu dari SOGOOD, namanya Chicken Stick SOGOODDalam satu kemasan dengan berat 400 gr berisi 23 Chicken Stick bisa untuk 1-2 kali masak buat konsumsi 3-4 orang. Chicken Stick SOGOOD dengan kandungan daging ayam premium yang lebih banyak pada setiap chicken sticknya selain itu mengandung Omega 3 dan dengan rasa original makin terasa enak deh rasa ayamnya.

Bahan :
  1. 10 Chicken Stick SOGOOD
  2. 10 roti tawar
  3. 2 butir telur, ambil kuningnya saja 
  4. 10 lembar keju
  5. 1 bungkus tepung roti
  6. Minyak Secukupnya
Cara memasak :

  1. Giling roti tawar hingga tipis dengan rolling pin, bila tidak ada bisa menggunakan botol atau gelas berukuran panjang
  2. Taruh 1 Chicken Stick SOGOOD bersama dengan 1 lembar keju pada roti tawar yang telah di giling, di salah satu ujung roti 
  3. Lalu gulung sambil di tekan perlahan, sisakan sedikit pada bagian ujung roti
  4. Oleskan ujung roti dengan kuning telor yang telah di kocok
  5. Rekatkan kedua ujung roti sambil di tekan sedikit agar menempel 
  6. Ulangi step 1 sampai dengan 5 untuk semua roti lainnya hingga selesai 
  7. Celupkan/oleskan satu persatu roti yang telah di terisi dengan Chicken Stick Premium SOGOOD
  8. Balurkan dengan tepung roti satu persatu
  9. Siapkan minyak setengah penggorengan berukuran sedang, tunggu hingga minyak benar-benar panas
  10. Goreng dengan api kecil agar matang secara merata
  11. Angkat setelah berawarna kuning keemasan
  12. Sajikan dengan saos dan mayones 
Tak disangka percobaan pertama saya masak Risol isi Chicken Stick SOGOOD ini bisa bikin ketagihan suami sama anak saya, mereka sudah minta dibuatkan lagi untuk besok pagi, karena ini pengalaman pertama kali masak jadi lebih hati-hati dan makan waktu, namun sebenenarnya bisa selesai 20 sampai 30 menit saja sih, tergantung berapa banyaknya buat juga.

Untuk Chicken Stick SOGOOD saya tidak goreng terlebih dahulu, karena sudah fully cooked ya, jadi walau sudah terbalut dengan roti tawar tetap bisa matang dan saya tidak pakai bumbu apa-apa lagi, rasa dan aromanya tetap gurih.

Risol isi Chicken Stick SOGOOD, selain dijadikan menu sarapan bisa juga di jadikan camilan sore atau juga untuk bekal anak sekolah.

Selamat mencoba yah




loph,

Maya Rumi

You Might Also Like

19 comments

  1. Siang bolong begini mampir ke postingan makanan, dari So Good pulak, laper deh, di rumah lagi nyetok nugget So Good yang dinosaurus, itu aku suka makan bareng anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq malah baru tahu kalau ada sogood yg dinosaurus, harus beli karena anakku suka banget dinosaurus

      Hapus
  2. Waahh gampang banget cara bikinnya nih mba, tinggal pakai so good risol jadi terasa istimewa. Aku mau coba juga

    BalasHapus
  3. Boleh juga idenya, mba. Simple tapi anti mainstream hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena yang mainstream malah gak bisa bikinnya mbak... hahaha

      Hapus
  4. Fixed! Besok sarapan bikin ini. Bahan ada semua :))

    BalasHapus
  5. Resepnya bisa buat cemilan pas lagi nonton TV nih, mbak. Thanks sharing resepnya, mbak Maya.

    BalasHapus
  6. Wahhhh gampang juga ya bikinnya, bahannya juga ga susah dicari, kapan2 wajib coba ini mah

    BalasHapus
  7. Gambar nya menggiurkan, bisa dong di coba buat makan bareng keluarga:) heheh

    BalasHapus
  8. kreatif banget mbak, coba bikin di rumah ah kalau nugget anakku suka.

    BalasHapus
  9. oh iya yah bisa juga pake stick so good kalau aku pake sosis soalna si sulung mah seneng sosis mba :)

    dan telur karena sbg emak ga mau rugi biasana sama yang putihnya juga kalau aku mba wkwkwkk

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik