Outing Kantor : Taman Selecta - Malang

April 20, 2018

taman selecta


Awal tahun Januari 2018 lalu, saya dengan teman-teman sekantor outing ke Jawa Timur selama 3 hari 2 malam. Outing ini acara wajib dari kantor yang rutin dilakukan setahun sekali dan tempat tujuannya berbeda-beda setiap tahun, kali ini kita mau explor kota malang dan Kawah Bromo.

Untuk trasnportasi outingnya kita memakai Sriwijaya Air baik itu untuk pergi maupun untuk pulang, dengan harga tiket sekitar 900 ribu rupiah per orang cukup terjangkau bahkan yah dengan harga tiket tersebut kami mendapat snack roti dan air mineral ketika penerbangan, saya baru tahu hal tersebut karena ini menjadi pengalaman pertama kalinya saya berpergian dengan penerbangan tersebut.

Perjalanan dari Jakarta menuju malang ditempuh selama 90 menit, salah satu tips bila kita berpergian dalam rombongan berjumlah 50 orang sebaiknya kita memilih penerbangan pertama di pagi hari, walau mengharuskan kita sudah berada di bandara sebelum waktu subuh (sekitar jam 4 pagi) namun hal tersebut ampuh untuk menghindari keterlambatan penerbangan dan alasan lainnya agar lebih memaksimalkan waktu liburan yang pendek.

Sriwijaya Air


Sriwijaya Air
Tiba di Bandar udara Abdul Rachman Saleh, Malang. Kami dijemput dengan sebuah bus besar oleh mas Wahyu dari @F_Traveler dan mas Indra (@tofron) yang menjadi pendokumentasi liburan kami.

Untuk teman-teman yang berencana trip lokal dengan teman-teman kantor juga, saya sangat merekomendasikan travel agent dan fotograper ini terutama bila mempunyai itenarary yang sama dengan kami, karena sangat memuaskan pelayanannya @F_Traveler selama outing kantor kemarin, selain juga banyak pilihan destinasi yang ditawarkan.

Sementara untuk mas Indra siap siaga selalu untuk jepret-jepret semua peserta jalan-jalan, baik itu dengan kameranya sendiri ataupun dengan kamera maupun hp kami, selain dokumentasi dengan foto-foto ada juga dokumentasi video menggunakan drone yang digunakan selama di Kawah Bromo, tunggu postingannya berikutnya yah.


TAMAN SELECTA

Hari pertama ini ada dua destinasi yang kami kunjungi, destinasi pertama yaitu Taman Selecta, yang jaraknya kurang lebih sekitar 13 km dari bandara ke daerah Bumi Aji, Kota Batu. Taman Selecta berada di dataran tinggi sehingga kesan pertama yang kita dapat ketika kita datang adalah udaranya yang sejuk dan keindahan alam yang mempunyai daya tarik sendiri.

Sementara kesan pribadi saya tentang tempat ini, ada dua hal yaitu cocok untuk yang suka foto-foto karena tempatnya instagramable sekali, terutama dibagian taman bunga, tak heran ketika kami datang pun banyak abg yang juga tengah datang berkunjung, dan mereka niat sekali loh dengan membawa kamera digital baik itu Dslr ataupun Mirrorless.

Yang kedua tempat ini cocok sekali bila di jadikan tempat piknik bagi orang tua yang membawa anak-anak karena tersedia area permainan anak, kolam renang dan wahana waterboom yang luas. Terdapat pula kolam ikan dan Taman Dinosaurus yang terdiri dari banyak sekali patung-patung binatang yang dapat menjadi media visual belajar anak-anak untuk mengenal berbagai jenis binatang, terutama binatang purba seperti dinosaurus dan teman-temannya.


taman selecta

taman selecta


taman selecta


kolam renang, taman selecta

kolam renang, taman selecta

water park, taman selecta

water park, taman selecta


water park, taman selecta


taman bunga, taman selecta

taman bunga, taman selecta

taman bunga, taman selecta

taman bunga, taman selecta

Setelah lelah berkeliling taman yang luasnya sekitar 20 ha ini yang sebagain besar waktunya kita habiskan untuk foto-foto hampir disetiap sudutnya, kami pun melipir masuk ke dalam restoran yang ada disana, yaitu restoran cantik namanya tapi ternyata ada tempat jajan yang lebih ramai yang membuat kami pun ingin mencoba jajanannya. Apalagi kalau bukan bakso malang. Setelah di coba sebenarnya rasa bakso malangnya biasa saja kalau menurut saya, tapi karena tempatnya sejuk lebih ke arah dingin jadinya yah cocok sekali memang makan yang hangat-hangat.

restoran cantik, taman selecta


bakso selecta, taman selecta

water cycle, taman selecta

water cycle, taman selecta

Ternyata di belakang kedai bakso ini pun masih ada tempat bermain air yang disebut dengan water cycle, sayang karena sudah menunjukkan waktu makan siang kami semua pun meninggalkan tempat ini untuk melanjutkan ke destinasi berikutnya. Beberapa tempat permainan ada yang di kenakan biaya seperti water cycle ini tapi nggak mahal kok.

