Bridal Shower at Office

Mei 10, 2017

dekorasi meja kerja
Piagam "Calon Mantu Of The Year 2016"
Piala Bergilir "Best Sold Out 2016"

makan siang sebelum acara Bridal Shower ala-ala
Bride To be "Eli Jamilah"
Ngerjain calon pengantin dengan pertanyaan-pertanyaan yang konyol
Bridal Shower ala-ala for Eli Jamilah

Apa jadinya kalau bridal shower di adain dikantor ? 

Seru dan heboh !

Jadi ada satu teman kantor yang ditunggu-tunggu banget pernikahannya dan akhirnya tahun lalu dia resmi di lamar sama pacarnya.

Nah kita nih yang udah nunggu-nungguin banget jadi pingin buat acara bridal shower buat lucu-lucuan aja sih sebenernya karena kita turut berbahagia jelang pesta pernikahannya.

Lalu akhirnya ngadain lah kita bridal shower dikantor. Bingung sih awalnya mau buat macam apa dan tema apa ?. Intinya sih pingin buat kejutan, sederhana tapi berkesan.

Jadi kreatif luar biasa deh idenya, ada plakat dan piagam yang kita pinjem dan untungnya di maklumin sama yang punya buat di pake. Buat tulisan dari kertas-kertas bekas dengan spidol-spidol warna warni, mendekor meja kerja dan ruang meeting buat ngerjain "bride to be". Kita tetap beli sih balon dekor, crown sama selempang tapi budgetnya minimalis banget karena kita belinya juga patungan kan.

Pas acara bener-bener heboh, seru dan kocak. Acara di adain di ruang meeting cuma sejam aja setelah jam makan siang, diluar rencana karena seharusnya pas jam istirahat tapi di jam itu "bride to be" masih meeting. Hahaha. Cowok-cowo kantor yang gak di ajak maksa masuk ruang meeting saking kepo-nya. Tapi bagian paling seru sebenernya pas game truth or truth (plesetan dari dare or truth) dengan pertanyaan : siapakah cowo kantor yang pernah lo taksir ? dan jawabannya bikin geger, saking gak nyangkanya ternyata ada dan diluar expetasi yang buat questioner. 

Ternyata bisa yah nggak pake mahal dan mewah untuk buat bridal shower yang penting temen-temen sekantor kompak buat ngadain acara ini.

Yang mau coba juga dikantornya, boleh banget ide ini di tiru. 

Kalau kamu pernah ngadain acara apa bareng temen dikantor yang paling berkesan ?

You Might Also Like

35 comments

  1. Wah lucu juga yah bridal shower di kantor, hemat bugdet & waktu, ga perlu jauh2 ke resto atau cafe, bisa dicoba nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mbak, yang penting acaranya seru dan dibolehkan sama ga kantor yah

      Hapus
  2. Ohmaigaaat, niat sekalii ituu orang2 kantor yang bikiin. Tapi seru yaaa :)))

    BalasHapus
  3. Ya ampunnnn, akkkk...
    Gemas liat bride to be-nya. Semoga langgeng yaa. ^^

    BalasHapus
  4. wow gemesnya bridal shower di kantor, seruu pasti

    BalasHapus
  5. Kalo aku bikin acara petak umpet jah heheheh
    Btw, bridal shower juga ada juga yaaak? kirain cuma baby shower aja yg suka dibikin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mas idfi bridal shower untuk cewe, kalau untuk cowo itu disebutnya pesta bujang atau bachelor party

      Hapus
  6. Balasan
    1. boleh di contek loh idenya mas slamet

      Hapus
  7. Keren banget ya bisa kasih kejutan seperti itu. Pastinya jadi kado yang berkesan dan teringat terus

    BalasHapus
  8. lucu bangettt ih.. bridal shower nya :D kreatif..

    BalasHapus
  9. Aish info menarik nih. Aku kalau acara kantor yang paling teman ultah atau bos ultah. Nice kak! infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh di coba loh idenya mbak gita

      Hapus
  10. Kreatif dan bikin betah di kantor heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas agung, bikin acara seru-seru dikantor

      Hapus
  11. Wah ini sih seru banget kayaknya..hihi

    BalasHapus
  12. semoga lancar semuanya yaaa

    BalasHapus
  13. Ah pasti seru banget nih bridal di adain di kantor, boleh juga idenya kakak

    BalasHapus
  14. saya gak pernah kerja kantoran mbak hahaha, tapi acaranya seru tuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa buat yang lebih seru mbak acara bridal shower dirumah mungkin

      Hapus
  15. hihihi kadang suasana kantor tuh butuh yang begini-begini ya kak, biar gak jenuh dan tetap have fun.

    BalasHapus
  16. Wah... seru ya mbak acaranya. Kretif banget. Pake piala2 bergilir segala nih. Hihihi. Lucu

    BalasHapus
  17. Seru nih. enak kalau teman-teman kantor kompak yaa...

    BalasHapus
  18. Hahah seru banget nih klo punya temen kaya gini,,,btw semoga samawa yooo.

    BalasHapus
  19. ulang tahun bos.. hahaha seru banget kalau ingat temen-temen di kantor dulu

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik