Hijaunya Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Sejak awal tahun 2018 ini, saya kembali dinas keluar kota setiap bulan. Lamanya sih bervariasi bisa hanya sehari atau bahkan seminggu dan dalam sebulan paling tidak 2 kali ke kota yang sama, tergantung kerjaannya.

Kota yang akan sering saya kunjungi hanya ada 3 yaitu Bali, Batam dan Tanjung Pinang. Pasti pada bilang kok enak semua sih kotanya ?. Iya enak kalau kesana buat liburan tapi kalau buat kerja mah sebenernya malesss banget. 

Nah karena akan sering banget ke tiga kota tersebut, jadilah tiap kali kesana saya selalu minta nginep di hotel yang berbeda apalagi di Bali kan banyak banget tuh hotelnya, ibaratnya tinggal cap cip cup aja deh mau nginep dimana yang penting sesuai budget kantor sebagai kacung kampret yang berharap kali aja bisa ngerasain nginep disemua hotel yang ada disana. hahaha. 

Jadi yah mulai sekarang nih saya akan banyak sekali mungkin posting untuk review hotel-hotel dari 3 kota tersebut, mudah-mudahan saya nggak malas buat kasih review dan terutama reviewnya saya bisa berfaedah terutama sekali lagi yang pada ingin ke Bali dalam rangka liburan tentunya. 


Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Saya menginap di Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali untuk pertama kalinya di bulan april 2018. Dari nama hotelnya sudah bisa tahu lah yah tema hotelnya adalah rainforest alias hutan hujan. Begitu kita masuk seperti gambar diataslah yang terlihat.

Buat saya pribadi baru pertama kali menemukan interior depan hotel yang seperti ini, kesannya luas sekali padahal hotel ini kecil saja loh, lalu melihat warna hijau dengan dedaunan rasanya fresh banget deh. Dibelakang meja reception ini ada kolam kecil penuh ikan-ikan (lihat gambar pertama) yang di atasnya ada kubah kaca penuh dengan tanaman merambat yang menjulur ke bawah. Meneduhkan pandangan mata. 


Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali
Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest - Kuta Bali

Di bagian depan sebelah kiri terdapat sebuah cafe kecil dan dibelakang meja reception terdapat sebuah restoran untuk sarapan. Menu sarapan sih nggak banyak yah, standar juga namun tamu dimanjakan dengan berbagai pilihan roti.  Buat yang suka makan roti buat sarapan sebaiknya sih coba semua jenis yang ada,  soalnya enak semua rotinya.

Ada kejadian lucu ketika pagi hari sebelum sarapan,  saya keluar kamar untuk menemani teman yang mau mencoba kolam renangnya.  Kita berdua muter-muter nyari kolam renang,  karena petunjuknya cuma selantai dengan kamar saya yang dilantai 2 dan tak ada petunjuk lain.

Kolam renang ukuran olimpyc size hanya ada 1 saja, terdapat sebuah bar kecil di ujungnya dan ada beberapa kursi panjang pinggir kolam. Suasananya di kolam renang asri banget sih kalau menurut saya, karena dipenuhi dengan berbagai macam jenis tanaman. 

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Hotel ini berada di pinggir jalan raya sunset road kuta, tidak terlalu jauh dari bandara. Pintu masuknya kecil dan berderet dengan ruko, jadi Jangan  sampai terlewatkan. Namun letak  hotel strategis kalau  menurut saya karena masih dekat dengan berbagai pilihan tempat hiburan atau tempat  makan.

Bila ingin ke pantai kuta dapat ditempuh dengan Mobil hanya dalam 15 menit sama waktunya bila ingin muter-muter di seminyak sementara bila ingin main-main di daerah legian bisa sampai kurang dari 10 menit. Dan yang buat happy juga dekat dengan pusat oleh-oleh khas Bali seperti Krisna, Pia Legong dan Pie Susu enak. Hmmm, hati-hati kalap belanja.

Lanjut cerita untuk kamarnya yah, Swiss-BelHotel Rainforest merupakan hotel bintang 4 fasilitas dalam kamar pun sesuai standar. Setiap kamar berpengunci pintu elektronik, di desain bergaya modern yang sangat nyaman, kamar yang saya tempati yaitu type deluxe seluas 28 m2 sudah terpasang ac yang dingin, dilengkapi dengan tv lcd 32 inch dengan saluran program internasional, sambungan telpon, safety box, mini bar yang telah disediakan free complimentary berupa kopi, teh dan gula serta 2 botol air mineral serta terdapat lemari pakaian dengan beberapa hanger dan cermin besar.

Untuk teman-teman yang menginap di Swiss-BelHotel Rainforest dalam rangka dinas kerja, tidak perlu khawatir selain ada wifi kencang juga tersedia meja dan kursi kerja dan sebuah sofa. Untuk yang merokok pun terdapat pilihan kamar khusus dan yang membuat saya terkesan terdapat pula kamar untuk disabilitas.

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Untuk kamar mandi terdapat pancuran dengan pilihan air dingin dan air panas, botol sabun dan sampo dan diberikan 2 handuk bersih serta 1 keset lantai lalu di bagian wastafel terdapat shower cap, 2 buah sikat gigi dan pasta gigi, sanitary kit dan vanity kit.

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Swiss-Belhotel Rainforest, Kuta Bali

Walau hanya merasakan menginap selama 2 malam di Swiss-Belhotel Rainforest ini, saya merekomendasikan hotel tersebut, apalagi setelah saya cek di google rata-rata penilaiannya positif dan rate harganya di berbagai macam situs online menawarkan hanya mulai dari 500 ribu rupiah permalam sudah dengan breakfast, terjangkau kan. Kalau menurut kamu gimana ? atau ada yang sudah pernah menginap di hotel ini juga, share yah di kolom komentar.







loph,
Maya Rumi

6 komentar

  1. Mba May aku belum pernah ke Batam dan Tanjung Pinang kalau dinas ajakin ya kwkwk..
    aku pas ke Bali nginepnya di Neo agak serem juga hotelnya hahaha

    BalasHapus
  2. keren hotelnya, tapi di bali mereka berlomba2 dengan konsepnya yang beda gak monoton kayak hotel pada umumnya.

    BalasHapus
  3. Dari banyak pilihan hotel di Bali, ini kayaknya yang paling asri. Beneran seperti berada di hutan tropis, lokasinya strategis, dan fasilitasnya memadai.

    BalasHapus
  4. Halo mba, mohon info nya donk. Sya okt nanti mau nginap di hotel ini. Apa diperbolehkan ya tamu yg menginap bawa motor, dan motor nya parkir inap di hotel? Thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok mbak/mas ada tempat parkirnya untuk kendaraan

      Hapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik, semua komentar akan di moderasi terlebih dahulu oleh penulis.