Di Taman Selecta selain sebagai tempat rekreasi juga menyediakan hotel dengan harga yang bervariasi sebagai tempat penginapan pengunjung bila ingin bermalam disini dan saat ini pun Manajemen Taman Selecta masih terlihat banyak melakukan renovasi bangunan untuk menambah tempat baru lagi yang membuat pengunjung semakin betah berada disini, selain terus mempercantik taman di sana sini dengan menambah tanaman baru. 


taman bunga, taman selecta



taman dinosaurus, taman selecta


taman dinosaurus, taman selecta


taman dinosaurus, taman selecta


taman dinosaurus, taman selecta


kolam ikan, taman selecta


restoran cantik, taman selecta


Saya dan sebagai besar teman-teman yang sudah berkeluarga sepakat bila kesini lagi harus datang dengan keluarga kita, benar-benar tempat yang sesuai untuk rekresiasi keluarga, apalagi kolam renang dan wahana water park bisa di nikmati sepanjang hari dan gratis pula.

Ada yang sudah pernah ke Taman Selecta atau berencana ke tempat ini bersama teman ataupun keluarga, yuk sharing di kolom komentar dan semoga tulisan saya bisa menjadi referensi yah...

Selamat berakhir pekan.



Taman Selecta
Jl. Raya Selecta 1 Kota Wisata Batu
Malang - Jawa Timur
Harga Tiket masuk : Rp. 30.000,- (setiap hari)
Jam buka : 06.00 - 18.00
Website : www.selectawisata.com
Telp Taman Wisata : 0341 - 592 379
Hotel Reservation : 0341 - 591025





loph,
Maya Rumi

You Might Also Like

54 komentar

  1. Tempatnya asik banget ya, serodotannya itu lho panjang ..hehe
    Dan di restoran cantik juga suasanya bagus banget, bersih dan terliht nyaman..
    Btw, itu jerapah asli bukan sih, Teh? Kok kayak asli ya, mirip banget gitu..he

    Di taman bunga, taman selecta juga bagus, semoga terus terjaga dan terawat tamannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi mas andi terima kasih sudah mampir dipostingan ini. btw mas serodotan itu prosotan yah ? hihihi.. maaf yah aq nggak ngerti.

      bukan cuma restoran yang cantik mas, tamannya juga cantik banget dan semoga semua pengunjung selalu merawat dan menjaga.

      untuk jerapah itu hanya patung saja mas tp mmg terlihat seperti asli yah..

      Hapus
  2. Yaaah waktu ke Malang nggak sempat ke Selecta. Bagus juga, ya. Ternyata Malang tu 3 hari nggak cukup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mbak harus seminggu di malang sepertinya baru puas untuk menjelajah tempat wisatanya.. xixixi

      Hapus
  3. Water parknya ternyata bagian dalemnya luas banget ya. Kayaknya butuh beberapa hari buat keliling satu tempat ini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mbak, makanya disediakan hotel juga untuk pengunjung yang mau lebih lama untuk explor tempat ini...

      Hapus
  4. Belum pernah ke Salecta dan Malang sama sekali. Tamannya luas dan fasilitasnya juga oke bangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ke malang jangan lupa mampir kesini

      Hapus
  5. Waktu aku ke Jawa Timur 3 tahunan lalu, nggak sempet mampir ke Selecta :(
    Padahal bagus yah, rapih juga tamannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuah sayang banget mbak putri,, mudah2an ke malang lagi jadi bisa mampir, tamannya beneran cantik deh

      Hapus
  6. Btw seneng banget outingnya nih, ih aku gagal pokus lihat kolamnya yang dikelilingi ijo2, fresh deh. Trus rasanya pengen nyobain prosotan yang tinggi itu..
    MAkasih Mba info Taman Selectanya, noted.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang kmarin kita gak ada agenda buat berenang, hihihi jadi lebih banyak main2 di taman saja..

      Hapus
  7. Bagus euyyy tamannya. Aku ke Jawa Timur cuma pernah ke Surabaya aja :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq juga baru pertama kali mbak ke malang dan ternyata wisatanya banyak yang menarik

      Hapus
  8. Tfs mbak Maya, Taman Selecta jadi salah satu destinasi kalau ke Malang nanti :)

    BalasHapus
  9. Sering lewat sini pas main ke kawasan malang raya, tapi ngga pernah masuk. Ternyata indah ya tempatnya

    BalasHapus
  10. Selecta ini MURAAAAAH dan buanyak bgt fasilitasnya
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mbak nurul... jarang2 loh ada taman wisata ngasih gratis masuk waterpark

      Hapus
  11. Ini di Batu ya mbak? lumayan bisa jadi gk cuman ke Museum Angkut atau Batu Secret Zoo melulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener di batu, deket2 sm museum angkut dan secret zoo..

      Hapus
  12. Aduh kok habis baca ini jadi pengen ke taman selecta malang yah aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. agendakan mbak ke malang bersama keluarga

      Hapus
  13. Enaknya kalau kantor memang mengagendakan kegiatan seperti ini setiap tahun ya mba, Karyawan jadi fresh lagi :D wisata taman lagi hits kayaknya di Jambi pun banyak bermunculan wisata taman dengan spot -spot foto yang instagramable.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak alhamdulillah ini jadi agenda tahunan walau kadang suka molor acaranya tp masih dpt jalan2 buat refresh...
      wuah jadi pengen ke jambi deh buat liat taman2nya

      Hapus
  14. Bagus yaa, skrg byk bgt rekreasi waterpark yg cocok buat rekreasi keluarga. Aku jd kangen outing kantor nih hehehehe

    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mbak sekarang makin banyak tempat rekreasi yang ditujukan untuk keluarga seperti waterpark ini

      Hapus
  15. Wiih, kerennya wisata di Taman Selecta ini. Taman bunga nya warna warni.., belum lagi ada water park nya..ah ..meluncur dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak fen, lengkap yahh tempat hiburannya ini untuk segala usia tersdia

      Hapus
  16. klo outing sama kantor pastinya tidak bawa keluarga ya mbak, sayang banget padahal taman selecta cocok bawa anak2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apalah mas next kemari harus sama keluarga, hihihi

      Hapus
  17. Makin lengkap aja nih wahana di selecta. Huu, dah lama banget aku gak ke sana. Jadi pingin ngajak anak-anak main ke selecta. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. main dong mbak nisa ke selecta lagi..

      Hapus
  18. Termasuk waterpark murah meriah bagi warga malang dan batu mbak, ke sini ? pernah zaman masih single sampe punya anak. Explore Malang kalau cuma 2-3 j=hari kurang mbak, lha saya yang orang Malang berasa gak habis2 tempat wisatanya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq setuju ke malang tuh sekarang harus seminggu deh biar bisa explor tempat wisata-wisatanya

      Hapus
  19. Welkom di Malang mbak... Selecta jadi destinasi pilihan dari banyak pilihan lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes bener mas, selecta jadi tempat wajib dikunjungi di malang yah

      Hapus
  20. Saya suka Malang, adeem dan indah pemandangannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq juga mas, jadi pingin balik lagi kesana

      Hapus
  21. Ga nyangka objek wisata jadul semacam Selecta bisa tetap cantik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena sudah di renovasi yah mbak jadi walo tempat jadul tapi ttp menarik orang untuk datang

      Hapus
  22. kayakny seru neh ksana.. aku akan mencoba kesanaa aah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo bang doel ditunggu ceritanya yah kalo sudah kesana

      Hapus
  23. Aishh, liat waterparknya langsung pingin dateng, deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. waterparknya luas dan gak ramai jadi bikin puas main yah mbak rere

      Hapus
  24. seluncurannya yg warna item di kolam renang bikin deg2an

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggi sekali yah mbak, tapi bikin pingin nyobain

      Hapus
  25. Kayaknya tempatnya bagus. Kapan2x ngetrip kesana.

    http://www.kompasiana.com/rakyatjelata

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus ngetrip ke malang dan mampir taman selecta mas

      Hapus
  26. Wah kudu mampir ke taman selecta nih 😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ke malang harus kesini yah mbak diah

      Hapus
  27. aih gede banget ini taman y mba super banget ada semuanya disini jadi pengen nih kesini tiet masuknya juga murah y mb 30rb aja :)

    BalasHapus
  28. Tempatnya bagus banget, wah kalau pas liburan kesana harus mampir nih

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik

part of